Катаклизмы нас не затронут!

Западной Сибири в ближайшем будущем уготовано стать новым Ноевым ковчегом человечества

...Друзья!

Из Сети.
 "На основании результатов работы учёных, представляющих самые разные области науки, а также свидетельств ясновидящих и других людей со сверхчувствительным восприятием, автор книги приходит к выводу о неизбежности в обозримом будущем глобальной катастрофы, грозящей гибелью современной цивилизации. Обречено ли человечество? Возможно ли его выживание? Да, возможно, утверждает автор и, опираясь на поистине уникальные материалы, рассказывает о том, каким может быть этот новый спасительный ковчег. Возможно, это одна из самых таинственных загадок мира, ответ на которую нужно найти в самое ближайшее время, ибо промедление воистину смерти подобно! Местонахождение Великой Тайны Западная Сибирь, север Омской области. Здесь, на месте древнего святилища, обнаружен аномальный энергетический центр, близ которого под слоем осадочных пород геофизические приборы зафиксировали некие загадочные объекты. Не исключено, что они являются артефактами, подтверждающими существование в данной местности высокоразвитой древнейшей цивилизации. По утверждению Эдгара Кейси, признанного на Западе величайшим пророком ХХ века, именно Западной Сибири в ближайшем будущем уготовано стать новым Ноевым ковчегом человечества".https://libking.ru/
...Други!
Я живу в Нефтеюганске с 1986 года.Город на острове между Обью и Юганской Обью.Соседи -Сургут, Ханты-Мансийск.Это Западная Сибирь, начинающаяся на восток от Уральских гор, Приполярного и Полярного Урала
38 лет назад я был в окрестностях горы Неройка, где добывают кварц, видел его чистые почти прозрачные друзы.АО «Полярный кварц» владеет лицензией на известное месторождение особо чистого кварца Приполярного Урала — "Додо". Это месторождение, разведанное в 70-80 годах прошлого века, всегда считалось одним из лучших в России.
Справка.
"Месторождение "Додо", известное во всем мире как месторождение горного хрусталя и прозрачного жильного кварца, представлено многочисленными крутопадающими гидротермальными безрудными кварцевыми жилами, группирующимися в жильные зоны. Размеры кварцевых жил по простиранию от 20-30 до 70-100м, по падению до 35м при мощности от 2-3 до 10-15м. Жилы сложены более чем на 95% прозрачным метаморфизованным и полупрозрачным перекристаллизованным кварцем, в котором встречаются ксенолиты вмещающих пород, а также в небольших (менее 1%) количествах сопутствующие минералы — хлорит, серицит, мусковит, биотит, кальцит, апатит, ильменит, титанит и др."http://polar-quartz.ru/
...Горный участок «Неройка» находится на правом берегу р. Щекурья в её верховьях у восточного подножья горы Неройка – одной из вершин Приполярного Урала. Горный участок обеспечивает добычу кварцсодержащего сырья с месторождения «Додо». Затем сырьё поступает на первичное обогащение в дробильно-обогатительный комплекс Усть-Пуйва.
А в  городе Нягань расположен дробильно-обогатительный комплекс по переработке кварцсодержащего сырья, поставляемого с комплекса Усть-Пуйва.В технологии переработки на этом комплексе применяется новейшее высокотехнологичное оборудование импортного производства позволяющее получать сырьё очень высокого качества.Продукция комплекса является сырьём для полного цикла химического обогащения, которое производится в г. Кыштым.
Отступление.
"...После горбачевских лет в России изменилось много чего, "перестройка" спутала карты многим предприятиям.
И для Полярно-уральской экспедиции, которая на восточном склоне Приполярного Урала в удаленном на сотни километров от авто- и железных дорог селе Саранпауль десятки лет разведывала, добывала, измельчала до определенной фракции жильный кварц и доставляла его по реке баржами, обеспечивая промышленность СССР необходимым сырьем, пришли не лучшие времена. ПУЭ (считалось предприятием государственной важности) хот запустила мини-перерабатывающий цех для кварца, но с  заказами менше стали поступать. Страна временно перестала нуждаться в сырье предприятия, на котором работали 400 человек. Благодаря которому в деревне Саранпауль появились двухэтажные дома и центральное отопление, поселение стало перспективным, а жители — зажиточными.
Несмотря на эти трудности, экспедиция выживала,  занимаясь попутно добычей коллекционных друз из горного хрусталя, образцы которого стали гордостью мировых геологических музеев. Иностранцы из Германии, Америки, Польши с набитыми долларами карманами были постоянными гостями в селе.
Правительство ХМАО, под чье подчинение предприятие перешло после “перестройки”, не могло помогать, бюджет в то время еще был невелик.
Но пришли для ХМАО золотые времена, когда цена на нефть поднялась, а государство разрешило оставлять в округе налог на ВМСБ (воспроизводство минерально-сырьевой базы). У округа появились большие деньги и право самим решать, как именно их потратить для своего развития. Восточный склон Приполярного Урала оказался одной из тех территорий, куда решили вложить бюджетные миллиарды, чтобы округу в перспективе ”слезть с нефтяной иглы”.
https://markosyan-usik.livejournal.com/
...Сегодня комплекс по производству особо чистого кварцевого концентрата в Нягани готов нарастить мощности. "Пока в работе лишь эдна линия из двух проектных, но уже на этом этапе продукция поставляется не только на внутренний рынок, но и внешний.
В таком виде поступает сырье на завод. Этот кварц проделал путь в 550 километров. Его добыли на Приполярном Урале, освободили от замещающих пород и доставили в Нягань на линию механического обогащения.
Аппарат с названием «Грохот» делит кварц на фракции. Буквально за одну секунду 15 килограммов сырья превращаются в муку и крупку. Под югорский кварц оборудование подбиралось индивидуально.
«Мощность этой линии по переработке — 14,5 тысячи тонн сырья. В итоге можно получить в год 7-7,5 тысячи тонн высокочистых кварцевых концентратов механического обогащения. Мы получаем два основных продукта: кварцевая крупка фракции 0,1-0,3 и кварцевая мука меньше ста микрон», — рассказал Сергей Грежин, главный инженер завода «Полярный кварц».
История реализации проекта по выпуску особо чистых кварцевых концентратов длится в регионе уже более двадцати лет. Его то запускали, то приостанавливали. По проекту завод «Полярный кварц» в Нягани должен заниматься и механическим, и химическим обогащением кварца. По факту работает одна линия из двух. Но и она позволяет расширять географию поставок югорского товара. Сейчас им активно интересуются компании из Китая.
«Кварцевая крупка — основной продукт, механически обогащенный. Химически обогащают следующим этапом. Можно и в России дообогащать», — рассказывают специалисты производства.
Химическое обогащение — финальный передел кварца. Оно позволит выйти на внешние рынки с продукцией практически эксклюзивной. В мире буквально шесть мест, где еще добывают сырье, подобное югорскому. Чем чище кварцевый песок, тем выше его цена и шире возможности применения. Поэтому задача перед профильными региональными ведомствами и руководством «Полярного кварца» — найти инвесторов для полномасштабной переработки югорского минерала как можно быстрее".https://www.ugoria.tv/themes/proizvodstvo
...Уверен, друзья -китайцы помогут!Ведь Россия в буре и огне  строит НОВЫЙ МИР НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ!
Вл.Назаров
***********
ПРИШЛО ВРЕМЯ КАТАКЛИЗМОВ
Михаил Речкин - Сибирский Ковчег [Тайна спасения человечества]

Вразброд, с безумной головой,

забитой ложью всяких «измов»,

ведомый только эгоизмом,

шагает в пропасть род людской…

М. Нострадамус

Древние предупреждали: кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды. И оставили учение о том, как волевое усилие человека может изменить его судьбу. Особо подчёркивая, что пророчества — лишь то, что готовит смертному бесстрастная судьба, если он будет плыть по течению. Великий провидец Эдгар Кейси не случайно предупреждал, что: «самые великие пророчества те, которые не сбываются!»

Многие пророчества указывают на то, что в ближайшем будущем нас ожидают невиданные по силе катаклизмы, и только объединённая воля людей способна устранить угрозу набирающей силу планетарной катастрофы!

Было бы на то желание

1. Случались ли глобальные катаклизмы в далёком прошлом?

В конце пятидесятых годов прошлого века в горах Курдистана была открыта уникальная пещера Шанидар, площадью более 1000 квадратных метров, расположенная на высоте 750 метров над уровнем моря. Установлено, что первобытные люди жили в ней на протяжении почти 100000 лет. Из принципиальных, в историческом отношении, четырёх культурных слоёв общей мощностью 15 метров привлекает внимание так называемая подошва слоя «В», образовавшаяся 12000 лет назад. Согласно исследованиям Л. Зайдера и Р. Солецкого, в это время гигантская волна захлестнула пещеру и вымыла верхний трёхметровый слой почвы…

Известный американский археолог доктор Валентайн считает, что «при удалении магнитного полюса от географического в теле Земли нарастает внутреннее напряжение, и рано или поздно это приводит к катастрофическим изменениям в земной коре».

Теорию земного катастрофизма последовательно и довольно успешно развил профессор Чарльз Хепгуд. Он установил, что стремительное наращивание массы льда в околополюсных районах, с одной стороны, и удаление оси конвекции вещества в недрах земного шара от главной оси вращения, с другой, неизбежно влекут за собой возрастающий момент сил.

