Космическое путешествие. Глава 6

Герои вызвали по телепортационному прибору, что дал им лично генерал, транспортный кар, и они переправились в Штаб.
  - Скиппы, по неподтверждённым источникам, обосновались на Оббе. Это естественный спутник нашей планеты. Он покрыт метановой атмосферой…. Но там вас поджидают другие обитатели спутника – естественные.
  Генерал сделал значительную паузу, и продолжил:
  - Это – Комары Ситана. Прожорливые и весьма массивные. И кроме всего этого на Оббе вас подстерегает множество сюрпризов. Ну, так что: полетите?
  - Скорее «да», чем «нет», - уклончиво ответил Гарольд.
  - Это «да», или «нет», всё-таки? – поинтересовался генерал.
  - …Думаю – «да», - проговорил задумчиво командир. – Дело в том, что мы не знаем наверняка, что нас там ждёт…. А так, конечно, «Да»! Мы прилетели для того, чтобы помогать братьям по разуму.
  - Ну что ж, в таком случае вылет состоится сегодня вечером, - заключил генерал, и на электронной карте высветился серый шар.


  Космический крейсер плавно всплыл над поверхностью Оайру, цветущей планеты со сверкающими городами. Впереди была видна Обба, - мутно-серый диск.
  - Гидравлические поршни, - скомандовал Гарольд. – Выпустить.
  Крейсер сел на планету. Впереди виднелся густой серый дым. Вернее, дымовая завеса. И ни зги.
  Астронавты вышли на поверхность каменистого плато. Повсюду виднелись полу засохшие или едва дымящиеся вулканы низкой высоты, которые растелились посреди пузырящихся жидко-метановых озёр. Также выделялись серые тёмно-коричневые испарения.
  - Что скажете? – спросил заинтересованно Гарольд.
  - Болото, - отрезала Сандра.
  - Нда-а… - протянул в ответ Монтен, оборачиваясь по сторонам и почёсывая шлем скафандра на затылке. – По сравнению с той планетой, на которой мы только что были….
  - Это точно, господа, - подтвердил серьёзно Кент.
  И тут из скалы выполз Скипп. Он был вооружён лёгким бластером.
  - С ним, мы думаем, справимся, - ободрил команду Гарольд, и друзья подтвердили.
Но у врага были три ноги, и он в два счёта стал догонять героев.
  - Э, так не пойдёт, - опешил Джек.
  Он вынул своё оружие и выстрелил. Снаряд, как всегда, проскользнул мимо. Но Джек выстрелил следом, и попал в камень у ног чудища.
  - Стреляйте в ноги, ему в ноги! – подсказала Сандра.
  Выстрелы голубой плазмы выстреливали из оружия Скиппа, и те поразили героев в плечо и руку. Эти части тела загорелись, но ощутимого ущерба не нанесли.
Кент последовал совету Гилдинг, и нацелился на одну из ног чудовища. Выстрел не промахнулся, и нога Скиппа была повреждена. Она обвисла культями, но у монстра оставалось еще две ноги, и они были вполне рабочими!
  - Две ноги хорошо, а три – лучше! – подытожил, убегая по каменистому плато от Скиппа, Гарольд.
  - У него ещё две, - заверил на всякий случай Кент.
  - Сами видим, - выпалили напарники.
  Тем временем Скипп подобрал четыре массивных булыжника в четыре свободных руки, и кинул их в ребят. Но туман помешал рассмотреть траекторию бросков камней, и они ударили, не промахнувшись, по астронавтам. Те попадали наземь. Скипп с довольной и зловещей ухмылкой нацелился на Гарольда и поразил его в бок. Тот загорелся голубым пламенем, и командир закричал от боли.
  - Да откуда ты только взялся?! – разозлилась Сандра.
  - Из местного портала, - ответил Скипп скрипучим тембром, и ребята поняли, что эти существа способны к пониманию человеческой речи.
  - Не двигайся, - приказал Скипп, нацелившись на поверженного и раненного командира.
  - Кто ты? – спросил Монтен.
  - Адмирал гвардии Скиппов, - вальяжно ответил тот.
  - Плохо дело, - подытожил Кент.
  - Командую армией Скиппов отсюда, с нашего секретного места – нашей штаб-квартире на Оббе в одной из пещер, - злорадно докончил адмирал. – А теперь я беру вас в плен.


