Космическое путешествие. Глава 4

 Гуманоид и трое астронавтов, доехав до места назначения на другом рейсе автобуса, и выйдя из него, увидели перед собой величественное и стильное видом здание. Оно стояло чуть поодаль от остальных стали-стеклянных высоток и представляло собой пятиэтажное золотисто-зеркальное сооружение, выпуклое фасадом и округлое по краям.
  - Здесь я работаю, - прокомментировал Дило, восходя по парадной, облицованной красной керамикой шириной с весь фасад лестнице.
  Ребята последовали за ним, восторженно уставившись на этот дом. Взойдя на неё, они увидели справа от дверей из стекла позолоченную табличку с замысловатыми иероглифами, напоминающие кое-где корейское письмо.
  Заметив заинтересованные взгляды астронавтов, направленные на неё, Дило пояснил:
  - Как я уже говорил, это – генетическая лаборатория.
  Он вошёл в здание, предварительно, как поняли наши герои, просканировав правую трёхпалую кисть сенсорным сканером-замком, открывшим входную дверь сразу после проверки прикосновением.
  Внутри было светло. Обширное фойе было облицовано похожим на мрамор белого цвета материалом. Потолок, на удивление героев, был прозрачным: стеклянный, куполообразный свод был покрыт какими-то плющевыми растениями, что, несомненно, украшало его.
  Подойдя к регистратуре, Дило обратился к гуманоиду-секретарю со словами:
  - Запишите на имя: Дило Паркеено. А это – мои друзья, и, как вы поняли, гости из другого мира, что посещают нашу планету не так уж часто, так что прошу, примите их на экскурс со всеми соответствующими этому условиями и правилами.
  - Несомненно, - отреагировал тот, что-то пробормотав через встроенный к наушнику серебряного цвета такому же микрофону стоявшим у входа в Основной отдел охранникам.
  Они носили в руках небольшое огнестрельное замысловатого вида голубое оружие, похожее на фантастический бластер, и те, кивнув, отступили от дверей, автоматически открывающихся знакомым нам уже сканером.
  Герои вошли в основную часть лаборатории. Всюду были неизвестного героям назначения приборы и автоматы, мониторы здешних суперкомпьютеров, аппараты, инкубаторы, и подопытные насекомые с руку величиной, невиданных форм и обличий, лежащих на стеклянных столах.
  - Это Стрикки, - объяснил Дило, прохаживаясь мимо них. – Большинство из них мы ловим на Поле Стрикков, что к северу от города. Экспериментальные образцы.
Дило показал на одного насекомого, лежащего брюшком вверх. Оно напоминало нашего шмеля, только вместо жёлто-черных были красно-зелёные полосы на брюшке, и фиолетовые крылья, а также десять лап. Жвала у него были огромны, а фасеточных глаз три (третий располагался около жвал посередине). Другое насекомое было похоже на паука-крестоносца, уже умерщвлённого, третье – на богомола, только фиолетового. Причём, скрещенного с мухой, так что спинка и его задняя часть были с брюшком мухи и её крыльями.
  - Мы скрещиваем разные виды, совершенствуем процесс эволюции, а также имитируем инволюцию, - пояснил Дило, - чтобы рассмотреть теоретический цикл весь воочию….
  - Паркеено, Паркеено! – закричал вдруг один из лаборантов, выбежав из соседнего отделения лаборатории с надетым на левый глаз устройством микроскопа. – Сейчас, полминуты ранее, передали по ТелеКому…. Новое нападение! Из Довина!
  - Что?! – забеспокоился Дило и остальные лаборанты здесь.
  - Вот именно! – уточнил обеспокоенный лаборант. – Охрана сообщает, что Скиппы наслали Дроггов прямо на территорию Мэрии. Сейчас там всё оцеплено. Сообщений о жертвах нет, как и другой, более точной информации… Созваны все желающие для срочной мобилизации.
  - Хорошо, я участвую! – ответил отважно Дило. – А как вы, ребята? Согласны?
  Те замялись, переминаясь с ноги на ногу.
  - А оружие нам дадут? – спросила Сандра.
  - И гостиничный номер, бесплатный, - добавил Гарольд уверенно, произнеся это азартно.
  - Да; и то, и другое, пошли, - отрапортовал Дило, не мешкая с ответом, и все вышли из лаборатории.


