Планета Насекомых 2. Часть 2. Глава шестая

Г л а в а
                Ш е с т а я


  И тут в салон ворвался едкий, до предела отвратительный запах!
- Что это ещё такое?! – вырвалось у Стива, прикрывшегося рукой.
- Быстро, покидаем корабль! – крикнул Тим.
Он запрыгнул на край бреши в потолке, подтянувшись.
- Минуточку, - задумалась Джина, осознав, что запах вошёл сюда именно оттуда.
Поэтому она крикнула:
- Тим, стой! Не туда!
Но было уже поздно: Ластвос залез на крышу «Dream-2», уткнувшись нос к носу с огромным, зелёным, плоским клопом! Это он выпустил свой удушающий запах в корабль.
- Только тебя не хватало! – выругался Тим, и, оглянувшись, заметил, что часть внешней обшивки крыши оборвана, эта часть корабля искрила закороченными обрывками проводов.
Вдруг осознав, что газ клопа тут явно ни к месту, Ластвос закричал:
- Все из корабля! Сейчас рванёт!
Герои всё поняли. Клоп ударил передней лапой Тима по лицу, отчего он, кувыркнувшись по оси, отлетел с крыши «Dream», ударившись о землю в пятнадцати метрах от корабля, не приходя в сознание.
Джак разбил аварийный клапан, нажав на синюю кнопку. Корабль затрясся, сверху посыпались детали, с бортов слетали части электроники, корпус искрил. Из хвостовой части вышел грузовой лифт….
«Dream-2» захлопал миниатюрными взрывами, и… внезапно взорвался мощным взрывом, разлетаясь на части в разные стороны!
Однако Джак с Джиной уже успели заскочить в всплывший со дна Аварийный катер, в последнюю секунду жизни корабля, рванув на нём через брешь! Поднимаясь ввысь над мощным взрывом, он задел его, отчего катер потерял управление, опустившись по дуге, боком врезавшись в почву, и пробороздившую фонтаном волн из земли её, остановился, упёршись в заросли гигантской травы.
- Фу, пронесло, - заключил, тяжело вздохнув, Стив.
- А где же Тим?! – испугалась за мужа Джина. – Он же….
Из глаз астронавтки невольно потекли слёзы, девушка боролась с мешающими мыслями, начавшими копошиться у неё в голове. И тут в окне катера резко опустилась чья-то рука. Это оказался Тим.
- Я уж перепугался, зачем же так пугать? – оживился Стив, открыв капсулу-люк, и Джина, обрадовавшись, крепко обняла его.
Но Ластвос быстро сказал:
- Некогда нежиться, быстрее! – пробравшись на заднее сиденье.
- А? – не поняла Джина.
И словно ответ на вопрос, на катер накинулся тот клоп, выживший, так как вовремя отпрыгнул от того взрыва. Клоп вновь выпустил свой едкий газ, отчего команда начала задыхаться, закашлявшись. Стив включил бортовой вентилятор, сдувший эту вонь, и нажал на кнопку закрытия люка. Но настырный клоп выплюнул клейкую, салатового цвета, субстанцию, приклеившую механизм закрытия люка. Клей застыл, не дав люку закрыться. Тогда Джак резко поднял катер вертикально, отчего клоп выскользнул, соскочив лапами с борта вниз. Насекомое ловко упало на лапы. Стив также резко опустил катер прямо на него, чтобы раздавить. Но ему это не удалось в связи с формой жука – она была плоской! И как бы не давил командир этого клопа, он пружинил, словно его лапы были амортизаторами машины! Более того, клоп вдруг резко вцепился в дно катера, быстро пробежав по корпусу, и даже успел резко укусить Стива. Укус был весьма болезненный, выступил огромный волдырь на щеке, куда пришёлся этот неприязненный укус! Джак резко мотнул катер вбок, отчего клоп соскочил с борта и хвостовой части катера, уцепившись там.
- Включай двигатели! – крикнули Джина и Тим одновременно.
Стив всё понял, нажав на кнопку режима реактивной тяги. Из сопел вырвалось ионное пламя, обдавшее клопа! Тот, завизжав, загорелся, пылая, словно факел, и прыгнул, весь горящий, на крышу-люк. Стекло его начало под горением насекомого плавиться, но зато растопила застывший клей, так что Стив смог, наконец, закрыть люк. Горящая тварь вцепилась в плавящийся люк, не желая сдаваться! Уже почти хитиновый, подгорающий скелет процарапал  расплавляющуюся вертикальную борозду в люке. Стиву всё это надоело. Он терял сознание от укуса, поэтому понимал, что если что-нибудь не придумает в срочном порядке, подвергнет команду немалому риску…. Поэтому, увидев вдали дуб, рванул катер туда на полном ходу, летя прямо на его ствол.
- Сти-ив, что ты делаешь?! – крикнул в ужасе Тим.
Но командир продолжал давить на газ, не слушая. Затем, когда катер почти соприкоснулся с корой ствола дуба, ловко увёл катер, перевернув его по оси, пролетев сквозь щель между стволом и его ветвью. Расстояние было настолько малым, что скелет клопа не уместился в нём, и его разнесло на части, когда он, не вписавшись, столкнулся с веткой дуба!
- Всё, хватит. Полетели домой, - проговорил Стив.


  Аварийный катер «Dream-2» взмыл в космическое пространство с участниками этого невероятного путешествия, ни за что на свете не согласные лететь сюда в третий раз, предпочитая штрафы покупке себя….



               
                К О Н Е Ц

                (Декабрь 2015)


Рецензии