Гравитон и притяжение места жительства
Еще вчера казалось важным, ради чего нужно было бороться и ломать копья, сегодня, когда человек обретает мудрость, он измеряет с высоты обретенного духовного опыта и взирает на повседневность совершенно другими глазами, предотвращая в своей духовной жизни искушения и, как следствие, грехопадение.
***
Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы по нашему небрежению, маловерию или, как говорится в молитве. Окамененное нечувствие не восприняло убеждения, еще более сильные, в том числе в защите своей веры и своего дома.
***
Что такое инфракрасное излучение? Невидимые электромагнитные волны, испускаемые нагретыми предметами – тепловые волны. Чем больше нагрет предмет. Тем больше тепла он излучает. Мы живем в этих волнах и существуем благодаря им.
Все живое пользуется теплом, потому, что это жизнь. Солнце выделяет тепло и все на земле существует благодаря этому.
Но, никакой опасности оно не таит – облучения никакого нет.
Вспомните физику средней школы, где четко разделено радиация и излучение.
***
То, что мы совершаем в суете, решая административные или политические вопросы, — все это обращается в сор, абсолютно не нужный для нашей вечной жизни, если нет добрых дел.
***
Из-за коварства человеческого предательства, желания угодить неким далеко отстоящим от нас силам, происходят расколы и брани.
Не ведуем куда нас ведут стремления к накопительству.
Хотя, мы сегодня ни о каких негативных целях не помышляем, и молимся о восстановлении прочного духовного единства всех окружающих нас людей. Которая бы выражалась - в единстве общества. На деле жадность и зависть разъединяют эти благие духовные намерения.
***
Взрослые как дети ждут и с благодарностью принимают от ближнего укрепляющие слова.
Нуждаются и в наставлении о борьбе со страстями, которые могут проявлять себя с особенной силой в постоянной стрессовой ситуации.
***
Как и в прошлом, по молитвам нашего верующего народа, приклоняется милость и к дарам Русской земли нашей, и ко всем нам.
Пусть работа и урожай сохраняет нас всех от голода и всякого зла.
***
Пустое превращать в вещественное т. е. трудом и планами в блага
***
Как же сохранить все то, что было в начале совместного пути? Не всем удается сохранять чувства светлыми, чистыми, вдохновенными, оставаться верными друг другу, заботиться друг о друге. А ведь это и есть, идеал совместной жизни.
***
Терпение требует от нас наступить на самое для нас дорогое, хотя мы в этом и не признаемся, — на свое собственное «я». Ограничить самих себя во имя того, чтобы другим было лучше.
Современный человек почти разучился терпеть. Многое дается так легко, как не давалось предыдущим поколениям; нас окружает комфорт, о котором и мечтать не могли наши отцы и деды. Все это, конечно, расслабляет нашу волю и нашу способность терпеть другого человека.
«Терпением стяжите души ваши».
***
Неуместные или обидные слова со стороны близких людей, какие-то тяготы, связанные с рабочей или учебной нагрузкой, когда напрягается нервная система и хочется отмахнуться — если не физически, то по крайней мере эмоционально?
А что если собеседник или мой родственник никак не отреагировал, а лишь улыбнулся и пошел дальше? Но если такое будет не единожды, а станет стилем нашего общения даже с теми, кто нас обижает, — то, поверьте, и обидчиков будет меньше.
***
Не поддаваться ни на какие соблазны, искушения, как бы эти соблазны и искушения ни рядились.
На стороне правды, а значит, мы — на стороне силы.
нужно помнить и никогда не сомневаться в своей вере, никогда не поддаваться ни на какие попытки увести нас от самого главного, самого правильного жизненного пути, наполненного реальным смыслом.
Любить мужа или жену, любить детей, любить родных и близких и вообще любить людей.
***
Щит любви к ближнему.
Не выстоять перед силой жертвенной любви. Эта любовь не только в самоотверженном служении ближним. Она — в способности быть милосердными и сострадательными в нашей повседневной жизни. Она — в поддержке мирного без скандального существования. Зло, которое несет с собой любое горе, преодолевается только так и никак иначе. Без любви не найти пути к справедливому, и без любви не найти подлинного пути.
***
Это словно красный свет светофора — нельзя совершать зло по отношению к другому человеку. Вот это надо усвоить всей силой своей души и своего разума. А интриги — всё это греховно. Некоторые могут сказать: «Как так? Тогда и конкуренции не выдержишь, кто-то тебя на повороте обойдет». Не обойдет, а если даже обойдет, с плохими намерениями, на повороте, то как бы он с этого крутого виража не упал. Потому что это не соответствует мерам сил - творить добро, говорить правду, и, насколько энергии хватит, любить друг друга.
