Пиво и кура. 19 сентября 2023

Новости Абсуурдимаааа.
19 сентября 2023.


Итак, Аннадура Фрекен Бок в своей борьбе против зла доболтала языком. 

«Товарищ Си - диктатор? - Да!»

Получите ноту протеста от Китая.
«Это заявление является чрезвычайно абсурдным, серьёзным нарушением политического достоинства Китая и открытой политической провокацией».

И не вздумайте оставить ноту без внимания! Вздумали? Хорошо.

«Посол ФРГ в КНР вызвана в МИД Китая. Это связано с высказываниями Анналены Бербок о Си Цзиньпине».

После вызова посла реагировать надо, иначе пойдут экономические санкции - ох, китайцы на это проворные.

Что перевесит - амбиции большого ума Аннадуры или интересы страны Германии?

Ведь Китай не остановится на этом: Фрекен Бок заварила крутую кашу, причем персонально, поэтому требования извинений будут тоже персональными и очень публичными - камерными выступлениями от имени всего министерства немцы не отделаются.

Хорошо потрудились на международной арене - большие молодцы!



НАТОвцы очень недовольны неблагодарностью галушек.

«ВСУ отказались от западной военной стратегии, не освоив ее в полной мере», - возмущается The Financial Times.

А ведь она хорошая, стратегия, вы просто пользоваться ею не умеете. И вообще, могли бы доверить планирование вашего контрнаступления нам, СШАм, мы бы вам все так отлично распланировали, что вы б сейчас не об линию обороны стачивались, а уже парадом по Красной площади ходили.

Однако, недовольство это взаимное.
Вот что говорит один из солдат, прошедших западную подготовку:
«Если бы я делал только то, чему меня научили западные военные, я был бы мертв».
Вот так, коротко и ясно.

А все потому, что «обучение солдат ВСУ на Западе - слишком короткое, и оно не адаптировано под местные условия боя».

«Гранаты у него не той системы».



Остров сокровищ стал островом нашествия.

Итальянский остров-курорт Лампедуза превратился в надутое резиновое изделие, вот-вот лопнет.

Площадь острова чуть больше 20 квадратных километров, население чуть меньше 6 с половиной тысяч человек, а только за одни сутки на него вплавь высадились более 6 тысяч 800 молодых и крепких африканских мигрантов.

Беженцами назвать их язык не поворачивается - нет среди них ни женщин, ни детей, ни стариков, только мужчины продуктивного возраста.
Десант и штурмовой отряд для захвата территорий.

Пока что десантники тренируются на местных, громя и дебоширя. Полиция пытается их остановить, но погромщиков слишком много.

Видя такое, Франция спешно укрепляет границу, а Германия больше не рассматривает заявки на убежище с итальянской стороны.
Что делать местным, никто не говорит.



В Париже некий таинственный граффитчик рисует граффити с Зеленой Гнидой-каннибалом.

На картинках Гнида то грызет оторванную руку с автоматом, то закусывает ногой.
Художника ищут.

Видимо, хотят поблагодарить.



«Не подходи ко мне, я обиделась!»

Да как вы могли! - вице-премьер по вопросам европейской и евро-атлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина в эфире телеканала «Рада»:
«Манипуляции и шантаж, связанный с экспортом украинского зерна, очень чувствительны, поскольку у нас фактически нет других инструментов обеспечения мира зерном, кроме как через границы ЕС (обеспечения мира зерном! Гуманизм бьет ключом по голове).
Поэтому, конечно, это для нас очень неожиданно: такая жесткая риторика польской стороны (да, для «богов, опущенных с небес» в самом деле неожиданно)». 

Украина:
«Мы, конечно, конкуренты и были всегда, и будем, но ведь «весь мыр з намы», а вы, выходит, против? А мы на вас жалобу в ВТО напишем! И на Венгрию со Словакией тоже, если не откроете границы для нашего зерна. И яблоки у вас, панов, покупать не будем, бе-бе-бе».

Польша: «Ябоки покупать не будете? Да мы тогда вас в ЕС не позволим взять! И вообще транзит прикроем».

Польский политик Славомир Менцен:
«Если Украина введет запрет на ввоз в страну польских фруктов и овощей, то Варшава должна ответить запретом на ввоз оружия и военной техники через территорию Польши».

Панове, не останавливайтесь! Становится все смешнее.



В Самой Лучшей в Мире Стране Эстония усиленно ищут автомобиль.

Нет, не угнанный, этим заниматься некогда. Нет, не участник преступления…

Не будем играть в прятки - этот автомобиль имеет надписи!.. на русском!!. языке!!! - а это криминал пострашнее.
На заднем стекле автомобиля написано «Я - русский», а со стороны водителя - «Отряд по борьбе с нацизмом».

МВД Эстонии бросило колоссальные силы на поиски.

Вот что говорит пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Эстонии Анника Максимова:
«Если мы обнаружим в городе такую машину, то обязательно спросим у водителя, для чего нужны наклейки, и попросим его снять их».

Интересно, она так говорит, как будто быть русским и бороться с нацизмом - это что-то нехорошее.

Вы бы так краденое добро искали.



Паломники из Израиля приехали поклониться могиле цадика Нахмана и превратили Умань в помойку.

Хасиды в мурмолках с пейсами не только чтили память святого, но и веселились от души.

После веселья остались просто горы мусора на улицах. Как говорят местные, все это происходит ежегодно.
Однако, приносит хороший доход, потому можно.



Работа у телеоператора рисковая.

Особенно у спортивного. Особенно у того, кто стоит за воротами. Особенно, когда по воротам бьет Криштиану Роналду.

Во время игры между «Аль-Наср» и «Аль-Раэд» в 6-м туре саудовской профессиональной лиги Кристиан Роналду промахнулся.

Акела промахнулся по воротам, зато попал по голове оператору позади ворот - беднягу отнесло назад вместе с камера-краном.

Шишка осталась на полголовы.
Оператор сразу стал знаменитостью, будет внукам рассказывать о своем близком знакомстве с легендой футбола.



Все знают онлайн-платформу Change.org, они постоянно предлагают подписать то одну, то другую петицию.

На днях там появилась петиция от ассоциации кинематографистов Украины.
Петицию написали президенту Каннского кинофестиваля Ирис Кноблох с требованием:
«Права украинцев постоянно ущемляются (да ладно). Поэтому мы призываем, чтобы в каждом фильме украинский актер был показан наряду (или вместо) с расовыми или этническими группами, женщинами (женщин не впутывайте), людьми с ограниченными возможностями и сообществом ЛГБТК+. По крайней мере, одна из главных ролей или значительная роль второго плана».

А как его от других белых отличать - чуб лаком намазать, шоб торчал, или в шаровары одевать, или на лбу татуировку с гербом?

Кажется, мы догадались: украинскому актеру в главной роли надо отрезать ногу, приклеить грудь, перекрасить в черный цвет, заузить глаза и пусть разговаривает таким «прааативным» голосом.

Вот тогда все будет по фэншую.
А сюжет фильма не важен, главное, чтобы он в главной роли был или «в значительной роли второго плана».



Кросивое.

Что самое главное на фестивале Октоберфест - конечно, пиво.

А к пиву нужна классная закуска. Жареная кура подойдет.
Однако, любители пива и закуски в виде куры были сильно ошарашены ценой на эту куру: в знаменитом шатре «Пауланэр» за жареную курочку хотят 20 с половиной евро вместо 14-ти.
Потому что курочка - био, эко и так далее.

Новости считают, что хозяйка просто от жадности ох… ренела - после пары литров пива кто будет разбираться, био эта курица или эко, главное, чтобы прожарена была на славу.

Пока хозяйка упирается, но обещает вернуть обычную куру по обычной цене, если покупать био не будут.
©АЧ


Рецензии