Контактер. Глава 6 и Эпилог

6


 Контактёр после некоторых раздумий решил “заряжать” “Проводник” за лестницей, у задней стены дома, вновь начав светить своими странными необычно ярко-лиловыми глазами.
 Кэролин знала, что обычными усилиями этот кошмар на яву предотвратить вряд ли удастся. Чего-то не хватало для равной борьбы….
 - Вера! – произнесла Дайс и закрыла глаза, пытаясь забыть всё, что произошло с ней за последние два дня.
 “Не всё так плохо. Может, она и причисляется к обществу, и готова пожертвовать всем ради достоинства, которое она себе представляет, она кажется такой только на первый взгляд. Она – хорошая подруга. Джина…. Дельфи…. Ведь этот урод о ней ничего не упомянул. Значит, её он тоже не убил!.. Хотя бы ради них, ради того ценного, что это чудище не успело раздавить как очередную муху, нужно бороться до конца. Что со мной, в конце концов?! Чем это аморальное нечто отличается от остальных таких же отморозков, что бродят и портят жизнь на нашей планете хорошим людям?! Неужели он заставит изменить мне самой, такой, какой я была?! Он думает, что первая встречная поможет его непобедимой высокой миссии! Не на ту напал!”
 - Я так просто не сдамся! – сдавленным от гнева и обиды голосом выговорила Дайс.
 Она надавила ногтем большого пальца по стыку между пластиковыми секторами, находящимися под её “браслетом” руки. Было больно, но Кэр ничего не оставалось кроме как терпеть…. Ещё усилие, резкий толчок и… ноготь сломался, но раскрыл пластмассовые секторы под её правой рукой! Девушка знала, что за лестницей находится большой шкаф, и надеялась, что Контактёр её не увидит. Кэр с усилием отломила кусок пластика, затем поймав его, чтоб он не упал, освободив, тем самым, руку. Она осторожно попыталась с помощью этого куска освободиться от пленившего её в своих объятьях пластика, пытаясь оторвать его под телом, но он не поддавался! Было ощущение, будто он слился со всем домом, ведь основание машины срослось с полом! Кэр опустила взгляд, посмотрев направо, и увидела старый комод, накрытый плащаницей и хранившийся под лестницей. Дайс вспомнила, что внутри могут оказаться старые ножи…. Кэр вытянула к закрытым дверцам нижнего комода освободившуюся руку и с огромным усилием дотянулась до ручки, открыв дверцы. Всё правильно. На бархатных запыленных паутиной застенках отсека на гвоздиках висели три маленьких, два средней величины и один огромный нож. Ясно, что дотянуться до них Дайс не удалось. Расстояние до цели увеличилось ещё на три сантиметра!.. Тут Кэролин вспомнила про лежащую рядом отковырянную часть пластикового корпуса и, взяв её той же свободной рукой, попыталась поддеть снизу один из ножей. Выбор, несомненно, пал на самый актуальный из них в этой ситуации – самый большой. Поддев его, он грохнулся на нижнюю полку с громким стуком! Дайс испугалась, что пришелец услышит его, но Контактёр не пришёл и через минуту. Девушка подтянула нож отрывком корпуса к себе и, взяв в руку, проткнула им окутавший её пластик. Он разлетелся на куски и Дайс, наконец, освободилась!
 - Есть! – вздохнула она, но радоваться было ещё рано….
 “Он говорил, что Изо-дверь откроется через пятнадцать минут, - думала она. – О господи, уже минут десять, а то и всё время ведь прошло наверняка!”
 Тут она услышала возглас Контактёра:
 - О Повелитель! Время настало! Открой Изо-ворота в своём мире и тогда я открою свои!.. Да-а!
 - Не-е-ет! – закричала Кэр, выбежав из под шкафа и кинулась к нему с ножом.
 Тот развернулся к ней, ошарашенный столь необычным её появлением, и Кэр со всего размаха воткнула нож в его живот! Пришелец запищал подобно какой-то неведомой птице и, выронив “Проводник”, стал, истекая светло-лиловой жидкостью, лихорадочно вытаскивать этот нож. Дайс схватила выроненный от всего этого пришельцем цилиндр и воткнула в стопу Контактёра вилку, проткнув ему ногу и пригвоздив к полу! Пришелец вытащил нож и, бросив его, принялся вытаскивать вилку и одновременно пытался схватить девушку. Та подобрала нож и побежала к выходу.
 Она знала, что пока “Проводника” у Контактёра нет, он не сможет открыть Изо-дверь и чем больше он находится у неё, тем меньше у него шансов!
 - Ты глубоко пожалеешь о том, что сделала! – душераздирающим писком угрожал пришелец, вытаскивая застрявшую в его стопе и паркете вилку. – Меня такой фигнёй не убьёшь!
 Он рывком вытащил ее, наконец, и, смяв в кулаке, бросил на пол уже комок железа, раскалённый добела!
 Дайс открыла кладовку и достала из неё коробку. Контактёр запрыгнул на лестницу и прыгнул в её сторону, но не упал на пол, а полетел, выпрямив вперёд руки!
И тут Кэр вытащила из-за спины спрятанное ружьё и, прицелившись на летящего прямо на неё урода, выстрелила. Того по инерции отшвырнуло назад и он, перекувыркнувшись, полетел задом наперёд. Дайс прицелилась и выстрелила ещё раз. Из пришельца брызнула лиловая кровь. Кэр перезарядила и нажала на курок ещё раз, и ещё, ещё, ещё! Контактёр бессильно опустил руки и свалился за диван. Вся гостиная была обрызгана ярко-лиловыми каплями этот гада!
