Чужое письмо 15-го мая 451

Читать чужие письма иногда очень интересно. Особенно, если они  тебя касаются.  Особенно, если речь в них о близких тебе людях и они наполнены чувствами и эмоциями.
А публиковать их или не публиковать – это личное дело владельца этого письма. Не хочешь огласки своих писем другими – сразу сжигай после прочтения такие документы.  А  иначе никто не гарантирован  о раскрытии деталей  жизни писателя оных.

«Дорогая мамочка!

Наши чемпионы мира. Вчера ходили в лес за соком, пекли картошку, жарили сало. Сока собрали 6 литров. Гуляли 5 часов. Пьём вместо воды сок, 5 литров уже нет.

Сегодня опять 5 по математике. Все написали на 3 или 2. Сегодня играли в футбол, мяч настоящий футбольный, очень тяжёлый. Три урока было в понедельник. Не было природоведения.
До свидания.

В.
15.05»

Расхищение природных богатств, нанесения вреда природе,  опасное разжигание костров, запрещённое законодательством в лесу. Употребление в антисанитарных условиях картошки и сала сомнительного качества. Питиё  берёзового сока не отвечающего санитарным нормам.  Вот так опасно и дико жили люди в 70-х годах прошлого века.

Год и личность писавшего не очень важны. Так жили многие. Редко играли в футбол настоящими футбольным мячами, часто писали мамам письма на бумаге.

Да, кстати, а где мама? Оставила ребёнка без присмотра? Куда смотрят органы опеки? Это же опасно, он ходит с кем-то самостоятельно в лес и  проводит там по  5 часов!

И какие наши чемпионы мира? «Наши», политически окрашенное слово, не толерантно  его употреблять.

То ли мир сошёл с ума сейчас, то ли сумасшедшие жили в 20-ом веке.  Да и во все другие века раньше тоже. От точки зрения на мир зависит его трактовка.  Мне было интересно прочитать и опубликовать чужое письмо, которое теперь стало моим.  А что скажите вы?

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Это произведение включено в Книгу  Хроники - Проза жизни и  некоторые другие.


На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#прозажизни


Рецензии