31 Про ИТ

Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
За Windows?
За Microsoft?
Android посещал тебя в постели?
Молись за Google.
За небесный софт...

Работаю в сети, сеть работает во мне (самом, в моём уме)...

Я хочу генномодифицированную бабу, как вы, с большой грудью и ж*пой!

Пока перезагружается этот компьютер, я успеваю слетать на серию рождественских концертов симфонической музыки в Вене!

Умение пользоваться интернетом - ума не заменяет, но разум показывает...
по преимуществу дилетантская, рекламно-популярная информация...
Если хочешь узнать что-то неточно (непрофессионально), по-дилетантски - узнай у Yandex, Google!

"Пуля — дура, штык — молодец" (А. Суворов, «Наука побеждать», 1806 г.)

-- - Позвоните в любое управление любого подразделения и по телефону уточните:
 - Здравствуйте! Скажите, у вас Михайлов Александр Георгиевич ещё начальник департамента?
 -
 - А то нам на вас надо официальную исходящую бумагу оформить...

Как говорил Коля Кахановский... "Ты, слушай, Саша, прекращай! А то слухи какие-то ходят по Госдыркоконтролю..."

"Мышка бежала, хвостиком махнула..."

There is no automatic updates!!!
You should read the news!...
And install an new literature ..in your head manually!
TO BE an Individual or SLAVE!

К вопросам человечности...
(наибольшие затраты труда в процессе освоения новой информации, размышления,... требования к самому себе, умения...) У меня покупка кроссовок Nike начинается с личного и обстоятельного разговора с владельцем и основателем этой компании о том, как вообще у них идут дела, и стоит ли, с его слов, вообще вкладываться в этот бизнес...
1=1 (tete-a-tete)
Самая "длинная" аналитика записана в Ветхом Завете Библии, который актуально переиздаётся до сих пор (в любом формате), и камнях на дне реки Рейн, на которых выбито (на местном языке): "Если ты видишь это [имеется в виду, а они становятся доступны, только при сильном обмелении самой реки...] - значит будет голод!".
...и только бумажное письмо хранитель фундаментального знания
О цивилизованности человека я сужу по его возможности обращаться с бумажной почтой... И КАЖДЫЙ ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК ВЕДЁТ СВОЙ ДНЕВНИК...
Какой ваш любимый тип связи?
телеграф
?
"ВАСЯ ТЧК МАМА УМЕРЛА ТЧК УРОЖАЙ ЯБЛОК ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ТЧК СРОЧНО ВЫЕЗЖАЙ ТЧК"
1. телефонные переговоры существуют только для ругани - потому что словами такого не скажешь!
2. SMS - "персональный телеграф";
3. FidoNet - "сеть друзей";
4. "В чём заключается достоинство появившегося радиовещания?" - "Кухонные разговоры теперь слышны на весь цивилизованный мир!".
5. большие экраны (видеотелефона-, игровой приставки-, теле-, кино-, театро-, ландшафто-визоры) - пособия по обману;
6. Что вы делаете, когда войдя в свой дом, обнаруживаете его весь в паутине Интернет? Правильно, берёте веник, и: "А-ТУ, ЕГО, А-ТУ!..." всех этих паучков веб-администраторов.... Каждая веб-страница начинается словами: "ВО ДАЁТ!!!...". Веб-сайт показывает образование человека, что это за человек... сайт - стенгазета (Please, write on my wall!!!). В пределе ничем не ограниченной ресурсно бесконечности - отражение души, персональный портрет (современный идентификатор гражданина). Поэтому сколько уникальных душ - столько уникальных сайтов. И ничего не повторяется. В соедином пространстве гиперссылочной Сети... А все смыслы сжаты до URL-строки... Если раньше ходили анекдоты (народный фольклор), то теперь всё написано в одном единственном месте. Чем выше вы в рейтинге интернет-поисковика, тем больше в вас потребность (сколько на вас ссылаются другие). Индекс вашей творческой, деловой активности. А заканчивается словами: "Слабо?...". Если же весь ваш дом, в паутине, как Земной шар, то вы его поджигаете и идёте жить в другое место... Если же по вашему дому размазано такое г*вно, как облака... Нет, не те, которые над вашими головами... В которых уже никто не может разобраться, отвечать за свои слова... НУ, КАК ЖЕ Я СВОЙ-ТО, ТУДА ЗАПУЩУ!!!.....
7. электрическая почта - ничего не значащей деловой переписки по email "Катя! Шлют макулатуру... Про б*бло и про халтуру...". Электронная почта с годами показывает характер...
8. Если бы это что-то значило в жизни... Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что... Саморазматывающийся клубочек, показывающий дорогу Ивану-дураку... FRESH STUPIDS COMING... AND ABSOLUTELY STUPID THING (IBM J*pa-series)!!! Вещь однозначно и абсолютно указывающая на отсутствие образования, без надежды на его исправление... сенсорный экран (не всё то золото, что блестит; а бесплатный сыр бывает только в мышеловке!...) - определитель дилетанта, потому что этими универсальными устройствами ровным счётом ничего невозможно сделать профессионально.
9. Сэлфи-палка - инструмент для выпендрёжа...
10. "Я не Болван! Я Балбес!". В корне своём осмысленные и результативные переговоры с чайниками, кофеварками, прессами для картона... Ну, разговоры со стенкой... СМЕХ БЕЗ ПРИЧИНЫ - ПРИЗНАК ДУРАЧИНЫ!!!
11. Голова опутанная проводами: полиграф, умный дом, Personal Assistant!, virtual reality,... - вообще ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА - так легко всё сделать в мире ещё не было никогда
12. Ну, а построение ёпитов... и борьба с ними...
 - Я - ёпит! (autonomous cars (самоходная печь "Шахидка")), - сказала маленькая Эммочка... Ну, если ты ёпит, а не человек, девочка!!!...
BIG DATA
статистика
Есть ЛОЖЬ, есть БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ, а есть СТАТИСТИКА...
1=<здесь стоит математический знак бесконечности - горизонтальная "восьмёрка"> [да, вот такие вот у вас глаза!!!]
...недосягаемая прежде лёгкость и поверхностность...
 (наименьшие затраты труда в процессе освоения новой информации, размышления,... требования к самому себе, умения... - с точностью до математики UNIX)
Раньше троечника, бездельника, лодыря,... в школе можно было с трудом вычленить по его успеваемости... И привлечь к идеологической ответственности! Теперь этой совершенно точной информацией располагают все спецслужбы мира...

