Обезьёжик и... Лучик

Летучие мыши под сводами пещеры зашумели ещё больше. Некоторые стали срываться вниз, пытались вылететь, но обнаруживали преграду на пути и возвращались на потолок обратно. Какие-то даже задевали крыльями Обезьёжика и Припрыжку, и малыши пугливо вздрагивали от таких неожиданных и, главное, совершенно невидимых касаний.

- Что нам теперь делать? – захныкала расстроенная Припрыжка.
- Разве же я знаю? – ответил вопросом Обезьёжик. – Давай, попробуем сделать проход, убрав эти камни.

Но в кромешной темноте ворочать булыжники на ощупь оказалось очень тяжело, ведь нельзя было выбрать обломки горной породы поменьше и с гладкими углами. Увы, острые грани впивались в пальчики детёнышей и причиняли сильную боль. В конце концов, обезьянки оставили тщетные старания и просто сели на холодный пол, обнявшись и прижавшись друг к другу.

Так они согревались неизвестно сколько времени, вздыхая и слушая биение своих сердечек. А вот потом к нему добавились звуки, доносившиеся снаружи. То ли камни стали падать снова, то ли их кто-то ворочал. И вдруг сквозь не поддавшийся изнутри завал пробился в густой мрак тонкий лучик света.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии