Контактер. Глава 4

4

 
 - Дельфи, родная! Ты не против повторного секса? – дипломатично высказал, развалившись на диване, подвыпивший как всегда, полицейский Дик.
 - Ты же знаешь, что я не могу, - устало ответила Дельфина. – Ты вечно пьёшь. Я предлагаю выбор: или диспансер, или развод.
 - Ты мне условия будешь ставить?! – заорал на неё коп.
 - Я ухожу. Мне надоело всё! – произнесла та и вышла, хлопнув дверью.
 - Ты не можешь! Стерва долбанная! С этой сучки Дайс пример берёт…. А за косяки сама платить будешь, дура!
 Тут в дверь кто-то позвонил. Коп открыл её, и на пороге оказался новый парень Кэр.
 - А ты ещё кто?! Урод чёртов!
 - На себя посмотри, ничтожество.
 - Ах ты, ублюдок! Сейчас для тебя время остановится! – заорал коп, делая вид, что достаёт своё профессиональное оружие из кобуры и, намереваясь сделать нокаут незваному гостю.
 - Ошибаешься, - безмятежно ответил тот. – Как раз это произойдёт с тобой!
 Его глаза ярко загорелись вишнёвым светом. Коп открыл от удивления рот, вытаращил глаза, приспустил руки с пистолетом…. И тут его окутал яркий лиловый свет!..

 Прежде, чем что-то делать, Кэр побежала на кухню, чтобы выбежать из окна, но оно, как оказалось, было заперто снаружи на шпингалет. Так она была перепугана и запутана сложившимися событиями, что не сразу вспомнила, что окно здесь всегда закрыто. Тут она посмотрела на стол и вспомнила то крайне странное событие со стаканом.
 - Почему же он так действительно боится воды… - проговорила девушка. – Как же он пьёт?.. Или он вообще не пьёт, как и не ест?.. Кто же он в таком случае вообще?!..
 Кэр начала понимать, что у неё уже земля из под ног уходит, а рассудок начинает затемняться.
 - Нужно уматываться отсюда! – испуганно проговорила она, и подбежала к выходной двери.
 Конечно, она была заперта. Окна, как оказалось, тоже, и на этот раз это был он. Он это успел сделать, пока она была в шоке. Только такое объяснение поддавалось какой-либо логике…. Не выбивать же их!.. Тут она вспомнила про собственный телефон.
 Она взяла трубку, но на линии не были слышны даже гудки.
 - Обрезал провод, сволочь! – со злостью опустила Дайс трубку. – Что этот придурок затеял, мать его?!
 Кэролин взяла стул и размахнулась, чтобы разбить выходное окно, но вдруг переменила мнение. Это случилось, когда стеклянная посудная стенка начала истощать яркий белый свет!.. Сильное любопытство перебороло страх, и девушка, поставив на место сиденье, завороженно смотря в сторону шкафа, медленно пошла в его сторону….

 Лари Берендс выключила телевизор, посмотрев любимую субботнюю передачу, пообедала и решила навестить соседку Кэр, т.к. ей стало ужасно скучно.
 - Наряжусь по стильней! – проговорила она, рыская в гардеробе. – Всё-таки сегодня – знаменательный день. Наконец-то – окончание этой проклятой командировки. Надеюсь, сестрёнка Дайс дома уже…. Странно, что я её не видела, когда она в колледж должна была отправиться…. Кто-то из нас двоих пропустил момент, это точно, хе-хе!.. Эх, где моя молодость!
 Надев тёмно-лиловый костюм деловой женщины, она вышла на солнце. Пройдя полпути, она услышала хруст среди собственного оградного кустарника. Лари остановилась, хмыкнула, пожав плечами, и пошла дальше, но тут из листвы вышел “интеллигент”.
 - Простите, что вы там делали?! – улыбнулась, удивившись, Берендс.
 - Прятался для эффектного появления, - также улыбнулся тот, заметя. – Знаете, вы верно выбрали цвет костюма. Во-первых: это символизирует цвет моей миссии, а во-вторых… - парень сменил улыбку на грубый тон. - …Он отлично походит на цвет крови! После этих странных слов Берендс начала ощущать, как трава под ней начинает невероятно быстро увеличиваться! Не понимая, что происходит, она начала оборачиваться по сторонам. Всё: деревья, дома, камни начали быстро расти и удаляться в разные стороны! Вскоре Лари оказалась в плену гигантской травы…. Последнее, что она увидела, это приближающаяся подошва. Она накрыла небо, и всё кончилось!..
 - Как по маслу! – удовлетворённо произнёс парень, ухмыльнувшись злобной улыбкой, и двинулся к дому Кэр.

