Идеальный мужчина. Комедия

ТИТР:

Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться. Михаил Афанасьевич Булгаков «Мастер и Маргарита»

1. НАТ. ВХОД В БАР-ДИСКОТЕКУ. ВЕЧЕР
СВЕТА, ЛЕНКА

СВЕТА (30) и ЛЕНКА (28) молодые и привлекательные женщины выходят из такси и направляются к бару-дискотеке.

2. НАТ. ВХОД В БАР-ДИСКОТЕКУ. ВЕЧЕР
БАРМЕН

Над входом неоновая вывеска у которой горят лишь буквы "МУЖ", БАРМЕН (25) шваброй легонько постукивает по вывески.

БАРМЕН постукивает, вывеска моргает, гаснет "МУЖ", загорается "ЧИН", постукивает, моргает, гаснет "ЧИН", загорается "НЫЙ", постукивает, моргает, гаснет "НЫЙ", загорается АЛЬ, постукивает, моргает, гаснет "АЛЬ", загорается "ИДЕ".

Вывеска загорается полностью, но мы не видим всей надписи, так как камера фокусируется на БАРМЕНЕ.

БАРМЕН видит идущих СВЕТУ и ЛЕНКУ, опускает швабру, желает услужить, предупредительно, в небольшом полупоклоне, распахивает двери в заведение.

3. НАТ. ВХОД В БАР-ДИСКОТЕКУ. ВЕЧЕР
СВЕТА, ЛЕНКА

СВЕТА и ЛЕНКА входят в заведение под светящейся вывеской "ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА".

4. ИНТ. ГАРДЕРОБ
СВЕТА, ЛЕНКА, ГАРДЕРОБЩИЦА

ГАРДЕРОБЩИЦА подаёт СВЕТЕ номерок, Света оборачивается к ЛЕНКЕ, которая держит своё пальто в руках.

СВЕТА
Платье! Новое? Классное! Ну-ка, ну-ка повернись.

ЛЕНКА передаёт пальто ГАРДЕРОБЩИЦЕ, кружится.






СВЕТА
(с раздражением)
А мой вечно по дому в своих заношенных трениках и в старой оттянутой футболке, ведь в них так удобно валяться на диване и смотреть сериалы.

ЛЕНКА принимает у ГАРДЕРОБЩИЦЫ номерок, закатывает глаза, скосив их на СВЕТУ, изображая "как же это достало", все жесты обращены ГАРДЕРОБЩИЦЕ, которая понимающе улыбается ЛЕНКЕ, ЛЕНКА поворачивается к СВЕТЕ.

ЛЕНКА
Ты это уже говорила.

СВЕТА
А ему пофиг!

ЛЕНКА
И это ты уже говорила.

СВЕТА и ЛЕНКА идут в зал.

5. ИНТ. СТОЛ
СВЕТА, ЛЕНКА, ОФИЦИАНТ

Стол заставлен выпитыми шотами, какой-то подъеденной закуской. СВЕТА жалуется ЛЕНКЕ.

СВЕТА
Да, какой он отец? Он с ними поиграл разок, и на этом считает, что всё сделал? А то, что всё на мне?!

Подходит ОФИЦИАНТ.

ОФИЦИАНТ
Чего-нибудь ещё.

СВЕТА
(поворачивается к ОФИЦИАНТУ)
А всегда у вас так громко играет музыка, мешает разговаривать.

ЛЕНКА быстро встаёт, исчезает.

6. ИНТ. СТОЛ
СВЕТА, ОФИЦИАНТ

ОФИЦИАНТ
Да, у нас всегда громко и, кстати, очень весело.



СВЕТА
Был бы у тебя такой муж, я бы посмотрела как бы ты веселился.

ОФИЦИАНТ растерялся, не знает как реагировать.

ОФИЦИАНТ
Я позже подойду.

Официант уходит.

7. ИНТ. БАРНАЯ СТОЙКА
СВЕТА, МУЖЧИНА

СВЕТА сидит за барной стойкой, с полупустым бокалом коктейля, рядом с ней привлекательный МУЖЧИНА, СВЕТА положила ему руку на предплечье.

СВЕТА
На него даже незамужние внимание не обращают! Сутулый, рыхлый, с пузом, ладно хоть не лысый! Развалится на диване, уткнётся в сериалы, пиво и чипсы, вот и вся физкультура!

СВЕТА убирает руку с с предплечья МУЖЧИНЫ поворачивается в сторону бара.

СВЕТА
Мальчик, повторить.

МУЖЧИНА, воспользовавшись этим моментом, снимается с табурета, исчезает.

8. ИНТ. БАРНАЯ СТОЙКА
СВЕТА, БАРМЕН

Бармен готовит коктейль, СВЕТА рассказывает.

СВЕТА
Как бегемот! Его никто ни в грош не ставит, а ему плевать.

БАРМЕН подаёт бокал, СВЕТА пальцем манит БАРМЕНА, БАРМЕН наклоняется к СВЕТЕ.

СВЕТА
Им все помыкают, нет в нём мужского начала, вечно валяется на своём диване и смотрит свои сериальчики!




БАРМЕН
(шутит)
Хорошие мужики на дороге не валяются, они валяются на диване.