***
Понятно, необходимо быть отдохнувшим и раскрепощённым.
Нет ничего более важного в жизни человека, чем стремление жить. Это невероятная сила, невероятное богатство. Это то, что наполняет нашу жизнь подлинным смыслом. Не теми смыслами, которые сегодня одни, завтра другие, как то было при смене взросления, но тем смыслом, который сопровождает от рождения до смерти, если сам человек стремится этим смыслом жить.
Мы укрепляемся физически и умственно, мы проходим такие жизненные испытания, какие было бы невозможно пройти
***
по молитвам и по вере, и по труду – наших матерей и отцов, бабушек и дедов было ниспослана земля наша, находясь в достаточно спокойных и комфортных условиях, мы должны вспоминать, о муках пережитых нашими предками, помнить о том, что именно сила семьи спасает человека. Не счет в банке, не положение на служебной лестнице, а именно сила родного дома, которая простирается на нас в ответ на нашу веру. Если верим: то и труд, и блага с нами. А не верим — живи как хочешь, живи своей жизнью; но мы знаем, как тяжело человеку жить без веры, друзей, соседей и дружного общества.
***
Трудно, конечно, но ведь постараться-то можно! Просто взять и постараться! Если любим лишнее говорить, удержать язык от зла. Ведь мы любим осуждать, особенно когда делать нечего, — так вот, в этот самый момент, как только начинаются такие посиделки, сказать себе: стоп, это не для меня!.. Поэтому нужно блюсти себя от злых помыслов, от пустословия и непременно стараться делать добрые дела. И если нет ответа на вопрос, а что доброго я сделал, значит, нужно откорректировать свою жизнь, взять под контроль свои поступки.
***
Литературное творчество переносится на землю, становится достоянием всей вселенной, проходя сквозь реторту ясного ума и всем доступной популяризации.
Переработка умом бывает ясной, а бывает с ерничеством...
Никто не знает - что такое правильно.
Некоторые не успевают на самолёт, ругают себя.
Когда самолёт разбивается, они с радостью говорят: как правильно, что они опоздали.
Или...
Есть всегда как min две стороны в дискуссии о правильном распределении природных ресурсов (в реальности больше), например: богатые люди и бедные.
Если ты поддерживаешь точку зрения одних, значит ты неправильно сделал для других и наоборот.
В итоге мы что-то делаем. Возможно неправильно. Но мы потом с этим живём и счетаем, что всё идёт правильно. Делая дальнейшие... неправильные планы. В конце мы все.., всё-равно остаемся с угрызение совести . Хотя вы наверное считаете, что это утверждение неправильно.
Законы и правила это не аксиома, а значит предположительное утверждение, которое со временем может быть опровергнуто.
Как в своё время рабовладельческое общество с его законами, далее феодальное, крепостническое, колонизаторское, в конце-концов и долларовое и т. д.
***
Правильно заданный вопрос отвечает сам на себя.
Может ли быть вопрос быть опросом? Опрос с вариантами ответа или можно иначе?
***
Получается, в среднем в год мы теряем примерно 7,5% денег (покупательной способности) из-за инфляции.
По доллару тоже есть инфляциия, в пределах 2% в год.
За те же 18 лет, доллар подешевел на 30%.
Выросли цена в стране на 10%, соответственно наша сотка год назад, сегодня будет эквивалентна 90 рублям.
Через первый год останется 90. Во второй год - 81 (10% от 90). В третий - 73%, и т. д.
Инфляции за 3 года по 10%.
1-(10/100) = 0.9.
Перемножаем между собой 3 раза. 0,9 х 0,9 х 0,9 = 0,729
0,729 х 100% = 72,9%.
При инфляции 7,5% - почти каждые 9 лет мы теряем половину денег.
Останется треть, всего через 15 лет, при нашей средней инфляции.
Если б Вы захотели купить 1 000 долларов 01.01.1994 г., то Вам понадобилось бы для этого 1 247 000 руб. (угу, деноминация же случилась позже). Это по официальному курсу ЦБ, для простоты расчетов комиссионные за обмен опустим. Обменяв эту 1 000 долларов 01.01.2019 г., Вы получили бы 69 470,6 руб. (тоже по официальному курсу ЦБ без комиссий). То есть, Ваши сбережения в долларах за 25 лет выросли бы в: 69 470,6 / 1 247 = 55,71 раза.
