Et si tu n existais pas. Глава пять
«привет» - пришло от него.
Она вздрогнула, но ответила:
«привет. Как ты?»
«привет, а ты как?
Я четыре раза писал-стирал))
Меня накрыло в ночь на субботу и все».
Ее бросило в жар… Это могло означать все, что угодно. Немного помедлив, она написала:
«ничего не изменилось. Думаю о тебе, когда засыпаю, когда просыпаюсь. Ну и в течение дня.»
«у меня скорее открылось. Я постоянно вспоминаю. Иногда аж кричать хочется. И музыка еще в голове постоянно.»
«об этом я тоже вспоминаю. Из раза в раз. Каждую минуту.»
Затем поспешно добавила:
«глупостей не наделай только. Пожалуйста.»
«ты тоже. Но я не могу среды дождаться.»
«могу приехать к тебе на обед. Завтра.»
«я понял, что завтра. Но сколько времени ты потратишь на это. Я не могу так с тобой поступить.»
Она не то, что не могла дождаться среды, ей хотелось в ту же секунду сорваться куда угодно, где бы он ни был.
«но только если дела.»
«договорились.»
Осталось потерпеть 24 часа. Она не могла до конца поверить в то, что все так обернулось. Она ожидала всего, что угодно, что он напишет, извини, это была ошибка, надеюсь, мы сможем остаться друзьями, но то, что случилось – было ее самым сокровенным желанием.
Поднимаясь на эскалаторе на Черной речке, она не могла справиться с охватившим ее волнением, казалось, что выросли крылья за спиной, и в груди слегка щемило. Эта встреча очень многое значила, она, по сути - была самым началом. Морозный воздух резко проник в легкие и обжег щеки. Они успели попереписываться с утра, это было очень ново, непривычно, между строк угадывалось столько нежности и тепла. Она решилась и отправила ему стихотворение:
Счастье состоит из мелочей:
Встретиться с тобой у перехода
В редкий день под чистым небосводом,
Сотканным из солнечных лучей.
Счастье состоит из мелочей:
От тебя письмо на мониторе,
Голос твой услышать в коридоре
Словно в чаще - ласковый ручей.
Счастье состоит из мелочей:
Просто так дарить тепло друг другу,
В трудный час протягивая руку,
Верить и не спрашивать, зачем.
Счастье состоит из мелочей:
Как ты улыбаешься глазами.
Воздух между нами осязаем,
Если мы с тобой чуть ближе, чем...
Он тут же позвонил и сказал, что готов упасть лицом в снег, чтобы прийти в себя. Она не стала говорить ему, сколько их уже написано.
Сделав свои дела, она шла обратно к метро, ощущая томительное волнение в ожидании встречи. Телефон неожиданно зазвонил, вырвав ее из сладкого омута грез.
- Чудо, ты где? – сказал он таким знакомым, теплым и очень-очень родным голосом.
- Я где-то возле Черной речки.
- Это понятно. А поконкретнее?
- Нуууу… я уже порядком замерзла, так что пойду куда-нибудь греться горячим кофе.
- Отлично, где примерно тебя искать?
- Приду, сообщу. – она повесила трубку.
Было довольно непросто, у нее было ощущение, что приходится заново выстраивать общение. Но это же был он! И они, казалось, знали друг друга много-много лет. Неужели у них не получится?
"Хайфа"… Сколько раз они обедали здесь вместе. Их уже узнавали, и спрашивали: «Вам как обычно?». Нет, сегодня было не как обычно… Она заняла столик так, чтоб ее было сразу видно при входе. Коленки дрожали, да что там, все внутри подрагивало и сжималось. Она ждала этого момента полтора года. Это ожидание было самым приятным, самым невероятным, самым важным по сравнению со всем остальным, что составляло декорации их жизней.
Он ворвался в кафе, на ходу стягивая шапку, было видно, что он очень торопился, поскольку выглядел запыхавшимся. Он нашел ее глазами и стремительно подошел к столику, не теряя ни секунды, придвинулся к ней и поцеловал. Прохладные губы словно током пронзили ее с головы до пят. Его прикосновения были осторожными, вопрошающими и исследующими. Он не знал еще - как, он не понимал, что происходит, он просто кинулся навстречу своим чувствам. Она кинулась в ответ, все то, что копилось внутри столько времени, вырвалось разом, это невозможно было дозировать и контролировать. Краешком сознания она понимала, что он может не выдержать, что это выглядит как отчаяние, но что она могла поделать с собой? Им было практически все равно, что вокруг люди, они открывали друг друга, открывались навстречу. Время пролетело слишком быстро, до ужаса не хотелось расставаться. Она решила еще немного посидеть в кафе, потому что ноги не слушались, и все внутри дрожало, но это была приятная дрожь.
