О друзьях России

   Недавно был в забытой Богом деревне Смоленской губернии и трое оставшихся тамошних мужиков (всего жителей ок.10) начали мне жаловаться на свою плохую жизнь…
- А может больше работать надо, а не самогон варить?..  – спрашиваю.
- А ты не пробовал тут пожить? Мы то свое отработали, все инвалиды, пахать не на чем, земля оскудела, удобрения надо, технику, рабочую силу…
Да я и без них знал – в каком положении нынешняя русская деревня..
- Вот при Сталине было!.. И при Брежневе..
- Ты там расскажи – как мы тут живем!..
Кому рассказать, о чем?.. Фюрер и так всё про всех знает! Каждый день не вылезает из зомбоящика: с 2000 года ставит задачи и всем раздает поручения..
Аж целых 12 национальных программ возрождения России – кроме населения, часть которого мадам Арбидол отправила на тот свет во время своего правления Минздравом!..
        А чем тогда занимается председатель правительства (миллиардер), если членами его кабинета распоряжается президент?.. Кроме т.н. силового блока: Мин-во обороны, ФСБ (НКГБ), ФСО (CD), МВД (Росгвардия), СВР (АНБ), ГРУ (ЦРУ)  и т.д.
        Все депутатские мандаты и должности Фюрер лично раздает своим бывшим «проколовшимся» сослуживцам (Бутиной, Чапман, Луговому и т.д.).
        Все назначенцы на министерские посты – только с разрешения Фюрера! Так начинал Иван IV, а закончил Николай II («кровавый»)!
        Особенно в почете – предатели, которые были всегда, но на памяти в истории России всплывают несколько: Виктор Баранец, Сергей Герасименко, Михаил Фалалеев  («КП» от 30.01.2003), супершпион  Толкачев, офицеры ГРУ В.Ткаченко, Г.Серышев, А .Волков…
         Но всех превзошел Олег Гордиевский, сдавший американцам всю резидентуру в США!
         А в прошлом веке самым «результативным» был подполковник ГРУ О.Пеньковский, работавший и на американскую и на английскую разведки!
         А ведь это обошлось Мин-ву обороны в десятки миллиардов долларов на перестройку систем дислокации и управления стратегическими силами и т.д.
        Поэтому угон лейтенантом В.Беленко в Японию истребителя МИГ-25 в 1976 году – это были лишь цветочки!..
                *    *    * 
        Все эти приколы и пиар в отношении «звезданутых» артистов, слинявших на Запад – это туфта!  Пусть едут – это не запрещено ни Конституцией РФ ни Европейской Конвенцией о правах человека от 1953 г.!
           Старшее поколение нынешней России выросло при Советской власти, где            всё было запланировано. Особенно – на 1980 год, когда мы должны были начать жить при коммунизме по принципу: »от каждого по способностям – каждому по потребностям!».
        А к чему пришли? 
        К волчьему олигархическому капитализму, который отвергнут всеми цивилизованными странами, кроме России. Посмотрите на шведский социализм, или Швейцарию – с самым высоким уровнем жизни! А ведь у них почти нет природных ресурсов!..
        А что в России?  Ресурсы есть, но в чужих руках, коммунистическую идеологию похоронили, а где новая? А как жить без идеи? Во имя чего – путлеризма с его пархатыми олигархами? Может поэтому более 1,2 млн.человек/год – в минус!
И средней продолжительностью жизни – 69,5 лет (в Японии – 83 года, на Кубе -79)?..
       Оказывается, есть такой «Росрезерв» (Федеральное агентство по гос.резервам), где хранится стратегический запас на случай спасения населения во время войны. Здесь есть все: «от металлов и бензина до сигарет и компьютеров».. Но главное – это продукты, сроки хранения которых ограничены. И знаете кто занимается переоценкой этих продуктов из бюджетных средств и их реализацией?  Надежные друзья Фюрера: А.Ротенберг, П.Бальский, В.Шестаков и др. (compromat.ru 23/01/2023 “Нетрудовые резервы”).
   *    *    *
        Развязывая эту войну против «братского» украинского народа за Донбасс, может надо было семь раз отмерить – с 2014 года, когда произошел гос.переворот в Украине, или даже с 1991 года – гос.переворота в России?..
       Так и хочется спросить эту продажную правящую «элиту» - вы когда нажретесь, Dreckskerls?..
        Идет война и гибнут люди – только не те, которые её развязали!..
Позвольте спросить, mein Fuerer, а где Ваши друзья – олигархи, почему они не на фронте и ничем не помогают волонтерам в снабжении армии? Например, Ваш спонсор – пархатый Абрамович не продал ни одну из своих 16 яхт и 6 самолетов и 6 вилл, чтобы помочь воинам Донбасса?!.. А это ведь Вы продади ему «Сибнефть» через «Байкалфинансгрупп» за $10 млн. при реальной стоимости $10 млрд.?
        А А.Ротенберг, тренер по дзюдо, построивший Крымский мост за более 100 млрд.долларов (
         