Кибернетика - продажная девка империализма...

Уе*ник "ОСНОВЫ ИНФОРМАТИКИ И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ"
На обложке фото Арнольда Шварценеггера в образе раскуроченного робота Terminator
И снизу подпись "СУДНЫЙ ДЕНЬ."

В самом конце 1990-х годов ко мне обратился мой отец, Лившиц Анатолий Яковлевич, с просьбой:
 - Саша! У меня в офисе сотрудники в рабочее время играют в установленные на компьютерах компьютерные игры. Можно ли их как-нибудь удалить?...
На что я ответил:
 - Отец! Ни в коем случае не удаляй установленные на компьютерах компьютерные игры. То, что у твоих сотрудников в офисе есть время... играть в установленные на компьютерах компьютерные игры..., - отличный показатель того, что у тебя в офисе неверно организованы работы!!!!...

Цифровая бижутерия для НИЩИХ СЛОЁВ НАСЕЛЕНИЯ.

Единый и неделимый КОЛЛЕКТИВ ИНТЕРНЕТ!!!

- Что тебе говорит твой друг Гаджет?

Литература двоичных кодов...
0 и 1 - дуализм в природе
В нём есть всё.
В компьютере...
Нечего на зеркало созданное его же руками... человечества пенять, коли рожа крива!!!

 - У вас интересная девочка!
 - Ей не надо делать уроки!
 - Она смотрит iPhone...
 - И читает телевизор

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ЭТО КУХНЯ.
В аппаратном обеспечении - каждая кухарка найдёт себе ПОВАРЁШКУ ПО КУХНЕ...
За рецепты приготовления блюд ответственен шеф-повар: ПРОГРАММИСТ.
Ну, а конкретное блюдо вам ПРИГОТОВИТ И ПОДАСТ: SysAdmin из заказанных вами и ваших данных.
Если же вы что-то готовите сами...

