Новый взгляд на природу тунгусского метеорита

Новый взгляд на природу тунгусского "метеорита"

Ключевые слова: спин, ядерный взрыв, ядерный распад, комета, метеорит.

Блогеры в своей неуёмной деятельности ворошат  подзабытые сенсации. И это не так уж плохо, скорее - хорошо.
На днях, включая интернет, заметил в одном из рекламных заголовков слово «тунгусский» - и не удержался, заглянул. Автор заметки цитировал К.К.Хазановича. А Хазанович – это не блогер. Это – настоящий учёный. Для меня Хазанович интересен уже сам по себе. Просмотрел весь материал – и захотелось высказаться.
За несколько десятков прошедших лет отношение к событию несколько изменилось. Из названия события исчезло навязчиво манипулирующее слово «метеорит», теперь это уже КТ, т.е. космическое тело, или на всякий случай – болид. Ещё правильнее было бы назвать это тело объектом, что более соответствует принципам научной методики.
Однако следование критериям научного подхода с некоторых пор не обеспечивает ожидаемого эффекта. В исследовательские методики вторгся человеческий фактор, а именно – коррупционное манипулирование. Для примера, короткое отвлечение.
Огромное множество статей о шаровой молнии начинаются со слов о её всё ещё не преодолённой загадочности. Кончаются же все статьи практически одинаковым призывом-утверждением, призывающим учёных не щадить живота своего на поприще изучения плазмы. Таким образом, авторы всех статей о шаровой молнии дружно утверждают (зомбируя общество), что ШМ это плазма.
Зачем и кому такое зомбирование нужно? Оно нужно армии специалистов, занятых проблемой удержания горячей плазмы. Если природа смогла создать относительно устойчивое образование плазмы в образе ШМ, значит средства, расходуемые на создание ИТЭР, когда-нибудь да окупятся.
Попытки создать искусственную ШМ из плазмы обречены на провал.
Однако, вернемся к тунгусскому событию.
Чтобы предполагаемый анализ оказался максимально эффективным, нам надо сразу определиться с наличием противодействующего человеческого фактора. Не будем утомлять читателя конспирологическими доказательствами, просто поставим его в известность, что такой человеческий фактор (ЧФ) имеет место быть, и в своё время мы на него укажем.
А пока обсудим то новое, что появилось в описании тунгусского события.
Согласно же обновлённому описанию тунгусское космическое тело могло быть кометой.
Комета это очень затейливый космический объект. Нам особенно интересно то, что в некоторые периоды своего существования кометы обретают объёмную атмосферу, что для малых космических тел, к которым кометы относятся, является совершенно не свойственным.
Атмосфера кометы возникает исключительно вблизи Солнца, и всегда является водно-пылевым туманом. Именно туманом, а не газом. Водяной газ прозрачен, и может светиться только будучи в возбужденном квантовом состоянии, в чём водяные пары даже не подозреваются.
Водяной туман, по всей видимости, возникает за счёт бомбардировки солнечным ветром. Вот мы и добрались до ЧФ. Дело в том, что все гипотезы, касающиеся параметров солнечного ветра, чрезвычайно запутаны, сомнительны и даже вздорны. И происходит это по одной причине – теоретики не могут объяснить возрастания температуры в солнечной атмосфере, а температура повышается до миллиона градусов, и больше.
Температурный парадокс солнечной атмосферы легко объясняется, если признать, что на поверхности солнца идёт ядерный распад гелия, а не его термоядерный синтез [1].
Сообщим читателю, что солнечный ветер это не равномерное излучение Солнца, направленное по его радиусу, и формирующее спираль Архимеда. Это очень сложные струйные потоки солнечной плазмы, к которой неприменимы газовые законы, и никто не знает, чему равна скорость звука в солнечной атмосфере. А эта скорость, по мнению академиков, определяет все непонятные термодинамические явления атмосферы Солнца.
Ну, и как теперь нам быть? Ошибочная теория Солнца, придуманная на вздорных домыслах Эддингтона и Эйнштейна, сплошь заполняет справочники и энциклопедии. Попытаемся вычленить усредненную истину.
Комета – это всегда глыба водяного льда, содержащего каменные вкрапления. При бомбардировке льда солнечными протонами образуется положительно заряженный туманный хвост кометы, рассеивающий солнечный свет, который мы и наблюдаем. После прохода перигелия, хвост кометы начинает разворачиваться относительно направления движения кометы, в результате чего может случиться, что комета будет приближаться к Земле хвостом вперед, как и случилось. Пропитанный протонами кометный хвост вызвал на Земле упреждающую магнитную бурю и северное сияние, которое было необычно интенсивным.
Интенсивное северное сияние может сопровождаться разрядом молний, направленных от поверхности Земли в атмосферу, вызывая слабые эффекты землетрясения. Скорее всего, одна из таких молний, попавшая непосредственно в ледяное ядро кометы и послужила начальным толчком для её ядерного взрыва.
Вслед за хвостом в атмосферу Земли вторгается ледяное тело кометы. При пролёте вблизи Солнца ледяная глыба не прогревается, как камень или железо. Лёд оплавляется, сохраняя внутри глыбы космический холод. У воды много удивительных свойств.
Что происходит при входе кометы в плотные слои атмосферы, мы можем только догадываться. Однако, чем закончился этот процесс на Тунгусске в 1908 году, мы знаем – ледяная глыба взорвалась. И мощь взрыва исключает все виды химических и механических взрывов. Взрыв, с очевидностью, был ядерным.
Тунгусское событие – это дар судьбы человечеству.
Во-первых, никто не пострадал. Представьте, если бы комета взорвалась над большим городом. Что бы было …
Второй дар – это взрыв ледяной глыбы до столкновения с поверхностью Земли. Это уникальнейшее обстоятельство. Так и хочется сказать: слава тебе Господи, ты лишил правящих фарисеев возможности скрыть причину взрыва.
Академическая наука яростно отрицает возможность взрыва ледяной глыбы, так яро, что издала указ о принудительном лечении от паранойи всех ослушившихся. Одним из первых, подвергнутых такому лечению, был гениальный русский исследователь И.С.Филимоненко, который открыл явление, ошибочно названное холодным ядерным синтезом (ХЯС). Ему не дали возможности одарить своим открытием человечество. А это самое жестокое и иезуитское наказание для учёного.
Тунгусский взрыв дает надежду человечеству решить все наши энергетические проблемы за счёт воды и других распространенных веществ, например, за счёт песка, глины и каменных горных пород.