СВЕТА испепеляющее смотрит, БАРМЕН становится серьёзным, исчезает.

9. ИНТ. БАРНАЯ СТОЙКА
СВЕТА, ЛЕНКА, МАЧО

СВЕТА сидит в одиночестве у барной стойки, подскакивает ЛЕНКА держит за руку МАЧО.

ЛЕНКА
Хватит киснуть! Пошли танцевать!
(заговорчески)
Смотри какого мачо отхватала! Там ещё есть!

СВЕТА
(смотрит на МАЧО)
Сейчас, выпью только.

ЛЕНКА
(толкая СВЕТУ плечом в плечо)
Давай, не засиживайся!

ЛЕНКА разворачивается и за руку уволакивает за собой МАЧО.

10. ИНТ. БАРНАЯ СТОЙКА
СВЕТА, БАРМЕН

СВЕТА пустым бокалом сигнализирует БАРМЕНУ, БАРМЕН подходит забирает пустой бокал, СВЕТА вступает в диалог с БАРМЕНОМ.

СВЕТА
Вот где ЛЕНКА находит таких красавчиков? Ей легко найти принца на белом мерседесе, а мне, замужней даме, да с детьми?

БАРМЕН понимающе протирает стойку перед СВЕТОЙ

СВЕТА
Встреть я такого мачо, я бы не раздумывала!

БАРМЕН
Что-нибудь желаете?

СВЕТА
Нет, всё, мне хватит.


БАРМЕН
(обворожительно улыбается)
Может что-нибудь особенное для прекрасной незнакомки?

СВЕТА пытается сфокусировать пьяный взгляд на БАРМЕНЕ

БАРМЕН
Могу предложить волшебный напиток, он исполняет любое желание.

СВЕТА
Как фея-крёстная?

БАРМЕН
(улыбается)
Лучше! С пожизненной гарантией.

СВЕТА
Давай попробуем, маг и чародей, твой волшебный напиток!

11. ИНТ. БАРНАЯ СТОЙКА
БАРМЕН, СВЕТА

БАРМЕН достаёт из-под стола тёмную бутылку без этикетки.

БАРМЕН
(неподдельная гордость)
Это домашний самогон, чистейший, двойной прогонки, сам делаю, настоянный на красном, остром, жгучем перце чили, обычно все кладут один стручок на пол-литра, у меня три.

БАРМЕН отмеряет 50 миллилитров жёлтого самогона, переливает в стакан, туда же сыпет пол чайной ложки коричневого сахара, и, не закрывая, круговыми движениями перемешивает.

БАРМЕН
Сахар лучше конечно белый, но в нашем заведении это моветон.

Улыбка чуть скользнула на лице БАРМЕНА и тут же исчезла.

БАРМЕН
Не нужно добиваться, чтобы он весь растворился, две-три минуты взбалтывания и достаточно.

БАРМЕН прекращает перемешивать напиток, ставит стакан на стол, достаёт нож, деревянную дощечку, кладёт на неё спелый апельсин, который острым ножом делит апельсин пополам, одну половину откладывает, от второй отрезает тоненькую, круглую дольку, снимает с потолка барной стойки коктейльный бокал под мартини, оставит на стойку перед СВЕТОЙ, переливает коктейль в бокал.

БАРМЕН
(комментирует)
Тут главное, чтобы не растворившийся сахар не попал в бокал.

БАРМЕН убирает стакан под стойку, как фокусник достаёт короткую, толстую трубочку, прокалывает по центру кружок дольки апельсина, всю конструкцию вкладывает в конус бокала, поверх жидкости.

БАРМЕН
(поясняет)
Трубочка должна быть короткой и как можно больше в диаметре, чтобы напиток легко пился залпом.

БАРМЕН, жонглирует половинками апельсина, артистично выжимает апельсин в бокал, вначале правой рукой, затем левой.

БАРМЕН
Апельсиновая долька выполняет роль мембраны, не позволяя жидкостям смешиваться. Это важно.

БАРМЕН подвигает напиток и начинает инструктировать СВЕТУ.

БАРМЕН
Сперва, через трубочку залпом выпивается настойка. Секунд пять необходимо подождать, чтобы перец ожог гортань. После этого, можно запить апельсиновым соком, что остался в бокале, кстати, долькой апельсина можно и закусить.

СВЕТА чуть скривила губы.

СВЕТА
Что-то питьё уж слишком мудрёное.

СВЕТА собирается выпить коктейль, оторвала левую руку которой опиралась на стол, небрежно взяла бокал за ножку и понесла его ко рту.


БАРМЕН
Стойте, стойте!

БАРМЕН останавливает руку СВЕТЫ

БАРМЕН
Его нельзя пить, не загадав желания!

12. ИНТ. БАРНАЯ СТОЙКА
БАРМЕН, СВЕТА

СВЕТА смотрит на коктейль, думает.

БАРМЕН
Придумали?

СВЕТА
Сейчас, сейчас, придумала.

СВЕТА поднимает бокал и собирается поднести ко рту. БАРМЕН останавливает её руку.

БАРМЕН
Не сработает.

СВЕТА
Почему.

БАРМЕН
Желание нужно громко произнести вслух.

СВЕТА
О, как? Может я не хочу чтобы другие о нём узнали?

