Гуси летели

Сегодня гуси улетели. Летели ближе к золотому и теплому вечеру, в ясном небе, на закате солнца. Самый большой клин состоял из двадцати пяти особей. Следующие за ним поменьше - десять, двенадцать. И последние маленькие в пять птиц. Те что были небольшими клины летели неровным строем, стараясь держаться вместе. Весь этот лет продолжался минут двадцать, со стороны Троещинских озер, над Дарницей и дальше на юг. Говорят Гуси улетят и дальше придут осенние холода, но пока стоит теплая ровная погода. Холода совсем не хочется, впереди зима, а вот ее переживем и снова лето. Классно наверное жить там где круглый год лето. Последнее время почему то гуси в тренде. Модно носить одежду с изображением гусей, модно иметь игрушку с такой птицей, брелки, наклейки. Гуси стали крутыми птицами. Такой чести не удостоились Аисты, или другие птицы, к примеру мои любимые ласточки. Те давным-давно покинули наши места и уже наверное на юге.

Весь заполненный детьми двор, с шумным катанием по асфальту на пластмассовых машинках стоял и смотрел как птички летели. Лет гусей это как радугу увидеть, радостное событие. Это как увидеть небесный поезд Илона Маска. Наблюдать природу конечно всегда радостней. Еще нет в воздухе запаха жженых листьев, жечь листву нельзя, но ее все равно будут жечь, это то что очень осеннее, и деревья еще не спешат менять цвет листвы. Может быть уже идет Бабье лето, а гуси попрощались с нами до следующего года. Чем дальше тем сложнее становится сохранять то что имеешь. И совсем не хочется никаких пафосных, патриотических, непонятных слов. 


Рецензии