Тревога после столкновения с Магией

Даже когда человек уже оставил позади свое столкновение с неприятной, черной Магией, он достаточно долго не может прийти в себя.

Люди, которые с этим не сталкивались, обычно говорят свое "фе", мол слабаки, подумаешь какая напасть, все же в итоге нормально! Иди дальше! Но идти, могут не все.

Даже если мы говорим о нормальной чистке, где с вас реально все сняли, и еще что-то необходимое скорректировали чтоб "наверняка", изменения которые привнесла в ваше тело наложенная ранее Магия, это уже уровень физики порой, а если и не физики в плане конкретного недуга, то психики - да.

Человек, прошедший столкновение с черной Магией, это человек прошедший период дикого стресса, страха, разрушений и гнёта.

Все это носит не только мистический процесс, но и процессы организма, которые как-то на такой стресс и психическую энергию, начинают реагировать и перестраиваться.

В итоге, многие, уже чистые от Магии люди, ощущают так называемый ПТСР, это - посттравматическое стрессовое расстройство.

По этому, многие бывшие жертвы черной Магии, испытывают так называемые флешбэки, когда уже ничего на них нет, но что-то кольнуло лопатку ,а так ее кололо когда нечисть приходила, а тут голова кружится снова, наверное опять потеряю сознание, как было при той Порче. И так далее.

То есть, человек снова и снова окунается в симптомы, которые до боли напоминают о пережитом. Как тут поверить, что Магии точно нет? И человек начинает себя накручивать, ищет подвох, что оппонент снова смог его "пробить", и так далее.

Что угодно может выбить человека из попыток выстроить жизнь по новой, просто напомнив ему о пережитом, а далее человек накрутит себя сам. Сломался любимый чайник - проделки нечисти в доме, снова! А вовсе не закон времени и устаревания, и не обычная случайность.

Так же, таким людям бывает сложно успокоиться в целом. У них присутствует постоянная тревога, их нервная система все еще находится в напряжении.

Сюда, сразу же добавляются панические атаки, учащенное сердцебиение, головные боли, скачки давления, сонливость (как способ спрятаться от паники), и прочие прелести хронической тревожности.

Человеку сложно включиться в нормальную жизнь, потому что тревога все еще его не отпустила. А победить тревогу, оказывается не так и просто, ведь там тоже куча механизмов.

Я делилась с вами тем, как победила ГТР (генерализованно тревожное расстройство) Оно не было связано с магией, чисто человеческие штуки.

В этой проблеме главное то, что тело уже привыкло к определенному алгоритму: мозг заглючило на кнопке "SOS" и он шлет свой сигнал дальше по телу, надпочечники начинают фигачить гормоны стресса по чем зря, человек ощущает постоянную тревогу вроде бы без повода, ломоту в теле, учащенное сердцебиение, удушье и так далее. Словно затяжная паническая атака, чуть более слабая по ощущению но за то 24 на 7. С юности.

В моем случае я перестраивала и работу надпочечников, чтоб они не фигачили адреналин и тп. и потом какое-то время контролировала мозг, чтоб он свои сигналы SOS по ошибке не слал телу. А это и самоконтроль, и высокое желание избавиться от недуга. И да, получилось.

Но к сожалению, многие из тех, кто пережил опыт черной Магии не могут поверить что на них уже ничего нет. Просто ничего нет. По этому, продолжают гнуть свою линию - меня лупят чернухой! Но никто давно не лупит, просто надо выбираться из этого всего, а человек и не чешется. А механизмы работы тела и его органов идут своим чередом.

Таким людям сложно победить тревогу и подобные состояния, сложно это все проконтролировать, выровнять, победить. Проще поверить, что на тебе снова Магия и волшебная таблетка тебе таки поможет. Но итог будет один, либо человеку скажут что на нем ничего нет, либо солгут основываясь на его симптомах и начнут якобы что то снимать.

В итоге, очень все таки важно разделять влияние Магии и то, что тело человека тоже имеет свои процессы, и на их восстановление и перестроение тоже требуется время, даже если маг все с вами сделал ваш верно, и подправил ваш тонкий план насколько было это допустимо и необходимо.

Теперь, ваша очередь.....


Рецензии