БАРМЕН
(обводя вокруг, акцентируя внимание на шуме)
Вы думаете, что его кроме вас кто-то услышит?

СВЕТА смотрит по сторонам, кругом гремит музыка, никто не обращает на неё внимание.

СВЕТА
Да. Ладно.
(выдерживает паузу, потом кричит)
Хочу встретить идеального мужчину!

СВЕТА поднимает бокал, собирается его выпить.




13. ИНТ. БАРНАЯ СТОЙКА
СВЕТА, ЛЕНКА, БАРМЕН

Подскакивает ЛЕНКА, наваливается на СВЕТУ, СВЕТА вынуждена поставить бокал на стол.

ЛЕНКА
Что делаем?

СВЕТА
(показывая бокал)
Пьём "Исполнитель желания".

ЛЕНКА
(заглядывая в бокал)
Чё такое?

СВЕТА
Напиток исполняющий желание.

ЛЕНКА
Все?

БАРМЕН
Только одно за один раз.

ЛЕНКА
И какое у нас желание?

СВЕТА
Хочу встретить идеального мужчину!

ЛЕНКА
У тебя же муж.

СВЕТА
Объелся груш. А он пусть...

СВЕТА задумывается, обращается к ЛЕНКЕ.

СВЕТА
Может его кто-то заберёт?

ЛЕНКА
Можно я его заберу!

СВЕТА
Да, забирай!
(поднимает бокал, громко кричит)
Кто угодно пусть забирает! А я встречу Идеального мужчину!

СВЕТА выпивает через трубочку самогон, задыхается, пытается запить соком из бокала, но БАРМЕН удерживает её руку, пальцами отсчитывает время 1-2-3-4-5, отпускает руку, СВЕТА запивает соком.
Вспыхивает яркий свет, потом всё погружается во мрак, потом свет приходит к первоначальному состоянию.

СВЕТА
Что это было?

БАРМЕН
Да, вывеска опять коротнула!

БАРМЕН берёт швабру, уходит.

14. ИНТ. БАРНАЯ СТОЙКА
СВЕТА, ЛЕНКА

СВЕТА снимает с плеча сумку, начинает рыться в ней.

ЛЕНКА
Что потеряла.

СВЕТА
Телефон, сейчас позвоню мужу.
(задумывается)
Хотя, мог бы и сам позвонить, поинтересоваться где его драгоценная супруга, может с ней что-то случилось.

СВЕТА убирает сумку на плечо, обращается к ЛЕНКЕ.

СВЕТА
Я готова идти на встречу своей судьбе!

ЛЕНКА
Танцевать?

СВЕТА
Не-е-е-ет, что я зря этот "Исполнитель желания" пила! Мой прекрасный принц, я уже иду к тебе!

СВЕТА, встаёт от барной стойки, нетвёрдой походкой направляется в сторону танцпола. ЛЕНКА идёт за ней.

15. ИНТ. ПРОХОД
СВЕТА, ЛЕНКА

Проходят мимо туалета, СВЕТА говорит.

СВЕТА
Надо освежиться.

СВЕТА уходит в туалет.




16. ИНТ. ТУАЛЕТ
СВЕТА

СВЕТА моет лицо, ей плохо, она говорит своему отражению.

СВЕТА
И где ты мой идеальный мужчина?

СВЕТА выходит из туалета.

17. ИНТ. ПРОХОД
СВЕТА

СВЕТА выходит из туалета, яркий свет, мелькание стробоскопа, громкая музыка, всё кружится и СВЕТА падает, у самого пола её ловят мужские руки.

18. ИНТ. ПРОХОД
СВЕТА, ЛЕНКА, АЛЕКСЕЙ

СВЕТА сидит у стенки, АЛЕКСЕЙ (35) легонько бьёт СВЕТУ по щекам, рядом стоит ЛЕНКА.

АЛЕКСЕЙ
Ладно хоть ЛЕНКА берёт телефон! Что с телефоном? Битый час пытаюсь до тебя дозвониться.

СВЕТА
О, муж!

АЛЕКСЕЙ
Муж, муж! ладно, давай-ка, милая, домой!

19. НАТ. ВХОД В БАР-ДИСКОТЕКУ, СТОЯНКА
АЛЕКСЕЙ, СВЕТА, ЛЕНКА

АЛЕКСЕЙ и ЛЕНКА выводят СВЕТУ из бара, сажают на заднее сиденье, АЛЕКСЕЙ открывает багажник, приносит и ставит ведро, кладёт полотенце, ЛЕНКА придерживает СВЕТУ.

ЛЕНКА
(шёпотом)
Ты серьёзно, там, ты ведь разрешила мне забрать твоего мужа?

СВЕТА
Да, забирай.

СВЕТА падает на сиденье, ЛЕНКА оглянувшись, снимает серёжку и подкладывает на сиденье.

АЛЕКСЕЙ садится за руль.

АЛЕКСЕЙ
Лен, спасибо, мы поедем.
ЛЕНКА
Да, не за что, аккуратно давайте.

ЛЕНКА закрывает дверь, машина уезжает.

