Яровое. Часть 1

Яровое.Часть 1.

Мокрая дорога петляла,отсвечивая в ночи яркими бликами машинных фар.Женщина сидевшая за рулём давила на газ не замечая бешеной скорости.Могучие сосны в темноте мелькали как ускоренные кадры в черно белом фильме .Узкая дорога проходила через густой лес.Высокие тени деревьев тянулись за светом искривляя свои стволы до неузнаваемости .Где то кричала сова,за ветвями захлопали крылья ночной птицы .Машина неслась километров под сто пятьдесят.

...Где это чертово село?Дамочка находившаяся за рулем машины нервно набирала номер телефона ,послышались длинные гудки,потом...Абонент отключен или временно недоступен...Мразь!Сволочь!Опять с очередной шлюхой!Дама крепко сжала пальцами руль...Господи!Помоги!Кажется я заблудилась! Машина неслась ели вписываясь в повороты.Пустая бутылка Амаретто,валялась на заднем сидении, глухо перекатываясь из угла в угол.Лес неожиданно оборвался,замелькали поля с редкими кустарниками .Сделав резкий поворот машина выехала на широкую дорогу в дали сливаясь с горизонтом горели маленькие огоньки...Ну,слава Богу!Люди! Она направила машину в право,резко вывернув руль,что-то тяжелое ударилось о лобовое стекло и сделав петлю в воздухе ,отлетело в сторону .Дамочка надавила на тормоз,сердце бешено колотилось, выскакивая из груди...Черт!Что это было?!Она непослушными от страха руками осторожно открыла дверцу машины.В лицо ей ударил свежий запах мокрой травы.Рядом что то зашевелилось.Потом тишину ночи огласил громкий протяжный крик...По мо ги те!И резко все смолкло.


...Комнатка небольшая но уютная,светлая,постояльцы довольны.Ещё не одной жалобы не слышала.Высокая,жилистая женщина средних лет,с обветренным,сильным лицом открыла большую,массивную дверь...Вот проходите.Ну здесь все как говориться в лучшем виде,комнатка уютная . Дожди, непогода а здесь всегда тепло. Из окна прекрасный вид на наше озеро.Да вы не стесняйтесь.Осматривайтесь,если что не так,я исправлю.

Молодой человек,коренастый,крепкий ,со здоровым румянцем на скуластом лице,внимательно слушал хозяйку,отрешённо кивая в ответ,добродушная улыбка ещё больше делало и без того детское лицо,совсем беззащитным.Олег именно так звали юношу смущаясь осматривал жильё изо всех сил стараясь казаться взрослым.Это была его первая поездка,как самостоятельного человека поэтому он "из кожи вон лез" что бы произвести впечатления разбитного парня,которому не привыкать жить одному.

...Мне здесь все нравится. Все устраивает,благодарю.Скажите а много у вас на селе приезжих?

Женщина пожала плечами.

...Сезон только начинается,к средине лета обычно семьями приезжают.Вы женаты?Сейчас молодожены сами по себе отдыхают .Странная на мой взгляд мода пошла.Муж отдельно,жена отдельно.И все довольны.Ну не глупо ли?Ведь семья есть семья.Одно целое.Куда муж туда и жена!А вы как считаете?

Молодой человек покраснел,красные пятна выступили на пухлых детских щечках.

...Не знаю ,не женат.Рано мне еще женится.

...Да и то верно.Вот моя дочка ой егоза!На месте не удержишь. Все с подружками да с подружками.Молодость одним словом.

Хозяйка резко махнула рукой.Мол все сейчас такие.Безответственные .

...А где ваша дочь?

...Она тут с нами живет.Старшая то...Женщина не договорила и как бы выйдя из ступора продолжила...Ну что вас все устраивает?

...Да,все прекрасно.Можно мне чаю и булочек,я в дороге не ел.

...Конечно.Сейчас принесу.У меня отличные домашние булочки с малиновым варением.Вы любите,малиновое варение?

...Очень.Благодарю.

Олег подошёл к окну.Яркие отблески заходящего солнца ,переливались всеми цветами радуги по поверхности большого озера.Село Яровое ,глушь но как красиво!

Алиса вставала рано,хозяйство не малое не поленишься лишний раз.В доме стояла тишина,больная мать и младшая сестра ещё спали,Алиса неторопливо прошлась по двору,вспомнив Любу,хорошо сейчас подружке в городе. Общежитии дали,работает на заводе,сама себе хозяйка,парня встретила.Думают поженится.А она застряла в этой глуши.Ещё недавно вместе собирались уезжать в город,да вот беда,мать занемогла,думали быстро на ноги встанет,так нет месяцы проходили,а толку ни какого,её уже на лечение в Москву возили не помогло молодая,красивая,женщина,так и осталась инвалидом.Вздохнув Алиса взяла ведро ,в сарае замычала корова Цвитка,следом оживился курятник и петух Клепа Ку ка ре ку!!! эхом разносилось по селу,пробуждая сельчан к новым делам,во многих домах зажглись окна. Сонные доярки спешили на работу в коровник,когда бледные лучи солнца,заалели на горизонте,пол пятого утра,день начинал свой отчёт на вечер.


