Лесная старушка. Глава 7

 Настя быстро,по-кошачьи,вылезла из окна туалета и влезла в окно соседней палаты.Там лежал её исхудавший отец.При виде бедного старика у девушки сердце сжалось от боли.Но времени совершенно не было.И,подбежав к отцу,она сказала:
 -Дедушка!Вставайте!Нужно срочно бежать отсюда.У Вас хотят вырезать почки.
 От услышанных слов старик побледнел,наспех оделся.Но вдруг сказал:
 -Я не смогу далеко убежать с больными ногами.
Тогда Настя подвела его к окну.Там стояли два Оленя.
 -Вот мы поскачем на этих Оленях!Быстрей!Пока нас не нашли!Мне пришлось проникнуть сюда через окно туалета.Меня,наверное,уже ищут!
 В это время за дверью палаты послышались голоса.
 Настя,взяв отца за руки,быстро вытащила его через окно и,посадив его на спину Оленю,закрепила ремнями.Затем сама села на второго Оленя.В это время в палату вбежали врачи и увидели их через раскрытое окно.
-Вот они!-закричал хирург Васильич.-Скорее за ними!
 Но Настя с отцом уже мчались по дороге к лесу.Однако вскоре они увидели,что их преследуют две иномарки.Присмотревшись,Настя увидела,что рядом с водителем сидел Васильич,который хотел у неё вырезать почки.
"Что же делать?-в ужасе подумала Настя.-Наши Олени уже порядком устали...И машины,рано или поздно,нас догонят!"
Достав из-за пазухи зеркальце,девушка сказала:
"Лесная старушка,помоги мне!"
И в тот же миг в зеркальце появилось знакомое лицо хозяйки леса.
 -Постарайтесь поскорее домчаться до леса!В лесу вы уже будете под моей защитой!"-сказала старушка и исчезла.
"Но до леса ещё далековато!Как же нам успеть?"-подумала Настя.
Вдруг она увидела,как какой-то парень в тёмных очках выбежал на трассу и отчаянно замахал руками едущим иномаркам.Чтобы не сбить парня,водителю передней иномарки пришлось остановиться.Иномарка,ехавшая сзади,тоже вынуждена была притормозить.Парень,подойдя к водителю машины,о чём-то их спрашивал.Этого времени было достаточно,чтобы Оленям вырваться вперёд.Они уже приближались к лесу.
...Когда Олени вбежали в лес,их уже встречала лесная хозяйка.
-Рада Вас видеть,гости мои дорогие!-сказала она им.-А сейчас посмотрите,как будут наказаны преследовавшие вас мерзавцы.
В это время в лес въехали две иномарки.
  (Продолжение следует).


Рецензии