Три ученика ночью вошли в спальню учительницы и сд

Таисия проживала с родителями в городе Тула. В 1970 году она окончила школу и уехала учиться в Москву. Там она поступила в пединститут. Когда получит диплом, то будет учить детей русскому языку и литературе.

Во время учёбы познакомилась с Виталием. Он учился на физико-математическом факультете. Вспыхнувшие обоюдные чувства привели к тому, что они стали встречаться. Сам он из Воронежа. Оба проживали в общежитии. Когда тепло, то гуляли на улице, в парках и скверах. Посещали выставки, музеи и кинотеатры. Им хорошо было вдвоём, а врозь скучали. В холодное время года они находили в общежитии укромный уголок и там целовались, обнимая друг друга.

На последнем курсе они зарегистрировали брак, чтобы их на отработку направили в одну школу, но куда, пока не знали. Да им всё равно. Жильё в любом случае предоставят.

И наступил срок окончания института. Тае и Виталику вручили дипломы и дали путёвку в жизнь. Место работы им определено в городе Орловской области. И они, наконец, покинув общежитие, двинулись в путь к их совместной жизнь.

Первый пункт — это Тула. Там в квартире у родителей Таисии пробыли некоторое время. Затем в Воронеж к Виталию. Родители встретили молодую пару очень приветливо, но огорчили тем, что сыну пришла повестка в армию. И вот Таисия, толком не пожив совместно с супругом, проводила его в ряды Советской Армии. А сама отправилась на место её дальнейшей работы в школе городка Орловской области.

***

— Пока Вы одна Таисия Павловна, предоставим Вам съёмное жильё. Хозяйка Майя Алексеевна замечательная женщина. Она работает медсестрой в нашей больнице. А как приедет Ваш супруг, то вам выдадут ордер на однокомнатную квартиру. — так заявил директор школы.

Новая учительница совсем не была против. Она не будет скучать, ожидая мужа. И поселилась у этой Майи Алексеевны. Проживала женщина одна в большом доме. Её сын с семьёй имел квартиру, но часто навещал свою мать и даже с семьёй. Комната Таисии понравилась. Она светлая и уютная. Есть в ней вся необходимая мебель.

— Таечка, давай вместе будем питаться. — предложила хозяйка.

— Хорошо, какие нужно покупать продукты, Вы мне говорите. Готовить я умею, мама научила.

Так они и договорились. У Таисии было время, и она прогуливалась в районе частного сектора. Дошла до школы, измеряя время в пути. Оказалось совсем немного шагать, и она рассчитала, во сколько ей выходить из дома.

Первое сентября Таисия встретила с волнением. Скоро ей предстоит знакомиться с учениками, а это не так просто. Хотелось подружиться, и чтобы они её понимали. Всё, что знает сама, она непременно с ними поделится. С такими мыслями она на первый урок вошла в 10-й класс. Начала со знакомства. Называла фамилии, а ученики вставали. Да трудно первый раз запомнить, но она постарается. Дошла очередь до знакомой строчки. Точно! Такая фамилия у директора школы. Замешкав, произнесла, а парень, не вставая с места, ответил.

— Ну я, а что…? — Вадим надменно посмотрел на учительницу и продолжил разговор.

 — Выперла прекрасную женщину на пенсию, а сама заняла её место. Пупок не развяжется?

— Не хорошие слова говорите молодой человек. Я сюда приехала по направлению. Чьё мне занять место, решала не я. И потрудитесь встать, когда разговариваете с учителем.

Таисия такого не ожидала и чуть не растерялась, но собрала всю волю в кулак.

— И не подумаю…! — Парень развалился на парте.

Тогда покинь класс. А я тебе поставлю двойку по поведению. — настаивала учительница, и в журнале вывела оценку.

— Да запросто! — Вадим взял портфель и, уходя, показал Таисии язык.

Вскоре ученик появился в классе в сопровождении директора.

— Не с того начинаете Таисия Павловна. Этот ученик отличник по всем предметам и Ваше усиленное желание испортить мне репутацию не обвенчается успехом. Прекратите травить моего сына. — и он вышел, надеясь, что она его поняла.

Видим с поддержки отца демонстративно подошёл к учительнице и ударил её по щеке. Затем из журнала вырвал лист с двойкой и, скомкав, бросил на пол. Достав из кармана коробку спичек и сжег этот комок. Таисия не вытерпела и отправилась к директору. Вскоре они появились вдвоём.

— И где же пепел? Вам это приснилось? Ребята было это? — показал на пол.

— Нет, Константин Романович, она всё придумала. — ответил Михаил, сын директора консервного завода.

— Она сама Вадима провоцирует. — поддержал Валерий, сын чиновницы из горисполкома.

— А вы ребята, что скажете? Прав Вадим?

Послышались голоса в поддержку директора.

— Но он меня ударил. — Таисия показала рукой на покрасневшую щеку.