20. ИНТ. КВАРТИРА. ТУАЛЕТ
АЛЕКСЕЙ, СВЕТА, ДОЧЬ, СЫН

СВЕТА обнимает унитаз, её рвёт, заходят дети (погодки), ДОЧЬ (5), СЫН (4), в красивых пижамах, каждый с плюшевым медвежонком.

ДОЧЬ
Мама заболела?

АЛЕКСЕЙ
Нет, отравилась плохими креветками.

ДОЧЬ
Я не люблю креветки.

СЫН
(плохо выговаривая)
Я тоже, навеное, не люблю клеветки.

АЛЕКСЕЙ
И с вами так будет, если не будете руки мыть, вечно вам напоминать приходится.

ДОЧЬ
(показывает руки)
А я руки помыла.

СЫН
(показывает руки)
Я тоже. Помыл.

ДОЧЬ
(показывает зубы)
Я и зубы почистила.

СЫН
(замешкавшись)
Я тоже... сейчас зубы почищу.

СЫН идёт в ванную, слышим, как он включает воду.

АЛЕКСЕЙ
Иди, проконтролируй брата, а я тут проконтролирую маму.

ДОЧЬ
(серьёзно)
Хорошо.
ДОЧЬ уходит.

21. ИНТ. КВАРТИРА. ЗАЛ. УТРО
АЛЕКСЕЙ, СВЕТА, ДОЧЬ, СЫН

СВЕТА сидит на диване, не в настроении, раздражена, напротив стоит АЛЕКСЕЙ в красивой пижаме.

СВЕТА
И что мы так вырядились? Где наши затасканные треники?

АЛЕКСЕЙ
(улыбаясь)
Выполняя волю любимой жены, теперь хожу только так.

Входят ДОЧЬ и СЫН в таких же пижамах как и АЛЕКСЕЯ.

ДОЧЬ
Доброе утро, мамочка!

СЫН
(плохо выговаривая)
Утло, мамочка!

СВЕТА смотрит на них, все смотрят на СВЕТУ которая сидит в чём-то старом и поношенном.

22. ИНТ. КВАРТИРА. ЗАЛ
АЛЕКСЕЙ, СВЕТА, ДОЧЬ, СЫН

СВЕТА сидит на диване, с двух сторон её обнимают ДОЧЬ и СЫН.

АЛЕКСЕЙ
Предлагает позавтракать кафе, чтобы мама поела овсяной каши и восстановилась после вчерашнего, ну, а потом на мультик.

Дети вскакивают с дивана.

ДОЧЬ
Ура, мультик!

СЫН
(плохо выговаривая)
Уга! Мультик!

АЛЕКСЕЙ
(СВЕТЕ)
А мы по торговому прошвырнёмся, прикупим что-нибудь тебе. Как?

СВЕТА кивает в знак согласия.

23. ИНТ. КВАРТИРА. СПАЛЬНЯ
АЛЕКСЕЙ, СВЕТА

АЛЕКСЕЙ начинает переодеваться и СВЕТА видит у него накаченный пресс, мы видим красивое, спортивное телосложение АЛЕКСЕЯ

СВЕТА
Ты когда успел подкачаться?

АЛЕКСЕЙ
Мать, ты меня пугаешь! Я тебе говорил, с ребятами, на работе в подвале организовали качалку, я год уже как туда во время обеда хожу.

СВЕТА
И ты мне об этом говорил?

АЛЕКСЕЙ
(недоумевает)
Да, как начал ходить, так и рассказал.

24. ИНТ. ПОДЪЕЗД. ПЛОЩАДКА
ДОЧЬ, СЫН

Дети выходят из квартиры, о чём-то спорят на площадке.

25. ИНТ. ПОДЪЕЗД. ПЛОЩАДКА
АЛЕКСЕЙ, СВЕТА, ДОЧЬ, СЫН, СНЕЖАННА

Выходят АЛЕКСЕЙ и СВЕТА, закрывают двери, тут открывается соседская дверь и выходит соседка СНЕЖАННА (27), в пеньюаре выносит мусор.

СНЕЖАННА
Здравствуйте!

ДОЧЬ
Здравствуйте.

СЫН
(плохо выговаривая)
Здаствуйте!

АЛЕКСЕЙ
Добрый день, Снежанна!

СНЕЖАННА
Алексей, я, наверное, надоела, но, вы бы не могли бы зайти вечером, у меня вай-фай опять слетел.

АЛЕКСЕЙ
Хорошо, конечно.

СНЕЖАННА с мусором поднимается, все остальные начинают спускаться.

26. ИНТ. ПОДЪЕЗД. ЛЕСТНИЦА
АЛЕКСЕЙ, СВЕТА, ДОЧЬ, СЫН

Спускаются по лестнице.

СВЕТА
Я не поняла? Что это сейчас было?

АЛЕКСЕЙ
Что?

СВЕТА
Тётка в пеньюаре.

ДОЧЬ
Это тётя Снежанна, от неё муж ушёл, теперь у неё всё ломается.

СЫН
А папа ей всегда помогает.

СВЕТА останавливается, Алексей шедший за ней утыкается ей в спину

СВЕТА
(детям)
Так, бегите.

27. ИНТ. ПОДЪЕЗД. ЛЕСТНИЦА
ДОЧЬ, СЫН

Дети убегают по лестнице.