        Вы уже превзошли хана Батыя, Тимура, Ганнибала и Наполеона – может даже вместе взятых – в истреблении людей!..
        Не пора ли задуматься: что-то в нашем королевстве (бантустане) не в порядке?
        Особенно после визита министра С.Лаврова в Эритрею.. Вот где оказались настоящие друзья России!.. В стиле незабвенных М.Жванецкого и М.Задорнова!..
Читайте и удивляйтесь – в какой стране вы живете!..
Депутаты в окружении врагов
Путеводитель по зарубежной недвижимости российских парламентариев, их родных и близких
«….Часть иностранных активов российских депутатов были оформлены на них лично и уже заморожены . Но большая часть зарубежного имущества принадлежит близким и дальним родственникам парламентариев: совершеннолетним детям, родителям, братьям и сестрам. Депутаты успешно переписали активы на родственников или сразу оформили, например, на детей, которые недавно стали совершеннолетними и, очевидно, еще не могли заработать на квартиру в Лондоне или виллу в Испании. Это создает сложности для властей западных стран: родственники крайне редко подпадают под санкции вместе с политиками. Для ареста их активов необходимо доказать, что родные и близкие являются не самостоятельными фигурами, а просто держателями собственности в интересах политического лица. Сделать это непросто.»
Хутора, квартиры, виллы
Оригинал этого материала
© istories.media, 08.09.2022, Фото: ТАСС, spravedlivo.ru, РИА Новости", URA.ru, er.ru, duma.gov.ru..
Зарубежные активы российских политически значимых лиц и членов их семей
Александр Бабаков
 
Александр Бабаков Депутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, США, Канада, Швейцария, Австралия, Япония, Украина
Депутат от «Справедливой России». Был сенатором в 2016–2021 годах.
Бабаков находится под санкциями Евросоюза с 2014 года, что не мешало его семье владеть недвижимостью во Франции — виллой в Версале. Только после начала войны в Украине французские власти ее заморозили.
Вилла записана на общество для покупки недвижимости SCI Du Chateu De St Leger, соучредителем которого раньше была супруга депутата Ирина Бабакова, а затем собственниками компании стали сын Михаил Бабаков и дочь Ольга Ле Брен.
Поместье: Франция
Адрес: 5/7 Route de Montfort a Saint-Leger-en-Yvelines
На кого записано: Компания SСI Du Chateau De St Leger Михаила Бабакова (сын) и Ольги Ле Брен (дочь)
Вадим Белоусов
 
Вадим БелоусовДепутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, США, Канада, Швейцария, Австралия, Япония, Украина, Новая Зеландия
Депутат от «Единой России», в прошлом бизнесмен. Белоусов вместе с семьей экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича владел макаронной фабрикой «Макфа».
Одновременно с попаданием в санкционные списки, Вадим Белоусов оказался под уголовным делом в России. В начале августа депутата Госдумы приговорили к 10 годам колонии строгого режима за получение совместно с теперь уже бывшим губернатором Юревичем взятки более чем в три миллиарда рублей. Депутат не появлялся в суде и теперь объявлен в розыск, его местоположение неизвестно.
В Испании у супруги Белоусова, Ирины, есть дом и квартира в каталонском городе Камбрильс. По идее, он теперь не сможет находиться на территории ЕС, а в России его ждет тюрьма.
Дом Ирины БелоусовойДом
Испания 513.8 кв.м
Адрес: 5/7 Calle Santander, Cambrils
На кого записано: Ирина Белоусова (супруга)
Квартира
Испания 37.2 кв.м
Адрес: 7 Passeig Maritim Cambrils
На кого записано: Ирина Белоусова (супруга)

