Цветочная фея. Рассказ

    Семья Березиных переехала в другой город. Дарья завтра пойдёт в новую школу. Она очень волнуется и переживает. Вечером испекли торт по семейному рецепту. Написали на нём «7Б» и украсили цветочками из крема. Торт получился – просто загляденье. Бабушка сказала: «Сладкое все любят. Чаепитие с тортом вас сблизит, и ты быстрее подружишься со всеми».
    Прошла неделя. Дарья пришла из школы без настроения.
    - У всех девочек модные имена, модные стрижки, одежда и косметика. И все разговоры у них тоже только об этом. Для них я слишком проста.
    - Главное в красивой конфетке - не обертка, а содержимое», - многозначительно сказал дедушка. Бабушка возмутилась: «Я считаю, что в школу надо ходить как Дарья – в опрятной школьной форме, с заплетёнными косами, и думать только об учёбе. И ни грамма косметики. Разрисуют своё лицо, как на карнавал, и идут в школу. Сидят девочки перед учителем с одинаково нарисованными чёрными бровями. Учителю, глядя на них, то ли смеяться, то ли вести серьёзный урок. Чем по утрам краситься, лучше бы полезную зарядку делали".
    - Дочка, а тебя там не обижают? – спросил папа.
    - Что ты, папа, я им повода не даю.
    - Ну и хорошо! Самое главное, чтобы не обижали.
    - Дарья, запомни одно золотое правило, - сказала мама. – Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Отпусти ты эту ситуацию. Продолжай радоваться жизни, учись хорошо. Оставайся сама собой – будь искренней, доброжелательной. Время всё правильно расставит по своим местам. Нужно только терпение.
    - Хорошо, мамочка. Я умею терпеть.
    Однажды на классном подоконнике появились два цветочных горшочка. На другой день -ещё два. Никто даже не обратил внимания - все были заняты своими интересами. Вскоре полки и шкафы были обставлены комнатными цветками. Это были фиалки – фиолетовые, жёлтые, белые, лиловые, синие, красные. «Это надо же так любить свою работу! Какая молодец наша техничка! – подумала Лидия Ивановна, классная руководительница. На перемене подошла к Анне Семёновне, хотела поблагодарить её. Анна Семёновна улыбнулась и сказала: «Эту цветочную красоту создаёт ваша ученица Дарья, она моя соседка».
    Начался урок русского языка. 7 Б пишет сочинение. Серёжа задумчиво посмотрел в окно, взгляд перевёл на цветы, и сказал: «Лидия Ивановна, на улице зима, а в классе лето – мы сидим среди цветов, как в сказке. «Да, Сергей, как в сказке. Я даже знаю одну сказочную фею. Это Дарья – цветочная фея. Все с удивлением повернули головы в сторону Березиной. Дарья в эти минуты от смущения готова была испариться.
    - Вот тихо – оня!» - сказал Витя.
    - Не тихоня, а скромная, прервал его Антон. – Девочки должны быть скромными».
Лидия Ивановна: «Добрые дела делать и совершать красивые поступки нужно молча и незаметно. Спасибо тебе, Дарья, за то, что ты своим руками украсила нашу школьную жизнь».
    На перемене девочки окружили Дарью. «Дарья, давай теперь вместе будем ухаживать за цветами, - предложила Милена. «Ты только научи нас, как правильно за ними ухаживать», -сказала Анжела. Дарья улыбнулась и молча кивнула головой.
    Вскоре в школе состоялся традиционный конкурс по озеленению классов. 7 Б занял первое место. А Дарья теперь не новенькая, она – своя.


Рецензии