 Дайс сдула дым со ствола и произнесла:
 - Я знала, что папино оружие когда-нибудь пригодится!.. Надеюсь, он сдох….
 Кэр стала медленно подходить к замаранному светло-лиловой гадостью дивану. Осторожно заглянула за спинку. Контактёр, весь в светло-лиловой крови, неподвижно лежал на боку. Его глаза были открыты и больше не горели, а из открытого рта текла струйка тёмно-лиловой жидкости.
Дайс облегчённо вздохнула, сев на диван, и, опёршись о его спинку, устало посмотрела на труп…. Но он внезапно ожил и схватил Дайс за шею! Та закричала и, подперев ружьё упорно в торс чудовищу, выстрелила в него пять раз! Тот с фонтаном ярко-лилового желе отлетел к сервизу и опрокинул его, разбив всё, что в нём находилось.
 Обалдевшая Дайс перезарядила одним движением ружьё и держала дрожавшей рукой на прицеле этот разбитый вдребезги элемент интерьера.
Из него появилась рука, затем другая и Контактёр, с десятью глубокими светло-лиловыми капающими ранами, как ни в чём не бывало, встал и, злобно смотря на неё, ухмыльнулся и жадно захохотал! Как в том сне! Его раны мгновенно зажили, затянувшись, и от них не осталось даже следа! Пришелец, посмотрев на своё обновлённое тело с продырявленной ярко-лиловой от крови одеждой, направил на неё свой взгляд, и его глаза засветились на этот раз ослепительно ярко!
 - Ты начинаешь забывать! Я – не человек! – пропищал дребезжащим голосом Контактёр и нажал на верхнюю пуговицу рубашки, являвшуюся кнопкой. В следующий момент кожное покрытие втянулось, будто лента рулетки в торчащий из кармана бумажник, являющийся, таким образом, контейнером для её хранения! Она втягивалась под его одеждой, но, тем не менее, можно было разглядеть, что из себя представлял Контактёр. Под маской оказалась уродливая куполообразная лиловая голова с шестью вытаращенными и постоянно шевелящимися горящими ярко-лиловыми глазами-бусинками, вообще не имеющая носа, и огромным, доходящим до глаз ртом! Весь пришелец был такого же цвета, что и голова!
 - Этого не может быть! – заорала Кэр, прицелившись в него, но тут же почувствовала, как курок и приклад стали горячими!
 Она ошпарилась и выронила раскалённое оружие. Оно покраснело, затем побелело и растеклось в лужу расплавленного дымящегося железа, прожегшего пол!
Девушка побежала к двери, взялась за ручку, но тут же отдёрнула её, т.к. она тоже побелела от накала! Все её петли заискрили и, покраснев, приварились к косяку! Монстр в ту же секунду рванул к Кэр! Та побежала к запертому окну и, прыгнув в него, разбило собой стекло, упав на газон. Встав и прихрамывая, она рванула в ночную тьму, но натолкнулась на вынырнувшего из неё урода! Он схватил её за руку. Как он тут оказался?!
 - Телепортация – мой козырь! – пропищал он.
 Девушка вытащила из-под пояса сзади тот самый нож и отстегнула им державшую её руку кисть чудовища! Тот запищал как бешенный, смотря на отрубленную, прыскающую лиловой слизью конечность!
 Кэр отбежала подальше и попыталась отодрать от себя кисть, но она не хотела отцепляться. Вместо этого… вдруг ожила и поползла по телу ошарашенной Кэр! Затем вцепилась ей в лицо, начав душить! Бедная Дайс начала терять силы, но в последний момент отодрала от себя эту паукообразную дрянь, проткнув её ножом. Та шевелилась на лезвии подобно подопытному насекомому. Кэр с отвращением кинула её в сторону и уставилась на Контактёра. На месте обрубка вылез отросток и, наполняясь плотью, превратился в ладонь, из которой выросли 10 пальцев! На другой его руке тоже их было не меньше! Рука отросла заново! Дайс побежала и свернула во двор Лари.
 Контактёр опять полетел к ней, как раньше. Кэр засмотрелась на него и наткнулась на стоящие у дороги баки с машинным маслом, подаренным Лари ещё не приехавшему мужу! Они обрушились вместе с девушкой, а у одного из баков, треснувшихся об асфальт, лопнула пломба, и из него с хлыстом вылились прямо на дорогу все его запасы, образовав на ней огромную чёрную блестящую лужу. Кэр прижалась к одному из опрокинутых баков и тут её настигла рука, схватив за воротник её майки.
 Контактёр подлетел к ней и запищал:
 - Куда это ты собралась?!
 - К маслу! – выкрикнула Дайс и, пнув со всего размаха пломбу бака, отшвырнула её.
 Машинное масло вырвалось из дырки с мощностью водопада! Оно отшвырнуло урода и облило его с ног до головы!
 Дайс открыла ящик на электра столбе и, вырвав с предохранителей кабель, бросила на пролитое у Контактёра масло.
 - Прикури, гад! – высказала она, отбежав на десять метров.
 Кабель заискрился, и огненная волна пробежалась по чудовищу, взорвав ближайший к нему бак.
 Не прошло и пяти секунд, как монстр вышел из огненного марева и медленно пошёл к Дайс. Отбросил от себя горящие обрывки одежды, осыпал себя землёй и затушил огонь. Удивительно, но на его лиловой коже не было даже сажи!
 - Ни вода, ни огонь меня не берут! – прохрипел уже мерзкий урод, подходя к Дайс и идя по асфальтовому полотну.
 Та попятилась от него, открыв рот, вдоль дороги.