— Я не доктор, чтобы определять побои. Сдайте анализ дерматологу. — директор уже нервничал.

— Я завтра же отправлюсь в гороно и пожалуюсь на Вас. Пусть разберутся. Вы же покрываете хамство сына. — Таисия не хотела стать покорной руководителю.

Директор потребовал, чтобы учительница отправилась с ним в кабинет. И они вышли из класса. Уже там он отстранил её от занятий.

— Приказ я подпишу, а Вы свободны.

Когда Тая вернулась в класс, там никого не был. Её сумка валялась у стола, а всё, что в ней было рассыпано по полу.

Вечером Вадим позвал Михаила и Валерия на тайный совет во дворе своего дома.

— Так ребята. Мы не должны допустить, чтобы училка попёрлась в гороно. Там руководительница въедливая. Она и так зуб точит на моего папашу. Хочет на его место поставить свою родственницу. У нас в классе есть гнилые. Как поймут, чья власть возьмёт, то займут сторону училки. Жду вас ночью в спортивных костюмах здесь же.

И ребята собрались после полночи.

— Идём тихо к её дому. — сам Вадим пошёл вперёд.

Бесшумно открыли калитку.

— Окно её комнаты открыто, а это хорошо. А вот фундамент высокий, и нам не дотянуться. Надо что-то найти. — рассуждал Вадим.

Походив по двору, нашли что нужно и уже тащили к дому деревянную лавочку.

— Так ребята. Я первый на неё. Кто против?

— Ты, кто же ещё? — ответил трусоватый Валерий.

— Только чтобы после меня и вы. Если понравится, то пойдём по второму кругу. А если силёнок хватит, то и по третьему. — и он кулаком слегка ткнул каждого вниз живота.

— Ого…! Да ваше орудие труда уже в полной готовности. Тогда полезли в окно.

Таисия спала в пижаме, слегка прикрывшись одеялом. Она ничего не слышала. С вечера не могла уснуть и ворочалась, а потом после утомления её одолел крепкий сон.

***

Майя Алексеевна под утро проснулась и направилась в туалет. Выйдя в коридор, услышала скрип сетки железной кровати, доносившийся из комнаты жилички. Подошла ближе и услышала приглушённые мужские голоса. Это показалось странным. Она резко открыла дверь и включила свет. Михаил с Валерием кинулись к окну. Вадим соскочил с кровати и, подтянув вверх полуспущенное трико, последовал за друзьями. Женщина хорошо знала этих парней. Подбежав к Таисии, она сняла с её головы подушку. Проверив пульс на шее, поняла, что она жива, но без сознания. Уже в своей комнате по городскому телефону вызвала скорую помощь.

Майя Алексеевна в больницу поехала вместе с Таисией. Там девушку срочно отвезли в операционную. Уже утром медсестра узнала результат. Тая потеряла много крови, да ещё удалили один из главных органов для женщины. Теперь она никогда не станет матерью.

Майя Алексеевна вошла в кабинет главврача и ему рассказала о произошедшем.

— Я вызову следователя, а ты ему это всё повторишь. — и мужчина взял в руки телефонную трубку.

— Только сына моего пусть не присылают. Всё же я заинтересованное лицо. — попросила медсестра. А её сын служил в отделе милиции.

— Я это понимаю, Маечка. Сейчас предупрежу.

Парней арестовали. В ближайшее время будет суд, и им скорей всего дадут приличный срок. Отец Вадима уволен в связи с несоответствием занимаемой должности. После этого учащиеся десятого класса подробно рассказали следователю об инциденте между учительницей и Вадимом. Отца осуждённого Михаила не уволили, но с директоров перевели в технологи. Возможно, отец не в ответе за сына. Но ему предложили перейти на эту должность добровольно. А мать Валеры сама поняла и написала заявление, чтобы её понизили. Кроме как уборщицей ей руководитель ничего не смог предложить. Это была единственная вакансия в данный момент.

Парни отправились на зону, а их родители пострадали в плане мнения общественности.

Таисию выписали из больницы. Она должна уволиться, но страх её так преследовал, что она не могла смотреть в сторону школы. Руководитель гороно сама её навестила дома и сообщила.

— Я всё понимаю, и всё сделаю, что Вы смогли поехать домой уже завтра.

Это для Таисии был самый лучший вариант. Она написала Виталию в армию прощальное письмо, сообщив, что встретила другого, полюбила, и подаст на развод.

Так закончилась для учительницы карьера, едва начавшись. Дома она пыталась себя успокоить, но забыть такое трудно. Спустя месяц она уехала в небольшой городок Тульской области. Там проживала её бабушка в частном доме. Именно там она хотела обрести покой, если получится. В школе она работать уже не хотела, и бабушка нашла ей занятие. В городскую библиотеку требовался сотрудник, и она туда отправилась. Пусть не по профилю, но её приняли, учитывая её образование.