А каналы?
 - ВСЕ КАНАЛЫ ХОРОШИ!!! ВЫБИРАЙ НА ВКУС!!!

Кухня вашего ума. Естественно - то, чего не было в истории - отражающая... Слепок мозга.

Вы хотите, чтобы ваша жена подошла к вам, поцеловала вас, и сказала:
- Дорогой, ты, кажется, устал! Хочешь, я заварю тебе чаю...
А ваши дети наконец-то подошли к вам с интересом:
- Папа, ты, кажется, занимаешься интересным делом? Покажи и нам, как у тебя это получается, и как ты этим занимаешься...

Тогда назначьте у себя дома свидание с вашим деловым контрагентом, кормите его досыта, поите чаем, обсуждайте за столом все деловые новости, планы на будущее, фантазируйте донельзя... Делитесь самыми свежими анекдотами на эту тему... Пишите и рисуйте на салфетках чертежи новых ракетных двигателей.. Можете даже подраться по этому поводу на игрушечных шпагах или сыграть в домино или шахматы...
Или примите таким же образом у себя нового интересного человека, нанимаемого вами на вакантную должность в вашей компании. Разговорите его донельзя разговорами о дальних странах и путешествиях...
Заполните с важным видом пару чеков из чековой книжки и отошлите курьера в банк, объясняя домашним, какие важные дела вы таким образом проворачиваете...
Громко за завтраком читайте газету с последними деловыми новостями, которые донельзя по бизнесу интересуют вас, и громко комментируйте их все один за одним своим детям, поучительно высказывая свою аргументированную философскую позицию зрелого мужчины по каждому вопросу и предлагая свои решения назревших проблем общества...
Для доказательной аргументации - обращайтесь к своей библиотеке. Открывайте справочники, словари, раскладывайте географические карты на столе...
Тектонические, экономические, рельефа местности, лоции для кораблей, метеорологические, флоры и фауны, сельхозугодий, часовых поясов, климатических зон Земли, политикоадминистративного устройства, месторождений полезных ископаемых, пустынь, ледников, охотугодий и зверохозяйств, морских течений и рельефа морского дна, лунных кратеров, маршрутов путешествий великих путешественников с отметками и рассказами о совершённых ими открытиях, звёздных скоплений...
Сядьте за конторку и начните от руки писать письмо с признаниями в любви другу вашего детства. Вложите в этот конверт напечатанные самые лучшие фотографии вашего детства...
Отправьтесь в билетные кассы и купите билеты на поезд, аэроплан, билет в кино, театр,.. Вернувшись домой положите их просто на стол.
Вечером выезжайте в клуб.
Пропустите партию в гольф за разговором о валютной и монетарной политике...
Для того, чтобы узнать настоящую эмоциональную реакцию ваших лучших друзей на ваши новые фотографии - просто пригласите их в гости, угостите чашечкой чая и раздайте их им за столом, красочно отпечатанные на фотографической бумаге наибольшего формата.

Если не хотите. - Тогда сделайте всё тоже самое на планшете.

Кто-то говорит "о качестве жизни"...
Да просто жизнь.

The new technology. The technology of marasmus. I have a very deep and heavy industrial marasm!!!
интернет - справочник для дилетантов. Вы видели хотя бы на одном открытом интернет-сайте: "И это является публичной офертой."? Пока не вошли в идентификацию вашей личности и защиту соединения... Только блеф, розыгрыш, изголяния...!
интернет - это доступное всем дно жизни (underground). С него можно так никогда и не подняться со своим проектом...

Во многих знаниях - многие страдания...
Современная наука открыла совершенно точные измерения дилетантства: терафлопы, терабайты, гигабиты, мегапиксели.

Настоящий мужчина или нет, девушка, в отношении лица мужеского пола без забвения лежащего в ванне с соляным раствором, и лишь биотоками головного мозга управляющего гармонично всем миром, определяет только уже биополем.