 Кэролин открыла стеклянную дверцу, отодвинула в стороны искрящиеся от этого необыкновенно-яркого света вазы и, прикрывая рукой глаза, взяла его источник – удлинённый, знакомый нам, цилиндр. Внезапно он начал тускнеть. Дайс чувствовала постоянный прилив тепла, греющий кисть руки, но не обжигалась! Казалось, все её мысли в этот момент были охвачены всё более увеличивающимся с каждой новой секундой оптимизмом. Она была абсолютно счастлива, хотя и не понимала, почему. Понимала только то, что цилиндр становится всё более тёмным, а вокруг него воздух искажался подобно отражению на водной глади, только объекты были не проекцией, а реальностью!..
 - Невероятно! – промямлила Дайс.
 Но в этот момент вошёл “интеллигент”! Его лицо необыкновенно сильно исказилось от гнева и возмущения.
 - Только не это! – заорал он и, бросившись к Кэр, схватил у неё палочку.
 Дайс мгновенно очнулась и, поняв, что произошло, побежала. Она тут же споткнулась о стул, встала и получила сильный удар кулаком в лицо. Та отлетела, повалившись на диван, и потеряла сознание.
 - Ей нельзя доверять, – злобно произнёс парень, протирая ушибленные костяшки пальцев и, осторожно взяв цилиндр, зажёг его с помощью своих горящих лиловых глаз….



 Дельфина подошла к двери своего дома, постучавшись.
 - Куда я от него? – пробубнила она. – Дик, прости…. Мы что-нибудь придумаем. Дик!
 Она открыла дверь, увидев перед собой мужа с оружием в руках и с ужасной гримасой! Он стоял как статуя.
 Дельф отстранилась. Потом помахала перед ним рукой. Никакой реакции….
 - О Боже! – испугалась девушка и побежала к телефону, вызвав “скорую” и полицию.

 Кэролин очнулась в своей комнате. Она лежала на полу. Солнце уже клонилось к вечеру…. Дайс не сомневалась уже, что дверь заперта. Она прижалась к ней спиной, села на корточки… и увидела оставленную на полочке “Фанту”!...

