Забавная история про деньги

Небольшой рассказ из цикла "Дневник православной христианки".


Моя сестра проживает в Саратовской области.
Шла она, однажды, в гипермаркет, чтобы купить продукты. Между домом и магазином пешеходный переход через дорогу и небольшой пустырь заросший травой, протяжённостью метров пятьсот - семьсот.
Идёт она и думает, какие продукты будет покупать. Перешла через дорогу и пошла по протоптанной дорожке на пустыре. Замечательный день: тепло, солнышко светит, птички поют, дует лёгкий ветерок...
И, вдруг, порыв ветра, и, прямо с неба летит ей в руки тысячная купюра. Схватила сестра банкноту, и стала оглядываться по сторонам. Она человек честный, - чужого не возьмёт! Может быть, кто-то рядом идущий обронил? Никого рядом не оказалось, - одна она на пустыре.
Значит Господь Бог именно ей денежку послал. Ну, Слава Богу!

Вечером позвонил брат из Самары.
Поговорили о насущном. Рассказали друг другу свежие семейные новости, как бы между делом, брат поведал:
 -- Знаешь, поехал я сегодня в магазин за продуктами. Припарковался, вышел из машины,  открыл барсетку, чтобы деньги достать. И, вдруг, сильный порыв ветра у меня, прямо из рук, вырвал тысячную купюру! Понимаешь, не то, чтобы жалко, но как она полетела! Как будто вихрем её подняло! Моментально в небо поднялась и скрылась быстро из глаз! Какая сила!
 -- Не переживай брат, она прилетела ко мне!

В интернете иногда попадаются истории, в которых рассказывается о том, как ветер вырывает деньги у одних и приносит другим. Как будто какая-то неведомая сила забавляется над одними и помогает другим, кому они в данный момент нужнее...

TATIANA T.
19.09.2023г.


Рецензии