Где ты, Эдем?

Непроницаемо темна история возникновения рода человеческого... С давних времён считается особой цифра "три". А ведь это указание на место Земли в Солнечной системе.
Как говорит Библия, Бог создал человека по своему подобию. Это значит: мы внешне напоминаем своего Создателя. Или Создателей, Творцов наших.
Это Они, те, кого в Книге Еноха именуют Стражами (или Стражами Неба), создали этот прекрасный совершенный мир, названный Эдемом.

До сей поры на Эдеме сохраняются следы этой грандиозной работы - в таких местах как Мачу Пикчу, Египет -долина Гизы, Эфиопия, Турция, плато Наска...
И горит ночной светильник Луны, притянутой для устаканивания вращения планеты...

С самых первых шагов своего существования человек, который был генетически усовершенствован из имевшегося на Эдеме сырья, проявил склонность к непослушанию и был изгнал из Эдемских кущ.

Ныне некоторые из числа людей науки рыскают по планете в поисках того самого места, где мог существовать Богом отведённый для инкубации разумных существ райский сад Эдем. И как будто даже что-то такое, некие следы находят. Полагают, что это место - где-то в Междуречьи или в горной Армении...
Пусть ищут, тешутся. Но мне думается, что Эдем это сама планета, третья от Солнца, то есть Земля.

Человечество, созданное Высшим Космическим Разумом, оказалось несовершенным в духовном отношении. Слишком много оно унаследовало от своего сугубо телесного предка. Увы! велико в человеке "разумном" засилие инстинктов звериного мира.  К сожалению, хищник в человеческой среде всюду неизменно  торжествует. С первых своих шагов по Земле-Эдему - с первого страшного своего криминала - убийства Каином родного брата Авеля...

Хищник, наделённый разумом, это уже и не хищник, а много хуже. Это дьявол, инфернальная сущность.

Вся история человеческого рода, запечатлённая в глиняных табличках, на папирусах и на бумаге свидетельствует о том, что хищническое (инфернальное) начало с самого зарождения человеческой цивилизации довлело во всех без исключения людских обществах. По другому и быть не могло.

Но вот научно-технический прогресс подвёл сию квазицивилизацию к некоему рубикону, который многие из мыслящих людей стали не на шутку уже различать. Ведь по уровню своего духовного развития псевдоразумный хомо всё ещё обезьяна с дубиной в руке. Да вот только дубина-то уже не дубина, а могущественное средство уничтожения всего живого на планете...

19 сентября 2023


Рецензии