Планета Насекомых 2. Часть 1. Глава вторая

 Г л а в а

                В т о р а я
         


  «Dream-2» набрал скорость, и коррелировал маршрут, направляясь к Планете Насекомых. ВКЗЗ определила её координаты по детектору локации Тёмной материи в соответствии с образцами ДНК насекомого, изъятого с Аварийного катера.
- Берём образцы, и сразу отлетаем. Так – определились, - заключил уже в который раз Джак, командир корабля, когда он перешёл на обычную космическую скорость, пролетая уже в Солнечной Системе Планеты Насекомых, долетев до неё на гиперскорости.
- Знаем, знаем,… можешь не напоминать, - мрачно отреагировали Тим с Джиной одновременно.
- И на этот раз следите в оба на предмет в этом квадранте мини астероидов.
- Естественно, - отрапортовала внимательно следящая за локаторами и электронными приборами программист Джина Ластвос. – Нам не нужно повторение истории.
До посадки оставалось три часа….
- Вам не страшно? – спросила вдруг Джина.
- Само собой, - отозвались все.
- Кстати, на всякий случай… - проговорил Стив, вяло рассматривая панель управления. – Джина, как там работоспособность нашего бортового робота?
- Ну, зачем ты вспомнил о нём?! Это же сплошная головная боль! – проворчал Тим. – И зачем ты только взял его опять в полёт?!
- Забыл, что мы все обязаны ему жизнью? – вставила Джина,… а затем, сделав паузу, вдруг добавила:
- Так, правда, зачем вспомнил об этой «электронной занозе»?
- Чтобы он максимально точно определил факт наличия и существования астероидной опасности в этой Солнечной Системе, - отозвался охотно командир корабля. – Из-за этой проблемы мы в прошлый раз и застряли на этой злосчастной планетке.
- Хорошо, - Джина нажала на кнопку вызова робота с надписью его названия – «Полли-2».
Он имел механическую мини-руку на шарнирно-электродной основе, и зрительный детектор в виде горизонтального дисплея, а также маленький голосовой динамик сбоку. Форма его была шарообразной, а перемещался он в воздухе посредством маленьких ионовых двигателей, расположенных сзади у него на белом корпусе. Этот робот и правда оказался спасителем жизней наших героев с прошлого путешествия на Планету Насекомых, правда и был той ещё занудой, чем досаждал его хозяевам.
- Что прикажете, уважаемые ребята? – продребезжал робот. – Я уже соскучился по вам!
- Просканируй, пожалуйста, квадрант 2.1.1.5. на наличие астероидного фактора, - бросила Джина.
«Полли-2» взял дискету с панели управления, и всунул в слот на своём корпусе.
Затем сообщил: «Опасность минимальная – маршрут скорректирован в соответствии с её критерием».
- …Спасибо, «Полли», отбой, - приказал командир, и робот послушался, вернувшись в капсулу, утонувшую в полу.
Но затем, чуть подумав, Стив вновь вызвал его, сказав: «Спасибо тебе за всё, дружище ты наш!» - в его манере.
Если бы у этого электронного чудака были имитация мимики, он наверняка расплылся бы в улыбке….