Говорят, в лондонском метро один парень что-то так сделал пальцами на сенсорном экране своего смартфона, что стоявшая рядом девушка упала к нему в ноги: "О! Ты настоящий мужчина!". У них были дети.

Почему?
Уже нет никакого физического труда. Того, что отличает человека от животного. Заставляет подыматься, отправляться в долгие походы и переходы, придумывать новые изобретения. Жить!

Из чего следует, что профессионализм достижим только в физическом труде.

Электронно-вычислительная машина предназначена только для вычислений. Запомните это.

Когда моя мама увидела, как я 8 день подряд с начала подписки просто достаю каждое утро из металлического почтового ящика и разворачиваю свежий номер ежедневной деловой газеты "Ведомости" о 24х розовых полосах, она лишь промолвила: "Это серьёзно!". Электронный архив той же газеты в ~11000 статей за несколько лет, лежащий у меня на винчестере много лет безо всякого движения, не производил на неё ровным счётом совершенно никакого впечатления.
Почему?

Что такое информационные технологии? Это аппаратное и программное обеспечение. Калькуляторы и математика к ним. Ложка, за которую можно вытащить весь остальной мир. Заниматься самой ложкой - созданием компьютеров IBM и написанием UNIX - то есть быть или аппаратчиком, или программистом - мне не хотелось...
А вот применять ложку... А это уже работа для руководства!

 - Вы с компьютером на "Вы" или на "Ты..."?
 - На "Ё* твою мать"...

Вообще, грамотный системный администратор может решить любую проблему.
Потому что логика, вся та же самая логика.
Обработка данных...
Ввод/Вывод...
...

Вы не понимаете компьютерный интерфейс по-русски?
"..."
"...Уе*ать..."
"...Уе*ать на *уй..."
"...*б твою мать, на х*й, бл*ть!..."
"..."
Я тоже долго не понимал:
"..."
"...Save..."
"...Save as..."
"...About..."
"..."
Именно поэтому программисты всегда такие толстые и много едят - потому что думают, а системные администраторы - самые нервные чёртовые твари на свете...
Автоматизация хаоса...

"Abort/Retry/Ignore?..."
"На*уй/По*уй/Не*уй?..."
"Нафиг/Пофиг/Нефиг?..."
...

Что такое корпорация IBM (последний реальный сектор экономики, в отличие от виртуального, оружие политической экономии (абак, арифмометр), знания языка, литературы,.. человека и непревзойдённого чёрного юмора...)? Это:
1) аппаратное обеспечение (z-Series,...; хоть сама машина и является тактической единицей, но запомните, что внешний вид машины (особенно наличие портов и разрешение экрана, движущихся частей..., а также то, что находится под крышкой моторного отсека, если она открывается - в общем, всё что исследует пользователь, среда особо не вооружённым глазом) - её стратегия ("У, КАКАЯ ШТУКА!...". Любовь с первого взгляда!) выживания во внешних условиях среды, скрытые от постороннего проникновения внутренние характеристики - её тактика ("ВО ДАЁТ!!!... А ЧТО ОНА ЕЩЁ МОЖЕТ???..."), как и всех объектов в живой природе..);
2) программное обеспечение ((математические пакеты) And absolutely running fun GNU/Linux Slackware как базис-ядро и пакеты соответствующие человеческим профессиям - программирование, OpenOffice, AutoCAD, PhotoShop, MathLAB, audio-mastering, video-mastering, 3D-modeling,... бесконечность наименований и всё это стоит денег, как инструменты, к ним же можно отнести и компьютерные игры, как обставленные в игровой художественной форме модели, симуляторы, имитаторы - стратегические, тактические, теории массового обслуживания и.т.д. во множестве сторон человеческой деятельности; with the magnetic haulers and louders... свободно распространяемое программное обеспечение с открытыми исходными кодами ("общее место..." - как у нас в народе говорят "на общественных началах!" со всеми вытекающими последствиями..., народная мудрость, ОС GNU/Linux - это операционная система построенная на простом честном слове!!!, как "Сила есть - ума не надо!" в отношении Российской Армии!, сколько вы заплатили за это знание, литературу...?) - это штука болтающаяся ровно посередине между фундаментальной наукой, открытой и опубликованной в открытых печатных изданиях "как Бином Ньютона и второй закон Ньютона", и коммерческим программным обеспечением, закрытым и за которое взимается плата "как MS Windows", поэтому логика его работы элементарна, открыта и понятна каждому, но с другой стороны оно требует более частого обновления в духе времени и затрат на его физическое поддержание - а так, запрограммировать и распространить со скоростью света... по Интернету можно всё, что угодно; НО никогда не ждите в свободно распространяемом программном обеспечении с открытыми исходными кодами того, за что надо платить большие и серьёзные деньги художникам, музыкантам, эргономистам-дизайнерам, писателям,... и представителям других творческих профессий - прекрасных растровых шрифтов, прекрасной графики - спрайтов, нарисованных рукой художника, прекрасной музыки - созданной композиторами, прекрасных и проработанных с точки зрения дизайна и эргономики графических интерфейсов, словарей и словарных запасов... - только холодная и безошибочная математическая логика обработки информации - всё по сути только фильтры её - вход-выход, а в купе с означенными выше вещами и регулярными обновлениями (как регулярными выходами в свет собраний сочинений У.Шекспира!...), обеспечением безотказной устойчивой работы 7 дней в неделю, 365 дней в году,..., отвечающий насущным потребностям людей - это уже успешный коммерческий проект!!!);
3) образование.
Если у вас этого нет. То выскакивают:
1) сенсорные экраны;
2) интуитивно понятные интерфейсы;
3) искусственный интеллект.
Ну, а людям с искусственным интеллектом девушки обычно отказывают.

