О любви...

(фото из интернета)
    
     А давайте поговорим о любви!..
О такой трудной любви в неравном браке.

Почему-то стало очень модно в последнее время – заработав много денег, менять не только гардероб, место проживания, но и  супругов. Ну не вписываются старые жены или мужья в новые интерьеры и изменившиеся запросы к спутнику жизни.
За большие деньги хочется иметь все самое лучшее – жену или мужа моложе, квартиру больше, машину круче, мебель антикварнее.
Да и трудно осуждать. Почему бы и нет?!
Да и ладно бы…

И если в неравном браке по возрасту – женщина, которая старше своего нового избранника, пытается выглядеть моложе, то мужчина сменивший спутницу жизни на молодую девочку, может особо и не заморачиваться. У него же ДЕНЬГИ! А деньги в наше время решают все!
А и не вопрос!..

Но хорошо бы ему, покупая молодое, простите, тело, хоть чуть-чуть озаботиться и моральными принципами молодой жены.
Мозги избранницы? Они вообще могут отсутствовать. Так даже лучше и спокойнее. Мужчина ведь жутко уверен в себе и силе своих денег, потому что он –
а) привлекательный,
б) чертовски привлекательный,
в) и наконец, просто богатый! То есть, были бы деньги, все остальное купим!
(Или он так уверен в своей неотразимости и силе своего кошелька? Или неотразимости своего кошелька?)

Я собственно о чем…
Отдыхая в теплых странах, приходится часто наблюдать людей состоящих в  неравных браках и удручающее это зрелище, скажу я вам по секрету.
Нет, ну, правда!
Я понимаю, что мужчины, особенно которые в солидном возрасте, упрямы, как мулы, но это уж, твоя беда девочка, что ты польстилась на такое добро, терпи.
И самое главное, смотри, в чем и как ходит твой благоверный.
Ведь глядя на него, будут судить о тебе, моя «хорошая и якобы наивная».
Если твой муж, на загорелое тело, наденет белые трусы, а сверху натянет тонкие просвечивающие шортики, то не важно, что на них будет написано «Nike» или прочая крутая фигня, прости, дорогая, но вид у него все равно будет такой, как будто на нем под кислотного цвета шортиками, надет памперс.
Да, все именно так, к огромному сожалению или радости рядом стоящих людей!

Стоп! Не надо на меня кричать!
Я верю тебе, что он упрям и туп, что вцепился в эти шорты и орал, что только в них он пойдет, и лучше у него в жизни ничего нет и быть не может.

Спокойно! У тебя дети есть?
Нет? Кстати, а почему? Впрочем, понятно – ты для него дитя, которое он воспитывает и ломает под себя, а он для тебя - престарелый капризный Папик, который хуже избалованного ребенка.  Какие уж тут еще дети? Да, ладно, неважно… Это ваши ролевые игры.

     Итак, слушай сюда, птичка!
Все очень просто – бежишь на помойку, причем лично, а не просишь домработницу (она обязательно тебя «сдаст») и лично, - говорю я тебе, - собственными чистыми ручками и красивыми пальчиками с пластиковыми ноготочками, поднимаешь крышку мусорного бачка и, задохнувшись от неприятного запаха, кидаешь эти проклятущие шортики туда.
Возвращаешься домой, и даже если тебя будут пытать морально - большими деньгами или физически – оральным сексом, молчишь как партизан на допросе.

Или, если ты считаешь себя честным человеком, есть еще два варианта.
Первый – фотографируешь его в этих памперсах и суешь ему свой последний айфон с этим компрометирующим фото прямо в его возмущенные глаза.

Второй – вот он уже собрался выходить во всем этом «великолепии» на улицу, а ты падаешь на колени перед ним, обнимаешь его накачанные (он же следит за собой и ходит в тренажерный зал!) ноги и, рыдая, вопишь, как потерпевшая:
- Не погуби родной! Умоляю! Не позорь семью! Руки наложу на себя не пережив позора семейного! Не уходи! – и клянешься беречь эти проклятущие шортики, как святыню и выдавать ему их  на Новый год, Пасху и 9 мая.

Но я думаю, что лучше всего, конечно, самый первый вариант – помойка,
- Не знаю! Не видела! Купим новые шортики и еще лучше, дорогой!

И если покупает опять ту же гадость, опять путь один – к мусорному бачку. И опять же – не знаю, не видела, ты сам их где-то потерял.

     Но и это еще не все!..
Знаю, у мужчин есть любимые вещи! Есть! Черт их побери! Это может быть дебильная курточка, в которой он первый раз поцеловался в 16 лет или первый раз закурил. Что у этих мужчин в голове, бог весть.
Умоляю! Следи внимательно за этим старьем! В самый неподходящий момент он может схватить ее грязную, нестираную с тех его шестнадцати  лет и рвануть на самолет. Нет, ему абсолютно наплевать, что у его светлой курточки рукава угольного цвета, но как-то фуууу!..

И попроси его не задирать ноги в самолете.
Так может поступать ребенок, подросток, но не дяденька в «серебряном» возрасте.
Ну, поздно… Поздно вести себя так. Его свободное поведение не говорит о том, что он такой простой, крутой и на расслабоне. Увы, уже нет!
Это уже говорит о том, что где-то как-то очень близко выглядывает старческое слабоумие.