***
Михаил Берулава
 
Михаил Берулава Депутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, Швейцария, Австралия, Япония, Украина
Депутат от КПРФ. Заседает в парламенте с 2011 года. В 2019 году снова получил мандат (после смерти депутата Жореса Алферова). Берулава в прошлом работал ректором нескольких образовательных учреждений.
Семья Михаила Берулавы владеет как минимум четырьмя квартирами на побережье Болгарии: две квартиры задекларированы и принадлежат супруге депутата Галине Берулаве, еще две квартиры (площадью 179 и 39 квадратных метров) числятся за невесткой Ольгой Берулавой.
В 2021 году депутат декларировал еще две квартиры в Болгарии, принадлежавшие его супруге.
Квартира
Болгария 39 кв.м
Адрес: улица „Иван Вазов“, 9 Несебър
На кого записано: Ольга Берулава (невестка)
Квартира
Болгария 179 кв.м
Адрес: улица „Иван Вазов“, 9 Несебър
На кого записано: Ольга Берулава (невестка)
                ***
Ирек Богуславский
 
Ирек Богуславский Депутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, США, Канада, Швейцария, Австралия, Япония, Украина, Новая Зеландия
Депутат от «Единой России», представитель Татарстана. Семье депутата принадлежат Казанский жировой комбинат и маслоэкстракционный завод, входящие в группу «Нэфис». Они производят продукцию под маркой Mr. Ricco
У дочери депутата Ирека Богуславского, Карины Богуславской, были компании в США и Швейцарии, а сейчас она владеет британской фирмой KIB Holding. Судя по бизнес-реестру Великобритании и соцсетям Богуславской, она проживает в Лондоне и имеет британское гражданство. Лондонские квартира и дом, которые Богуславская указывала как свои адреса, принадлежат офшорным компаниям.
Отель Grand Hotel & La Pace компании Карины БогуславскойОтель Grand Hotel & La Pace
Италия
Адрес: Via della Torretta, 1, Montecatini Terme
На кого записано: Компания Pucci Via Vineto S.P.A. Карины Богуславской (дочь)

***
Николай Валуев
 
Николай ВалуевДепутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, США, Канада, Швейцария, Австралия, Украина
Депутат от «Единой России», представляет Брянскую область. Бывший боксер-тяжеловес и чемпион мира (по версии WBA).
Зарубежная недвижимость семьи Николая Валуева записана на его супругу Галину, которая не подпала под санкции. Валуевой принадлежит квартира на испанском побережье Коста-Бланка, до 2015 года она владела квартирой в Германии. Валуев активно поддерживает войну в Украине, угрожая возмездием «главарям и участникам геноцида на Донбассе».
Квартира
Испания 90 кв.м
Адрес: Lagunas del Zodiaco III, Guardamar del Segura, Сosta Blanca
На кого записано: Галина Валуева (супруга)
Алексей Веллер
 
Алексей Веллер Депутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, США, Канада, Швейцария, Австралия, Япония, Новая Зеландия
Депутат от «Единой России». До 2016 года Веллер был главой Мурманска и возглавлял крупнейшую в Мурманске строительную компанию «АСМ», которая перешла его сыну Михаилу Веллеру.
Веллер-старший — один из активных участников ток-шоу на российских телеканалах, пропагандирующих войну в Украине. Веллер рассказывал, что раньше часто путешествовал, объехал всю Европу и теперь без особого сожаления будет ездить в другие страны. Родственники Веллера не могут отказаться от Европы. Брат депутата Сергей Веллер и его супруга Татьяна владеют квартирой в Праге.
Дом, в котором находится квартира Сергея и Татьяны ВеллерКвартира
Чехия
Адрес: Pitterova 2855, Praha
На кого записано: Сергей Веллер (брат), Татьяна Веллер (жена брата)

***
Анатолий Выборный
 
Анатолий ВыборныйДепутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, США, Канада, Швейцария, Австралия, Япония, Украина
Депутат от «Единой России». Раньше работал в Администрации президента и в Главной военной прокуратуре. Сейчас курирует разработку законопроектов, которые касаются правоохранительных органов.
Супруга Выборного владела 500-метровой виллой в Черногории, в 2015 году переписала ее на сына Виталия, что позволило депутату больше не декларировать зарубежную недвижимость. Черногория не входит в ЕС, являясь страной-кандидатом, но состоит в НАТО.
Вилла Виталия Выборного в ЧерногорииДом
Черногория 500 кв.м
Адрес: город Доброта
На кого записано: Виталий Выборный (сын)

***
Андрей Горохов
 
Андрей Горохов Депутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, США, Канада, Швейцария, Австралия, Япония, Новая Зеландия
Депутат от «Единой России», избрался в 2021 году от Калининградской области. Владеет фармацевтическим бизнесом по производству антисептиков «Мирамистин».
Андрей Горохов владел компаниями и недвижимостью в Австрии, а также видом на жительство, от которого ему пришлось отказаться в 2013 году, чтобы участвовать в выборах в Калининградскую областную думу. Компании Горохов переписал на сыновей — Дмитрия и Евгения; недвижимость оставил на себе, ее австрийские власти заморозили сразу после введения в отношении Горохова санкций. У сыновей депутата, которые не подпали под санкции вместе с ним, есть две квартиры в Вене.
Дом Андрея Горохова в ВенеДом
Австрия
Адрес: Cobenzlgasse 110 Wien
На кого записано: Андрей Горохов