Виталий отслужив, вернулся домой. Всё это время так и не мог понять. Почему Таисия так с ним поступила? У них всё же было хорошо. А он её очень любил. В школу Орловской области он поехал заранее, понимая, что надо решать с работой. Там его руководительница гороно встретила напряжённо. Она понимала, что ему нельзя появляться в школе и слушать неприятные слухи о Таисии.

— Вы пока служили, у нас кое-что изменилось. Наш математик передумал уходить на пенсию. А физик молодой. Я Вам подготовила открепление. С ним возвращайтесь. Там Вам предоставят новое место работы.

***

Иронией судьбы Виталий работал в одной из школ города Тулы, и проживал в однокомнатной квартире. С Таисией он не захотел встречаться. А зачем? Если она предпочла другого в мужья. Но тоска по ней у него так и не проходила.

В школе Виталий обратил внимание на учительницу английского языка Наталью. Она здесь работала уже второй год и проживала в предоставленной ей однокомнатной квартире. Сама она воспитывалась в детском доме. Заметил парень, как она на него посматривала и решил ближе познакомиться.

Это закончилось тем, что они поженились. Виталий не забыл свою первую любовь, но к Наташе относился с уважением. Они сменяли две свои квартиры на трёхкомнатную.

 Вскоре Наталья забеременела, и Виталий понял, что ребёнок скрепит их союз. Только пришлось много пережить. Слабая здоровьем она больше находилась в больнице на сохранении, чем дома. С трудом выносила и родила семимесячного мальчика.

— Тебе нельзя рожать милочка. — предупредила врач. — Больше не вздумай.

 Наташа не поверила. Ей показалось, что она с возрастом окрепнет. Мужу она не рассказала о предупреждении врача, до просто не верила. Забеременела во второй раз через три года. Как в поликлинике не настаивали, она оставила ребёнка. Только зря. Родив семимесячную девочку, она умерла в родильном зале.

Виталий растерялся. Он не знал, как справиться с этой крошкой, да и старший ещё маленький, хотя посещал детский сад. Спасли его родные, приехавшие на похороны.

— Переезжай ты сынок к нам домой. — предложил отец.

— Не могу. Ко мне дети привыкли. Как я их брошу?

— Я к тебе перееду. — бабушка аж вскрикнула. — А что? Уволюсь да и всё. Я уже пенсионерка.

Это спасло Виталия, и он даже обрадовался.

И дальше всё шло своим чередом. Дети подрастали, а Виталий жениться больше не собирался. У него дети, а этого достаточно.

С Таисией Виталий встретился через несколько лет. Она была в отпуске, и приехала к родителям погостить. Увидел он её в центре города и остановил.

— Может всё же расскажешь почему так со мной поступила? А я до сих пор не успокоился.

— Ничего интересного, да и вспоминать не хочу.

— Могу это понять так, что у тебя был неудачный брак, и ты одна.

— Всё гораздо хуже. Прости, но мне пора. — Таисия хотела уйти, но Виталий взял её за руку.

— Нет уж. Ты мне сейчас всё расскажешь. — и он повёл её в ближайшее кафе.

Печальным оказал рассказ Таисии. Только Виталий обиделся.

— Ты думала, что я не пойму? А зря. Я тебя до сих пор так и не забыл.

Эта встреча стала роковой для них.

Они поженились, и Таисия поняла, как прекрасно быть мамой, хоть и не родной. Да и рядом любящий муж и всегда поддержит.

В настоящее время Виталий преподаёт в гимназии и хорошо зарабатывает. Таисия дома занимается с детьми. Квартиру они поменяли на большую, так как с ними поживает бабушка Виталия.

Таисия раньше переписывалась с Майей Алексеевной, иногда перезванивались. Как появились мобильные телефоны, то они стали чаще общаться. От неё она узнавала новости городка. Так же узнала судьбу тех её троих учеников.

Михаил и Валерий не выдержали законов на зоне. Или сами, или им помогли, но они в разное время ушли из жизни.

Мать не смогла пережить смерть сына Валеры. Долго страдала сердечным заболеванием. Умерла ночью в своей постели. Её обнаружила родная сестра, которая часто её навещала. Она же и похоронила несчастную женщину.

У родителей Михаила была ещё младшая дочь. Она и помогла им пережить потерю сына. Они теперь живут ради её.

Вадима на зоне пытались урезонить, но парень хотел завести свои порядки. Когда его опустили, то у него начались проблемы с мозгами. Его отправили на медкомиссию. После этого поместили в психбольницу. Когда он там подлечился, то отец его забрал домой. Теперь же Константин Романович боится оставлять Вадима одного дома. Он работает охранником на продуктовом складе. Когда его смена, то сына берёт с собой. Он там спит на кушетке в сторожке. Когда охранник делает обход, то сына запирает. Опасается, чтобы не сбежал, или что-либо не натворил.


Рецензии