Высшее искусство

Зал замер. Минута триумфа. Профессор у доски вещает тайны мироздания. Сотни восхищенных глаз. Он элегантен и остроумен. Костюм отглажен, ботинки начищены. Каждая девушка в зале представляет себя рядом с ним. Немного позднее, уже на фуршете он будет весело болтать, получать комплименты и никто из льстецов не узнает, как сильно он волновался. Не спал три ночи. Никто об этом не подозревает, кроме той одной, которая гладила ему рубашку и полировала ботинки. Той, которая заставляла его хоть что-то съесть. Она посвятила себя ему, его успеху и своим примером опровергла весь этот бред, который вещают поп-психологи: “Думай о своих желаниях, будь свободной, жизнь дается один раз...”. Это и её триумф.

Раннее утро, еще темно, хочется понежиться в постели, но у ребенка тренировка на другом конце города. “Соберись, тряпка!”- произносишь как заклинание и откидываешь одеяло. Выбирая между поездкой на море и летними сборами сына или дочери, ты выберешь последнее. Аллилуйя!

Солдат должен быть уверен, что у него крепкий тыл. Его тыл - это ты, сохранить дом, детей, пожертвовать собой ради них. Пусть солдату будет куда возвращаться.

Женщина, посвятившая себя мужу или детям, достойна поклонения. Природа наделила ее даром прислушиваться к проблемам других, предугадывать потребности, видеть таланты. Да, вам приходиться откладывать свои желания, но вы поступаете правильно. Без вас не было бы олимпийских чемпионов, космонавтов, политиков, бизнесменов. Гордитесь этим.


Мы - это наше окружение.
Если прислушиваться только к своим желаниям, то ничего хорошего из этого не выйдет. Успех -  это 10% таланта и 90% трудолюбия. Значит, необходимо посвящать почти все время делу своей жизни? Кто же будет решать бытовые проблемы? Те, кто окружают нас - наши близкие. Особенно если мы в начале пути.


Потратить свою жизнь на другого - вот высшее искусство. Смейтесь в лицо тем, кто хочет убедить вас в обратном. Жизнь и служение вполне совместимы, и еще неизвестно, кто более прав - живущий для себя или для других.

Вы не живете чужой жизнью, а помогаете другим достичь цели.


Рецензии