Исследования и воззрения Хепгуда в своё время горячо поддержал Альберт Эйнштейн. Комментируя его теорию, великий физик писал: «В полярном регионе происходит постоянное накопление льда, который размещается вокруг полюса несимметрично. Вращение Земли воздействует на эти ассиметричные массы, создавая центробежный момент, который передаётся жёсткой земной коре. Когда величина такого момента превосходит некоторое критическое значение, он вызывает перемещение земной коры относительно внутренней части тела Земли».

О смертельной опасности, угрожающей жизни на Земле растущей ледяной шапкой Антарктиды, в 1967 предупреждал американский учёный Браун. Специальное исследование на эту тему в середине 90-х годов ХХ века провели американские учёные супруги — Рэнд и Роза Флем-Ат. Они отметили, что ледовый панцирь Антарктиды ежегодно тяжелеет на 20 миллиардов тонн!

В конечном итоге антарктический лёд может стать тем дестабилизирующим фактором, который способен привести к кратковременному компенсирующему «сальто», или, проще говоря, кувырку Земли, с последующим всемирным потопом, активизацией вулканической деятельности, землетрясений и раскалыванием антарктического ледового панциря. При этом произойдёт резкая смена климата. К примеру, на острове Шпицберген около 13 000 лет тому назад росли болотные кипарисы и водяные лилии, водились обезьяны и крокодилы.

Кроме того, «сальто» Земли неизбежно приведёт к инерционному смещению морей и океанов. Именно такое «выплёскивание» арктических вод и льдов, нахлынувших с севера, объясняет мгновенную гибель и замораживание тел мамонтов и других животных, обитавших в Сибири и других зонах с умеренным климатом. В вечной мерзлоте Сибири и Аляски можно встретить «…свидетельство атмосферных возмущений ни с чем не сравнимой мощи. Мамонты и бизоны были разорваны на части и скручены так, будто в ярости действовали какие-то космические руки богов… Животных просто разорвало и разбросало по местности, как изделия из плетёной соломки, хотя некоторые из них весили по нескольку тонн. Со скоплениями костей перемешаны деревья, тоже разорванные, скрученные и перепутанные; всё это покрыто мелкозернистым плывуном, впоследствии намертво замороженным».

Изучая Новосибирские острова, российский полярный исследователь барон Эдуард фон Толь обнаружил останки «саблезубого тигра и фруктового дерева высотой 27 метров. На ветвях всё ещё держались зелёные листья и плоды…»

И ещё: «мамонты погибли внезапно, при резком похолодании, и в большом количестве. Смерть наступила так быстро, что проглоченная растительность осталась непереваренной… В их ротовых полостях и желудках были найдены травы, колокольчики, лютики, осока и дикие бобовые, которые остались вполне узнаваемыми». Регион Земли, где они обитали, замёрз в тот же момент, когда мамонты лишились жизни.

Отсюда, есть все основания полагать, что причиной потопа мог стать сдвиг земной оси, приведший к резкому усилению вулканизма и вызвавший чудовищной амплитуды глобальные волны, буквально смывшие всю земную биосферу в океан.

Но вполне возможно, что планетарный катаклизм мог быть вызван падением на Землю астероида. Не исключено, что примерно раз в 12,5 тысяч лет Земля пересекает мощный метеоритно-астероидный поток, и тогда столкновение становится неизбежным.

«В марте 1989 года впритирку к Земле прошёл астероид диаметром около километра. Упади он на планету, образовалась бы воронка глубиной полтора километра и шестнадцать километров в диаметре. Приближение астероида к Земле не зафиксировал ни один астрономический центр, американский астроном Г. Холт обнаружил его уже удаляющимся от планеты. Похоже, наши выдающиеся учёные только трутся о те дудки, которые торчат у них в обсерватории, забывая в них глянуть. Зато они хорошо знают, что может быть, а чего быть не может»[1].

А что если журнал напрасно обидел бедолаг-астрономов? Но 7 января 2002 года на расстоянии 800 тысяч километров от нашей планеты пролетел ещё один довольно увесистый астероид, а спустя всего два месяца, 8 марта 2002 года, на предельно опасном расстоянии от Земли — 460 тысяч километров — пронёсся «камешек» диаметром в 300 метров, и его снова заметили только после того, как он отдалился от нашей планеты на приличное расстояние. Проходит ещё чуть более двух месяцев, и 14 июня 2002 года, как пуля у виска, мимо Земли (в 120 тысячах километров!) проскакивает новый космический «булыжник». И его опять смогли засечь лишь на улёте. Создаётся впечатление, что астероиды «пристреливаются», и не ровен час, когда очередная блуждающая глыба найдёт свою цель!

На сегодня астрономы смогли зарегистрировать и определить орбиты только 39462 астероидов, остальные «гуляют» без присмотра и могут появиться в окрестностях Земли когда угодно. Хорошо, если пролетят мимо, но на земном теле — сотни кратеров, образовавшихся от прямого попадания космических «бродяг», немалое число этих кратеров, обнаруженных как на материках, так и на океаническом дне, имеют в диаметре десятки и даже сотни километров! Нетрудно догадаться, к каким последствиям приводили удары космических снарядов, вторгавшихся в атмосферу Земли со скоростью от 10 до 60 км в секунду! Именно от падения на Землю 65 миллионов лет тому назад крупного астероида погибли древние обитатели нашей планеты — динозавры.

Думаю, что нашим астрономам придётся срочно совершенствовать свой научный инструментарий. И не исключено, что в ближайшие годы слежение за астероидами будет доверено специальным компьютерным системам, на экранах которых вполне могут появляться титры: «Внимание: астероидная опасность!» Древние говорили: кто предупреждён, тот спасён!

Да, катастрофа, несомненно, была — свидетельств тому слишком много: во всяком случае, в разных частях света существует свыше 500 легенд и мифов, посвящённых этой планетарной трагедии. И в каждой из них присутствует сюжет, аналогичный библейскому повествованию о праведнике Ное, построившем спасительный ковчег. Оказывается, существует сказание и о сибирском ковчеге. Инженер-геофизик В. Сидорчиков в статье «Находка барона Врангеля», опубликованной в журнале «Природа и человек» («Свет») (№ 5, 2000), поведал нечто невероятное. Судите сами!

«В своей книге «Путешествие по северным берегам и по Ледовитому морю, совершённому в 1820–1824 годах…» Фердинанд Врангель пишет, что «…тунгусы, встреченные нами впоследствии, рассказывали, что на вершине одной из гор находятся остатки большого морского судна…» Примерно через 30 лет после барона Ф. Врангеля по этому же маршруту проследовал член Сибирского отдела Императорского Русского Географического общества И. Сельский. Он также в своём отчёте сообщает о рассказах местных жителей про морское судно, находящееся на одной из высоких гор Якутии.

В 1967 году, я, ничего ещё тогда не зная об этих серьёзных задокументированных сообщениях, работал в геологической партии, которая производила исследования примерно по маршруту следования знаменитых путешественников прошлого века, и впервые услышал о существовании корабля на высокой горе от местного жителя-оленевода. По его словам, верёвки на этом судне так хорошо сохранились, что они (оленеводы) срезали их для своих надобностей…

В 1991 году сведения о существовании этого корабля мне подтвердил старый юкагир — представитель древнейшей палеоазиатской народности Восточной Азии.

Найти этот корабль («ковчег» барона Ф. Врангеля) специально организованной современной международной экспедицией — значит ответить на многие важные вопросы: о возрасте этого судна, то есть времени, прошедшем после потопа-катастрофы; о высоте вала воды над уровнем поверхности Мирового океана, занёсшем этот корабль на высокую гору, и количестве энергии, затраченной на образование этой волны; о направлении движения вала воды, а значит, и о возможной причине, вызвавшей эту планетарную катастрофу. Такая волна могла прийти со стороны Северного полюса планеты, где, по сведениям, содержащимся в самых древних священных книгах человечества: «Ведах», «Махабхарате», «Авесте», Библии и тому подобное — существовала древняя цивилизация гипербореев».

Пришло время озадачиться (безо всякого на то преувеличения!) судьбоносным вопросом: «Возможен ли новый глобальный катаклизм в обозримом будущем?»

На египетских пирамидах высечен текст древнего пророчества, явно адресованного будущему человечеству: «Люди погибнут от неумения пользоваться силами природы и от незнания истинного мира».

«В этом мире, — писал К. Э. Циолковский, — ничто не вечно, кроме самого мира. Сам мир, сумма масс и энергий — это константа, но его части меняются. Эти части рождаются, живут и умирают для того, чтобы возникнуть снова. Мир — это феникс! Всякая смерть есть катаклизм. Ему подвержены звёзды, Солнце, планеты, микробы, растения, животные и человек. Катаклизм есть обязательное и неизбежное качество всякой материальной индивидуальности. Но всё человечество в целом будет бороться за своё бессмертие всеми доступными ему средствами, которых нет ни в чём и нигде, это — разум. Неужели же великий разум не придёт к самому себе на помощь?»

…Разум человека — это сильнейший фактор Вселенной, более мощный, чем моря и океаны, Солнце и даже всевозможные катаклизмы. Во всей Вселенной нет ничего более могущественного, чем ум человека или ему подобного существа, если такое существование вообще возможно где-либо в других галактиках… И трудно вообразить, чтобы этот всеобъемлющий механизм Природы — разум — спасовал перед земным катаклизмом и не вышел бы на дорогу более значительного развития — космического. Космос — это обетованная Ханаанская земля человечества, которому не должны быть страшны никакие катаклизмы».

