Глава 6

РЕАЛИЗАЦИЯ СТАРОСТИ

Как и в чем можно реализовать старость?
Когда начинается старость?

Жизнь физического тела строго поэтапная и она делится на фазы развития самого тела, то есть, тело себя реализует поэтапно.
Тело ребенка, тело юноши, тело зрелого мужчины, тело мужественного мужчины, тело старого мужчины, тело дряхлого мужчины и что в итоге? Условная смерть тела.
Так себя реализует тело.

Чтобы подойти к этапу старения, нужно прожить большую часть земной жизни.

Бывает, что тело одного мужчины в 40 лет выглядит на все 70 и он уже условно старый. Есть и такой феномен, когда тело 70 летнего мужчины выглядит на 40.
Это говорит о том, что старость категория условная.

Реализация старости имеет две условные формы.
В старости реализовывается сам человек, например, у него в 75 лет открылся талант, он начал писать картины, стал сочинять стихи, освоил какой – то музыкальный инструмент и так далее. В этом и есть реализация самого человека в моменте проявления этапа старости.

Реализация в старости тела человека, когда тело обрело хронические заболевания, физическую немощь, дряхлость и всё в этом ключе.

Без разделенного видения, где есть тело, где сам человек, отождествляя себя с телом, всё сваливается в одну кучу и получается, что человек стал старым, немощным, больным, и человек умирает, его даже хоронят в различных по стоимости гробах, иногда сжигают.

Не тело человека умирает, а сам человек, отождествленный с телом.

На самом деле, условно умирает тело человека, а не сам человек.
Я человек, у меня есть тело, вот это мое тело условно умирает. Я, как человек, имеющий тонко энергетическую и информационную составляющую себя не могу даже условно умереть, я, как человек вообще бессмертен.

В РФ мужчины живут в среднем до 57 лет, поэтому большинство из них не доживает до пенсионного возраста, проще говоря, не могут реализовать этап старости.
Получается, если повезет, только тогда можно условно умереть от старости.
До старости ещё надо дожить.

Тот, кто выходит на пенсию, в основном, начинает заниматься своими хроническими болячками.
Старость тела реализовалась в болячках, которые обрели хроническую форму и стали не излечимыми.
Болячки ускоряют приход смерти, и тело условно умирает.

Инсульты и инфаркты помолодели, так что кое – кто не доживает до этапа мужественного мужчины.

Уходит из жизни в зрелом или молодом возрасте.

Что каждый из нас оставляет после своей жизни?
Каждый оставляет что – то свое.

Что можно оставить после себя?
Материальное или духовное наследство.
Другой вопрос, как им воспользуются пока ещё живые люди.

Каждый возраст для меня золотое время, но бывает так, что доживая до старости, что – то исправить уже невозможно,
например, полностью излечиться от своих хронических болячек.
Остаток жизни посвящается лечению от хронических заболеваний.

Несмотря на их наличие, люди живут, работают, занимаются воспитанием внуков, копаются в своих шести сотках, путешествуют, творят, раскрывают свои таланты, некоторые ещё активны в любви и сексе.

Старость должна быть в меру активной и полезной, как для себя, так и своего окружения.

Несмотря на большую часть прожитой жизни, жизнь всё равно продолжается.

Будешь полезным для себя и своего окружения, обретешь смысл продолжать дальше жить.

Жизнь станет интересной и желанной.

Станешь бесполезным балластом, перестанешь быть нужным и полезным даже себе.
Пойдешь в утиль.

В каждом возрасте можно себя в чем – то и как – то реализовывать, это надо помнить и осознавать.

Научитесь радовать себя и свое окружение в любом возрасте.

Найдите себе применение в любом возрасте.


Рецензии