 - Отдай мне “Проводник” и ты умрёшь не мучительной смертью. Я тебе обещаю! – хрипел Контактёр, подходя к улепётывающей от него девушки. – Отдай мне этот чёртов цилиндр, сука! – заорал он оглушительным хриплым криком!
 Кэр показала ему средний палец и побрела дальше. Тогда пришелец заставил все уличные фонари лопнуть и расплавил их. Всё погрузилось во тьму.
 - Тебе некуда бежать! – произнёс приближающийся голос и шесть ёрзающих ярко-лиловых глаз.
 Контактёр вспомнил, что на значительном расстоянии восстановленноё тепловое оружие может подействовать и пустил в Дайс всплеск жары. Он ударил её сзади, и та упала на асфальт, уронив “Проводник”. Он тут же взлетел и полетел к существу, которое его ловко поймало!
 - Да, ха-ха-ха! – торжественно пищало оно, ликуя победу и держа на поднятых и выставленных руках осветившийся яркой вспышкой цилиндр! – Спасибо, о Великий Повелитель!
 Из него вырвался светло-лиловый яркий прямой луч и как будто пробил эту реальность. Она, словно облупившаяся краска, слетела со своей основы, образовав огромнейшую, 30-метровую неровную дыру в параллельный мир! Тьму теперь освятило мутно-лиловое пятно новой реальности!
 Кэр вытаращила глаза от столь ошеломляющего зрелища и, вспомнив слова Контактёра про зрелищный конец, поняла, что это он и есть!
 Она попыталась встать, но тут же содрогнулась и судорожно упала на асфальт! По её майке на спине пробежал и горел огонь от только что полученного странного горячего воздействия, и она, перекатившись, затушила его, оставив на майке дыру и опалённые волосы. Девушка облокотилась на локоть об асфальт, ждя страшного финала этой битвы между двумя представителями разных миров и смотря на приближающегося не быстрым шагом лилового уродливого Контактёра.
 - Я же говорил, что тебе не победить! – пищал он, подходя всё ближе.
 Тут он немного поскользнулся о разлитую поперёк дороги лужу масла. В это время Дайс услышала недалёкое жужжание, доносящееся сзади и становящееся всё громче с каждой секундой. Кэр резко вскочила, когда её ослепил яркий белый свет фар!
Муж Бен Берендс ехал на полной скорости и не видел стоящую на дороге в двадцати метрах от него Дайс, как и она не видела в грузовичке водителя. Машина ехала сама! Осознав в последнюю секунду, что он её собьёт и даже не поймёт этого, она прыгнула машине под колёса! Грузовичок проехал под ней и в этот момент Бен, увидев разбросанные по дороге баки, резко затормозил, но его машина въехала на машинное масло, и её занесло на огромной скорости! Она, отшвырнув два лежащих бака, завертелась, подлетела и… ударила задним бампером Контактёра! Грузовичок улетел на газон и, развернувшись на крышу, остановился…. Пришелец же от мощнейшего удара инерционно отлетел с огромнейшей скоростью назад и влетел в эту пробитую Изо-дверь! Тварь вцепилась за её края и, с ужасом оглядываясь внутрь, вырывалась наружу, пронзительно визжа! Зелёная твердь Изо-реальности разлетелась подобно осколкам стекла, закрыв туда путь, и открыла ту самую Воронку миров, представляющую собой искрящийся всеми цветами радуги мир, закручивающийся в спираль! Контактёр пытался выбраться из затягивающейся дыры, но его тянуло внутрь всё больше! Его растянуло в длиннющий шнур, бесконечно уходящий в этот смерч. Вскоре монстра закрутило туда тоже. Его пальцы, схватившие края этого мира, растянулись в три метра под тяжестью утопающего в этот ужас чудовища!
- Ты-ы… пожале-е-ещщщ!.. – прожужжал последнюю фразу Контактёр… и его тело начало рассыпаться на миллионы частей!
 Кожа на его голове обтянулась до предела! Его шесть глаз снесло под магнитным ветром в эту воронку. Рот растянулся. Затем его настоящая лиловая кожа разорвалась, оставив уродливый череп чёрного цвета! Он в миг рассыпался на осколки, молниеносно улетевшие в центр этой круговерти! Оставшиеся руки отпустили края, оставив этот мир, и бурлящая затягивающаяся дыра уже всего в метр диаметром… резко захлопнулась!
 …Через секунду из всех сторон света огромнейшим кольцом втянулось псевдо-измерение нашей реальности. Подобно невидимой волне, сквозь которую всё искажалось сейчас, она вошла в точку, где только что находилась дыра, и исчезло навеки из нашего мира, заняв своё законное место…. В тот же миг Кэр заметила, как  появился пытающийся перевернуть обратно на колёса свой грузовичок Бен!
Дайс оглянулась и увидела людей, идущих по улице, отдыхающих в своих домах, сидящих на лавочке!.. Наступил рассвет….
 - Я вернулась…. Всё кончилось… - произнесла она, чуть улыбнувшись и не веря своим глазам.
 Тут в её груди начались резкие боли. Девушка разорвала верх майки и увидела, как её кожа в области грудной клетки вспучивается! Из неё вылезли коричневые окаменелые ромбики. Они превратились в искрящееся колье, и её застёжка разъединилась! Ожерелье упало на асфальт… и втянулось в него….
 Кэролин закатила глаза и упала без сознания. Бен подбежал к ней, спросив:
 - С вами всё в порядке?
 Не услышав ответа, он взял её в руки и, недоумённо уставившись на странную картину этого погрома, понёс домой….