Пентхаус Андрея Горохова в городе Мария ВердПентхаус
Австрия
Адрес: W;rthersee-S;duferstra;e 163, Maria W;rth
На кого записано: Андрей Горохов, Татьяна Горохова (бывшая супруга)

Часть дома в Вене принадлежит Дмитрию ГороховуДом
Австрия
Адрес: Cobenzlgasse 130 Wien
На кого записано: Дмитрий Горохов (сын)

Дом в Вене, где находится квартира Евгения ГороховаКвартира
Австрия
Адрес: Cobenzlgasse 81 Wien
На кого записано: Евгений Горохов(сын)

***
Николай Езерский
 
Николай Езерский Депутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, США, Канада, Швейцария, Австралия, Япония, Украина
Депутат от КПРФ, до 2000 года возглавлял Уральский трубный завод. Голосовал за обращение к президенту по поводу признания независимости ЛНР и ДНР и заявлял, что в случае признания ДНР, готов на определенные жертвы.
Дочь депутата Ксения Езерская имеет британское гражданство, живет и работает в Великобритании, которая наложила санкции на ее отца. Езерской принадлежит квартира в Лондоне. Дочь депутата владела несколькими британскими компаниями, которые уже не действуют. Последняя, Visit UK Now, занималась образовательной деятельностью, была ликвидирована в августе этого года.
Дом, где находится квартира Ксении ЕзерскойКвартира
Великобритания
Адрес: Flat 50, Eyot House, Marine Street, London
На кого записано: Ксения Езерская (дочь)

***
Константин Затулин
 
Константин Затулин Депутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, Швейцария, Австралия, Япония, Украина, Новая Зеландия
Депутат от «Единой России», с девяностых годов работает в думском комитете по делам СНГ.
Во время массовых протестов в Казахстане давал комментарии телеканалу «Дождь» из своей испанской квартиры в городе Торревьеха. «Нахожусь сейчас в Испании, решил впервые за 2 года проинспектировать принадлежащие мне 92 метра испанских площадей», — признался тогда депутат. Через два дня после вторжения в Украину Евросоюз ввел против Затулина персональные санкции, и теперь проинспектировать свою испанскую квартиру у него получится нескоро. Испанские власти ее заморозили.
Квартира
Испания 94.2 кв.м
Адрес: Gabriela Mistral 23 Torrevieja, Alicante
На кого записано: Константин Затулин

***
Денис Майданов
 
Денис Майданов Депутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, США, Канада, Швейцария, Австралия, Япония, Новая Зеландия
Депутат от «Единой России», российский певец. Прошел в думу от Одинцовского округа Московской области.
Майданов был доверенным лицом Путина, выступал на президентских предвыборных митингах, мероприятиях по поддержке присоединения Крыма, заседал в общественных советах Росгвардии и Министерства культуры.
Войну в Украине Майданов поддержал не только депутатской деятельностью, но и своим творчеством, выпустив клип «Победа за нами». Майданов призывал заблокировать иностранные соцсети, выступал на концертах в поддержку войны.
Квартира
Испания 89.2 кв.м
Адрес: Calle Roure, 8, Platja d'Aro (Girona)
На кого записано: Денис Майданов, Наталья Майданова (супруга)
Квартира
Испания 117.3 кв.м
Адрес: Calle Roure, 8, Platja d'Aro (Girona)
На кого записано: Денис Майданов, Наталья Майданова (супруга)

***
Андрей Макаров
 
Андрей Макаров Депутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, Швейцария, Австралия, Япония, Украина
Депутат от «Единой России». Вместе с юристом Александром Тобаком, близким к Аркадию Ротенбергу, основал адвокатское бюро «Андрей Макаров и Александр Тобак», старшим партнером которого сейчас является дочь депутата Юлия Макарова.
Зарубежной недвижимостью владеет еще одна дочь Макарова, Александра, и бывшая супруга Наталья Макарова, с которой он развелся в 2014 году. Им принадлежит жилой дом и земельный участок в Испании.
Земельный участок
Испания 1426 кв.м
Адрес: Plot 1041 Urbanizaci;n Mas Sem;s en Castell-Platja D'aro
На кого записано: Александра Макарова (дочь), Наталия Макарова (бывшая супруга)
Земельный участок
Испания 1489 кв.м
Адрес: Plot 1047 Urbanizaci;n Mas Nou, Castell-Platja D'aro
На кого записано: Александра Макарова (дочь), Наталия Макарова (бывшая супруга)
Дом
Испания 318 кв.м
Адрес: Plot 1047 Urbanizaci;n Mas Nou, Castell-Platja D'aro
На кого записано: Александра Макарова (дочь), Наталия Макарова (бывшая супруга)
                ***
Зелимхан Муцоев
 