Таким образом, Циолковский не только предопределил неизбежность глобальных катаклизмов, но и указал, как и с помощью чего человек может выйти из катастрофической ситуации.

А если подойти к обозначенной проблеме более конкретно?

Гордон-Майкл Скалльон, ведущий мировой эксперт по землетрясениям, профессор сейсмологии и одновременно известный ясновидящий, заявляет: «То, что нас ожидает, не описать иначе, как катастрофу: активизация огненного кольца сотрясёт всю Землю. Разломы, лава и потоп совершенно перекроят лик планеты. В результате землетрясения изменятся магнитные поля Земли и соответственно — её климат. Ледниковый период в своё время наступил так же: переменились магнитные полюса из-за бомбардировки Земли метеоритами. Но теперь результатом катаклизма станет глобальное потепление; там, где было холодно, станет жарко; арктические льды растают… Голод грозит России, Китаю и Соединённым Штатам…».

Однако впервые подобные пророчества были сделаны за две тысячи лет до Скалльона. В Библии говорится о «трёх днях тьмы», «крещении и очищении огнём». Скалльон предвидит эти явления: выброс пепла из новых вулканов на три дня может скрыть Солнце, а огненные реки лавы способны сжечь целые города. На четвёртый день землетрясения человечество увидит воскрешение давно погибших континентов: Атлантида вновь выступит из воды, а Калифорния, наоборот, уйдёт под воду. При этом Скалльон уверен, что катаклизм не разрушит нашу цивилизацию, но укрепит её: «Земля превратится в гораздо лучшее место для жизни, катастрофа будет способствовать миру и объединению людей».

А главное — всё в этом мире зависит от разума человека! От того, куда он — человек — этот разум направит!

Но, увы, как не без горечи отметила Е.И. Рерих 30 сентября 1949 года: «Люди всё ещё не могут осознать происходящего страшного Армагеддона. Не могут усмотреть идущих Космических перемен, не видят уже сложившихся событий, которые явят сотрясение всему миру…»

К тому времени, когда были Еленой Ивановной написаны эти строки, мир уже пережил атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки. С тех пор минуло семьдесят лет. И человечество реально оказалось на грани самоуничтожения. Но — вот верх беспечности! — продолжает находиться в положении безумца, пытающегося перепилить сук дерева, на котором сам же и сидит! Русский поэт-символист Вячеслав Иванов в своё время о происхождении homo sapiens не без сарказма изрёк: «Обезьяна сошла с ума и стала человеком». Действительно, обезьяны (как, впрочем, и все остальные животные) миллионы лет существовали и продолжают существовать в гармонии с Природой, а тот, кто сам себя назвал человеком разумным, воистину подобен сошедшей с ума обезьяне. Сначала он изобрёл порох, потом динамит и, наконец, атомную бомбу и при этом постоянно обращался и обращается к Богу с молитвой о спасении своей души!
Безвестный служитель зоопарка в Бронксе (США) в одном из павильонов повесил простое зеркало с надписью: «Вы смотрите на самого опасного зверя на Земле. Из всех живших когда-либо зверей только этот способен истребить (и уже истребил) целые виды»…

Увы, служитель недооценил «уникальные» способности «зверя». Он способен уничтожить всё живое на Земле, в том числе и себя самого!!

Уж лучше быть обезьяной, чем таким человеком. Отсюда возникает вопрос: а есть ли выход из столь безнадёжного положения? Может быть, нас спасут герои или гении?

Двенадцатилетний поэт Андрюша Шитяков в 1991 году выдал не по годам мудрые строки:

Между ночью и днём,

Между адом и раем,

В суете мы живём,

В суете умираем.

В этом мире пустом,

Равнодушно-тревожном,

Отложив «на потом»

Всё, что только возможно.

Очень похоже на то, что мы уже не в состоянии подняться над суетой жизни и увидеть край пропасти, за которой всеобщая погибель.

И, тем не менее, у нас ещё есть время, чтобы оценить создавшуюся ситуацию и попытаться найти выход из неё. Хотя, если говорить откровенно, шансов мало. Судите сами!

Академик Н. Моисеев в своё время опубликовал предупреждение: «Человечество приближается к очередному перелому истории, который, вероятней всего, изменит нашу планетарную картину и переведёт нас на новые каналы развития с новыми представлениями о ценностях и новыми стимулами… Процесс перехода уже начался, хотя совершенно не очевидно, что мы окажемся способными совершить его. Надо искать разумные пути, искать способы перестройки менталитета людей, их ценностных шкал сообразно с теми условиями жизни, которые нас ожидают… Только Коллективный разум человечества способен предотвратить грядущую катастрофу».

Схожие мысли начинают высказывать и политики. В частности Ю.Лужков в своей книге «Возобновление истории» пишет: «На смену научно-техническому, позитивистскому прогрессу должен прийти морально-этический, социальный прогресс, основным смыслом и содержанием которого должно быть подтягивание социальной и политической организации мира, её качества до уровня соответствия тем рубежам, которых человечество достигло в научно-технической сфере… Всемирный апокалипсис, способный перевернуть представления о любых выгодах и пользах повседневности, не является столь уж невозможным или даже далёким. Точно так же, как и в обычной жизни, мы предпочитаем не осмысливать любые наши действия, исходя из того, что все мы смертны, так человечество не только не думает о себе в подобных категориях, но и просто несогласно считаться с возможностью своего уничтожения или самоуничтожения».

Успеет ли человеческое сообщество, над которым дамокловым мечом нависла угроза всеобщей погибели, в течение ближайших пяти лет осмыслить происходящее, принять кардинальное решение к всеобщему объединению перед лицом глобального катаклизма и успеть выйти (без потерь или с малыми потерями) из почти безвыходного положения?

Упомянутый выше Н. Моисеев не исключал фатального исхода в человеческой истории. Другие учёные, в частности такие, как геофизик В. Сидорчиков, предлагают найти свидетельства глобального катаклизма, произошедшего в прошлом и уничтожившего весьма развитую цивилизацию наших пращуров, установить причину её гибели и, сделав соответствующие выводы, принять то самое судьбоносное решение, посредством которого человечество должно успеть избежать участи наших предшественников, которые, кстати, предупреждали: «Кто не способен заглядывать далеко, того ждут близкие беды».

Думаю, что правы все трое вышеназванные авторы. Но успеет ли человечество объединиться перед лицом надвигающейся угрозы всеобщей погибели, если оно не смогло это сделать на протяжении всей своей истории? Маловероятно, но всё-таки возможно!

В середине июля 2004 года мне позвонил старый знакомый и сообщил содержание одной газетной публикации: якобы в одном из питерских институтов на экране монитора компьютера возник некий таймер, где отсчёт времени идёт в обратном направлении. И это время тает, как шагреневая кожа.

Кто включил этот таймер? Вряд ли это сделал тот, кто на нём работает. Тогда кто? Бог? Высшие силы? Инопланетяне? Но надо полагать, что если таймер включен, значит, у нас ещё есть шанс и время на спасение!

Но успеем ли мы найти выход за столь короткое время?

Высшие силы через своих посланников и проводников предлагают образумиться, возвыситься духовно, перевоспитать себя, обуздав свои порочные наклонности. К примеру, в «Агни-йоге» приведена такая весть из Космоса: «Часто мы шлём людям сильные предупреждения, но глухота поразительна. Даже услышанное будет ими извращено до неузнаваемости. Нельзя не удивляться, когда даже для своего спасения люди так неповоротливы… Прошу помнить, что только общими силами зло будет побеждено…»

И вновь даётся подсказка того, как это сделать! Волевое усилие человека может изменить его судьбу!

В результате согласованных действий больших масс людей положительный эффект будет достигнут… Но для этого нужна лишь самая малость — убедить и склонить к единым духовным акциям хотя бы 30 процентов населения Земли.

Но давайте более детально проанализируем создавшуюся ситуацию.

Великий Эдгар Кейси в своё время предрёк вероятность смены магнитных полюсов Земли и последующие за этим подвижки донных океанических тектонических плит. Всё это должно произойти в самом начале ХХI века. Учёные уже констатируют, что магнитные полюса Земли пришли в движение, в частности, северный магнитный полюс смещается в сторону Восточной Сибири. И это смещение уже отмечено несколькими сотнями километров! В связи с этим нарастает напряжённость земной коры. Вектор электромагнитного излучения Земли изменился на противоположный. Возможно, именно с этими изменениями связаны серии разрушительных землетрясений в Иране, Турции и Японии. Ясновидцы давно указывают на то, что человечество ожидает набирающая силу глобальная катастрофа. В частности, Лобсанг Рампа уже однажды заявлял: «Очень многие геофизики предупреждали правительство об опасности, грозящей Калифорнии, но их быстро заставили «заткнуться». Я категорически утверждаю, что Американскому побережью угрожает серьёзная опасность, потому что никто не желает подумать о будущем».

Действительно, учёные-геофизики в своих прогнозах рисуют ту же апокалиптическую картину, которую описал ещё в 1934 году Эдгар Кейси. Не исключено, что эта катастрофа начнёт набирать свою разрушительную силу со второй половины 2019 года.