                Планета Оайру.
               
                Штаб Асилда.


  Генерал Пилон предусмотрительно нацепил «жучки» на наших отважных разведчиков, и поэтому сейчас, судя по данным местности, где высвечивались индикаторы от них на радаре, понял, что произошло. Поэтому он незамедлительно вызвал к себе сержанта Диксипо. Тот вошел в автоматические двери штаба, немедленно отрапортовав:
  - Что случилось? Ситуация В-37?
  - Так точно, - подтвердил генерал, что означало одно – отряд в плену.
  - Что прикажете? Заслать спецназ для «расчёсывания» местности?
  - Нет… - задумчиво ответил Пилон. – Достаточно одного шпиона.
  - Так кто же?.. – не успел Диксипо договорить, как за него ответил, вызвавшись, Дило – наш старый знакомый. – Я, генерал. Я готов.
  - Что ж… - узнав друга героев нашего рассказа, генерал понял его мысль – он должен им за то, что вовлёк их во всё это. – Хорошо. Вызываю тебя в разведывательную миссию по вызволению наших гостей из другого мира.


                Планета Обба.

                Час спустя.


  Дило продвигался почти бесшумно среди скал и выступов метанового серого мира. Его блестящий, покрытый маскировочной серо-бурой краской разведывательный кар почти бесшумно парил мимо валунов и болот Оббы. Сканер на приборе заметил объект, двигающийся напрямую вдоль радара, приближаясь к кару на максимальной скорости.
  - Кто же ты? – не терпелось узнать Дило, смотрящего на сканер.
  Это был Комар Ситана. Отвратительный на вид, светло-коричневый, двух с половиной метровый размером, этот монстр просто не мог не вызвать трепет. Противно жужжа, он резко лавировал между дымками полу-застывших гейзеров. Тело его было покрыто чешуйками, крылья массивного размаха пересечены красно-бурыми разводами. Глаза были чёрные, а хоботок, символизирующий этот характерный земной вид насекомого, был возмутительно длинным! Таким орудием всасывания крови он мог бы выпить три литра за полминуты!.. А цепкие, хваткие лапки, коих у него насчитывалось десять, могли с лёгкостью и с быстротой взять в пленение кого угодно из обитателей системы Оайру-Обба в одну секунду! И вырваться из него было бы непростой задачей даже с оружием, так как тело Комара Ситана было пуленепробиваемым из-за покрывающей его брони!
  Но у Дило был план.
  Комар быстро долетел до него, нагнав на своих крыльях, и воткнул хоботок в его спину. Раса Рилло не нуждалась в искусственном дыхании на этой планете, поэтому наш разведчик не был защищён чем-либо вроде скафандра. Тем не менее, этот укус оказался абсолютно безболезненным для него: его кровь не выкачивалась. Сработала сыворотка против подобных действий, - специальная инъекция, введённая Дило в лаборатории. Но у неё был изъян: она действовала ровно три часа, затем прекращала действие. Хотя этого времени было достаточно, чтобы план сработал.
Комар Ситана был разумен, но в пределах высших животных, поэтому он далеко не сразу заметил, что его атака не состоялась. Но контакт между двумя существами произошёл! И через синоптические узлы в нём произошло биоинформационное скачивание. Дило узнал всё, что знал Комар на данный момент. И узнал он много чего интересного…. Эту генетическую программу Дило и его сотрудники тоже ввели специально для подобных разведывательных операций, и сейчас она им очень помогла.


Рецензии