Зелимхан Муцоев Депутат Госдумы РФ
Санкции: Украина
Депутат от «Единой России». Вместе с бизнесменом Владимиром Евтушенковым основал девелоперскую группу компаний «Регионы» (занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости по всей стране), передав ее сыновьям и брату Амирхану Мори. Мори вместе со своей семьей обосновался в Великобритании, владея с супругой особняком в Лондоне.
Дом
Великобритания
Адрес: West Lodge, Compton Avenue, Highgate, London
На кого записано: Амирхан Мори (брат), Елена Мори (супруга брата)

***
Наталья Орлова
 
Наталья Орлова Депутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, США, Канада, Швейцария, Австралия
Депутат от «Единой России». С 2004 года Орлова работала в управлении финансово-хозяйственного обеспечения партии (сначала заместителем начальника управления, а с 2012 года — руководителем), а в 2021 году получила мандат депутата Госдумы по партийному списку.
Дочь и зять Орловой — Виктория и Артем Дударевы живут и работают в Швейцарии. Артем Дударев владеет швейцарским креативным медиаагентством NONAME Agency. Пара жила в Женеве, сейчас Дударев владеет квартирой в городе Ньон.
Квартира
Швейцария
Адрес: Chemin Falconnier 10, Nyon
На кого записано: Артем Дударев (зять)

***
Сергей Пахомов
 
Сергей Пахомов Депутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, Канада, Швейцария, Австралия, Япония
Депутат от «Единой России», в думе представляет Сергиево-Посадский район Московской области, который возглавлял в 2014–2016 годах.
Пахомов близок к экс-главе Минстроя Михаилу Меню: они выходцы из одного микрорайона подмосковного Сергиева Посада. Когда Мень стал губернатором Ивановской области, Пахомов при нем был зампредом правительства и депутатом местной думы. Ивановскую область Пахомов покинул вместе с Менем.
Зарубежное имущество семьи Пахомовых в Болгарии оформлено на супругу Юлию Сосину и тещу Ольгу Сосину. С учетом того, что у них разные фамилии, властям Болгарии непросто догадаться, что недвижимость принадлежит семье находящегося под санкциями российского депутата.
Квартира
Болгария 59 кв.м
Адрес: улица Роял Бийч, Несебър
На кого записано: Ольга Сосина (теща)
Квартира
Болгария 61 кв.м
Адрес: улица Нестинарка 63.36, Царево
На кого записано: Юлия Сосина (супруга) Ольга Сосина (теща)

***
Аркадий Пономарев
 
Аркадий Пономарев Депутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, США, Канада, Швейцария, Австралия, Украина
Депутат от «Единой России», представляет Воронежскую область. Пономарев — основатель компании «Молинвест», крупного производителя молочной продукции. Был председателем совета Молочного союза России.
По сообщению испанских СМИ, местные власти арестовали имущество Пономарева и собираются выставить его на торги. Сам депутат заявлял, что не знает о статусе его квартиры и разлука с этой собственностью его не беспокоит.
Квартира
Испания
Адрес: Residence Pueblo Mascarat, Altea
На кого записано: Аркадий Пономарев
***
Владислав Резник
 
Владислав Резник Депутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, США, Канада, Швейцария, Австралия, Украина, Новая Зеландия
Депутат от «Единой России». Прокуратура Испании обвиняла Резника в отмывании денежных средств, полученных преступным путем, вместе с лидером тамбовской ОПГ Геннадием Петровым и еще 26 людьми. Но испанский суд полностью оправдал Резника.
В «Архиве Пандоры» (документов регистраторов офшорных компаний, трастов и фондов, где были указаны конечные собственники) была обнаружена сеть офшоров, которой владел Владислав Резник. В 2013 году, за несколько недель до вступления запрета депутатам владеть «иностранными финансовыми инструментами», он передал акции своей дочери Лидии Гиндин. Другие офшоры принадлежали супруге Диане Гиндин, с которой Резник развелся в 2015 году.
Диане Гиндин принадлежала 224-метровая квартира в США на побережье Флориды. 4 апреля 2022 года, после введения санкций в отношении Резника, она переписала недвижимость на свою американскую компанию.
Квартира
США 245.5 кв.м
Адрес: 10295 Collins Avenue, Bal Harbour, Florida
На кого записано: Компания ONE BAL HARBOUR 1909 LLC Дианы Гиндин (бывшая супруга)