 - Доктор, что с ним? – взволнованно спросила приехавшего врача Дельфина, когда тот прослушивал застывшего на месте мужа Фонендоскопом.
 - Нельзя сказать, что он умер…. Но и что жив – тоже!.. Прямо не знаю, что и ответить. Аномалия какая-то…. Хотя даже чем-то похоже на транс.
 - Вы можете говорить по существу! – надавила на него жена.
 - Все признаки жизни,… но при замедленном темпе развития, длинно процессорный обмен веществ, слабый, очень редкий пульс….
 - Он в коме, что-ли?! – не поняла Дел.
 - Да нет. В коме человек теряет сознание и не реагирует на внешние признаки…. Такое состояние возможно лишь при тяжёлых травмах. Но у вашего мужа их нет.
 - Но тогда объясните, что с ним, наконец!
 - Я же сказал, что сам в замешательстве, - почесал затылок доктор. – Может – это – летаргический сон?.. Нет…. Яркий свет опять же подталкивает его рецепторы к функционированию.
 Для убедительности врач посвятил в глаз Дику своим микро фонариком. Через минуту зрачок стал медленно расширяться. В ту же секунду его глаза медленно закрылись и так же открылись!
 - Все признаки замедленного реагирования, - массировал подбородок доктор. – Уж очень напоминает анабиоз животных.
 - Что, простите? – не поняла Дельфина.
 - Ну, это, когда, например, медведь зимой впадает в спячку. Его сердце колотится тогда в 5 раз реже. Ему кажется, что зима прошла всего несколько суток. Так ему удобней пережидать это время года…. Не верите? Ваш муж только что моргнул, и вы видели, как это было.
 - Но он же не животное!
 - Мы отвезём его в больницу. Может и удастся что-то сделать. А может, он сам очнётся. Так же просто, как и впал в это состояние. Это вполне вероятно, так что не отчаивайтесь, – похлопал по плечу Дельфины врач. – Правда, такого я ещё не видел!
 - Мы осмотрим близлежащие дома. Может, улики какие соберём, - произнёс подошедший к ней офицер полиции. – Да, кстати, вам ещё не сообщили? Ваша соседка Лари сегодня странным образом исчезла. Её муж позвонил три часа назад ей и, не попав, позвонил нам. Мы её нигде не нашли, так что если уж встретите, сообщите нам.