Собственно, и российские учёные предупреждали и предупреждают о высокой вероятности глобального катаклизма. В частности, известный сибирский геофизик, доктор геолого-минералогических наук Алексей Николаевич Дмитриев констатирует: «…катастрофы объединяются сейчас в систему. И мы начинаем понимать, что за завесой катастроф нас ждёт новое и климатическое, и биосферное физическое будущее. Весь вопрос только в том, с какой интенсивностью и как жестоко будущий климат и будущая биосфера будут отбирать живые существа для новой жизни. Общее физическое изменение Земли приведёт к глобальной модификации и адаптации всех живущих форм на Земле».
Надо сказать, что бьёт тревогу не один Дмитриев, на которого я ещё буду ссылаться далее…

По свидетельству всемирно известного эколога академика В.П. Казначеева, «конец ХХ века характеризуется ускоряющимся, подобно лавине, глобальным социально-экологическим кризисом. Со всей очевидностью технократическое давление на биосферу, животный мир и человеческую популяцию приобрело разрушительный и, по существу, необратимый характер. Современные утвердившиеся представления, парадигмы во всех сферах глобальной политики всё более противоречат реальному состоянию и процессам эволюции биосферы и человека».

А другой всемирно известный американский учёный-эзотерик Друнвало Мельхиседек в своей книге «Древняя тайна цветка жизни» опубликовал «Предостережение учёных мира человечеству», датированное 18 ноября 1992 года. Более 1600 ведущих учёных из 71 страны, включая более половины всех здравствующих лауреатов Нобелевской премии, подписали этот документ. Вот он:

«Человеческое общество и природа вступили в состояние противоречия. Деятельность человечества наносит огромный и зачастую непоправимый ущерб окружающей среде и жизненно важным ресурсам. Если не взять под контроль многие из наших повседневных действий, то они поставят под серьёзную угрозу то будущее, которого мы желаем человеческому и животному царствам, и могут изменить живой мир настолько, что он будет не способен поддерживать жизнь в том виде, в каком мы её знаем. Нужны срочные фундаментальные перемены, если мы хотим избежать коллизий, к которым может привести наш теперешний курс».

В этом документе-предупреждении далее перечисляются наиболее кризисные ситуации: загрязнение вод, океанов, почвы, атмосферы, вымирание растений и животных и перенаселённость планеты людьми. А в конце жестко заявляется: «Осталось не более нескольких десятилетий до того, как шанс предотвратить угрозы, которым мы сейчас противостоим, будет потерян и перспективы для человечества неизмеримо уменьшатся. Мы, нижеподписавшиеся, передавая часть мирового научного сообщества, предупреждаем всё человечество о том, что нас ожидает. Необходимы кардинальные перемены в нашем служении Земле и жизни на ней, если мы хотим избежать огромных человеческих страданий и непоправимого ущерба нашему общему дому на этой планете».

И, тем не менее, большая часть мира не приняла во внимание это заявление, несмотря на то, что оно было сделано одним из самых высоких научных собраний, когда-либо имевших место на Земле!»

Но обеспокоенные учёные не намерены отступать, они не оставляют попыток разбудить дремлющее сознание человечества.

«В 1999 году Международная академия информации при ООН собрала учёных и журналистов для того, чтобы те предупредили человечество о грядущей планетарной катастрофе, которая может произойти в любое время…

Катастрофа глобального масштаба, при которой произойдут перемещения материков, смещение земной оси, наводнения, землетрясения и изменение климата, связана с неустойчивым положением Земли. Накопившиеся за многие столетия миллиарды тонн льда в Гренландии и Антарктиде, обладая очень большой массой, стремятся сдвинуть земные платформы к экватору под действием центробежной и гравитационной сил. Перемещение континентов приведут к сдвигу земной оси, крупнейшим наводнениям и землетрясениям, от которых спастись на равнинных областях планеты будет практически невозможно. Катастрофа может развиваться по двум сценариям. Первый сценарий предлагает медленное развитие процесса, при котором движение материков закончится через восемь месяцев после начала, при этом Москва окажется в экваториальной области. Вероятность такого развития событий возрастает из года в год, и связана она не только с увеличением массы льда в Гренландии, а и с возможным землетрясением на острове или южнее его, где расположен континентальный шельф, препятствующий пока движению острова.

Известно, что в последние годы растёт количество бедствий и техногенных катастроф, которые связаны с выходом центра тяжести Солнечной системы из центра Солнца… Так, выход центра тяжести с 1916-го по 1926 год сопровождался Первой мировой войной и революцией, а выход с 1936-го по 1948 год сопровождался Второй мировой войной. Начиная с 1995 года, центр тяжести Солнечной системы всё дальше отходит от Солнца…»

Далее автор статьи Юрий Опарин предупреждает, что глобальная катастрофа грозит оказаться скоротечной, причём со столь тяжелейшими последствиями, которые даже трудно представить. «Она может начаться, пишет он, при изменении полярности магнитных полюсов Земли, которая происходит каждые 11 413 лет. В настоящее время наша Солнечная система подошла очень близко к той точке космического пространства, в которой на Солнце и всех её планетах одновременно произойдёт смена магнитных полюсов. Во время этого процесса, с продолжительностью около трёх суток, земная поверхность начнёт двигаться со скоростью две тысячи миль в час, а скорость ветра достигнет одной тысячи миль в час. Этого достаточно, чтобы смести с лица Земли буквально всё. Такая стремительность процесса объясняется разжижением подкоркового слоя Земли при изменении полярности магнитных полюсов, что было подтверждено в лабораторных опытах. Другая опасность этого периода времени заключается ещё и в том, что человечество может потерять память и начать эволюцию сначала.

…Некоторые признаки надвигающейся катастрофы… уже зафиксированы учёными. Так, при измерении магнитного поля над солнечными полюсами и над экватором ощутимой разницы величин физики не обнаружили. Около 50 лет назад магнитное поле Земли стало быстро ослабевать, а уже в сентябре 1994 года начались мощные колебания поля, что свидетельствует о близком времени смещения полюсов. С другой стороны, инфранизкая звуковая частота Земли, обычно составляющая 7,8 Гц (такой показатель этой частоты наблюдался на протяжении десятков лет, с момента обнаружения данной величины. — М.Р.), непрерывно растёт, достигнув недавно 11,2 Гц. Физик Грет уверен, что смещение магнитных полюсов произойдёт, когда частота будет составлять 13 Гц.».

Но Юрий Опарин не только предупреждает о надвигающейся большой беде, но даёт своё видение того, как спастись в такой, почти безвыходной ситуации. Может быть, кому-то его рецепты покажутся фантастическими, но я ещё раз напомню мудрость древних, указывающую на то, что всё мыслимое допустимо. Итак! «Как же спастись при грядущей катастрофе? Впервые этот вопрос встал перед Тайным правительством планеты, когда в 1968 году известный учёный Дэвид Судзуки предсказал появление новых полюсов и гибель всего живого на планете. Тайное правительство (о том, что такое правительство планеты реально существует, в последнее время всё чаще сообщается в СМИ. — М.Р.) сотрудничало с «серыми» (инопланетяне с серым цветом кожи) с целью овладения новейшими технологиями и установления на нашей планете тоталитарного режима. Узнав о грядущей катастрофе, Тайное правительство решило спастись бегством. Оно имело в своём распоряжении НЛО, которые составляли более 50 процентов всех НЛО, зарегистрированных на Земле, а также последние достижения советской и американской науки. Вначале Тайное правительство построило на тёмной стороне Луны три маленьких городка, для чего потребовалось совершить более 2000 полётов на Луну. После этого началось строительство подземного города на Марсе, которое закончилось в 1984 году. Однако примерно в 1989 году Тайное правительство сделало неприятное открытие: смещение полюсов произойдёт и на Марсе (а также на всех остальных планетах. — М.Р.). Спустя несколько месяцев после этого открытия колонисты поняли, что с ними происходят не только физические, но и психические изменения, и растерялись. Сейчас люди из Тайного правительства знают, что путь к спасению лежит через любовь и объединённое сознание, и спастись могут либо все, либо никто. Так ли это на самом деле, мы скоро узнаем, если останемся живы.
Самый перспективный путь спасения человечества заключается в одновременном переходе всех живущих людей на Земле на новую ступень эволюционного развития, в так называемое четвёртое измерение, когда никакие физические воздействия — ураганы, наводнения и землетрясения — не смогут оказать никакого вреда изменённому человеку. Для перехода на новый уровень развития необходимо, чтобы на Земле находились более 144 000 Христоподобных Существ, которые будут оказывать настолько сильное влияние на остальных людей, что всё население нашей планеты обретёт более высокий уровень сознания. Переходу в четвёртое измерение способствует высокочастотное излучение из космоса, которое будет непрерывно возрастать в течение нескольких лет, начиная с 2000 года. Священные коды, необходимые для духовного пробуждения и эволюционного скачка, будут переданы с этим высокочастотным излучением Солнцу, Земле и остальным планетам. Некоторые люди не способны будут перенести эти излучения и погибнут, другие же будут перенесены кораблями инопланетян на планеты нашей или другой галактики, где существует жизнь в привычном для нас третьем измерении.

Некоторые группы людей, стремясь пережить надвигающуюся катастрофу, планируют укрыться в горах и заготавливают продукты питания, одежду и медикаменты.