***
Александр Ремезков
 
Александр Ремезков Депутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, США, Канада, Швейцария, Австралия, Япония, Украина, Новая Зеландия
Депутат от «Справедливой России». Раньше был в «Единой России». Ремезков представляет Курганскую, Омскую, Тюменскую области и Адыгею, хотя родом из Краснодарского края, где находятся его российские активы и живет семья. Штаб Навального в Краснодаре публиковал расследование об элитной недвижимости и активах семьи Ремезкова, которые записаны на его родственников.
Формально у Ремезкова нет зарубежной собственности, но его родные и близкие давно обосновались в Австрии, куда Ремезкову теперь не въехать. У бывшей супруги депутата Евгении и дочери Марии в собственности по одной квартире в Вене. На момент приобретения квартиры Марии Ремезковой не исполнилось 19 лет. Еще одна квартира в Вене принадлежит кипрской компании Woodbree Investments Limited. В квартире были зарегистрированы сыновья Александра Ремезкова — Николай и Степан.
Квартира
Австрия
Адрес: Walfischgassse 4, Wien
На кого записано: Евгения Ремезкова (бывшая супруга)
Квартира
Австрия
Адрес: Rennweg 1, Wien
На кого записано: Мария Ремезкова (дочь)

***
Владимир Ресин
 
Владимир РесинДепутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, США, Канада, Швейцария, Австралия, Украина
Депутат от «Единой России». Много лет был заместителем мэра Москвы Юрия Лужкова, отвечал за строительный комплекс. Советник мэра Москвы Сергея Собянина и патриарха Кирилла по вопросам строительства новых храмов в Москве.
ФБК Алексея Навального нашел у родственников Владимира Ресина 13 квартир в Праге. «Важные истории» обнаружили еще две. Недвижимость зарегистрирована на чешскую компанию, которая принадлежит дочери Ресина, Екатерине Демидовой, его внуку Владимиру Демидову и зятю Виталию Ресину.
Две квартиры
Чехия
Адрес: Toufarova 2943, Praha
На кого записано: Компания Contract Services s.r.o. Екатерины Демидовой (дочь), Виталия Демидова (зять), Владимира Демидова (внук)
Семь квартир
Чехия
Адрес: Toufarova 2944, Praha
На кого записано: Компания Contract Services s.r.o. Екатерины Демидовой (дочь), Виталия Демидова (зять), Владимира Демидова (внук)
Квартира
Чехия
Адрес: Za z;me;kem 746, Praha
На кого записано: Компания Contract Services s.r.o. Екатерины Демидовой (дочь), Виталия Демидова (зять), Владимира Демидова (внук)
Квартира
Чехия
Адрес: Pod stolovou horou 984, Praha
На кого записано: Компания Contract Services s.r.o. Екатерины Демидовой (дочь), Виталия Демидова (зять), Владимира Демидова (внук)
 Квартира
Чехия
Адрес: Koda;sk; 623, Praha
На кого записано: Компания Contract Services s.r.o. Екатерины Демидовой (дочь), Виталия Демидова (зять), Владимира Демидова (внук)
Три квартиры
Чехия
Адрес: Naskov; 1335, Praha
На кого записано: Компания Contract Services s.r.o. Екатерины Демидовой (дочь), Виталия Демидова (зять), Владимира Демидова (внук)

***
Олег Савченко
 
Олег Савченко Депутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, США, Канада, Швейцария, Австралия, Япония, Украина, Новая Зеландия
Депутат от «Единой России». В политику Савченко пришел из бизнеса, его холдинг занимался добычей золота на Чукотке, а также производством подшипников.
Через 10 дней после начала войны в Украине стало известно, что итальянские власти заморозили виллу XVII века в Тоскане, которая принадлежит депутату Савченко и его супруге Алле. Вилла использовалась для проведения мероприятий (свадеб, конференций) и могла вместить до 150 гостей.
Вилла Олега Савченко и Аллы СавченкоВ 2021 году депутат декларировал дом в Греции, принадлежавший на тот момент его супруге
Вилла
Италия 1046 кв.м
Адрес: VIA DI TOFORI 80 CAPANNORI
На кого записано: Олег Савченко, Алла Савченко (супруга)

