51 про творчество

...и не бывало такого, чтобы акулы пера не съели друг друга...

Творчество просто: зёрна нельзя не написать, плевла нельзя не стереть.
Успех в творчестве прост: фундаментальное образование (благодатная почва, гумус прежних поколений)(независимое от конкретного места, времени, людей,... - широта охвата, круг интересов... ("впитывать как губка"), которую вы можете задать только сами себе в силу своих способностей, остальные могут вам в этом только помешать (Невозможно научить - можно только помочь научиться!...) или помочь с материалом..., возможность свободно выйти в собственную жизнь и пойти своей дорогой..., то, тот конструктор, из чего вы уже будете складывать и доращивать своё), много работы (направление собственного роста, которое вы определяете только сами)(вызванной не только творческим желанием куда-то расти самому, но и объективной потребностью выжить в диких природных условиях - неизбежные "биения по башке..." в силу текущих внешних обстоятельств "Как закалялась сталь!" - каждый раз так, только так, и никак иначе, тогда у вас нет шанса на ошибку в рамках собственной самореализации... - выживают не все - , вы должны быть точны в выработке своей собственной политики - впереди не одна ломка и выработка... - "Как дойти из точки А в точку B не сломав себе руки!" - как раз ваша творческая жилка, обрамлённая в эти внешние суетные условия и есть актуальный плод вашего творческого труда - риторика времени пройдёт со временем, а фундаментальное знание останется...)(людей по отношению к вашей политике можно разделить на несколько категорий - приспособленцы - их, как правило, большинство, поскольку не всякий человек в обществе может во всём выработать свою политику и вынужден так или иначе куда-то пристраиваться "со своим...", подвязываться,... "царь-подчинённые", они копируют, улучшают, следуют,... - ну а дальше - всё, что угодно: ведущие пагубный образ жизни БОМЖи, торпедирующие всё, желающие нажиться в рамках вашей политики,...)..., не стоит забывать о ЗДОРОВЬЕ!
Важнейшим является выработка (пока вы не созрели - ребёнок с открытыми глазами познающий окружающий мир - патрон, вставленный в обойму, или подросток вступивший в пору конфликта со всем окружающим миром именно на почве выработки своей собственной политики, не согласной с имеющимся миром - то новое, что прибудет, взамен старого... - пуля, начавшая своё движение по стволу...) и сохранение (ставши молодым... - пуля, вылетевшая из ствола) своей политики - своего уникального творческого Я (направления движения...) - своего взгляда на мир.

Для того, чтобы продвинуться со своим творчеством прижизненно, нужны оценщики, которые тебя заметят, оценят на свой вкус и продвинут по принадлежащим им каналам продвижения из твоего небытия...
Если у тебя низкий уровень творчества, в текущий период времени признаваемый таковым... То велика вероятность отсева.
Если у тебя средний уровень творчества, в текущий период времени признаваемый таковым, то всяк оценщик тебя понимает... наиболее удачных продвигает. И собственно так зарабатываются основные кормящие деньги. Баснословные состояния...
Для продвижения же культуры...
Если же ты вообще гений, и никто тебя из современников оценить просто не может (Ленин, Леонардо да Винчи и т.п.,...), не говоря о том уже, чтобы куда-то продвинуть... - таких каналов в человеческом обществе пока просто нет! Они появятся через сотни лет... И непременно! Ведь известно, что "любая наука со временем становится прикладной"!
Оценщиками могут быть и массы подписчиков...
С другой стороны, если вам так никуда в жизни и не удалось продвинуться, имеется в виду, опубликоваться любым образом, иметь истинное общественное признание со своим творчеством... Археологи при раскопках, в первую очередь, учитывают то, насколько найденные ими артефакты были публично значимы в своё время в исследуемом обществе... Не является ли это случайным отклонением, или часть общей закономерности общего развития исследуемого исторического общества, имевшая существенное влияние на развитие этого общества![бесконечное количество восклицательных знаков]... И сложно думать, чтобы не знающие вашего языка (образа мысли, изложения,...) потомки далёкого будущего, вдруг найдя, обнаружили всю гениальность именно ваших (лично отнесённых к Вам) произведений[бесконечное количество восклицательных знаков]...
Короче, если вы хотя бы минимально не были публично известны в своё время... Хотя бы одной истинно авторитетной ссылкой на Вас... То признания в веках вы вряд ли удосужитесь...

НЕ ПУТАТЬ С ЭГОИЗМОМ...

Записал - забыл, вспомнил - стёр.


Рецензии