На выходе из кафе он обернулся, она почувствовала и посмотрела на него. Они существовали в своем едином энергетическом пространстве.
Я не знала, что так бывает,
Что забыты пути назад.
И не видишь конца и края,
Хоть и смотришь глаза-в-глаза.
Я не знала, что так бывает,
Что не можешь отнять руки,
И в бездонную дрожь срываясь,
Заплываешь за все буйки.
Я не знала, что нежность ранит,
Припадая ничком к душе,
Балансирующей на грани
До заносов на вираже.
Я не знала, что так бывает:
Прижиматься к твоим плечам,
Бестелесно в объятьях таять,
Пульсом в сердце твоём стуча.
Я не знала, что так бывает:
В омут бросившись, очертя,
Каждый раз твоих губ касаясь,
Посылать этот мир к чертям...
Спускаясь в метро, она написала:
«ты супер.»
«ты меня делаешь таким.»
Ей было мало, было мало его, хотелось постоянно чувствовать, общаться, касаться. Забыв про данное себе обещание – не писать первой, вечером она набрала:
«Спасибо за чудесный день. Мне до сих пор до конца не верится, что все это происходит в реальности.»
«Тебе спасибо… Любые слова будут сухие и не смогут описать, что я чувствую. Не могу удалить стихи… Нужно забивать сообщения котиками.»
С самого начала он расставил границы и определил ее место в своей жизни. Если бы тогда она смогла это понять… Но ее чувство было такой силы, что ни гордость, ни самоуважение не могли перебороть его.
«Удали, это просто слова.»
В среду она пришла на работу пораньше, чтобы соседка по кабинету не могла случайно помешать их встрече. Он прошел мимо ее кабинета, затем резко обернулся и вошел. Уверенными шагами он подошел к ней близко-близко и поцеловал, как будто делал это тысячи раз. На нем была синяя рубашка в клетку с коротким рукавом, открывающая сильные, рельефные руки, которые до одури ее привлекали. Она почувствовала нарастающее желание, один его вид всегда вызывал в ней трепет. А его поцелуи заставляли все внутри дрожать и переворачиваться. Она с лихвой ощутила смысл выражения: «бабочки в животе.» После поцелуя последовали объятья, им было крайне необходимо обнимать друг друга, это было чуть ли не важнее всего остального.
Они прошли на кухню, где царил полумрак – они оба не любили яркий свет. Он сел рядом с ней и спросил:
- Тебе правда нравятся мои руки?
Он промолчала, кончиками пальцев проводя по его предплечью, привыкая к ощущениям, которые были несравнимы ни с чем. Но офис начал наполняться коллегами, и им нужно было взять себя в руки.
Предновогодняя суета уже вовсю царила в этом городе и в душе, работа уже не работалась, в середине дня как-то само собой было решено немного отметить уходящий год. Она засела на кухне с соседкой по кабинету, пара бокалов шампанского, и они уже вовсю распевали песни. Он тоже присоединился, пригубив немного. Коллеги по очереди заходили на кухню, сменяя друг друга. Он предпочел отсиживаться в кабинете, она в какой-то момент решила зайти к нему. Он вскочил с кресла, его глаза блестели.
- Я немного пьян, но достаточно для того, чтобы поприставать к тебе.
Она слегка опешила, это было так странно… Он напоминал ребенка, который впервые пробует новое угощение: и хотелось, и пугало. Чертова привычка идти напролом снова подтолкнула ее к неправильным действиям. Она решила – или сейчас, или никогда. Они дождались, пока коллеги разойдутся, сидели по своим кабинетам, изображая бурную деятельность. Но одна из сотрудниц никак не хотела уходить… Она пришла к нему и предложила закрыться на ключ, даже стала показушно его искать. Ей уже просто хотелось понять, как далеко он готов зайти, и что это для него значит. Она совершенно точно уловила момент, когда он решил отступить, гадкое чувство собственной глупости и принципиальности подкатило к ее горлу.
