Увлекательное таро. 2. Что такое карты таро

Существует много предсказательных практик. Можно гадать с помощью земли, гексаграмм китайской «Книги перемен», кристалла, рун, маятника, кофе… Но многие из этих практик требуют особых сверхчувствительных навыков от мага. Если же мы рассматриваем карточную гадательную систему (причем неважно какую: таро, оракул, игральные карты), то наличие особых чувственных способностей здесь вовсе необязательно (хотя и желательно)! Можно просто выучить значения карт (как это сделал я) и использовать эти значения во время консультации. (Хотя иногда стандартные значения могут не срабатывать. Порой может включаться особая интуиция. Я начинаю чувствовать энергию карты и отвечать на поставленный вопрос не по схеме. Но такое у меня бывает редко.)

Существует несколько подходов к анализу явления предсказания по картам. Некоторые мистики считают, что есть особый эгрегор таро, который помогает своим адептам узнавать нужную информацию о вселенной, поэтому нужно всегда действовать строго по правилам и нельзя с ним «ссориться» (назову сторонников этой теории правыми радикалами или «шизотериками»). Есть другая (материалистическая) крайность: некоторые психологи (чаще всего негативные критики карточных систем) видят в картах лишь архетипы (наиболее общие описания человеческих сущностей), поэтому никакой мистики здесь нет. Любая карта может успешно описать любого человека. Просто работает теория вероятностей, когда маг тянет карту. (Пусть сторонники такой гипотезы будут левыми или либералами). Есть центристы (себя я могу отнести к этой группе). Это что-то среднее между правым и левым лагерем. Как скептик я не могу отрицать возможной правоты материалистов. Но слишком уж много в моей практике было случаев, когда я узнавал точные сведения о человеке, то есть не подходила версия об общих, характерных для всех людей сведениях.

Я считаю, что у вселенной есть особое информационное поле (в разных парадигмах оно может называться по-разному: хроники акаши, ноосфера, Бог, абсолютный дух, Дао и др.), которое хранит в себе данные обо всех людях, событиях, явлениях прошлого, настоящего и будущего. Каким-то непонятным образом гадатель с помощью карт во время сеанса подключается к этому полю и карты выдают то, что необходимо узнать вопрошателю.

20.09.2023


Рецензии
Я считаю, что у вселенной есть особое информационное поле(С)
Есть! Да ещё какое!
И есть ответы на все вопросы!
Только эти ответы не всем нравятся.
Им же хочется, тчтобы мир играл по их правилам.
А у нашего Мира свои правила - и их не обойдёшь и не объедешь!

Надежда Шевцова   23.03.2024 08:04     Заявить о нарушении
Натальная карта.
Введя свои данные, узнаете много интересного о себе.
Обязательно рассчитайте там же свои биоритмы - сервис доступен и бесплатен.
Биоритмами Заинтересовалась с 1972 года - была статья в журнале "Наука и жизнь". Хороший был журнал!

http://geocult.ru/natalnaya-karta-onlayn-raschet

Надежда Шевцова   23.03.2024 11:18   Заявить о нарушении
Благодарю за информацию.

Маркус Вайсхайтлибхабер   23.03.2024 16:44   Заявить о нарушении