  У парадной лестницы их поджидал мобилизационный кар, чёрно-белого окраса, с сигнальными огнями красного отсвета. Герои залезли в него. Внутри прямоугольного тягача их встретил генерал Пилон в сопровождении сержанта Диксипо и четверых рядовых со словами:
  - Наш отряд едет в Мэрию. Там я выдам Вам и тебе, лаборант Дило, а теперь – рядовой, оружие и  инструкции. Гости из другого мира, помогите нам в нашей беде: посодействуйте в уничтожении опасных для нас Дроггов.
  - Непременно, - прищурившись в окошко кара, подъезжающего к месту назначения, проговорил командир бывших астронавтов, обученный на Земле правилами боя для подобных инцидентов.
  Пролетев пять кварталов с десятью высотками различных форм, кар-тягач военного назначения подлетел к синему газону двора перед Мэрией – в выдержанном готическом стиле, имитирующим замок из белого псевдо-камня, синтезированного в подобных для этого фабриках. Возле входных ворот висели два флага Ассилда: вместо герба символический знак этого города был флагом – с двумя чёрными горизонтальными полосами и белой в середине.
  Всюду были полицейские патрули, сновали туда-сюда военные, вооружённые красными бластерами. Здание-замок Мэрии было оцеплено вдоль двора сине-жёлтыми ленточками.
Ребятам и Дило выдали такие же массивные бластеры. Они походили на автоматы Земли, только были из псевдо-пластика и с дисплеем, сообщающим режим стрельбы, количество патронов, и расстояние до цели, а также оптическим прицелом и индикатором заряда.
  - Нажимаете на кнопку снятия с предохранителя и жмёте, прицелившись, на курок, - пояснил генерал командиру астронавтов, и ребята сделали, как было сказано.
  Сняв оружие с предохранителя, оно всё заискрилось сотнями огоньков-семафоров, обозначающих режим включения в боевую готовность.
  И тут из-за края замка вышел первый попавшийся на глаза новобранцев-людей Дрогг – серый шар, с вырастающими по четырём сторонам четырьмя конечностями с двумя когтями, согнутыми в коленях, и вырастающей в его середине шее, на конце длинной трубки которой был размещён единственный глаз с веками! В туловище-шаре этого мерзкого на вид, двухметрового в величину существа был размещён рот, или, вернее, пасть с заострёнными клыками, рядами размещенных вдоль неё.
  - Бей тварь! – закричал приказ генерал, и Рилляне-воины начали палить по существу, окружив его многосторонним фронтом.
  Промелькнули яркие жёлтые линии-вспышки лазеров, и  Дрогг разлетелся, брызгая оранжевыми внутренностями, расплавленными высокой температурой заряда, на десятки частей.
  Но тут второй Дрогг неожиданно выбежал из-за кустов и, приблизившись к Джеку, поднял одну из конечностей, и, сомкнув когти, подцепил несчастного Монтена и швырнул его об забор двора. Он был из псевдо-камня, и удар был мощным: героя ударило и отпихнуло от него, и тот свалился на синий газон без чувств. Тот же Дрогг затем подбежал быстрым шагом к одному Риллянину-рядовому, и, раскрыв зубастую пасть, откусил ему руку. Тот брызнул фиолетовой кровью и, заорав, упал, начав корчиться от боли, и закрыв обширную рану другой рукой, выбросил от боли бластер. Затем, не дожидаясь, когда остальные воины начнут пальбу по нему, этот Дрогг наряду с присоединившимся еще один Дроггом, спрыгнувшим с крыши замка, отшвырнули троих рядовых и сержанта так высоко в разные стороны, что один из них повис в итоге на дереве, второй разбил собой четвертый, а то и пятый этаж прилегающего к двору Мэрии небоскрёба, а сержанта опрокинуло прямо на скульптуру из стекла, которую он, естественно, собой её разбил вдребезги.
  Но вот наши отважные астронавты-рядовые, выбежав вперёд, пальнули из своих бластеров, предварительно посмотрев на датчики: по данным расстояние до целей было приблизительно полтора десятка метров, режим стрельбы был полуавтоматический, по пять патронов на один выстрел, патронов был полный арсенал
  – 150 патронов в «магазине». Оружие мелькнуло жёлтыми лазерными пунктирами, и два Дрогга взорвались оранжевым «киселём», фонтанами внутренностей опрыскав часть двора Мэрии.
  На этом битва закончилась….


Рецензии