...Ой,какой хорошенький!Девушки небольшой групкой стояли возле сельского Дома Культуры...А ты подойди.Или боязно?

...Мне боязно?Крепкая,скуластая девушка с озорными круглыми глазами направилась к Олегу,остальные подружки наблюдая как она приближается глупо хихикали и толкали друг друга локтями.

Олег насторожился и чтобы не ударить в грязь лицом засунул руки в карманы брюк .При этом сурово нахмурил брови.Ему казалось,что так он выглядит старше и строже.Девушка приближалась как грозный монолит руша и без того шаткое положение молодого человека .Теперь Олег смог рассмотреть её полноватую фигура,короткие темные волосы,гладкие и блестящие которые закрывали уши и крепкое лицо молодой девушки,смеющиеся глаза ,красивая улыбка, к тому же не накрашенная.

...Привет.Как дела? Голос приятный мелодичный...Вы к нам на долго?

...Нет,я на лето .Застеснялся молодой человек ...А там видно будет.

...Тогда приглашаем к нам меня Юля зовут,а это мои подружки,Лиза,Оля,Лена,Таня и Вика.Девушки продолжая хихикать подошли ближе.Олег приободрился,молодые,красивые,говорливые с такими не соскучишся.Ночь тёмной тучей,нависла над домами поглощая остатки света своей тенью.Яркая вывеска Дома Культуры,светлым пятном елочных гирлянд,выделялась в ночи из открытых дверей пробивался свет,слышалась музыка.

...Пойдемте потанцуем .Юля взяла молодого человека под руку,и вся компания прямиком направилась к зданию,где во весь свой нежный голосок Нюша воспевала прекрасное чувство любви.


2 Алиса на рассвете решила сбежать на озеро,окунуться в прохладу чистой воды. Босиком по росе она пересекла сельскую дорогу и спустилась в низину,потом по тропинке прямиком к озеру.Трава была влажной и мягкой,запах полевых цветов,сырости,да истлевших листьев витал в воздехе.Раскидистый кустарник сирени,закрывал полный обзор места где она собиралась искупаться ,девушка раздвинула скрипучие ветви и замерла в неописуемом восторге.Белая ,чистая гладь воды,переливами света играла в лучах восходящего солнца.С криком радости она бросилась в воду и как маленький ребенок с наслаждением стала нырять и плескаться,отплывая все дальше и дальше от берега .

...Я вам не помешаю?Молодой человек в плавках,стоял на берегу не решаясь зайти в воду.

...Нет,присоеденяйтесь.Водичка что надо,бодрит.Я смотрю вы приезжий! к родственникам приехали?Или сами по себе на отдых?

....На отдых.Я из Москвы.Меня Олегом зовут.Он осторожно зашел в воду,ощутив обжигающую прохладу утреннего озера.

Девушка подплыла ближе,красивое лицо,крепкое тело.

...Алиса.Очень приятно познакомиться,что же вы стоите в нерешительности?Поплыли на перегонки.Или боитесь проиграть?

...Проиграть?Никогда в жизни.У меня первый разряд по плаванию. Только если вы не против давайте перейдем на ты?

...Тогда догоняй.Девушка развернулась и размашистым брасом поплыла к средине озера.Олег ринулся за ней.


Кузнецов Виктор Анатольевич единогласно был выбран,главой сельской администрации.Крепкий мужчина,средних лет,имел большое хозяйство.Втом числе и коровник с сотней коров,двумя быками и десятью местными доярками.Строгий и требовательный он крепко держал своих работников как говорится в узде.За малейшую провинность наказывал сурово,за пьянство выгонял.Местные бабы мечтали охамутать дельного мужичка но пока это ни кому не удалось.Гулять Виктор Анатольевич гуляла но женится не женился,и стоило местной красавице заикнутся о свадьбе,как он тут же обрывал с ней все отношения.Единственной женщиной запавшей ему в душу была Светлана Николаевна,да и та слегла ,словно порчу на неё кто навел,а ведь до этого сама тянула все хозяйство,да еще двух дочерей в придачу.

Обойдя коровник Виктор Анатольевич направился к дому культуры,через неделю праздник.Десять лет его предпринимательской деятельности,он решил отметить это,на широкую ногу.Закатив гуляние с концертом и всем прочим празднованием.


Алиса бодрая и счастливая не торопясь направлялась к дому.Олег шел рядом,опустив голову.Неловкое молчание затянулось,но молодой человек не замечал этого,его мысли были поглощены только образом рядом идущей девушки.Таких красавиц он ещё не встречал,знакомство с ней и льстило ему и давило на него.Он нервничал боясь сказать что-то не то.Первая молчание нарушила молодая девушка.

