Внутренняя Скорая Помощь. Фотосказка

Сегодня Внутренняя Скорая Помощь была особенно востребована людьми. То и дело поступали вызовы с просьбой помочь. На один из них отправилась маленькая девочка-стажёр. Она немного волновалась – получится ли у неё?


Духота сдавливала грудь и мешала дышать, а работа никак не кончалась. Соня напряженно сидела компьютером, нервно пытаясь успеть всё сделать. Часы показывали время обеда. «Но куда там! Успеть бы доделать! –  думала женщина.


В кабинете открыли окно, и в воздухе поплыл яркий запах цветущей сирени. А вместе с ним влетела на воздушном шаре маленькая девочка. Люди её не видели, только сердце у Сони почему-то затрепетало. Девочка села на стол и заслонила экран компьютера, от чего он начал рябить, а у женщины закружилась голова, и мысль яркая как молния пронзила всё тело: «От работы кони дохнут!


Соня не помнила, как она подскочила со стула, как выбежала на улицу. Очнулась она возле куста сирени на детской площадке, держа в руках её цветы и вдыхая любимый запах. На улице было тепло и спокойно, цвело лето, птички щебетали в ветвях. На площадке никого не было, и Соня скинула туфли и зашла в песочницу… Теплый песок согрел и обогрел. Она присела на краешек, вытянула ноги, прикрыла глаза… Блаженство! В этот момент бабочка присела на её руку. Соня улыбнулась, и та полетела. И груз этого дня как-будто бы свалился с плеч женщины. Она расправила плечи и стала думать, где бы ей сегодня вкусно пообедать, чем себя побаловать…


А на площадке прыгала и танцевала маленькая девочка. У неё получилось! Она помогла Софии умножить внутри неё Силу Здоровья, создав условия для восстановления.


Дзинь дзинь! Кажется, поступил новый вызов во Внутреннюю Скорую Помощь…
09.06.2023


Рецензии