Многим из читателей представленная информация о секретных действиях Тайного правительства и миссии миллионов инопланетян покажется неправдоподобной. Однако не торопитесь с такими выводами. Тайное освоение передовых технологий инопланетян происходит не только в США, но и в России, а может быть, и в других странах. Основанием для такого заключения служат не только рассекреченные сведения, изложенные в зарубежной прессе, но и сообщения о создании летательных аппаратов, подобных НЛО, в США и России. Совсем недавно «Народное радио» поведало об испытании летательного аппарата, изготовленного в Саратове, способного взлетать вертикально и иметь на своём борту 1000 человек. Скорости этих аппаратов должны быть космическими. Инопланетяне сообщают, что время полёта от Сириуса до нашей Солнечной системы составляет всего 19 секунд. А насчёт того, будет ли планетарная катастрофа и как спастись, решайте сами, поскольку наше правительство, по моему мнению, оставило народ на произвол судьбы» («Клуб Эра Водолея», № 17, 1999).

2. Во что «выльется» наше ближайшее будущее?

В ноябре 2005 года в газете «Русская Германия» («РГ») появилась статья её обозревателя Александра Фитца, под пугающим заголовком — «А вы готовы к Всемирному потопу-2?», в которой сообщалось следующее:

«В июне 2003 года в нашей газете была опубликована статья российского профессора, доктора географических наук Савелия Томирдиаро («Арктика — страна мамонтов» № 25, 2003). В ней он, проанализировав вероятные физико-географические причины известного нам ещё из Библии Всемирного потопа, пришёл к выводу: новые сильнейшие наводнения ожидают северные материки в самом недалёком будущем.

В 2005 году снова, как и в 2003-м, мощное наводнение произошло в Германии, а также в Швейцарии, Австрии и Румынии. Убыток, нанесённый стихией, исчисляются миллионами евро, десятки человек погибли, тысячи лишились крова. Правда, экстрасенсы, чревовещатели, телекомментаторы, журналисты успокаивают: «Всё произошедшее — не более чем случайность, которая вряд ли повторится». В то же самое время анализ вероятных физико-географических причин этих событий, включая Всемирный потоп, проведённый рядом учёных, в том числе и Савелием Томирдиаро, показал — первопричиной разрушительных катаклизмов является, скорее всего, освобождение ото льдов Северного Ледовитого океана. Иными словами, в связи с происходящим резким потеплением климата наводнения только начинаются.


Современная наука не может согласиться с представлениями древних жителей Месопотамии, что небо являет собой некий твёрдый купол, называемый ещё «твердью небесной», над которой якобы находятся «верхние воды». Не согласна она также с предположением древних, что в самой «тверди» имеются окна — «хляби небесные», через которые, когда они отворяются, на землю обрушиваются потоки «верхней воды» и происходят потопы чудовищной силы.

Не сомневаюсь, что спорить, утверждая, будто и «твердь небесная», и «верхние воды», и, соответственно, «окна» за облаками всё же присутствуют, сегодня в космический век вряд ли кто решится. Но означает ли это, что участившиеся наводнения и другие природные катаклизмы — не более чем исключительные явления? Об этом я и решил поговорить с профессором С.В. Томирдиаро.


Вспомним библейскую книгу «Бытие» и стихи о Ноевом потопе, сказал Савелий Владимирович, когда я поинтересовался, чем он объяснит наводнение в Южной Европе. — Там сказано: «В сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились. И лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей… И продолжалось на Земле наводнение сорок дней, и умножились воды… И покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом». Даже высочайшая гора Арарат, продолжал Томирдиаро, оказалась под водой, и на ней некоторые экспедиции до сих пор ищут останки Ноева ковчега. Однако, как показали космические полёты, никакого верхнего «небесного океана», а тем более «тверди», над землёй не существует. Но потопы были. Конечно, не библейского масштаба, но всё же весьма значительные, если даже спустя сотни лет сохранились в памяти людей, как в Евразии, так и в Северной Америке. Следы сильнейшего наводнения найдены геологами в междуречье Тигра и Евфрата — толстые напластования осевшей из грязевого бассейна глины, покрывшие обломки керамики и другие следы древних культур. А в сохранившихся развалинах дворцов ассирийских и вавилонских царей найдены целые библиотеки из обожжённых, как кирпичики, глиняных плиток с различными клинописными записями, в том числе и о библейском потопе. Только вместо библейского Ноя в них фигурирует герой древнешумерского мифа о всемирном потопе Утнапиштим, переживший наводнение на подобном же судне со всеми земными зверями и домашними животными, но в гораздо более древнее время. Профессор Томирдиаро достаточно подробно проанализировал это недавно расшифрованное сказание в уже упоминавшейся статье, опубликованной в «РГ», и связал его с гибелью некоей гигантской плавучей ледяной суши — Арктиды, покрывавшей в ледниковый период Арктический океан и частично занимавшей самые северные низменности и острова арктической Якутии. Её обломки, уцелевшие на этих территориях, так называемые лёссово-ледяные земли, были исследованы экспедициями учёных из Магаданского комплексного НИИ Академии наук СССР под руководством и при постоянном участии Савелия Владимировича. В московском академическом издательстве «Наука» вышли две его книги с материалами этого открытия: «Лёссово-ледовая формация Восточной Сибири в позднем плейстоцене и голоцене» (1980) и «Криогенно-эоловые отложения Восточной Арктики и Субарктики» (1987). Ну а два года тому назад Томирдиаро не только обнародовал, но и проанализировал аналогии, которые, на его взгляд, существуют между библейскими наводнениями и всё усиливающимися речными разливами в Европе и в Сибири. Причём главная аналогия, как утверждает учёный, состоит в том, что Великий Арктический океан, расположенный на «макушке» нашей планеты, снова, как и тысячи лет тому назад, освобождается от ледяного покрова

Наступают времена Утнапиштима и Ноя?

Следовательно, опять вздымаются к небу с открывающихся водяных зеркал чудовищные массы водяных паров. Ну а, направляясь на юг, в сторону Китая или той же Месопотамии, они с лёгкостью могут повторить Ноев потоп. А что случилось тогда в эпоху Утнапиштима, около девяти тысяч лет назад, в нашей любимой Европе — то тут, к сожалению, не было грамотных людей, и некому было описать для потомков эти явления. …Но вот когда всё это вновь обрушится на наши беззаботные головы и обрушится ли вообще — неизвестно. Может быть, пронесёт?

— Зачем гадать? — усмехается Савелий Владимирович и протягивает мне опубликованные в авторитетном немецко-американском журнале National Geographic («Национальная география») за сентябрь минувшего года две фотографии Арктического океана с Северным полюсом в центре, сделанные из космоса. Одна из них датирована 1979 годом и, судя по цвету растительности на чукотской и якутской тундре, была выполнена в конце августа — начале сентября. Другая сделана с той же точки и в тот же период, но в 2003 году.

— Посмотрите, что произошло с океаном за каких-то двадцать пять лет! — воскликнул Савелий Владимирович. — Буквально весь массив многолетних паковых льдов, ранее державшихся вблизи российского арктического побережья, практически полностью отошёл. Причём отошёл далеко и дрейфует на запад. Обратите внимание, показал на фотографии 2003 года мой собеседник, тыловая часть этого ледового массива буквально посинела от разъедающей его льдины морской воды. Остров Врангеля вообще оказался в открытом море. В Канадском архипелаге происходит отмечаемая американской прессой трагедия проваливающихся в рассыпающемся льду белых медведей. А на востоке Сибири вообще ото льда освободилось колоссальное синее водяное зеркало морей Лаптевых, Восточно-Сибирского, Чукотского… Эти моря теперь стремительно и жадно, как чёрный асфальт, поглощают ранее отражавшуюся белыми льдами солнечную радиацию. Иными словами, начался необратимый, запрограммированный ещё в ряде работ российских учёных великий разогрев Арктического океана!

— Постойте, постойте, — перебил я профессора. — Но ведь может так случиться, что сегодня этот разогрев начался, а завтра — остановится.

— К сожалению, всё много мрачнее, — вздохнул он. — Американские учёные, прибегнув к помощи мощнейших компьютеров, прогнозируют, что лёд на океане исчезнет, то есть полностью растает к 2080 году! Но любой компьютер — это всего лишь машина. Какие исходные данные в неё заложишь — такое решение оно и выдаст! К сожалению, американские коллеги не учли важнейший природный фактор, хорошо видимый на фотографиях. Обратите внимание, как на той, что была сделана в 2003 году, увеличилось количество открытой синей воды в проливах между арктическими островами Великого Канадского архипелага. Появились гигантские полыньи даже между самыми северными из них — островом Элмира с Гренландией. А что это означает? А то, что прогноз давали, по-видимому, узкопрофильные специалисты климатологи. Морские же гидрологи могли бы им подсказать, что освобождение от многолетних, тяжёлых припайных льдов, которыми раньше буквально были забиты вышеупомянутые проливы меж этими островами, приведёт к резкому усилению так называемого Западного стока в Атлантику холодной арктической воды (с температурой минус 1,8 градуса Цельсия) с западной стороны Гренландии. А это, в свою очередь, резко снизит остужение этой водой, вытекающей пока что в массе восточной стороны Гренландии, идущей ей навстречу Гольфстрима. Гольфстрим охлаждается на 8 градусов этим стоком! А ведь компьютеры, в которые американские учёные вложили исходную информацию, спрогнозировали катастрофу, если температура воды в Арктике поднимется хотя бы на один (!) градус Цельсия. Ну а если она поднимется на несколько градусов, то ведь льды, покрывающие океан, растают не через 70–80 лет, а, думаю, гораздо раньше!