Известно, что на практике самый быстрый способ передачи данных на расстояние - грузовик до верху гружённый записанными ОПТИЧЕСКИМИ ДИСКАМИ!!!
Ну, а связисты - они и есть связисты.
Им абсолютно всё равно какой канал связи тянуть - разматывать медяху по земле, закапывать у вас перед домом оптоволокно, разворачивать воздушные сети или подавать спутниковые каналы - всё это одно и тоже - модуляция-демодуляция цифрового (уже почти везде) сигнала в аналоговой (то бишь природной) среде. Какой канал связи предпочтительнее абоненту по соотношению цена/качество, тот и тянут...
Со всем своим активным сетевым оборудованием, абонентским оборудованием, маршрутизацией и протоколами передачи данных, сервисными услугами, конференц-связью, службами коротких сообщений и передачей телевизионного сигнала.

А система безопасности во всех без исключения информационных технологиях в конечном итоге, там где цифра передаётся и сохраняется как цифра, одна - физическая. Что знают двое, то знает и свинья. Оцифровав весь мир, человечество попало просто напросто в рабство к его сетевым-системным администраторам. А они уже делают с ним...
Может быть иметь образование (как работать с данными) и свои данные у себя, как кошелёк, (физически) - вот где она - свобода(!)? А Интернет (окружающую нас разделяемую с кем-либо цифровую среду) рассматривать как общественную помойку-курилку вроде тамбура у вокзала, где может случиться всякое - и радостные встречи и тяжкие утраты... Выделяя для работы с ним отдельное... А каждый плевок в него рассматривая как плевок в вечность... Вот где он на практике суд божий!
Поймите, что любой web-server - это просто издательство. Одни люди туда что-то пишут, другие читают... Заметки на полях у "Цукерберга" ("где-то на сервере Facebook").

И помните, что ничто не стирается так легко, как устаревшее ПО!

Посвящается Астратову Юрию Ивановичу (учителю информатики школы №1151 г.Зеленограда г.Москвы, соавтору языка программирования ФОКАЛ)...

"Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю." (любителям рассматривать папку шрифтов в операционной системе Microsoft Windows посвящается...)

Информационные технологии вышли на культуру..., а это уже доступно всем!

Системная интрегация. И системный интрегатор...

В нашем детстве это называлось Зайчика словить...
Играю в Pokemon Go без смартфона!
Бабы! Просто, бабы!
(2016г)


Рецензии