А потребительские цены за это время в России выросли в: 3,15 * 2,31 * 1,22 * 1,11 * 1,84 * 1,37 * 1,2 * 1,186 * 1,151 * 1,12 * 1,117 * 1,109 * 1,09 * 1,119 * 1,133 * 1,088 * 1,088 * 1,061 * 1,066 * 1,065 * 1,114 * 1,129 * 1,054 * 1,025 * 1,043 = 157,65 раза.
55,71 / 157,65 * 100 = 35,34%
То есть, на 1 000 долларов 01.01.2019 г. в России можно было бы купить товаров почти в три раза меньше, чем на 1 000 долларов 01.01.1994 г.
***
Значит есть некое поле скромности.
Под скромностью понимают черту характера и образ жизни, соблюдение рамок приличия, порядочность, степенность и уважительное отношение к другим.
Когда ты девочка 18 летняя ты скромная.
А когда на тебя ни кто уже не глядит после 30 лет. Скромность меняет поле.
В начале холодные желания, потом тают, а потом липкие – желания переходят в потребности. Ну и где скромность?
Сходите в церковь помолитесь и исповедуйтесь. Священники - душеньку и омоют святой водицей.
***
Конечно, мы неспособны в одночасье изменить нашу жизнь, мы неспособны преобразиться во мгновение ока, но мы должны помнить, что — это наша задача. Каждый день мы должны посвящать тому, чтобы становиться хотя бы на какую-то маленькую дистанцию ближе к добру, а значит, лучше становиться и душой, и всею жизнью своею. Требуется от нас движение преобразующее в великую надежду на общение, дарующая нам жизнь в благоденствии.
***
— Вы знаете, в России люди счастливы очень маленьким вещам. Большинство людей не зарабатывают много денег в месяц.
у нас есть традиции. Когда мы говорим с нашими матерями — для нас это все. Мы поговорили c мамой, приняли решение – и сделали дело.
Американский менталитет и российский менталитет:
Мы абсолютно разные люди.
Если надо помочь людям, я помогу, но у всех есть свой лимит. У меня есть лимит денег, лимит сил, даже если у тебя много денег на счету, у тебя есть свой лимит. У всех есть свой лимит, я не хочу лезть в чужую жизнь. Я хочу просто вдохновлять людей, помогать людям, проводить время с матерью, семьей, детьми.
***
Много людей действительно способствовали не просто укоренению жизни, но и созданию совершенно дивного места. Соединение способности совершенствования с творением рук человеческих и создало удивительно гармоничное, исполненное красоты и духовной силы. Подумать о многом. О своей жизни, о своих приоритетах, о том, так ли правильно все идет. Отрешиться от лишнего обязательства и забот о карьерном росте или материальном обогащении, потому что это абсолютно ничто.
Это в эгоизме играет какую-то роль.
Судьба решает за нас и спрашиват не о том, какое мы место занимали в обществе или какой была наша карьера. Она будет спрашивать о совсем другом — о том, каких детей и внуков воспитали. И для того чтобы иметь благоприятный ответ, мы должны здесь воспитывать самих себя, свою душу, свое мировоззрение, наполняя его любовью — любовью к Родине, любовью к семье своей, любовью к ближним и дальним и особенно заботой о тех, кто в нашей любви и заботе нуждается.
Возрождается милосердие, с привлечением совестливых людей, действительно желающих сделать благо для ближних.
***
Кто восстает против, кто бросает вызов деланию, никогда не одерживают спокойствия. Никогда! Зуд может быть только временный — у одних подольше, у других поменьше; но конец всегда один и тот же... страсть. Верим, что и сегодня те, кто надеется укрепить свою семью, ожидая поощрения от сильных надежд, находящихся далеко от добра, не добьются своего.
Зло всегда сопровождается скорбью, страданиями — начиная с первых лет младенчества. Ведь мучились когда родители наказывали. И мы знаем, что на обмане никто не создаст свою Церковь. А что это означает? То, что человек становится слаб - когда появляется мученичество. Потому что он, явив благочестие жизнью и страданиями своими, возносит молитву пред лицом совести, которая возвращается от опыта к его душе, ослабевая его нервную систему.
Вот и сегодня вы помолитесь — о своей семье. Веря, что все ваши гонения пройдут и раскольнические мысли рухнут. Вы видите как грех заполняет млад. Только необходимо терпение, никакое наставление не помогает и никакие слова, словно вы окунаетесь в молодость и понимаете свои грехи. Мы все призваны понимать свои личные амбиции прошлых лет. Памятуя, их в совести и верности к воспитанию своих детей и внуков как и наши родители. От способности нести поношения и скорби зависит сохранение истинной любви и вера даёт разум в воспитании детей.