Признаюсь, подобный прогноз, прозвучавший из уст авторитетного в научном мире, не склонного к преувеличениям профессора меня ошарашил.

— Вероятно, ваше открытие, — спросил я его, — не является неким сиюминутным просветлением? И я не первый человек, с которым вы делитесь своими выводами?

— Ещё в 1970 году, — ответил Томирдиаро, — в сборнике «Труды Арктического и Антарктического НИИ была опубликована моя статья «Оледенение Арктического морского бассейна в плейстоцене и его связь с неземным и подземным оледенениями суши», в которой я дал теплобалансовые расчёты по Арктике. Эту мою работу, а также специальный доклад по данной теме высоко оценил директор ААНИИ[2], академик А.Ф. Трёшников, но, увы, на этом всё и завершилось.

— Почему?

— Великие академики, к сожалению, уходят в лучший мир, а новых специалистов такого масштаба пока нет.

— Конечно, лучше бы ваш прогноз не подтвердился, тем более что Нобелевскую премию за столь мрачные предсказания, да ещё сбывшиеся, вряд ли дадут.

— Нобелевскую премию мне в любом случае не дадут, а вот прогноз действительно подтверждается. Смотрите, — и Томирдиаро провёл указкой по фотографии, сделанной из космоса в 2003 году, — видите, весь массив плавучего льда в Арктике не просто резко уменьшился в размерах, а весьма заметно сдвинулся на запад, то есть прямо в сторону нашей многострадальной Европы. Вон он уже достиг покрытой белыми пятнами ледников Новой Земли, то есть продолжения разделяющего Европу и Азию Уральского хребта. Правда, его немного тормозит Земля Франца-Иосифа, но если на фотографии 1979 года мы видим этот белый от ледников архипелаг окружённым синей, открытой водой, то на фотографии 2003 года он уже оказался врезанным на сотни километров в глубь дрейфующего на запад великого ледяного массива. Вероятно, так же уже врезался в него к нынешнему 2005 году и архипелаг Шпицберген. Видите, он уже в 2003 году оказался у самой кромки наступающих льдов! А в 1979-м ещё весь был окружён синим, открытым океаном.

— Но значит, в самое ближайшее время эти массивы толстенного заполярного льда прорвутся к нам в Атлантический океан? — не выдержал я.

— Похоже, что да, — сказал Томирдиаро, — и тогда на фоне резко теплеющего глобального климата в Северной Европе мы можем пережить неожиданные похолодания, а также бури, смерчи, ураганы. Аналогия подобному явлению уже случилась около 10 тысяч лет тому назад. Именно тогда из Северного океана выплывали гигантские ледяные обломки Арктиды. К слову, пожилые ленинградцы могут также вспомнить аналогичную картину в миниатюре, когда среди наступившего майского тепла и ликующей природы вдруг на несколько дней город погружался в ледяной туман, а на улицах завывал холодный ветер. «Обычное дело, — говорили старожилы, — по Неве понесло ледяные поля из Ладожского озера». Да тут и я вспомнил, что наша Европа — это в глобальном аспекте не самый большой полуостров. Не верите? Тогда взгляните на обычный глобус. Или вспомните, если, конечно, доводилось читать, священные писания древних, в которых происходящее сегодня уже описано.


— Выходит, наводнения, которые застали большинство европейцев врасплох, повторятся?

— Правильнее сказать — продолжатся.

Подтверждением этих слов может служить то, что мировые телеграфные агентства в ноябре 2005 года, со ссылкой на Национальный центр изучения снега и льда в Колорадо (США), распространили информацию о том, что «сегодня был установлен новый рекорд минимума площади арктической ледяной шапки». Также сообщалось, что площадь арктических льдов уменьшается четвёртый год подряд и эти темпы в ближайшие годы будут набирать обороты. Если данная тенденция продолжится, указывалось в информации, то к лету 2060 года льда в Арктике может не остаться вовсе.

Американские учёные уверены, что всё это следствие глобального потепления. Причём, порог преодолён, и за ним нет возврата. Российский профессор Томирдиаро смотрит на происходящее ещё более скептически. По его мнению, как указывалось выше, льды, покрывающие океан, растают менее чем через десять лет. Ну а что последует за этим, даже страшно представить…»

И как показывают недавние события (цунами в Юго-Восточной Азии, землетрясения на Алтае и сверхураганы в США), глобальный катаклизм, о неизбежности которого предупреждали как провидцы, так и учёные, начинает набирать обороты.

Давайте обратимся к предвидениям и пророчествам.


Особую ценность представляют пророческие видения Эдгара Кейси (1877–1945), истинность которых мы сможем проверить уже в ближайшие годы. В начале 30-х годов прошлого века, задолго до возникновения бума вокруг НЛО, во время одного из самых продолжительных своих трансов Кейси очутился на борту корабля неземных существ, умевших перемещаться во времени. Они показали ему Землю начала двадцать первого века, и с космической высоты Э. Кейси увидел американские и японские прибрежные города, включая Сан-Франциско и Лос-Анджелес, а также Северную Европу, лежащие в развалинах. Инопланетяне объяснили Кейси, что это последствия не войны, а гигантского природного катаклизма — подвижки донных океанских тектонических плит. Точную дату катастрофы они не назвали, но дали понять Эдгару, что она произошла в начале ХХI века. Частичный «конец света», продолжили свои объяснения пришельцы, не затронет массивную континентальную плиту, на которой расположена Россия. Именно ей, России, суждено стать у истоков новой цивилизации на нашей планете.

Кстати, сходную мысль высказал наш русский духовидец Даниил Андреев. При этом он уточнил, что к моменту катастрофы все истинно верующие соберутся в Сибири…

Почти сто лет тому назад великую миссию России в третьем тысячелетии пророчески предопределил Макс Гендель. «С вступлением Урана в знак Водолея русский народ и славянская раса в целом достигнут степени духовного развития, которая продвинет их намного выше их нынешнего состояния. Духовность должна развиваться наравне с интеллектом и через интеллект. Существование славянской цивилизации будет кратковременным, но на протяжении своего существования она будет великой и радостной, ибо она родится из глубокого горя и несказанных страданий. А закон компенсации приведёт в своё время к противоположному. Из славян произойдёт народ, который образует последнюю из подрас арийской эпохи. Славянская цивилизация будет фундаментом развития шестой расы человечества».

Надо сказать, относительно того, что существование славянской цивилизации будет «великой и радостной», сохранилось древневедическое пророчество, в котором сказано о наступлении времени, когда мы будем питаться радостью, как сияющие боги.

Но задолго до Генделя, Кейси и Андреева великое будущее России предсказали Нострадамус (к его пророчеству я ещё вернусь) и Парацельс, который был не только великим врачом, но и пророком. За четыре столетия до наших дней он предрёк: «Народ, который Геродот называет Гипербореями… нынешнее название его — Московия… познает ужасный упадок и невероятный расцвет. Не следует соблазняться его бедственным положением… Гипербореи переживут три падения и трижды будут возвышены… В их земле… в этой самой стране Гипербореев… воссияет Великий Крест. Сиё должно совершиться в год 2041! Этот Крест увидят все жители Земли. Тогда вернётся Золотой Век».

А Эдгар Кейси, никогда не бывавший в России, но с большой теплотой и любовью говоривший о нашей стране, дополнил своё пророчество, провидческими словами, в которые почти невозможно поверить: «Именно в России возникнет подлинный и великий источник свободы. Тогда каждый человек станет жить ради своих ближних. Это будет совершенно другой способ существования».

И всё-таки особая роль во многих пророчествах отводится Сибири! Судя по этим пророчествам, именно Сибири в ближайшем будущем воистину предстоит стать Землёй Обетованной!

Известный писатель, философ и путешественник Вадим Бурлак в своей книге с весьма выразительным названием «Гнев планеты» сообщает о неком страннике Касьяне, который, якобы, более полувека бродит по Сибири и «ищет места “ударов небесного огня”. Он утверждает, что за время заселения человеком Сибири, этот край испытал уже восемь «ударов-знамений». «И память о них сохранилась в старинных сибирских преданиях и легендах. Ждёт Сибирь, как предсказал Касьян, и девятый удар. Самой сибирской земле он, якобы, не принесёт особых бед. Поскольку космический пришелец распадётся на несколько частей, главные удары придутся на далёкие страны, и начнётся тогда глобальная катастрофа: пожары, потопы, изменения климата и прочие беды. А Сибирь, якобы, окажется в наиболее выгодном положении по сравнению с другими регионами планеты, и миллионы людей из разных стран и континентов двинутся сюда в поисках спасения».

В 1918 году немецкий философ-провидец Освальд Шпенглер (1880–1936) автор книги с весьма многозначительным названием «Гибель Запада» предсказал появление новой, девятой по счёту, русско-сибирской культуры!

Но прежде чем все эти пророчества сбудутся, мир должен пройти через потрясения, итогом которых может стать гибель 2/3 человечества.

3. Глобальный катаклизм уже набирает обороты?!