...Где ты остановился?

...Здесь недалеко,у Аллы Геннадьевны,отличное место.Я доволен ,кормят вкусно.

...Да Алла Геннадьевна знатная повариха,это у нее от бабки,такое искусство передалось.

...Какое искусство?Олег рассмеялся...Есть готовить!

...Не скажи!Алиса остановилась,говорят весь её род по женской линии ведьмин,за что не берутся,все получается,только цена этому счастью человеческие души.

...Не может быть!В наше время такое не возможно. Олег остановился и с усмешкой посмотрел на девушку.

...Ты что правда веришь во всю эту чушь?

Алиса с красным от гнева лицом негодовала.

...Помнишь землетрясения в Лесечанке.Лет десять назад?Сколько людей погибло.Так вот в эту самую ночь её дочка пропала без вести.Пошла прогуляться поздно вечером и не вернулась.До сих пор слухи ходят,что бедняжка утонула,а душа её в этом озере на вечно осталась и тому кто священные воды осквернит страшная и мучительная смерть будет.Молодой человек почувствовал как по телу прошла мелкая дрожь.Он раздраженно передёрнул плечами.

...Пойдем побыстрее .А то холодает.

Улыбнувшись девушка поспешила домой.Олег поспешил следом.


Местный хор Яровых бабушек на все свое колоритное многоголосье выводил казацкие песни с плясками и прибаутками.Праздник был в самом разгаре.

Катерина и Вика,две безработные хохотушки сидели на крыльце Дома Культуры,дымя одной сигареткой на двоих.Настроение у девушек было отличное село гуляло во всю,спиртное лилось рекой.Хор бабушек,задорно подхватил...Ой,мороз,мороз.На трибуне,сколоченной из крепких бревен,благо лес окружал село со всех сторон,стояло все местное руководство,восхваляя достижения в хозяйстве Виктора Анатольевича и личные дела местного олигарха.

Девушки хохоча обсуждали пафосные речи начальства. Вика затянувшись сигареткой спросила.

...Ты куда после школы?Я в город на учителя поеду учиться,квартиру получу,потом зарплата не плохая,да и в тепле не то что в коровнике коровам хвосты крутить.

Катерина нахмурилась.

...Не знаю,Алисе помогать нужно,мама больна.Я подумаю.

Вика хохотнула,выпустив в верх дымок колечком...Алиска загибается в этой глуши,и ты туда же.Лучше подумай о себе.Как следует подумай.

...Я и думаю.Ладно поедем вместе.Мне здесь делать нечего.Ты как всегда права.

...Отлично молодец! Девушки обнялись,на трибуну вышел Листюков Виктор Анатольевич.

...Смотри!Вика кивнула в сторону трибуны.Во павлин. Перышки распустил.Выгодная партия девок перебирает как колоду карт тусует.Подруга внимательно посмотрела на Катерину.Глубокий вырез подчеркивал красивую,сильную грудь девушки,коротенькая юбочка,открывала крепкие с узкими щиколотками ноги,перекинутые нога на ногу,сандали с большими пряжками дополняли и без того броский наряд,который казался излишне откровенным.

Музыка продирала до костей сладковатые голос Валерии проникал в душу,нащупывая где-то в глубине тела надрывные ниточки любви.Вика наклонилась к уху подруги..Слушай а почему бы тебе его не закадрить?Ты девушка видная.

Катерина опешила.

....Ты,что плетешь.Мне это зачем?Кадрить старика?Придумала невесть что!

...Ну не скажи старика!Ему от силы лет тридцать.Ну может чуть больше.Он фору любому парню даст!Да и какие здесь парни?Алкашня.

...Нет Вика я не хочу.Сама его кадри!

Вика покачала головой.

...Все знают самые красивые девушки в селе.Это ты и твоя сестра.Да и за мать отомстишь,он ведь подлец её бросил,вот у неё ноги и отнялись.

...Что!!!Катерина вскочила...Плети языком но знай меру!причём здесь моя мать?

...А ты по селу спроси.Все говорят,что из-за него твоя мать слегла.

...Все село большие дураки.И ты сними?

...Раз я дура!Тогда сиди сама!Вскочив девушка направилась на дискотеку,закрыв за собой скрипучие двери Дома Культуры.

...Напугала!Катерина поправив юбку не оглядываясь пошла к трибуне.Сквозь густую листву вековых деревьев,незримо светила,ярколикая луна,внимательно наблюдая за людьми.А с ней и ещё кто-то.Безликий невидимка,сотканный из прозрачной тени.Он жадно вдыхал запах спиртного,курева и еды,наслаждаясь увиденным.

Катерина оглянулась,цветные огоньки цветомузыки,переливами играли на темном фоне освещая движущиеся пары,под музыку группы Банд Эрос зеленые,красные,жёлтые зайчики света,скользили по темной листве,проникая в глубь леса,две маленькие звездочки ярко засветились в глубине куста раскидистой сирени.


Рецензии