Грустно это все!
Я понимаю, что вполне возможно он надоел тебе хуже горькой редьки!
Я верю, что ты его любишь только, когда вы куда-то едете или он тебе что-то покупает и дает деньги, что ты только и живешь нормальной жизнью пока он в отлучке.
Но, видишь ли, моя дорогая, у всего своя цена. Значит, цена твоей сытой жизни, красивых вещей, машины и т.д. имеет именно такую цену.
А потом, ты пойми, когда видят его в таком смешном виде, судят о тебе. Почему о тебе и при чем тут ты? А кольцо обручальное на его пальце? Да, именно поэтому! Получается, что жена, якобы, есть, а муж или, прости, на хрен  не нужен, или ей хочется, чтобы он выглядел, чем хуже – тем лучше.
     И именно поэтому не достаточно быть рядом с ним красивой самой, нужно, чтобы и он рядом с тобой выглядел достойно. Ну, трудно выглядеть достойно в короткой футболочке, которая на нем выглядит, как на младенце распашонка,  торчащая колом на пузе. Прости, я забыла, что у тебя нет детей!  Короткая распашонка у младенцев для того, чтобы памперс удобнее надевать и снимать, не намочив, сама понимаешь чем, эту самую клятую распашонку.
 
Береги его! Служи ему! Постарайся прощать и любить!
Или он сменит тебя на кого-то еще.
Думаешь, не успеет? Успеет! Господи, какая же ты дурёха!

Эй! Что?! Ты что?! Плачешь?..
Стоп!.. Подожди! Не реви! Не реви, я тебе говорю!..
Ну, что ты, глупышка!.. Нашла из-за чего плакать!..
Как? Как он тебе говорит?! Прекрати рыдать! Я же ни слова не могу понять!
Безалаберная? Капризная? Взбалмошная?! И что?!
А ему никто не говорил, что женщина и должна быть такой? Ты же не стойкий оловянный солдатик. Ага, то есть вот это все он не покупал? Ноги, возраст, тело, лицо покупал, а капризы нет? Пусть женится на прапорщике! Слово сказать не можешь? Сразу кричит – пошла? Пошла, куда именно кричит? Как нет? А как идти, если неизвестно куда?  Просто, отсюда идти?! Ах, ты знаешь куда послал, но не хочешь туда идти… Ты оттуда и так пришла? Да, поняла, кому же хочется опять туда?!
Он ведь уже старый, и скоро выдохнется? Ну, это ты зря надеешься. Он еще нескольких, таких как ты, сменит, наивная ты моя!
Не рыдай! Не надо!
Успокойся, пожалуйста! Ну, что ты, в самом деле…
Не надо, не плачь!
Ну, хочешь, я промолчу, и мы будем обе получать удовольствие, видя его «крутой прикид» - коротенькие кислотные футболочки на пузике, шортики, джинсики рваненькие?..
И ноги… пусть задирает их, как хочет в белых бумажных тапках!
Нет! Честное слово, никому не скажу!

И, знаешь, бога ради не уходи от него, а то он, придя на пляж, начинает бросаться на всех – громко не смейтесь и не кричите, не ходите здесь и не сидите – я читаю! Все-таки ты у него на зарплате, а все кругом бесплатно его хамством давятся.
Кстати, содержание пока хорошее? Не урезал?
Ну, и, слава Богу! Тогда терпи, дорогая! Лишь бы не хуже!
Да за что спасибо?! Что выслушала и поняла? Что ты смогла выговориться, наконец?
Да, пожалуйста, дорогая! И я тебя люблю, мое Солнце!

     Когда этот опус прочитала моя подруга, она, посмотрев  внимательно, спросила:
- Ведь ты точно знаешь, что этот человек прочитает написанное тобой. Зачем тебе нужно, чтобы он выглядел лучше?! Пусть бы так и ходил в памперсах. Зачем???
- Потому что я всегда говорю, если вижу развязавшийся шнурок у прохожего или открытую сумку у стоящей рядом женщины. Потому что мне не все равно.
- Но ведь это явно неприятный человек, тогда зачем? Почему не отомстить таким образом – просто промолчать?
- Потому что я лучше его и потому что я взбалмошная, капризная писательница. И могу себе это позволить!
Счастья нам всем, Женщины!
А уж кому какое… Ну, какое выбрали, такое и счастье!
   
     А теперь серьезно.
Что такое или кто же такой - абьюзер?
Мне сегодня очень четко объяснили, что это такое и с чем это едят.
     Чаще всего это сильный человек, у которого низкий уровень серотонина.      У него низкий уровень толерантности к тому, что происходит с другим человеком. Ему все равно, что происходит с тобой. У него гораздо больше негативных воспоминаний и его стакан всегда наполовину пуст. Критика, оскорбления и насмешки без повода,  два лица – добрый, приветливый для других и жестокий и злой для тебя. Он всегда раздражен тем, как ведут себя другие люди – громко говорят, смеются. Короче, как в анекдоте – не так сидишь, не так свистишь! И ты всегда перед ним виноват.
     Грустно- то, как!


Рецензии
Иронично, беспощадно и правдиво!

"Для любви не названа цена.
Жизнь одна. Жизнь одна, жизнь одна"...
" Юнона" и "Авось"
Такая любовь,- либо редкость, либо вымысел.

Деньги в обмен на молодое тело- это товарно- денежные отношения. "Товар" подлежит обмену или возврату...
Всё так!

Галина Санарова   12.03.2024 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.