В 1996 году нижневартовская ясновидящая Ольга Гурбанович приняла из Информационного поля Земли следующее предупреждение: «Наибольшая опасность для землян возникнет, когда в непосредственной близости от Земли пройдёт крупное космическое тело. А в мае — июне 1999 года невидимый глазу энергетический ураган вызовет значительные изменения в воздушном пространстве Земли. Планета войдёт в другую систему. Но с ней ничего не случится. Она необходима как вам, так и нам, и ещё многим мирам. Но несколькими годами позже на Земле случится серия катаклизмов, жертв будет много, вам предстоит возродить свою цивилизацию из пепла и ада, поднять её на уровень рая. На Земле наступят вечный мир и спокойствие. Мы верим в вас».

«Невидимый глазу энергетический ураган» — возможно ли такое явление? И что за ним кроется?

Привожу свидетельство А.Н. Дмитриева: «10–12 мая 1999 года неожиданно было зафиксировано молчание солнечного ветра. Сколько изучалось Солнце, столько и регистрировался солнечный ветер — поток частиц. Это в основном водород, гелий и кислород. Всё это движется в направлении Земли… Оказалось, что как только исчез солнечный ветер, так магнитосфера и биосфера Земли сильно изменились. Мы почти полторы недели жили в совершенно других физических условиях!»

…События 10–12 мая 1999 года дали новые данные о том, что Северным полюсом Земля подсоединена к Солнцу, а Южным магнитным полюсом к Урано-Нептуновой паре. То есть Земля уже введена в Солнечную систему и в электромагнитном смысле, и в смысле общего эфирного тела.

Итак, если эволюция Солнечной системы идёт в направлении увеличения эфирного содержания в физическом пространстве Солнечной системы, то и Земля не может отстать от этого. Она тоже быстро подключается к энергоёмким и быстро протекающим процессам. А это и есть то, что нам известно под названием «катастрофы»!

Из того, что изложено выше, вполне естественно возникает вопрос: что это? А это — возможный вариант глобального катаклизма, связанного с быстротекущими климатическими изменениями. Но ведь могут быть и другие… варианты! И я о них расскажу, а вначале информация к размышлению.

«Я далеко не уверен, что человечество вообще сохранится ещё сто лет. Оно упрямо идёт к той грани, где возможность самоуничтожения становится реальной и вероятна даже по ошибке. И я не очень верю в то, что человечество ещё может спохватиться и отыграть назад…»

Академик Б.В. Раушенбах

«Техногенная цивилизация привела человечество к глобальным кризисам, когда оно оказалось буквально на пороге своего самоуничтожения…»

Академик В. Стёпин

«Человек сегодня подошёл к краю пропасти… Одно неосторожное движение — и человечество может исчезнуть с лика Земли…»

Академик Н. Моисеев

«Ввиду пассивности мировой общественности и бездействия правительств ведущих держав мира глобальная катастрофа неизбежна».

Профессор И. Бестужев-Лада

«Конец света произойдёт скоро и внезапно».

Академик В. Зубов

Кстати, упомянутый выше Владимир Зубов предупредил: «Человечество должно готовиться к будущим бедствиям уже сейчас!»

Могу напомнить, что библейский Ной тоже пытался предупреждать беспечных сограждан о надвигающемся потопе, но, увы, напрасно.

Над ним только смеялись. Сейчас всё вернулось на круги своя. Человечество ничуть не поумнело!

Неужели действительно придётся строить новый Ковчег?

Много лет назад мне подвернулась одна публикация, в которой излагалась гипотеза, где выстраивалась модель развития человечества в виде замкнутого круга, а не по эволюционной спирали. Всё начиналось с первобытного человека, вооружённого дубиной, а заканчивалось созданием термоядерного оружия, его массированным применением и… всеобщей гибелью.

О том, что всё это уже было, можно найти в «Упанишадах» и «Махабхарате». И не только! На шельфе близ Кубы учёные обнаружили развалины гигантского города. Исследования древнейших остатков некой цивилизации показали, что она существовала на Земле много миллионов лет тому назад.

Один из видных британских учёных Линдон Мередит нашёл подтверждение тому, что 30 миллионов лет тому назад человечество уже сгорало в огне термоядерной войны. Он уверен в том, что «человечество уже выходило в космос, но из-за своего безрассудства и недомыслия потеряло всё, что было создано в результате его деятельности, но и было принуждено снова начинать с пещерной жизни». И предупреждает: «Надо постараться не повторить эту ошибку». Боюсь, что его предупреждение, равно как и академика Зубова, а также многих других учёных мира, может оказаться тем самым гласом вопиющего в пустыне, который уже много раз звучал над планетой Земля, но имеющие уши его не услышали. Хотя из той предкатастрофической ситуации, в которой оказалось нынешнее человечество, ещё можно найти выход. Если на западном побережье США (вдоль разлома Сан-Андреас) произойдёт прогнозируемое учёными сверхразрушительное землетрясение с миллионными жертвами, то оно должно заставить образумиться беспечное человечество. Но может вызвать и другой эффект — всеобщую панику, а в конечном итоге мировую войну с применением термоядерного оружия. Поэтому, если это землетрясение (не дай Бог!) всё-таки произойдёт, то оно должна послужить сигналом новому Ною к закладке очередного Ковчега.


Ноя, судя по Библии, о надвигающейся планетарной катастрофе предупредил сам Бог. Сейчас предупреждения поступают не только от учёных, но и от хранителей свидетельств предыдущего всемирного катаклизма, в частности от старейшин племени хопи.

«Такие племена, как хопи из Аризоны и Нью-Мексико, имеют вполне современные верования, основанные на сохранении природы. Они полагают, что любая жизнь имеет внутреннюю духовность, а сама Земля наполнена совокупным сознанием всего живущего на ней. Таким образом, осквернение и грабёж планеты навлекают на обидчика гнев Матери-Земли, Сверхразума. Глубина экологического кризиса, с которым мы сегодня столкнулись, предсказывалась шаманами этих племён».

Мы вырвали из недр Земли драгоценные минералы и разрушили свою природную обитель. Теперь мы стоим перед заслуженным возмездием.

Старейшины племени хопи говорят: «Провидение избрало нас провидцами катастроф. Хопи предсказали Первую мировую войну. 27 марта 1911 года наш вождь, Юкиума, предупредил президента Тафта о надвигающейся угрозе миру. Запись беседы сохранилась. Хопи также первыми предсказали и В торую мировую войну, и… третью. Губительные землетрясения в Калифорнии, Японии и Турции были предсказаны нами с точностью до дня. Мы предупредили мир о падении кометы на другую планету в июле 1994 года. (Речь о комете Шумейкера-Леви, 21 осколок которой упал на Юпитер.)

Кстати, на вопрос о судьбе России нынешний вождь и старейшина хопи Мартин Гашвесеома ответил так: «Белый Брат уже среди вас. И пробудет с вами ещё 15 лет. Будьте готовы ко всему, запасайтесь хлебом, водой, свечами…» (В. Беляков, «Российская газета», 2003).

Кто же этот Белый Брат, который, надо полагать, пробудет с нами до 2018 года?

Ответ пришёл из Индии. На аналогичный вопрос о будущем России великий провидец Сатья Саи Баба якобы ответил нашим паломникам примерно так: вас ожидают тяжёлые времена, вы должны запасаться свечами, водой и хлебом, но с вами Хануман, и с его помощью вам удастся избежать той катастрофы, которая уничтожит Америку…

Получается, имя Белого Брата — Хануман?!!

Хочу напомнить, что Хануман — это мифический герой древнеиндийского эпоса «Рамаяна», верный помощник богоподобного Рамы; обладавший сверхъестественными способностями: летать высоко в облаках, вырывать с основанием горы, менять свой облик и размеры. За неоценимую помощь в борьбе с могущественным демоном Раванной, оказанную Хануманом Раме, последний подарил предводителю обезьян — Сибирь!

Думаю, те, кто представляются в эпосе в облике обезьян, являются особой разновидностью «снежного человека», способного менять облик, делаться невидимым и обладать ещё многими (в нашем понимании) сверхъестественными качествами и, возможно, быть бессмертным.

Согласитесь, какой бы «крутой» получился у меня научно-фантастический роман под названием «Сибирский ковчег», если бы я решился его написать. Увы, таймер времени глобальной катастрофы уже включён и сейчас не до романов. Но если кому-то хочется воспринимать всё, о чём я пишу, как фантастику, то ради Бога, — мест в Ковчеге всё равно всем не хватит. И причина не в его размерах, а в невежестве человеческом!!! Об этом предупреждал людей ещё Гаутама Будда, но они этому предупреждению, увы, не вняли.

Поэтому продолжим.

В момент затмения Солнца 11 августа 1999 года учёные зафиксировали изменение направления вектора электромагнитного излучения Земли на противоположное. И, наконец, произошло то, о чём некогда предупреждал Эдгар Кейси, — магнитные полюса пришли в движение. Причём, если в 2000 году смещение Северного магнитного полюса составило 20 км, то в 2001 году уже 40 км, то есть скорость возросла в 2 раза. Северный магнитный полюс смещается в сторону Восточной Сибири. По данным за 2018 год «бег» магнитных полюсов резко увеличился. Север смещается на юг со всё возрастающей скоростью 8 метров в час…

И вот ещё что: перемещение полюсов регистрировалось и раньше, но сейчас этот процесс принял необратимый характер.

Отсюда, как указывает А.Н. Дмитриев, «ситуация представляется абсолютно безвыходной: ни по одной из глобальных проблем мировая наука не представляет никаких радикальных решений, способных существенно изменить ситуацию».