28. ИНТ. ПОДЪЕЗД. ЛЕСТНИЦА
АЛЕКСЕЙ, СВЕТА

Спускаются по лестнице.

СВЕТА
И что она всегда перед чужими мужьями голой ходит, или только мусор вынести?

АЛЕКСЕЙ
Да где же голой, в платье.

СВЕТА
Это ночнушка! Ладно хоть трусы надела!



29. НАТ. ДВОР. ПОДЪЕЗД
СВЕТА, АЛЕКСЕЙ, СЫН, ДОЧЬ, САРА АРОНОВНА

АЛЕКСЕЙ со СВЕТОЙ выходят из подъезда, и вместе с детьми идут во двор, СВЕТА идёт последней , у стенда с САРА АРОНОВНА (65) клеит какое-то объявление.

САРА АРОНОВНА
Алексей Николаевич, добрый день! Вас мне сам бог послал, думала идти вас в выходные беспокоить, а вы сами, как ясно-солнышко.

АЛЕКСЕЙ
Добрый день, Сара Ароновна!

САРА АРОНОВНА
А, детки, здравствуйте!

АЛЕКСЕЙ выдвигает детей перед собой.

АЛЕКСЕЙ
Что говорят воспитанные дети?

ДОЧЬ
Здравствуйте...

АЛЕКСЕЙ
Здравствуйте, Сара Ароновна!

ДОЧЬ
Сара Ароновна!

СЫН
(плохо выговаривая)
Аоновна!

АЛЕКСЕЙ
(подсказывает СЫНУ)
Сара.

СЫН
Саа.

АЛЕКСЕЙ
(подсказывает СЫНУ)
Здравствуйте, Сара Ароновна!

СЫН
Аоновна, здаствуйте!

САРА АРОНОВНА
Здравствуйте мои хорошие.

Дети бегут на площадку.
АЛЕКСЕЙ
Не испачкайтесь только!

САРА АРОНОВНА
Алексей, тут такое дело, нужен ваш мужской характер, только вы нам поможете.

30. НАТ. ДВОР. ПОДЪЕЗД
СВЕТА, АЛЕКСЕЙ, САРА АРОНОВНА

САРА АРОНОВНА берёт АЛЕКСЕЯ под руку, делают пару шагов от подъезда, САРА АРОНОВНА замечает СВЕТУ.

САРА АРОНОВНА
(формально)
Ой, Светочка, здравствуйте.

САРА АРОНОВНА не отпускает АЛЕКСЕЯ и продолжает с ним идти.

САРА АРОНОВНА
Алексей Николаевич, вы не можете отказаться, вы нужны нам в понедельник!

АЛЕКСЕЙ
Сара Ароновна, для вас я и в субботу готов работать.

САРА АРОНОВНА
(смеётся)
Вы такой острослов, но выходные вы уж с семьёй.

САРА АРОНОВНА косится на СВЕТУ, при этом в глазах мы читаем неодобрение ею.

САРА АРОНОВНА
Алексей Николаевич, в понедельник идём в управляющую компанию, будем выбивать субсидию на загон для собачников, в этом году пусть они его сделают.

АЛЕКСЕЙ
Сара Ароновна, ну где я и где управляющая компания!

САРА АРОНОВНА
Ну, не скажите, после того как вы наш женско-пенсионерский актив возглавили, они нам смотрите какую детскую площадку организовали.



АЛЕКСЕЙ
Сара Ароновна, вы преувеличиваете мои способности, это только ваша заслуга!

САРА АРОНОВНА
(смеётся)
Спасибо, спасибо, Лёшенька, но вы уж нас не оставьте!

АЛЕКСЕЙ
Сара Ароновна буду как штык!

Сара Ароновна отпускает АЛЕКСЕЯ, чинно кланяется

САРА АРОНОВНА
До понедельника!

АЛЕКСЕЙ
До свидания!

Сара Ароновна тушит улыбку.

САРА АРОНОВНА
(сухо)
До свидания, Светочка.

Сара Ароновна уходит.

31. НАТ. ДВОР. ПОДЪЕЗД
СВЕТА, АЛЕКСЕЙ

СВЕТА корчит рожу вослед САРЕ АРОНОВНЕ.

СВЕТА
Ой, Лёшенька, ой уси-пуси! Старая карга!

АЛЕКСЕЙ
Света!

СВЕТА
То-то они без тебя не справятся!

АЛЕКСЕЙ
Им просто спокойнее, когда рядом мужчина.

СВЕТА
Мужчина! Иди, лучше детей забери!

АЛЕКСЕЙ по-доброму улыбается.





АЛЕКСЕЙ
Пусть дети минут пять поиграют, подышат свежим воздухом, мы же никуда не опаздываем.

СВЕТА всем видом показывает, что недовольна.

АЛЕКСЕЙ
Ладно, пошёл.

АЛЕКСЕЙ уходит, СВЕТА остаётся у подъезда.

32. НАТ. ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА
АЛЕКСЕЙ, КАТЯ, ДОЧЬ, СЫН, МАЛЬЧИК

Видим, как АЛЕКСЕЙ на детской площадке здоровается с КАТЕЙ (35), у КАТИ ребёнок - МАЛЬЧИК (5), дети катаются с горки. КАТЯ разговаривает с АЛЕКСЕЕМ, смеётся, дотрагивается рукой до предплечья АЛЕКСЕЯ, в какой-то момент их разговора, легонько, плечом толкает АЛЕКСЕЯ, они смеются. АЛЕКСЕЙ идёт к горке, страхует детей на спуске. КАТЯ идёт к СВЕТЕ.