***
Виктор Смирнов
 
Виктор Смирнов Депутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, США, Канада, Швейцария, Австралия, Япония, Новая Зеландия
Депутат от «Единой России». До 2021 года был сенатором от Ивановской области. Всю жизнь работал в органах власти: депутатом Ивановской облдумы, заместителем губернатора области. Депутату принадлежит сезонный апартамент в Болгарии.
Квартира
Болгария 45 кв.м
Адрес: город Несебър
На кого записано: Виктор Смирнов

***
Валентина Терешкова
 
Валентина Терешкова Депутат Госдумы РФ
Санкции: Украина
Депутат от «Единой России». Первая в мире женщина-космонавт. Терешкова депутатствует уже более 50 лет. Начинала еще депутатом Верховного совета СССР в 1966 году. В этом году Путин наградил Терешкову орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за «активную законотворческую деятельность».
Терешкова формально инициировала обнуление президентских сроков Владимира Путина: благодаря законодательным поправкам и изменению российской конституции, он теперь сможет избираться на должность президента до 2036 года.
Дочь и зять Терешковой владеют квартирой в итальянском городе Бергамо. Власти чешского города Ческе-Будеевице лишили Терешкову звания почетного гражданина, а в Украине переименовали улицу, названную в ее честь.
Квартира
Италия 123 кв.м
Адрес: Via Antonio Meucci 3a, Bergamo
На кого записано: Елена Терешкова (дочь), Андрей Родионов (зять)

***
Максим Топилин
 
Максим Топилин Депутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, Швейцария, Австралия, Япония
Депутат от «Единой России». Бывший министр труда и социальной защиты, стал депутатом в 2021 году. 115-метровую квартиру своей супруги в Болгарии Топилин декларировал будучи еще министром. Во время войны он посетил ЛНР, где провел совещание по инвестициям и пригласил луганских депутатов изучить опыт Татарстана в работе с инвесторами.
Квартира
Болгария 115 кв.м
Адрес: город Обзор, Южен Плаж, С
На кого записано: Марина Топилина (супруга)
***
Павел Федяев
 
Павел Федяев Депутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, США, Канада, Швейцария, Австралия, Япония, Украина, Новая Зеландия
Депутат от «Единой России». Семью Федяева СМИ называют угольными королями Кузбасса. Отец Федяева, Владимир Федяев [Прим. К.Ру — Михаил Федяев], — президент Сибирского делового союза. В холдинг входят крупнейшие угольные шахты и предприятия Сибири, в том числе шахта «Листвяжная», на которой в 2021 году из-за взрыва метана погиб 51 человек и еще 92 пострадало. В отношении Федяева-старшего возбудили уголовное дело за злоупотребление полномочиями, которое повлекло тяжкие последствия, и поместили в СИЗО, но в июле 2022 выпустили под подписку о невыезде.
Как отмечает Scanner Project, депутат Госдумы Федяев подарил свою российскую недвижимость брату Юрию Федяеву. Семье Федяевых через сеть офшоров фактически принадлежит поместье в швейцарском кантоне Санкт-Галлен.
Дом семьи Павла ФедяеваДом
Швейцария
Адрес: Sandrainstrasse 17 Sankt Gallen
На кого записано: Компания Besthold AG (вдадельцы не известны); в доме зарегистрирован Юрий Федяев (брат)
***
Вячеслав Фетисов
 
Вячеслав Фетисов Депутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, США, Канада, Швейцария, Австралия, Япония, Украина, Новая Зеландия
Депутат от «Единой России». Прославленный российский хоккеист большую часть карьеры провел в США и обзавелся там недвижимостью. После завершения спортивной карьеры Фетисов вернулся в Россию и возглавил Федеральное агентство по физической культуре и спорту, затем был сенатором, а с 2016 года депутатом Госдумы. Дом в США Фетисов переписал на свою дочь Анастасию Фетисову. Депутат Фетисов голосовал за обращение к Путину по поводу признания независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Квартира
США
Адрес: 1 Central Park West, New York
На кого записано: Анастасия Фетисова (дочь)

