Факт восстановления. Genesung Fakt

На днях, подобное восстановление и в одном из кафе было поддержано на высшем уровне - подготовленную для покупки часть фруктового торта положили на бумажный поднос, и уже было почти упаковали, но пришла хозяйка заведения. Тут же всё было распаковано, она спросила "Перчатки одели?", и обслуживающие ответили - "Да". Чёрные перчатки сверкнули глянцем на руках неизвестно откуда появившейся продавщицы, другой продавщицы, и единственной в перчатках. Бумажный поддон быстро заменили, и всё тот же на нём кусок торта упаковали заново. В то же время кассирша просила оплатить покупку. Обычно заказ оплачивают уже упакованным и у кассы. Через три дня повторная покупка обошлась без перчаток и без хозяйки кафе. Выпечка была свежей. А перчатки? На страницах интернета появилась новая идея сладостей в виде "грибов", которые можно украсить цветочками. Почему-то вспомнились перчатки и то, как три дня спустя конский хвост продавщицы при повороте её головы задел выпечку на уровне плеч на полке за кассой. В наше время, на фоне пандемий, восстановление обрело многосторонний характер, и возложило особенную ответственность на хозяев кафе, ресторанов, и столовых, где бы то ни было.
Американский лидер, выступая в ООН тоже заострил внимание на теме восстановления, примерно так - "Резаные раны заживают, а заразные - нет".

---
Фактрум. 21.09.2023
Слово «ресторан» появилось во Франции в 16 веке и происходит от слова «восстанавливающий» (фр.: restauration). Изначально так называли концентрированные недорогие супы, продававшиеся в качестве средства, восстанавливающего истощённый организм. В 1765 году парижский предприниматель открыл магазин, где можно было не только купить, но и съесть такой суп, что положило начало истории термина, означающего заведение для еды.

.
Neulich wurde eine aehnliche Genesung in einem der Caf;s in auf hoechster Ebene unterstuetzt – ein zum Kauf vorbereitetes Stueck Obstkuchen wurde auf ein Papiertablett gelegt und war fast verpackt aber die Besitzerin des Lokals kam. Alles wurde sofort ausgepackt, sie fragte: „Tragen Sie Handschuhe?“ und die Mitarbeiter antworteten: „Ja.“ Schwarze Handschuhe glitzerten vor Glanz auf den Haenden einer Verkaeuferin, die aus dem Nichts auftauchte, einer anderen Verkaeuferin und der einzigen, die Handschuhe trug. Die Papierpalette wurde schnell ausgetauscht und das gleiche Stueck Kuchen darauf neu verpackt. Gleichzeitig forderte die Kassiererin die Bezahlung des Einkaufs an. Normalerweise wird die Bestellung bereits verpackt und an der Kasse bezahlt. Das Gebaeck war frisch. Was ist mit Handschuhen? Drei Tage spaeter erfolgte der zweite Einkauf ohne Handschuhe und ohne der Cafaebesitzerin. Im Internet ist eine neue Idee fuer Suessigkeiten in Form von „Pilzen“ aufgetaucht die mit Blumen dekoriert werden koennen. Aus irgendeinem Grund erinnerte ich mich an die Handschuhe und daran, wie drei Tage spaeter der Pferdeschwanz der Verkaeuferin beim Drehen des Kopfes das Gebaeck auf Schulterhoehe auf dem Regal hinter der Kasse beruehrte. Heutzutage, vor dem Hintergrund der Pandemien, hat der Aufschwung einen multilateralen Charakter angenommen und den Besitzern von Cafaes, Restaurants und Kantinen, wo auch immer, eine besondere Verantwortung auferlegt.
Der amerikanische Staatschef konzentrierte sich in seiner Rede vor den Vereinten Nationen auch auf das Thema Genesung, etwa so: „Eingeschnittene Wunden heilen, ansteckende Wunden jedoch nicht.“

---
Faktrum. 21.09.2023 Das Wort „Restaurant“ tauchte im 16. Jahrhundert in Frankreich auf und leitet sich vom Wort „Restauration“ (franzoesisch: Restauration) ab. Urspruenglich war dies die Bezeichnung fuer konzentrierte, preiswerte Suppen, die als Mittel zur Wiederherstellung eines erschoepften Koerpers verkauft wurden. Im Jahr 1765 eroeffnete ein Pariser Unternehmer ein Geschaeft, in dem man solche Suppe nicht nur kaufen, sondern auch essen konnte, was den Beginn der Geschichte des Begriffs „Lebensmittelbetrieb“ markierte.


Рецензии