***
Если люди не верят, то и осторожность не вторгается в нашу жизнь. А что такое: "предупрежден, значит вооружен"? Быть на чеку: — это в первую очередь просьба к себе ограничить свою свободу. Потому что, действуя на основании своего разумения, мы можем допустить ошибки, мы можем пойти по неправильному пути. И когда мы ждём, мы просим: «Матери нас создали свободными, но не хватит нам сил, опираясь на эту нашу свободу, решить проблему, которая сейчас перед нами. Господи войди в нашу жизнь, Ты помоги!» И по нашим просьбам, но особенно по благополучию. Из преблагословенной земли нашей, и в доме совершаются многие чудеса и в нашей личной жизни, и в жизни наших друзей.
***
Вступили в тяжелую годину испытаний. Старость приводит состояние дел к такому кошмару, что снова пресекаются органически единые связи между временем и бременем. Как же не печаловаться об этом и не просить остановиться это безумие, остановиться вражде непонимания и опустошения, с тем чтобы снова едиными устами и единым сердцем мы могли прославлять преблагословенные молодые годы. Будем встречаться, чтобы сохранилась наша духовная сила, в единомыслии, чтобы сумели преодолеть расколы и разделения, порожденные разномыслиями и заблуждениями, и чтобы семьи наши вновь могли объединиться вечерами у костра, принося благодарение за тот удивительный мир, и ценности в жизни для душевного спокойствия и всей нашей дружбы.
***
С другой стороны наш мозг это тоже квантовый компьютер... Мы постоянно предсказываем будущее. Например: вечером ложимся спать и думаем: что завтра встанет солнце. Утром встаём, смотрим на солнышко, и вы угадали. Так что, квантовые компьютеры не такие уж и безнадёжные.
Например:
Вероятность зависит от того сколько раз Вы подберёзовик нашли возле березы. Приятные воспоминания запоминаются, а негативные стераются из памяти.
Поэтому хотя Вы в большей степени не видите грибы у берёз, Вы всё равно смотрите туда и иногда находите. Такова вероятность всего в нашей жизни, как у квантового компьютера. Наш мозг квантует множество вариантов, а выпадает тот который есть в реальности. И вы с этим соглашаетесь, поскольку это уже ваша история.
***
Сегодня перед взрослыми стоят не какие-то обычные задачи, связанные с общим ростом их детей и развитием. Сегодня перед ними стоит задача образования, которая развязана против сил зла. И не надо преуменьшать сложности переживаемого момента! Сегодня нужна мобилизация ума — и сил; и, конечно, в первую очередь денег. Для того чтобы творить для общества и таким образом, чтобы будущее поколение выжило, но также для того, чтобы они не стали рабами, на переднем крае труда, где сейчас трудятся и, к сожалению, погибают — люди.
***
Оправдания напрямую связаны с зависимостью от чужого мнения. Это похоже на желание ребёнка «быть хорошим» и требование подтверждения своей «хорошести» от окружающих.
Ты оправдываешься перед семьей, коллегами, начальником, детьми и даже перед женой. Оправдываешься перед собой и другими. Оправдываешься в общении, в разрешении конфликтов и во всех аспектах нашей жизни.
Умный же излагает свои доводы четко и логично, не боясь использовать примеры.
Высказывает свою точку зрения один раз – и всё. Если оппонент хочет остаться при своём мнении – это его право. Если он хочет меня понять, то сам попросит объяснить, напишет резюме.
9. Сохраняйте спокойствие и держите свои эмоции под контролем
8. Выслушать мнение собеседника и постараться понять его
7. Обязательно высказывайте свое мнение
6. Избегайте личных нападок. Независимо от того, насколько вы рассержены или расстроены, не используйте слова, которые могут ранить вашего оппонента.
5. Не бойтесь молчания. Если вы чувствуете, что разговор идет по кругу, сделайте перерыв и подумайте над тем, что сказал ваш оппонент.
4. Сосредоточьтесь на поиске решения, а не на доказательстве своей правоты
3. Не оправдывайтесь, а сосредоточьтесь на фактах
2. Будьте готовы взять на себя ответственность за совершенные вами ошибки
1. Не бойтесь извиняться. Если вы понимаете, что не правы, признайте это и извинитесь.
Свидетельство о публикации №223091900963