Жил - был Треугольник

Жил - был Треугольник!  Он жил уже много - много столетий или  эпох, но никто не понимал всю Его суть: Его чаяния и Его стремления!

И именно поэтому, Он был очень несчастным!

Все  окружающие  создавали только видимость, что они Его почитают, любят и заботятся о Нём,но это было  лишь неправдой!

И  Он очень от этого страдал!

И ещё, вместо того, чтобы дать каждой Его вершине по глазу,и это все лишь для того, чтобы он мог смотреть и видеть МIР хотя бы  в Трёх ипостасях, Ему не дали даже этого, а безжалостно проколов Его в центре, выдали, как милостыню,  один  Единственный глаз или ОКо!

Но это ОКо находилось не там и не здесь и даже не  в пол здесь, а лишь около ЖИЗНИ, около СВЕТА, около МЕЧТЫ в СВОЁ собственное  СЧАСТЬЕ!

Этот несчастный Треугольник, блуждающий своими горестными углами по разным Мiрам, не находил  нигде себе точки опоры,ибо Его собственные  углы мешали Ему: один  из них стремился к небу, другой  - прокалывал  пространство, которое Его окружало, не видя его, строго   с лева, а   противоположный  - только
с права .

И  Он  даже никак не мог поменять свои углы местами: левый - вправо, а правый - влево,..и  постоянно  упирался    одной ( верхней !) вершиной  только в одну, единственную точку неба....и так Он поступал целыми столетиями ...

Наконец - то Он устал от этих  действий - бездействий.
Ему  стало очень тоскливо и одиноко в этом трёхмерном Мiре....

Его  взгляд, взгляд Его  единственного зрячего Глаза  стал постепенно таять, угасая от тоски по  настоящим Мiрам и по  настоящему Небу! .. ...
Почему  же всё это,это происходило с Ним ?

Его окружали очень жестокие люди, которые Его совершенно и не знали,и не понимали и не заботились о Его настоящих  потребностях.
А Он ведь хотел для Себя просто настоящей Любви! Он хотел,чтобы Его оКРУЖали заботой и вниманием, а не глупой и не нужной никому наживой в результате  Его использования!

Треугольник горько плакал   из своего ЕДИНственного глаза, как  обезображенный циклоп, лишённый  вИдения всего многообразия  Вечностных  МIров  МИ РА ЗДАНИЯ!  ....  И это продолжалось достаточно долго....

Спустя  некоторое "время" ОН принял своё, единственно - правильное решение -  закрыть навсегда  слепой Глаз усилием своей ВОли  ,сломать все углы, мешающие ЕМУ видеть  все множественные  процессы  преобразования Вселенной, и превратиться ( преобразоваться!) постепенно самим собой  в КРУГ БЕЗКОНЕЧНО МАЛЫХ И БЕЗКОНЕЧНО БОЛЬШИХ ВЕЛИЧИН  , опоясав   Им  творения всех пространств и всех мерностей вверху и внизу, а  затем, сжавшись  до одной единственной точки - точки <<Я>> ,влиться в общий вечностный  покой Гармонии и Блаженства.....
<<Я>> уже там!  << Я>>  уже там!.....
<<Я>> уже там!...

(20.09.2023 года.) 16:11


P. S.


"Что написано пером - то не вырубить(не вырубишь!) и топором!" -  народная мудрость веков!
       


Рецензии