33. НАТ. ДВОР. ПОДЪЕЗД
СВЕТА, КАТЯ

КАТЯ подходит к СВЕТЕ, протягивает руку для рукопожатия.

КАТЯ
Катя!

СВЕТА
Света!

КАТЯ
Ну, вот мы с вами и познакомились.

СВЕТА
То есть?

КАТЯ
В нашем клубе некоторые считают, что Лёша отец-одиночка.

СВЕТА
(оправдывается)
Я больше по хозяйству.

КАТЯ
(смеётся)
Вы смотрите, кое кто из клуба мамочек достаточно плотоядно на него смотрит.

СВЕТА
Какого клуба?

КАТЯ
Это я так называю нашу компанию мамаш, что детишек сюда постоянно на прогулку выводят, а из мужчин Лёша один выходит, и всегда детьми занимается, такой заботливый, такой внимательный.

СВЕТА молчит, СВЕТА и КАТЯ смотрят на детей и АЛЕКСЕЯ.

КАТЯ
Замечательный у вас муж.

34. НАТ. ДВОР. ПОДЪЕЗД
СОБАЧНИЦА

Мимо подъезда проходит молодая, красиво одетая, в макияже, девушка с собачкой, пройдя мимо женщин она сворачивает и направляется на площадку.

35. НАТ. ДВОР. ПОДЪЕЗД
СВЕТА, КАТЯ

КАТЯ
А вот этих я бы опасалась.

СВЕТА
Кого?

КАТЯ
Собачниц. Будто следят, как Лёша на площадке, толпами сюда вываливаются.

СВЕТА
Он же с детьми гуляет

КАТЯ
Кого это останавливает, они вообще, без прицепов и моральных принципов, уведут такого красавчика как Алексей, будь у меня такой муж, я бы его без охраны никуда не отпускала бы.

СВЕТА
Но, он же женат!

КАТЯ
Сара Ароновна им уже 100-500 раз говорила, но не все старушке верят, да, и сейчас такие девицы, что им наплевать женат мужик, не женат.


36. НАТ. ДВОР. ПОДЪЕЗД
СВЕТА, КАТЯ, СВЕКРОВЬ, СВЁКР

Подъезжает машина, выходят СВЕКРОВЬ (50), СВЁКР (55), СВЁКР уходит на площадку к внукам, СВЕКРОВЬ, недовольная, подходит к СВЕТЕ.

37. НАТ. ДВОР. ПОДЪЕЗД
СВЕТА, КАТЯ, СВЕКРОВЬ

СВЕКРОВЬ
Здравствуйте!

СВЕТА
Здравствуйте, Ольга Александровна!

СВЕКРОВЬ
Наконец-то решила погулять с детьми?

КАТЯ
(СВЕТЕ)
Я пойду.
(СВЕКРОВИ)
Добрый день, всего доброго.

КАТЯ идёт на площадку.

СВЕКРОВЬ
(во след, холодно)
До свидания!

38. НАТ. ДВОР. ПОДЪЕЗД
СВЕТА, СВЕКРОВЬ

СВЕКРОВЬ
Подружка твоя? Бросили детей и ля-ля стоите! А Леша как всегда за всеми присматривает?!

СВЕТА
Подошла на минуту, поздороваться.

СВЕКРОВЬ
Да?
(критично осмотрев СВЕТУ)
Плохо выглядишь! Опять со своими непутёвыми подругами по ресторанам искала приключения на пятую точку?

СВЕТА
(понуро)
Не выспалась.


39. НАТ. ДВОР. ПОДЪЕЗД
СВЕТА, СВЕКРОВЬ, СВЁКР, ДОЧЬ, СЫН, АЛЕКСЕЙ

Подбегают ДОЧЬ и СЫН, следом идёт СВЁКР.

ДОЧЬ
(радостно)
Мы в Макдональдс едем!

СЫН
Да, едем за Хепи-милом, потом на мультик и потом...
(не вспомнит, обращается к СВЁКРУ)
Дедуля, а куда потом.

СВЁКР
Света, привет!

СВЁКР поясняет внуку.

СВЁКР
В Коломенское, кормить уток хлебом.

СЫН
(плохо выговаривая)
Уток хлебом комить.

ДОЧЬ
(радостно)
Уток хлебушком кормить.

СВЕКРОВЬ поправляет подошедшему АЛЕКСЕЮ одежду, осматривает его.

СВЕКРОВЬ
(поясняет сыну)
Мы их до завтра забираем, хоть отдохнёшь немного.

СВЕТА
Мы хотели все вместе сегодня побыть.

СВЕКРОВЬ
(сурово)
Дай мужу хоть немного отдохнуть, мало тебе, что весь дом на нём, он и детьми в выходные должен заниматься?

СВЁКР
Всё, Оля, поехали! Все по машинам! В Макдональдс!


ДОЧЬ
Ура!

СЫН
(плохо выговаривая)
Уга!

