52 бизнес, продажи

Покупаем-продаём...
шерсть, котлеты, водоём.
чашки, масло, сжатый лён.
чай, конфеты с огоньком...

...отдел высокой культуры сбыта.

Продажа - это решить проблему человеку.
Какие проблемы ты решаешь? Кроме того, что создаёшь свои собственные... Конечно, это не имеет никакого отношения к всеобщему Просвещению и всеобщему Излечению...
Если у человека нет проблемы - создай ему её...

Если от вашего бизнеса осталась только одна бумага - то это макулатура.

Бизнес можно начать с нуля...

В этом, собственно, и состоит весь бизнес.

Подойти (сделать осознанный шаг, заявить о своём я, пойти на риск, взять на себя лично, и более ни на кого, ответственность)
и просто (то есть не ожидая от людей, а не от природы - от неё, как профессионал, умеющий обращаться с рисками, вы и так знаете всё, что ожидать -, ничего)
помочь (а что ещё сделать?)
вытолкнуть машину из снега. (ну или там ещё что-нибудь...)

На этом и разворачивается дело. Ваше дело.

Если люди благодарные - то они вас отблагодарят. В этом собственно и есть весь предпринимательский риск - отблагодарят или нет.
Благодарность и может быть в размер ваших затрат и даже на развитие бизнеса, и даже откуда-то из небылин прошлого берётся договор..., а может быть вы разговоритесь за чаепитием и это будут ваши лучшие деловые отношения на всю оставшуюся жизнь.

Если вы говорите: "Они у меня дождутся на этом углу у моего дома через два года...", то никакого бизнеса у вас никогда не будет.

Если у тебя есть "отличнейшая вещь" - отдай её тому, кому она хлеб насущный. Вот и весь принцип торговли. Если вы с этим не согласны, то вам не сюда...
Самая трудная работа - отдать хоть кому-нибудь то, что никому на свете даром не нужно.
Вы говорите: "Торговля - это простой бизнес!"?


Рецензии