Э П И Л О Г
 
 
 
 Дик Доролей очнулся сразу после исчезновения псевдо-реальности. Он говорит, что ничего не было, и он только не поймёт, как так быстро наступила ночь, и он оказался во дворе! Теперь он не пьёт, но не потому, что боится притронуться к рюмке после этого эксцесса, а потому, что глубоко уверен, что никогда в жизни не пил и ему не ясно, откуда у людей взялось такое идиотское, цитирую, мнение?!
С другой стороны, не будь всей этой истории с Контактёром, пропал бы человек и Дельф – тоже. А теперь он – приличный семьянин. Выложил все деньги на лечение жены, но ожог оказался неопасным…. Кстати, тот мощный удар жарой произвел эффект лёгкой амнезии, так что Дельфина, к счастью, полностью забыла об этом кошмаре!
Джина бросила Теда, каждый день просясь домой к Кэр для того, чтобы попросить у неё прощения. Дайс, конечно же, её простила.

 Бен Берендс долго переживал за Лари, но т.к. её тело не нашли, он думает о лучшем. Он вообще был женат на Лари 1 год, поэтому потом сумел оправиться от этого…
 Бен и Кэр дружили и часто общались вместе, и наша героиня таким образом постепенно стала забывать всё, что с ней приключилось. Или, точнее, всё лучше старалась забыть…. Так или иначе, рассказывать о происшедшем она не хотела и не собиралась. Во-первых: ей всё равно никто не поверит, а во-вторых: если и поверят, зачем нагнетать умы людей этой гадостью?
 Дайс не сомневалась уже, что всё позади, но её не покидало чувство того, что кому-то всё же придётся доканчивать это дело до конца…. Раз этот Изо спрут или ещё кто-то там подобный жив, оно явно не докончено. Чувства её не обманули! Вскоре она узнает об этом, но это уже совсем другая история!





                К О Н Е Ц


Рецензии