ДОЧЬ и СЫН целуют АЛЕКСЕЯ, СВЕТЕ дети только машут рукой, бегут к машине, СВЁКР, СВЕКРОВЬ, ДОЧЬ, СЫН садятся в машину, уезжают.

40. НАТ. ДВОР. ПОДЪЕЗД
СВЕТА, АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ
Планы изменились, но не отменяются. Завтракать?

41. НАТ. ВХОД В БАР-ДИСКОТЕКУ. ДЕНЬ
СВЕТА, АЛЕКСЕЙ

СВЕТА и АЛЕКСЕЙ входят кафе "Идеальный мужчина" завтракать.

42. ИНТ. СТОЛ
АЛЕКСЕЙ, СВЕТА, ОФИЦИАНТКА

АЛЕКСЕЙ и СВЕТА сидят за столом, изучают меню, подходит ОФИЦИАНТКА (21).

ОФИЦИАНТКА
(раздражённо)
Определились?

АЛЕКСЕЙ разглядывает бейдж ОФИЦИАНТКИ, написано "Маргарита".

АЛЕКСЕЙ
Милая Марго, даме манную каша, тосты с маслом и кофе-американо, мне омлет и капучино, большой.

ОФИЦИАНТКА
(серым голосом)
Манная каша, тосты с маслом, один американо, один капучино, большой, омлет. Всё правильно?

АЛЕКСЕЙ
Абсолютно.

ОФИЦИАНТКА
Меню больше не нужно, забрать?



АЛЕКСЕЙ
Марго, вы не только красивы, но и крайне добры, мы рады, что нас сегодня будет обслуживать такая милая и очаровательная девушка.

ОФИЦИАНТКА преображается, по-доброму улыбается, СВЕТА собирается что-то сказать, но звонит её телефон, она берёт трубку и отходит от стола.

43. ИНТ. ПРОХОД
СВЕТА

СВЕТА
Да. Привет. Нормально себя чувствую.

44. ИНТ. СТОЛ
АЛЕКСЕЙ, ОФИЦИАНТКА

АЛЕКСЕЙ что-то говорит ОФИЦИАНТКЕ, та улыбается, смущается, уходит.

45. ИНТ. ПРОХОД
СВЕТА

СВЕТА наблюдает за столом где остался муж, разговаривает по телефону.

СВЕТА
А что вчера? Разговор. Какой разговор? В машине. Ну? Бросить мужа. Ну? Ленка, ты это серьёзно сейчас? Слушай, мне сейчас не до того, давай завтра поговорим! Я занята! Занята, что не понятно?

СВЕТА отключает телефон, возвращается к столу.

46. ИНТ. СТОЛ
АЛЕКСЕЙ, СВЕТА, ОФИЦИАНТКА

СВЕТА видит, что ОФИЦИАНТКА принесла им кофе. Официантка уходит, СВЕТА садится за стол.

47. ИНТ. СТОЛ
АЛЕКСЕЙ, СВЕТА

Алексей разглядывает салфетку, на которой стоит его чашка с кофе.

АЛЕКСЕЙ
(смеясь)
Муж у тебя ещё ого-го-го!

СВЕТА
Это к чему?

АЛЕКСЕЙ
Можешь гордится, я привлекательный мужчина для молодых девушек.

АЛЕКСЕЙ показывает салфетку на котором написан телефонный номер.

АЛЕКСЕЙ
Мне молодые официантки телефоны дают.

СВЕТА со злости хватает салфетку, встаёт, АЛЕКСЕЙ хватает СВЕТУ за руку.

АЛЕКСЕЙ
Стоп, стоп, нам же не нужны скандалы!

СВЕТА стоит, молча ждёт, АЛЕКСЕЙ держит её за руку, СВЕТА возвращает салфетку.

СВЕТА
Хорошо.

АЛЕКСЕЙ
Сядешь?

СВЕТА
Да, только руки схожу помою.

АЛЕКСЕЙ недоверчиво смотрит на СВЕТУ, но руку отпускает, СВЕТА не спеша идёт в сторону кухни.

48. ИНТ. ПРОХОД
СВЕТА, БАРМЕН

Мимо проходит вчерашний БАРМЕН, он идёт открывать бар, СВЕТА, останавливается, думает и идёт за БАРМЕНОМ.

49. ИНТ. БАРНАЯ СТОЙКА
СВЕТА, БАРМЕН

БАРМЕН заходит за стойку, СВЕТА за ним, БАРМЕН оборачивается, СВЕТА, хватает БАРМЕНА за грудки и пришпиливает к стойке, звенят вокалы.

СВЕТА
Так, быстро всё назад отматывай!

БАРМЕН
(в недоумении)
Чего отматывать?

СВЕТА
Ты дурака мне тут не валяй! Чего вчера мне наливал?


БАРМЕН
(начинает перечислять)
"В-52", "Секс на пляже", "Маргариту" три раза, шоты шесть, нет семь.

СВЕТА
Ты совсем, "Исполнитель желаний" ты мне подсунул.

БАРМЕН
Хорошо, хорошо, отпустите только.

СВЕТА отпускает БАРМЕНА.

