Какой хозяйственный мужчина - именно такой нам и н

- Давай пригласим его в гости.
- Зачем?
- Сразу, на месте, проверим такой ли он хозяйственный, как тут под нашими окнами рассказывает.
- Ладно. Только давай сразу решим, какой кусок стены нам не жалко?
-Не поняла…
- Ну, вдруг он даже гвозди забивать не умеет…
- Ната, мне кажется, или у тебя появился новый поклонник?

- А мне, Лина кажется, что тебе надо меньше читать романов и чаще выходить в огород!

...............................................

Это серия историй о сёстрах-близнецах, Наталии Павловне и Ангелине Павловне.
...................................................

- Ната, не уходи от ответа.

- Появился.

- Что-то я не слышу в твоём голосе ни радости, ни гордости…

- А должна быть?

- Наталия, что за еврейская манера отвечать вопросом на вопрос!

- Да, Ангелина, ты права. Поклонник появился.

- И мужчина такой хозяйственный! Возможно, именно такой нам и нужен!

- А с чего ты, Лина, решила, что он хозяйственный?

- Ну, я случайно слышала, как он разговаривал с нашим соседом.

-И ты там была? Рядом с ними?

- Нет, Ната, просто они стояли под нашими окнами, меня за шторой было не видно… Ах, ну, какой хозяйственный мужчина! Он с таким знанием рассуждает про качество благоустройства. Что строители положили бордюры не там, не так и не те… Мне, кажется, он хочет произвести на тебя впечатление…

- Да. Хочет.

- И что? Не произвел?

- Произвёл. Только как видишь, сам он ездит на велосипеде. И скрип его велосипеда слышен за квартал.

- Ну, может, ведёт здоровый образ жизни…

- И живёт с мамой. В её доме.

- Ну, может, тоже жене при разводе всё оставил?

- Может. Только он с мамой, в этом её доме живёт уже несколько лет. За это время он не удосужился даже дорожки в собственном дворе сделать.

- Ната, ну, может, мать у него такая – ничего делать не разрешает?

- Может... Ладно. Пригласим. И Захария тоже.

Гость пришёл вовремя. Даже с двумя букетами.
Правда, это были слегка увядшие садовые ромашки. Но. Всё же цветы.
Велосипед поставил во дворе. Но пристегнул к металлической трубе.
Познакомились:

- Это вам! Я – Анатолий.

- Очень приятно.

Туфли гостя на всякий случай поставили в шкаф. Вдруг Захарий явится без предупреждения.

Посидели культурно. Заварили чай, к чаю достали пирожки со смородиной. Ангелина тактично вышла ненадолго, чтобы оставить парочку наедине. Гость рассказывал….

Вдруг раздался грохот. В кухню вошла Лина с полочкой в руках.

- Анатолий, простите, на меня в кладовке полочка упала. Может, поможете?

- Конечно!

И помог. Молоток у сестёр нашелся. Гвозди тоже. Что стена кирпичная – под слоем штукатурки, гостю не говорили. Мужчина, лучше знает.

Через полчаса стараниями Анатолия дыра в стене увеличилась вдвое. Но гвоздь так и не держался. Зато ушибы на пальцах Анатолия, похоже будут держаться еще долго. Да еще молоток упал на ногу.

Ангелина давно вышла. Она уже не могла сдерживать смех. А Наталия попыталась довести дело до конца. Упёрлась:

- Анатолий, может быть отверстие в стене лучше бы сделать дрелью?

- Наверное, лучше. Только где ж ее взять?

- Я сейчас принесу.

Принесла. И электродрель. И саморезы с дюбелями нужного размера. Анатолий быстро дрель включил в розетку. Просверлил отверстие. Он прямо воспрянул. Герой почти.

- Наталия Павловна, кусок деревяшки бы…

- Зачем?

- Ну, сейчас обстрогаю и в дырочку. А потом в эту деревяшку … Держаться будет вечно.

- А я думала… Ой, да что я понимаю.

Принесла кусочек деревяшки, Анатолий старательно ножичком обстрогал – кухонным. Вставил деревяшку. Пока Наталия Павловна ходила за веником, он вбил гвоздь. И повесил полку:

- Вот – гордо показал Наталии. Полка висела. Наклонившись в одну сторону. Не сильно. Всего сантиметра на два.

Ната натужно улыбнулась. Ресурс ее терпения был исчерпан. Грохот в кладовке раздался не сразу. Полка дождалась пока гость обует туфли.

- Наверное, другая полка упала. Пойдемте, я Вас провожу.

Наталия Павловна проводила гостя да калитки. Ангелина наблюдала из-за шторы. Возле велосипеда вышла какая-то заминка. Но всё же гость ушел.

- Чего смеёшься? Захарий?

- Ага. Похоже,он.

- Ну, туфли мы же, вроде прятали, с ними всё нормально?

- С туфлями – да. А вот велосипед…

- А что можно сделать с велосипедом? Ну, пометил, местами..

Пометил – да, по максимуму.

Но он же, зверюка шерстяная, погрыз шланг, которым велосипед пристегивается.

А от седлушки вообще одни железки оставил… А самое главное – шины велосипедные как гвоздями пробиты.

Такой с чем хочешь справится... Правда? Лайк мне поставили? Или комментарий написали?
- Похоже, наш Захарий с гвоздями лучше сумел бы справиться…

- Похоже, лишилась ты, Ната, поклонника.

- А тебе, дорогая Лина придется заштукатурить дыру в стене в кладовке.

- Ну, в кладовке – не в гостиной. Справлюсь.

- Да, уж. Пойду достану кусочек мяса. Он же где-то тут рядом сидит, страж наш Захарий.


Рецензии