***
Алексей Чепа
 
Алексей Чепа Депутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, Швейцария, Австралия, Япония, Украина
Депутат от «Справедливой России», до этого работал на предприятиях оборонного комплекса и развивал аграрный бизнес.
Чепа — один из самых активных депутатов Госдумы с антизападной риторикой. Еще до начала войны в Украине он участвовал в ток-шоу на государственных каналах и комментировал новостную повестку. Между тем его семья владеет зарубежными активами. В 2013 году оказалось, что Чепа не задекларировал квартиру в США. После этого депутат переписал недвижимость на предполагаемую племянницу Веру Афанасьеву, в 2021 году она продала американскую недвижимость.
В «Архиве Пандоры» (документов регистраторов офшорных компаний, трастов и фондов, где были указаны конечные собственники) был обнаружен офшор Portobello Enterprises, которым депутат владел вместе с дочерью Анастасией Чепой. На офшор были записаны здание и гараж в центре Лондона, неподалеку от Кенсингтонского дворца и Гайд-парка. Сейчас Анастасия Чепа является резидентом Великобритании, владеет квартирой недалеко от Букингемского дворца и компанией по оптовой торговле текстилем Aperese Ltd.
Сын депутата Даниил Чепа до июня 2018 года был совладельцем лондонского ресторана Аркадия Новикова под названием Novikov. The Insider обнаружил, что испанская компания Даниила Чепы управляет виллой в Марбелье.
Квартира
Великобритания
Адрес: Flat 807, 20 Palace Street, London
На кого записано: Мария Чепа (дочь)
Дом
Испания
Адрес: город Марбелья
На кого записано: Компания BETREN INVERSIONES SL Даниила Чепы (сын)

***
Рифат Шайхутдинов
 
Рифат Шайхутдинов Депутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, Швейцария, Австралия, Япония
Депутат от партии «Гражданская платформа». Сначала он избирался по партийному списку ЛДПР, затем перешел в партию «Правое дело» вместе с бизнесменом Михаилом Прохоровым, и после его вынужденного ухода возглавил партию, взяв курс на поддержку политики власти, чтобы партия могла попасть в Госдуму. Шайхутдинов выводил людей на марш с лозунгами «За чистку пятой колонны» и сравнивал Владимира Путина с царем. В итоге «Гражданской платформе» не хватило голосов, а Шайхутдинов избирался по одномандатному округу. В 2021 году вступил во фракцию ЛДПР.
Супруге Шайхутдинова принадлежит дом в Италии, в 2021 году депутат декларировал хутор и земельный участок в Финляндии.
Дом
Италия 310 кв.м
Адрес: Via Alla Palazzina 23, Alassio
На кого записано: Гюзель Исмагилова (супруга)

***
Антон Шипулин
 
Антон Шипулин Депутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС
Депутат от «Единой России». Олимпийский чемпион и чемпион мира по биатлону.
Шипулин своеобразным образом вступился за своих избирателей — жителей Екатеринбурга, которых пропагандист Владимир Соловьев назвал «мразотной либеротой». Шипулин напомнил, что регион поддерживает войну в Украине не словом, а делом — расположенные на Урале военные предприятия производят вооружение для российской армии. Сестра депутата Шипулина — Анастасия Кузьмина вместе с мужем Даниэлем Кузьминым живет в Словакии, там пара владеет домом и квартирой.
Квартира
Словакия
Адрес: Tatransk; 7, Bansk; Bystrica
На кого записано: Анастасия Кузьмина (сестра), Даниэль Кузьмин (супруг сестры)
Дом
Словакия 114 кв.м
Адрес: Poto;n; ulica 48, Selce
На кого записано: Анастасия Кузьмина (сестра), Даниэль Кузьмин (супруг сестры)

***
Александр Ющенко
 
Александр Ющенко Депутат Госдумы РФ
Санкции: ЕС, Великобритания, США, Канада, Швейцария, Австралия, Япония, Украина, Новая Зеландия
Депутат от КПРФ с 2011 года, параллельно исполнял обязанности пресс-секретаря лидера КПРФ Геннадия Зюганова.
Ющенко приписал коммунистам инициативу по «денацификации» Украины. До войны депутат был соавтором репрессивных законов о цензуре в интернете, внесудебной блокировке сайтов нежелательных организаций, выступал за запрет анонимности в мессенджерах и использования VPN, а также за запрет СМИ-иноагентам освещать работу Госдумы. Ющенко приветствовал законы о «дискредитации армии» и так называемой борьбе с «фейками», заявив, что они направлены на «нормализацию информационного поля».
Бывшая супруга депутата Татьяна Ющенко владеет виллой на итальянском озере Комо. Несмотря на развод в 2014 году, журналисты установили, что супруги поддерживают отношения.
Дом Татьяны ЮщенкоДом
Адрес: Frazione Girola, 18, Blevio, Como
На кого записано: Татьяна Ющенко (бывшая супруга), Андрей Бородин (сын бывшей супруги), Николай Бородин (сын бывшей супруги)


Источник:  Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №31992


Рецензии