Мир волшебной книги

                Введение
                (авторский курс)
       Современный мир стремительно бежит вперёд. Прогресс и интерактивные новинки, казалось бы, отодвинули на второй план чтение книг. Однако, если присмотреться внимательнее к интересам современной молодежи, то Вы заметите, что фанфики, фандомы, вебтуны…открыли новый виток в мировой литературе современного мира. Дети читают запоем и пишут свои произведения с удовольствием.
       Вы замечали, что еще с детства, открывая книгу, погружаешься в удивительный, совершенно не похожий на наш мир, созданный автором только для тебя. Проживая жизни вместе с героями, решаешь сложные задачи, испытываешь те же эмоции… в конце концов-становишься частью волшебного мира.
      Как прекрасна планета книг! Воздух этого мира пропитан покоем, гармонией и счастьем. Книги крайне благоприятно влияют на нервную систему и имеют успокаивающий расслабляющий эффект, поэтому все жители этого мира гармоничны и чувствуют себя цельной личностью.
      Волшебные книги переносят читателя в свой мир, словно в виртуальной игре, держат в напряжении на протяжении всего времени пребывания в нем, а потом дарят теплые нежные воспоминания на долгие годы.
      Если же ты сам решаешь написать произведение, то создаешь личное пространство невероятно целебного для твоей души лекарства, где в едином порыве: сознание, подсознание и что-то еще — помогают создавать оригинальные тексты. Главное не бояться, а идти навстречу своей мечте, своему счастью, и, конечно, воспользоваться помощью друга-нашего курса «Мир волшебной книги"(для начинающих).
Не успеешь оглянуться)) и ты -писатель со своим неповторимым творческим методом.
     Спасибо тебе, литературный помощник — мой супергерой, за возможность пережить невероятные события, подаренные художественными произведениями!
     Спасибо тебе, что я могу отвлечься от своих детских или уже взрослых забот, и, наконец, окунуться в мир фантастических грёз.
     Спасибо тебе, что я смотрю на мир тысячами глаз любимых персонажей, понимая их мысли, чувства и мотивы, а значит — на реальную ситуацию смотрю под совершенно другим углом.
     Свои ошибки и неудачи я отрабатываю на героях собственных произведений, что делает меня только сильнее, ведь мы можем учиться друг у друга, делая соответствующие выводы и при этом не набивая болезненных шишек.
     Книги дарят нам опыт новой жизни, наполненной яркими красками своих ощущений, что играет немаловажную роль в становлении настоящего человека. Этот опыт остаётся с нами на всю оставшуюся жизнь, украшая ее приятными воспоминаниями литературных героев, которыми мы обязаны делиться с другими людьми.
     Вы думаете, что планета книг очаровала только меня и моих друзей? Нет. Великие люди были впечатлены ещё больше. Не зря вспоминаются слова Эрнеста Хемингуэя: « Все поистине хорошие книги сходятся в одном, -когда вы их дочитываете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно при вас всегда и останется».
    Дорогие мои участники курса, вместе с величайшими друзьями мы будем идти по этому фантастическому пути, расширяя свой кругозор, углубляя свою фантазию, используя креативные методики, наблюдая за удивительными мирами, ведь мы с вами знаем, что литература- это не просто развлечение, а ценный ресурс для развития нашего интеллекта и собственной жизни в целом.


Рецензии