БАРМЕН
(обижено)
Он дорогой, потому, что в меню на странице спецпредложений, ваш муж когда рассчитывался все цены смотрел, претензий не было, я могу счёт поднять.

БАРМЕН пытается пойти к терминалу, СВЕТА не даёт пройти, БАРМЕН растерян.

БАРМЕН
А что не так? Могу менеджера позвать.

СВЕТА
К чёрту менеджера, как желание отменить?

БАРМЕН
Какое?

СВЕТА опять берёт БАРМЕНА за грудки.

СВЕТА
Которое я вчера с дуру загадала!

БАРМЕН
(расслабленно)
А, так это маркетинг, там никакого желания, просто дорогая выпивка без истории не идёт.

СВЕТА
Маркетинг-шмаркетинг! Как желание отменить?




БАРМЕН
(растеряно)
Там и не самогон это, так перцовка, Казанский ликёро-водочный завод.

СВЕТА
(грозно)
Как отменить?!

БАРМЕН
А... а... может перезагадать, ну, чтобы загадать наоборт?

СВЕТА
Наливай!

БАРМЕН идёт к стойка, спешно готовит коктейль, СВЕТА стоит рядом, наблюдает, напиток готов, БАРМЕН протягивает его СВЕТЕ, СВЕТА берёт бакал, смотрит на БАРМЕНА, тот понимает торжественность ситуации, молчит и серьёзно смотрит на СВЕТУ.

СВЕТА
Готовься, будешь считать.

БАРМЕН молча кивает. СВЕТА выдыхает, поднимает бокал ко рту.

СВЕТА
(громко, вслух)
Отменить предыдущее желание, и исполнить...

СВЕТА задумывается и принимает решение.

СВЕТА
(громко)
Всё ни каких больше желаний, всё сама сделаю!

СВЕТА на одном дыхании, не моргнув, не дрогнув ни одним мускулом, выпивает через трубочку напиток, смотрит на БАРМЕНА, БАРМЕН пальцами отсчитывает время 1-2-3-4-5, взмахивает рукой, СВЕТА выпивает сок, смотрит по сторонам, ничего не произошло.

БАРМЕН
И как?

СВЕТА
Не знаю.
(показывая пустой бокал)
За счёт заведения?

БАРМЕН
(предано)
Безусловно.
СВЕТА уходит.

50. ИНТ. СТОЛ
АЛЕКСЕЙ, СВЕТА

СВЕТА идёт к столу, им уже подали завтрак.

АЛЕКСЕЙ
Где пропадала, стынет всё.

СВЕТА
Опохмелялась.

АЛЕКСЕЙ
(с улыбкой)
И как?

СВЕТА
Протрезвела, надеюсь.

СВЕТА садится за стол, начинает перемешивать кашу, АЛЕКСЕЙ робко предлагает.

АЛЕКСЕЙ
Я что думаю, раз родители детей забрали у нас целый день свободный, я тут на один сериал наткнулся...

СВЕТА перестаёт есть, смотрит на АЛЕКСЕЯ.

АЛЕКСЕЙ
(неуверено)
Пиво бы взяли, провалялись бы весь день...

СВЕТА откладывает приборы.

АЛЕКСЕЙ
Да, ладно тебе, просто предложил, не хочешь не надо...

У АЛЕКСЕЯ звонит телефон, он, радуясь, что может соскочить с неприятного разговора, встаёт от стола, отвечает на звонок.

АЛЕКСЕЙ
Да, привет!
(прикрывает телефон рукой, шёпотом)
Ленка звонит, забыла в машине серёжку.
(в телефон)
Да, хорошо, сейчас со СВЕТОЙ по магазинам прошвырнёмся, СВЕТУ домой завезу и заеду.
(ДАЛЬШЕ)

АЛЕКСЕЙ (ПРОД.)
Без проблем, да, всё нормально, ничего не нарушила, никаких особых планов нет.

СВЕТА срывается, подскакивает к АЛЕКСЕЮ.

СВЕТА
Так, дай сюда.
(выхватывает телефон)
Сама сейчас всё сделаю!

51. ИНТ. ПРОХОД
СВЕТА

СВЕТА отходит от стола, она злая, что-то говорит в трубку, но мы не слышим из-за музыки, но понимаем, что она ругается с ЛЕНКОЙ.

52. ИНТ. ПРОХОД
СВЕТА, ОФИЦИАНТКА

ОФИЦИАНТКА идёт из кухни, увидев и услышав СВЕТУ, быстро разворачивается и в испуге прячется на кухне.

53. ИНТ. СТОЛ
АЛЕКСЕЙ, СВЕТА

СВЕТА, закончив разговор, решительно идёт к столу, строго говорит АЛЕКСЕЮ.

СВЕТА
Всё, рассчитывайся и домой, будем валяться, пить пиво и смотреть твои любимые сериалы.

54. НАТ. ВХОД В БАР-ДИСКОТЕКУ. ДЕНЬ
СВЕТА, АЛЕКСЕЙ

СВЕТА и АЛЕКСЕЙ выходят из кафе, СВЕТА целует АЛЕКСЕЯ, на заднем плане, у входа в бар БАРМЕН шевелит шваброй вывеску на которой горят только буквы «муж», буквы моргают и загорается вывеска «Идеальный мужчина».


Рецензии