Велик и могуч русский язык!

Жил был Вася и был у него лучший друг Джонни, или Дима по простому.
У Джонни же друзей не было, но зато был бест френд Вася. Вообще Джонни в основном юзал современные словечки, а Вася предпочитал использовать русские.
"Гоу чилить", приглашал Джонни, "пошли отдохнем", соглашался Вася. Иногда Джонни не знал как выразить свою мысль и тогда говорил рандомные выражения, которые  чекал в твиттере. Вася на него злился и говорил, что за друга ему стыдно, лучше бы книги почаще читал. Но Джонни сам агрился на друга  и заявлял, что ему кринжово, когда Вася говорит как олдмен. Однажды Джонни даже хотел устроить пранк, подговорив тичу спросить у Васи пруф теоремы на уроке. Но учительница не согласилась и у самого Джонни спросила доказательство. Ролф, скривился Джонни. Но остальному классу было очень смешно. С самого детства Джонни прокачивал свой скилл в различных челленджах, и Вася тоже часто участвовал в конкурсах. Джонни всегда был настроен на вин и ненавидел фейл. Вася тоже любил побеждать, а не проигрывать. Это и сыграло злую шутку в их дружбе. Однажды Джонни ради хайпа объявил себя в классе тимлидером, а Вася сказал, что он теперь будет вождем. Ребята так крепко поссорились, что дело чуть не дошло до файта, то есть драки.
К счастью, в класс вовремя зашел учитель и вежливо попросил ребят умерить пыл, занять свои места и приготовиться к уроку. Правда драчунов это не остановило и они раззадорились пуще прежнего. Неизвестно чем бы закончился этот инцидент, если бы не прибежавший на шум дворник. Он во все горло заорал: "А ну, задиры малолетние, остепенитесь! А то черенком от лопаты обоих так отхожу, что забудете как мать родную звали!". И для пущей убедительности даже взмахнул в воздухе огромной лопатой. Ребята тут же передумали драться и забыли о чем был спор. Все таки, велик и могуч русский язык! Ну, и дворник с лопатой не промах!

PS Написано по мотивам темы школьного сочинения с которым попросила помочь дочь.


Рецензии