Она оделась, выключила компьютер и пошла на остановку. Он догнал ее и предложил проводить. Она отказалась и холодно попрощалась с ним. Он резко развернулся и пошел в сторону метро. Глядя ему вслед, она видела, что он яростно пинает сугробы. Ей захотелось проветрить голову, она пошла пешком в противоположную сторону. В кармане завибрировал телефон.
- Я – мудак, прости меня, если сможешь.
- Ты не мудак, я сама во всем виновата.
Так и повелось – она всегда чувствовала себя виноватой. А в чем она была виновата? В том, что полюбила не того, не тогда, не за тем? Вины всегда было 50 на 50. Она приучила себя ничего не ждать от их общения, а теперь и от отношений. Хотя можно ли было их назвать таковыми? Она просто старалась насладиться каждым мгновением рядом с ним, отдавать все тепло, всю нежность, всю любовь. Это была невыносимая потребность – отдавать.
Разговор закончился ни на чем. Помириться или объясниться им так и не удалось, слишком сильные эмоции бушевали у обоих. Они больше не увидятся в этом году, впереди был Новый год и долгие 11 дней. 11 дней тишины.
Одиннадцать дней тишины.
Молчание пальцев и связок.
Мы снова кому-то должны,
Вот только друг другу - ни разу.
Одиннадцать дней января...
Я даже не знаю, что хуже:
Скучать по тебе без тебя?
Скучать, когда знаешь, что нужен?
Одиннадцать дней лишена.
Срываюсь на каждую мелочь,
И ночь выдирает из сна
От слез онемевшее тело.
Одиннадцать дней тишины.
Ни строчки. Ни слова. Ни звука.
Мы снова кому-то должны,
А хочется, чтобы друг другу.
На следующее утром она проснулась с гадким чувством разочарования, все пошло не так, следовало включить голову и осознать, что ни к чему хорошему это все не приведет. Он написал с вопросом, можно ли позвонить. Она ответила утвердительно. Разговор прошел в совершенно другом состоянии, ощущалось, что они оба остыли и что-то, если не поняли, то почувствовали. Она почему-то подумала, что ей нужно направлять его, вести по этой непростой дороге любви, казалось, он не понимает, что делать, чувства ошеломили его, не давая ни единого шанса совладать с ними. Весь этот день она порывалась поехать к нему, в офисе он сегодня был один. Но так и не решилась, и это было единственное верное ее решение. Впоследствии она уже не полагалась на доводы разума, а просто мчалась под влиянием своих чувств. В омут с головой.
Ближе к вечеру он снова позвонил, они как будто прощались. Как-то негласно они договорились не писать друг другу эти долгие 2 недели. Все обрывалось внутри, но она сама согласилась играть по его правилам. Она сама, она все придумала сама.
В новогоднюю ночь она не могла не написать:
«Дорогой мой человечек. Я поздравляю Тебя с Новым годом. Желаю Тебе только самого хорошего, доброго, светлого в наступившем году. Спасибо, что сбылся в ушедшем, спасибо за эти мгновения, они были очень счастливыми. Я бесконечно благодарна судьбе за то, что ты есть. Ты самое чудесное, что могло произойти со мной. И что бы ни случалось, пусть невзгоды обходят стороной. И самое главное - лишь бы ты улыбался.»
Слова шли из души, и их невозможно было остановить. Много позже она поймет, что нельзя открываться человеку до такой степени, нельзя отдавать все, потому что в конце концов не останется ничего. Он ответил не сразу:
«Спасибо тебе за те слова, что говоришь и не говоришь мне. Спасибо за то какая ты есть. Мгновения остаются в памяти и несут за собой. С новым годом! Я очень хочу улыбаться вместе с тобой.»
Мне не нужно громких слов,
Клятвы, подвига, геройства.
Нужно только, чтоб жилось
Без тревог и беспокойства.
Чтобы не было рутин,
Лжи и фальши: время лечит.
Чтобы рядом был один,
Самый нужный человечек.
Чтобы помнили друзья,
И враги не забывали.
Чтоб большой была семья,
И короткими печали.
Чтобы не было войны
И потерь родных и близких.
Чтоб не чувствовать вины
За любви слепую искру.
Мне не нужен торг с судьбой,
Лишь тепло родного взгляда,
Чтобы быть самой собой.
Чтобы быть с тобою рядом.
Свидетельство о публикации №223092000998