Существует и несколько иное — эзотерическое — объяснение той катастрофической ситуации, в которой оказалось человечество.

«Наша планета подошла к грани, предназначенной ей законом циклов, — писал в своё время Альфред Хейдок, выдающийся философ и ученик Н.К. Рериха. — Как змея сбрасывает кожу, так и Земля должна обновить свои покровы. Обновление должно коснуться не только геологического строения коры планеты и всех царств природы, но главным образом — сознания человечества. Если для первого неизбежны сдвиги и перемещения пластов, то для второго необходимы сдвиги с узко эгоцентрического мышления в сторону общего блага и всемирного сотрудничества. И то и другое сопряжено с катаклизмами — геологическими и социальными».

А предкатастрофическая ситуация между тем продолжает осложняться. «Катастрофы, — по глубокому убеждению Алексея Николаевича Дмитриева, — это не столько следствие идущих процессов, сколько полное непонимание человечеством своей в том роли и своего влияния на солнечно-земные процессы и солнечно-планетарные связи, а значит, и на состояние своей планеты».

Поэтому есть смысл продолжить исследование проблем глобальной катастрофы, а в связи с этим рассмотреть вопрос вероятности существования в далёком прошлом высокоразвитой техногенной цивилизации. Поскольку, согласно выводам группы американских учёных во главе с Чайлдлесом, «поиски исчезнувших цивилизаций с окончательным раскрытием их гибели становятся поистине судьбоносными. Ибо раскрытие этой Великой Тайны — путь к спасению человечества!»

А для этого, прежде всего, нужно исследовать хорошо сохранившиеся индийские первоисточники. Именно в индийских источниках содержатся важные сведения, в которых сообщается о погибшей в результате катастрофы очень древней и высокоразвитой «працивилизации… Есть «книги, насчитывающие много столетий, которые дают подробные описания летательных аппаратов, рекомендации по их строительству. А эпос, по мнению некоторых исследователей, содержит поэтические описания действия «оружия массового уничтожения». Не секрет, что именно из «Махабхараты» взял физик-ядерщик Юнг название для своей книги о рождении ядерной бомбы — «Ярче тысячи солнц»… Среди прочих легенд о потопе есть и свой Ной, спасшийся на корабле, а затем воскресивший род человеческий, — «праведный человек» Ману. Есть в Индии и мифы о прародине, исчезнувшей в океане», и прямые указания на то, что эта родина была на Севере.

Как справедливо пишет геофизик Сидорчиков, обнаруживший следы сибирского ковчега на Чукотке, «у нас ещё есть время для раскрытия тайны погибшей цивилизации, существующей на обширной территории Сибири и Полярных островах. Зачем это нужно? Для того, чтобы попытаться избежать новой глобальной катастрофы, в крайнем случае, подготовиться к ней…»

Действительно, беда не должна свалиться на нас внезапно, как тать среди ночи. Тем более, что причина предыдущего глобального катаклизма лишь в меньшей степени объясняется действием природных сил, а в большей — человеческим фактором.

Катастрофу «Титаника», столкнувшегося в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года с айсбергом, вполне можно рассматривать как модель планетарного катаклизма. Хотя следует напомнить, что о гибели «Титаника» человечество было предупреждено Морганом Робертсоном за четырнадцать лет до кошмарной апрельской ночи.

И вот что поразительно! «По иронии судьбы экземпляр романа оказался в руках одного из кочегаров «Титаника», который начал читать его в перерывах между вахтами во время рейса. По мере чтения он пришёл в ужас (!), узнав описание того самого корабля, на котором он находился. Попытался об этом рассказать товарищам, но они подняли его на смех. Но, тем не менее, кочегар поспешил дезертировать с лайнера во время захода в английский порт Саутгемпотон».

Но с корабля по имени Земля, увы, сбежать не удастся. Остаётся только одно — искать пути спасения. А они есть! Более того, наше спасение — в нас самих! Воля людей способна коренным образом изменить судьбу всего человечества! Ещё раз повторяю: было бы на то желание!

А если такое коллективное желание не проявится, тогда как?..

4. Если выход из почти безнадёжного положения?


Проблема эта архисложная, но решение её мне видится в раскрытии тайны Окунёвского феномена. Его местонахождение: Западная Сибирь, Омская область, Муромцевский район. Следует отметить, что изучением этого феномена, связанного с раскрытием тайны существования допотопной цивилизации, занимались учёные как в конце 1940-х годов, так и в 2000–2006 годах. Пять научно-исследовательских экспедиций были организованы мною (всего их проведено восемь), в экспедициях принимали участие два доктора наук и семь кандидатов разных отраслей науки, в частности, геофизики, биофизики, геологи, гидрогеологи, медики и биологи. Результаты работ подробно изложены в экспедиционных отчётах. И я к ним ещё вернусь.

И, наконец, извечный вопрос… Что делать?

Около сорока лет тому назад со мной произошло нечто полумистическое. 23 декабря 1970 года я купил на железнодорожном вокзале города Омска билет на поезд «Новосибирск-Адлер» до города Каменска-Шахтинского. Мне было тогда двадцать лет, и я впервые в жизни должен был ехать на поезде. Посадка происходила ночью, было ветрено, в потёмках я с трудом нашёл свой купейный вагон.

Когда я вошёл в купе, там никого не было. Уложил чемодан, снял пальто, сел за столик и стал смотреть в окно.

Я не заметил, когда и откуда появился мой сосед. Честно признаться, я толком разглядел его только утром. Это был мужчина не ниже 175 см, на вид шестидесяти лет, одетый в строгий чёрный костюм, с белой рубашкой, чёрным галстуком и с абсолютно седой головой. Этакий седовласый джентльмен. Держался сосед уверенно, его баритон до сих пор звучит у меня в ушах.

Учтя его внешний вид, я решил, что передо мной профессор или академик, возможно, директор какого-нибудь научно-исследовательского института…

Удивительно то, что он вдруг начал рассказывать мне о древнейшей допотопной цивилизации, которая по уровню развития значительно превосходила современную, но, тем не менее, погибла в результате глобальной катастрофы, и о том, что такое же бедствие планетарного масштаба ожидает нас в начале ХХI века.

Память у меня в то время была отменная, но я не помню, чтобы он назвал мне свою фамилию или хотя бы имя и отчество, сказал только, что он доводится родственником Валентину Карповичу Месяцу, работавшему в то время первым заместителем министра сельского хозяйства РСФСР.

И такая деталь: я не помню, чтобы он переодевался и ложился спать! Чёрный строгий костюм, седая шевелюра и взгляд, направленный куда-то поверх меня или в окно. Обычно в таких случаях говорят: если собеседник избегает смотреть прямо в глаза, значит, лжёт. Да, рассказывал он о вещах невероятных, но сейчас начинает сбываться то, что я от него тогда слышал… И вот теперь мне захотелось отыскать его, узнать имя, отчество, фамилию, род занятий. Единственной зацепкой было родство с Валентином Карповичем Месяцем. Решил отыскать его. И нашёл в течение двух дней!

9 марта 2006 года, я позвонил ему, коротко рассказал дорожную историю, описал своего спутника.

— Да, мой племянник Геннадий Андреевич Месяц, действительно полностью седой, в те времена он жил в Томске, да он академик, но ему сейчас 70 лет, значит, ехать с вами он не мог, поскольку в семидесятом ему было только 34 года.

Кандидатуры других возможных родственников Валентин Карпович полностью отверг.

Так с кем я тогда находился в одном купе?

Удивительно ещё и то, что я не помню, где мы с ним расстались. Да, я доехал до Каменска-Шахтинского, но совершенно не помню: оставался ли он в то время в купе или нет; не помню я и того, чтобы он вышел раньше. Поэтому для меня сосед по купе — настоящая загадка!

В процессе общения, он ошеломил меня тем, что вдруг как-то буднично обронил: «Этот гнилой строй рухнет». А помолчав, добавил: «Позднее социализм вернётся, но уже в ином виде…»

В то время делать такие заявления было, во-первых, небезопасно; во-вторых, в подобное тогда просто невозможно было поверить, а он сказал это так легко, что я изумлённо смотрел на него какое-то время, потом с трудом выдавил: «Когда это произойдёт?» — «Что?» — переспросил он. — «Ну… вот то, что вы про строй сказали?» — «А… не скоро» — «Но всё-таки?» — «Сколько вам сейчас лет?» — «Двадцать». — «А точнее?» — «Двадцать лет и… почти семь месяцев». — «Так вот через двадцать лет и чуть больше, чем почти семь месяцев, всё это и случится». — «А когда вернётся?» Он загадочно посмотрел на меня, потом сказал: «Вообще, у вас есть шанс дожить до того времени, если вы им умело воспользуетесь…».

Получается, что «общество социальной справедливости», как его назвал Седой Человек, будет построено к 2040 году!

В принципе, можно допустить, что мой попутчик — пресловутый «человек в чёрном». Но сейчас гораздо важней другое — это то, что Седой Человек в чёрном тогда предрёк! Он сказал, что, спустя полвека, произойдёт то, что погубило предыдущую цивилизацию. И добавил: «Нужно снова строить Ковчег…»
https://www.wikireading.ru/?ysclid=lmqyey81yy845661402
******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
20 сентября 2023 года


Рецензии