Ичиро сын Акихико. Часть 11. Нащупывая правду

     После исчезновения Крёстной матери Несенцы Огороди, клан якудзы Танаки стоял на пороге социального бунта. Появились тайные за'говоры и даже открытые выступления, как матёрых и закостенелых убийц так и неопытных, едва начинающих уголовных элементов. Каждый предлагал себя на руководящую и щедро оплачиваемую должность.
     Чем это могло закончиться - неизвестно. Но тут, в стихийный выборный процесс вмешался Такеши со своим любимым топориком на цепи и самые крикливые говоруны отказались баллотироваться, сняли свои кандидатуры с прений и успокоились, а некоторые - упокоились.
     Конечно они пытались сопротивляться, рассказывали о своей любви к клану, о привержености к основам демократии, о праве каждого бандита на выборность в местные органы самоуправления и, конечно, пели о бескрайнем патриотизме и раздавали ложные обещания. Некоторые, даже, пытались выставлять свои катаны на всеобщее обозрение. Но, толи размеры их катан не впечатлили народ, толи показной патриотизм был с запахом корысти и обмана. Словом, рядовых членов, их мечи не впечатлили и речи не заинтересовали. На общем голосовании, на должность оябуна клана, был единогласно избран Ичиро, как перспективный, лучезарный и лучший среди первых или первый среди равных.

     Хотя Такеши и принял его сторону, но у него, после просмотра записей из отеля, было много вопросов к брату. То, что Айки была вдохновителем и организатором пропажи матери, а может даже и её убийства, он не сомневался. А участвовал ли брат Ичиро в акции, он хотел выяснить.
     В номерах гостиницы видео наблюдения не было, а в коридорах и во дворе, на записях, Айки всегда была одна или с братьями-истопниками из колумбария.

     Но кочегары-близнецы, когда он наведался к ним в коморку для задушевной беседы, ничего не смогли рассказать. Они, делая вид будто крепко спят, уже умерли навсегда и скоропостижно, выпив по пиале зелёного полезного чая с невкусным крысиным ядом.
     Маленький киллер понял, что это Айки, убирая очевидцев, "подчищает концы" преступления.
     Оставался ещё один возможный свидетель - катафалк "Мерседес". Там, на видеорегистраторе Такеши надеялся найти продолжение истории исчезновения матери.
     Но автомобиль пропал. Ночью его угнали японские хулиганы-босотзоку (малолетние байкеры), прямо с охраняемой стоянки колумбария. Этой же ночью погрузили на судно, которое рано утром вышло в море в направление Владивостока. Там, сразу же, после швартовки судна, катафалк выкупила фирма по оказанию ритуальных услуг "ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА". Дальше следы мерседеса терялись в тайге.
     Посланцы Такеши привлекли к поискам лучших следопытов-охотников, которые днём и ночью продолжали вынюхивать и выискивать. Отпечатки протекторов привели поисковиков на берег Байкала, где следы обрывались. Чукча-снайпер, шедший по следам как охотничья собака и возглавляющий поиск, с грустной улыбкой, сказал,
     - Что в Байкал однажды упало - пропало, однако.
     Но тут поисковиков ждала удача. На берегу, немного присыпанный  песком, лежал разбитый видеорегистратор.
    Его срочно доставили в Токио. Такеши извлёк карту памяти и вставил в компьютер...


     Моки Сасаки, после посещения кабинета шефа, была на "седьмом" японском небе. Начальник хвалил всю группу молодых архитекторов, принимавших участие в проекте развлекательного центра, но особенно выделил упорный труд Моки и её ранимую натуру с ещё недоразвитым и неопределившимся гендером. Она с нежностью смотрела на начальника и уже была согласна остаться женщиной и выйти замуж за него, но тут вспомнила о прекрасном силиконовом теле куклы-няши и опять захотела поменять пол.
     - Непостоянная, Вы, наша!- услышала она последние слова шефа, закончившего свою длинную речь.
     Премии опять не будет, так Моки поняла пустые разглагольствования начальника, щедро раздававшего, группе молодых и перспективных, осветлённые шунгитовые конфеты.
     Идя домой японка зашла в магазин, чтобы купить паяльник и строительный фен. Немного подумала и прикупила флакон прозрачного силикона для наружных работ.
     Дома её ждала кукла с болезненной дыркой в районе виска. Ремонт был непростым и долгим. Моки измазалась силиконом, обожгла себе палец паяльником и спалила феном чёлку. Но, в конце-концов приварила болтающийся лоскут резины на место, заполировала и осталась довольна проделанной работой. Няша стала как новая. Моки надела на неё своё лучшее нижнее бельё, китайский шёлковый халат и положила, роскошное кукульное тело, на кровать. Осталось помыть руки и скрутить суши. Вечер обещал быть долгим и сексуальным...

     Это точно был не его день. На видео было много интересного: ходила Айка с телохранителями, мелькали братья-кочегары, из трубы валил чёрный дым, но просмотр не продвинул расследование ни на один рин (яп.мера длины - о,3 мм). Такеши схватил комп и уже собрался разбить его о свою голову, но вовремя опомнился,
     - Мы пойдём другим путём, - сказал он тихо, глядя на портрет матери.
     Собрался и поехал в гостиницу.
     Управляющий отелем был говорливым и приятным человеком, пока разговор касался потусторонних тем, но, как-только Такеши спросил его про отношение к Айки он, словно набрал в рот воды - молчал и кланялся, кланялся и молчал.
     Это очень не понравилось маленькому киллеру, вставшему на мирный путь и он достал из кармана макет топора кусари-гама с золотой цепочкой и чёрной жемчужиной на конце. Управляющий намёк понял и стал говорить только правду и ничего кроме правды.
     Айки он знает, но только по фотографиям в разделе "Криминальная хроника", а с Ичиро встречался пару раз в ресторане, когда тот ел салат из морской капусты.
     Но стоило Такеши расслабиться и отвернуться, чтобы культурно высморкнуться в одноразовую салфетку, как японец схватил кухонный нож и сделал себе харакири.
     Так оборвалась ещё одна ниточка расследования.



        (Продолжение следует)


               20.9.23.


Рецензии
Добрый вечер, дорогой Анатолий.
Разбирательство по исчезновению Несенце зашло в тупик.
Но, Такеши упорно не желает сдаваться.
Все ниточки утеряны, но, он настойчив и , любит свою мать.
Боюсь, что после ремонта, она вряд ли его узнает.
Ичиро, конечно, не потерял бразды правления, став обаюном группировки, но, что-то мне подсказывает, что братья в скором будущем, схлестнутся между собой, и кто станет победителем в этой схватке-покажет время.
Написано сочным, живым языком.
Оригинальность сюжета выше всяческих похвал.
Неповторимый почерк, актуальность и блестящая авторская фантазия.
Браво, Анатолий.
С теплом души,

Варвара Сотникова   25.11.2023 18:42     Заявить о нарушении
Варвара, добрый вечер! Рад общению и Вашему вниманию.
Водоворот событий захлестнёт моих героев. У них впереди осталось уже мало времени для жизни.
С уважением и теплом.

PS. Варвара, почитайте мой рассказ "Школьный роман с концом" - не пожалеете)))

Анатолий Байков 2   25.11.2023 19:37   Заявить о нарушении
Конечно, почитаю.
Заходите почаще.
Не теряйтесь, дорогой Анатолий.
Всегда Вам рада.
С теплом души,

Варвара Сотникова   25.11.2023 19:48   Заявить о нарушении