 - Вас только не хватало! – огрызнулся “интеллигент”, заглянув в окно и увидев полицейских. – Кто вас мог вызвать? Я же всех….
 В это время в дверь постучались, и он нехотя её открыл. Как и предполагалось, на пороге стоял офицер полиции.
 - Вы – жилец этого дома?
 - Да, а что? – недоумённо высказал парень.
 - Вы ничего странного не видели за последние сутки?
 - Да нет. Я вообще сейчас только с женой дома и просиживаю. Мы – молодожёны, - рассмеялся “интеллигент”.
 - Можно её, пожалуйста? – попросил офицер.
 - А… знаете, она сейчас не в духе…. Приболела малость. Её лучше не беспокоить….
 - Я всё понимаю, но это займёт не больше пяти минут. Мне только надо задать пару вопросов, понимаете?
 - Слушайте, я не позволю, чтобы в первый день нашего брака у нас были неприятности!
 - Ну, хорошо. Убедили. Только, если что произойдёт, сразу звоните нам…. Надеюсь, телефон вы помните, - подозрительно посмотрел на него полицейский. – Может, наведёте нас на нужный след….
 - Не сомневайтесь. Сегодня же я наведу вас на такой след, от которого вам не отказаться! – ухмыльнулся парень и закрыл дверь.
 Кэр тоже увидела в окне полицию и поняла, что лучшего момента для бегства  и не может быть. Она взяла тумбу и швырнула в окно. Его стекло разбилось вдребезги. Заглянула наружу. Высота была приличная!..
 - Прощай, дружок! – крикнула она как можно громче.
 Парень, услышав всё это, ринулся на второй этаж.
 - Ты не можешь убежать от меня! Там – пять метров высоты!
 Он открыл дверь, увидев разбитое окно. В комнате её не было…. “Интеллигент” вошёл в пределы спальни. Кэр прижалась к стене около двери, и только теперь он её увидел! В руке она держала бутылку “Фанты”. Девушка разбила её о голову бывшего кавалера, и весь напиток вылился ему на лицо! Оно сильно задымилось и зашипело! Парень заорал как бешенный! Дайс толкнула его со всей силы и он, развалив деревянные перила, упал на первый этаж. Кэролин ринулась к выходу. Открыла дверь и, выбежав из дома, побежала к полицейским, стоящим и разговаривающим между собой в двух соседних и в её дворе.
 - Помогите! – закричала она. – В моём доме чокнутый маньяк!
 Парень поднялся, злобно посмотрев на Дайс. Его лицо продолжало дымиться.
 - Наивное дитя, – высказал тот, широко улыбнувшись мерзкой ухмылкой.
 Кэр подбежала к обследующим местность полицейским и крикнула снова:
 - Эй! Помогите мне! Я попала в беду!
 Копы продолжали спокойно беседовать друг с другом, не поднимая на неё взгляда. Они стояли в трёх метрах от девушки!
 - Вы что, оглохли, что-ли?! – обозлилась Кэр, истерично вопя. – Алё!.. Вы меня слышите или нет?!
 Она замолчала, недоумённо встав. Ни один из девяти полицейских, снующих по дворам близ её дома, как будто не замечал её! Кэр подошла к двоим ближайшим копам, подойдя под их взор.
 - Вы что,… не видите… меня, что-ли?! – ошарашено выкрикнула Дайс.
Полицейские, договорившись о делах личной жизни, направились прямо к ней. И не успела она что-то сказать, как один из них прошёл сквозь неё, как будто её здесь вообще не было!
 Дайс медленно развернулась к уходящим копам и, вытаращив от удивления глаза, недоумённо уставилась на свои руки, поставив их перед глазами.
 - Ч… что п… проис… ходит?! – проговорила она испуганным голосом.
- Ребята, помогите же мне! – взмолилась она, подбежав к другим полицейским. Те её даже не почувствовали. Кэр осторожно подошла к одиноко стоящему копу, разглядывающему местность и вытянула  к его лицу руку. В итоге оно расплылось на расходящиеся центрические волны, и кисть девушки вышла из его затылка! Волны накладывались друг на друга и изгибались вместе с рукой и сходились, когда она переставала ей двигать. Коп продолжать, как ни в чём не бывало любоваться домами, стоящими за спиной девушки!
 Дайс опустила руку и побежала, сама не зная, куда, постоянно выкрикивая: “Нет!”.
Тут она споткнулась о камень, упала на газон… и увидела ноги своего злосчастного знакомого! Он жадно улыбнулся, посмотрев на неё. Его кожа на лице теперь уже без очков обвисла и покрылась уродливыми тёмно-лиловыми шрамами!
Девушка резко отскочила назад, упав на спину, и, не отводя от него глаз, стала лихорадочно отползать на руках.
 - Я же тебя предупреждал! – улыбнулся он. – Тебе нужно уяснить одну вещь. Я – твоя судьба, а от судьбы, как известно, уйти невозможно!..
 Он посмотрел на неё, и её окутал резкий и очень горячий жар! Он обволок вспотевшую и покрасневшую от теплоты Кэролин, и та опять потеряла сознание….

 …Офицер полиции вдруг что-то заметил в газоне двора миссис Лари Берендс. Маленькое красное пятнышко….
 - Офицер, - подозвал его доктор, когда вытаскивал обездвиженное тело Дика из его дома.
 - Офицер!
 - Что?! – не понял тот, подойдя к нему.
 - Смотрите! – непонимающе произнёс врач, рассматривая чёрное пятно круглой формы напротив дороги! Оно было метров шесть в диаметре!
 - Это ещё что такое?! – оторопел тот, почесав в затылке. – Эй, парни. Ну-ка, идите-ка сюда!
 Все копы подбежали к этим двоим. Те только удивлённо посмотрели на своего шефа.
 Только они сделали к “дыре” шаг, как та в секунду их всех всосала в себя и тут же закрылась, исчезнув, как её и не было!.. Вместе с ней исчезли и 10 человек!..
Изуродованный шрамами странный тип, которого я привык называть “Интеллигентом”, подошёл к этому месту и, ухмыльнувшись, высказал:
 - Ну, я же говорил, что наведу вас на безотказный след!..
 И тут же повернулся к подошедшей к Дику Дельфине, увидевшей всю эту картину, и обдал её очередной, но гораздо горячее, направленной жарой! Та тут же упала без чувств с опалёнными волосами и бровями….


Рецензии