«Dream-2» приближался к Планете Насекомых. Похожая на Землю, бело-голубая, эта планета с виду завораживала своей красотой. Корабль вошёл в плотную атмосферу, слившись с вечерней дымкой. Тим включил сканер рельефа, который обнаружил густые заросли с различными соцветиями. Стив решил спуститься на поляну в этом саду, а вернее, на один из гигантских цветков, растущих в нём.
- Прибыли, - сообщил командир.
- Ну что ж, берём анализаторы, оружие, и выходим все втроём, - напомнила Джина.
Тим вытащил из щитка овальные, белые предметы-анализаторы веществ с экзо планет, и из другого, соседнего – бластеры с более мощным, чем в первое путешествие сюда, зарядом в 800 Градусов Цельсия.
Затем друзья, надев лишь жилеты, так как планета была с кислородной атмосферой, вышли из корабля, открыв рычагом шлюзовую камеру.
Вечерний туман своей синевой не сильно заслонял картину здешнего пейзажа: гигантские цветы сюрреалистичным садом обрамляли вид вокруг. Они напоминали наши, земные ромашки, только колоссального размера.
Стив вышел первый, одной рукой придерживая бластер в кобуре, а второй – сделав жест рукой остановиться остальным. Джак внимательно рассматривал окружение, высматривая потенциальных насекомых, но их не было видно. Затем сделал мах рукой, давая знак роботу «Полли-2» обследовать цветок, на который они сели, и одновременно – взять его образцы. «Полли» послушно выполнил приказ, вылетев вперёд, и в жёлтые, мягкие тычинки ромашки, на котором находился сейчас «Dream-2», воткнул свою механическую мини-руку.
«Молекулярные образцы флоры взяты. Фауна не обнаружена» - дребезжал робот.
И тут из-под более высокого, соседнего цветка вылетела гигантская Божья коровка! Она пролетела в миллиметре от головы Тима, чем изрядно взбудоражила его.
- «Не обнаружена!» - передразнил робота обиженно Стив.
- Чего мы все, собственно, и ожидали, - проговорил иронично Тим.
Не успел он это договорить, как откуда-то сверху прилетела огромная пчела, нацелив своё жало на Ластвоса. Джина вытащила из кобуры свой бластер, выстрелив зелёным лазером в насекомое, но промахнулась, лишь задев одну из шести её лап, отчего она расплавилась. Однако выстрел, казалось, только разозлил эту пчелу. Та, вдруг резко сманеврировав вбок от выстрела, также резко напала на Джину. Та вскрикнула от неожиданности, и хотела выстрелить, но в это время вторая пчела прилетела сзади, столкнув героиню с ног, и повалив животом на тычиночную сердцевину цветка, почти одновременно уронив на него не успевшего среагировать и взять бластер в руку Стива, желающего прикрыть своих напарников. Сразу после этого первая пчела напала на Тима своим ядовитым жалом, резко всадив его в его ногу. Ластвос вскрикнул, отчего Стив, лёжа на боку, среагировал, направив бластер на эту пчелу и рядом выстрелов поразил обеих. Те с расплавленными брюхами пали на цветок.
- Что и предполагалось, - подытожила Джина.
Тим с отвращением выдернул жало из ноги.
- Ну что, спускаемся, берём образцы почвы и воды, а также атмосферы – и сразу вылетаем, - сказал Стив, и ребята в знак согласия дружно кивнули.
Друзья закрепили между белыми лепестками автоматические лебёдки, и спустились на них к поверхности планеты на затуманенную почву.
Тут Ластвос почувствовал, что ему плохо, и он присел, тяжело дыша. Увидев это, Стив проговорил:
- Яд подействовал. Ввожу сыворотку.
С этими словами Джак вынул из нагрудного кармана аптечку, и впрыснул шприц с противоядием в ногу Тиму.
- А знаете, мне этот мир даже начинает нравиться, - проговорил с усмешкой исцелившийся уже Ластвос.
- Это правда? – изумилась Джина.
- Я сказал это в качестве утешения себя, - саркастически объяснил Тим.
- Ну что там с анализом «Полли-2»? – спросила Джина.
- Планета насыщена кислородом; соотношение – 85 %, с примесями аргона – 12%, и азота – 3,5%. Поэтому фауна и флора здесь аналогичные земным, только соразмерно больше, как на любой другой подобной планете, - ответил робот. – Надеюсь, друзья, вам было интересно.
- Несомненно, «Полли-2», несомненно… - задумчиво произнёс Стив.
- Анализы взяты, - продребезжал робот.
- Возвращаемся, - сказал командир, наблюдая сгустившиеся сумерки.
И в это время на него напал необычный по своему виду жук! Это был аналог нашего земного жука-Ногохвостки. Четырёхметровый, длинный, коричневый жук, сзади, в хвостовой части которого имелась своеобразная вилка-отросток. Внезапно жук молниеносно перепрыгнул с помощью этого отростка, оперевшись на него, и оттолкнувшись затем, впередистоящую Джину, оказавшись вровень со Стивом. Джак нацелил бластер на него, но тот вновь перепрыгнул, взвившись в воздух на несколько метров вверх и вперёд, на этот раз – него!
- Ух ты, какой юркий! – возмутился командир.
Жук-Ногохвостка приземлился, навалившись на лету на Тима. Повалив его на землю, отчего у него из руки выпало оружие. Прижатый жуком, он не мог достать до него. Джина прицелилась и выстрелила в хитиновый панцирь жука, расплавив его. Оставив льющуюся зелёной жижей дыру в панцире, жук отпал вверх конечностями – муж был спасён.
- Всё, хватит с нас на сегодня насекомых, отбой, - приказал Стив.


Рецензии