Космическое путешествие. Глава 8

 - Центр связи с Оайру недалеко, мы долетим, - попытался заверить героев Дило. – Мы все очень устали…
  И правда, через несколько минут полёта все заметили на одной из скал сверкающую базу. Гилда летела сбивчиво, временами теряя высоту, она изнемогла от причинённых ей Ситаном увечий, но всё же из последних сил продолжала полёт.
  Герои волновались: долетит ли их заветная бабочка до центра или устанет и канет вместе с ними подобно Комару в кипящее болото Оббы.
  Но вот, с последними усилиями, Гилда взлетела на скалу и приземлилась, измождённая, на каменную площадку напротив квадрата центра связи с Асилдом. Все зашли внутрь, и, прежде, чем связаться с генералом, Дило взял оттуда аптечку, и оказал Гилде первую медицинскую помощь, насколько позволяли технологии при таких условиях. Всё-таки она спасла им жизни, и вообще помогла в миссии.
  - Центр, центр, это Коббо, - отчеканил Дило в микрофон свой позывной. – Мы ждём ответа.
  - Циклорус на связи, - отозвался шифром генерал. – Что у вас там?
  - Адмирал гвардии Скиппов повержен, его штаб-квартира повреждена! – торжественно объявил Дило.
  - Поздравляю, - похвалил генерал Пилон. – Блестящая миссия. Сейчас же высылаем эскорт для эвакуации с планеты.


                День спустя…
                Планета Оайру, Ассилд.
                Мэрия.


  В замке было тихо. Собравшаяся делегация мирно дожидалась торжественного прощания с гостями из космоса, и речи президента страны Рилло, кстати сказать, которого звали Ролло.
  - Они прибыли с целью исследовать наш мир, - начал он по громкоговорителю. – И не только изучили его, но и помогли нам, очень помогли в непростом деле конфликта со Скиппами. Более того, они практически уничтожили узловую точку их штаба на нашем спутнике, мужественно сразившись там с Ситаном и победив его. Теперь воевать со Скиппами без их центра управления, без их командующего, по крайней мере, некоторое время, нам будет гораздо легче, и мы, возможно, сможем, наконец, одержать над ними полную победу. Ура!
  - Поздравляю, - пожал руку генерал Пилон всем участникам предшествующих приключений. – Надеюсь, увидимся еще как-нибудь. Наведывайтесь, у нас тут красиво. Практически – курорт.
  - Хорошо, только в более мирное время, - пообещал Гарольд. – И тогда мы сможем наладить связь и контакты между двумя нашими мирами, чтобы познакомиться с ними поближе. А теперь – домой!



                К О Н Е Ц


                (Август – сентябрь 2014 г.)


Рецензии