Запалом ядерного распада льда в нашем случае послужил поверхностный взрыв плёнки кислорода, которая образовалась на поверхности льда за счёт электро-механического отрыва атомов водорода от молекул воды.
Всем известный электролиз воды – это свидетельство слабости атомарных связей внутри молекулы воды.
  Принцип взрыва описан в [2]. Однако общество так сильно зомбировано академической наукой (определенной её частью), что подавляющее большинство читателей ни слову не поверит без экспериментального подтверждения. Такое подтверждение имеется.
Это расщепление гелия, используемое Илоном Маском в своих ракетах для увеличения удельной тяги ракетных движителей [3, 4]. А если можно технологически расщепить гелий в ракетном движителе, то вполне возможно расщепить и кислород, перевозбужденный отрывом от него водяных атомов водорода. Процесс отрыва понижает ядерную прочность атома кислорода, что и послужило причиной запального взрыва Тунгусского ледяного болида.
Ядерная прочность любого атомного ядра обеспечивается спин-спиновым магнитным взаимодействием между протоном и нейтроном. Межпротонных связей не бывает. Поэтому в природе не существует атомных ядер, в которых количество протонов превышает количество нейтронов.
Магнитная связь – это не энергия. Это сила. Сила, которую можно преодолеть конструкторской хитростью. Шуруп можно не выдирать из дерева огромной силой, его можно спокойно вывернуть. А магнит тоже не нужно разрывать огромной осевой силой, его можно разнять малым усилием целевого ортогонального  смещения.
Для гелия, имеющего вытянутое в цепочку ядро p-n-n-p, это будет один технологический приём, а для воды или кремния – совсем другой. Нужны целевые исследования – а ангажированные академики их блокируют.
Спин-спиновое магнитное притяжение нуклонов можно оценить по приблизительной классической формуле:
Fсв = (I • n) ^2 • мю • S /(2•lср^2)            (1), где Fсв — величина электромагнитной силы; I — сила тока в катушке; мю — магнитная постоянная, равная 4•пи•10^-7 Гн/м; S — площадь поперечного сечения электромагнита; lср — величина зазора между соленоидами или соленоидом и металлом.
Эта формула взята из официального справочника. В ней допущена одна лукавая (а может быть и невинная) ошибка; в ней не указано, что такое n при токе катушки. Надо думать в формуле (1) n это количество витков соленоида. А применительно к спинам нуклонов — n должно быть равно числу оборотов в секунду спинового заряда, но это число никому неизвестно.
Кто-то из авторитетов, когда-то,  постулировал количество оборотов n равным единице, т.е. постулировал ток спина равным заряду электрона, что, в общем-то, совершенно не естественно, – и получилось, что сила очень маленькая.
  Пришлось учёным придумывать специальные внутриядерные силы неизвестной природы. С тех пор было создано целое псевдо учение о сильном взаимодействии непонятной природы. При этом псевдо учении выросли другие псевдо учения-подпорки.
Современные экспериментаторы пользуются некоторой конкретной величиной силы связи для нуклонов в ядрах атомов. Вот n  и нужно приравнивать такому числу, чтобы с ним формула (1) давала ту самую величину, полученную полуинтуитивно. Этот метод и является научным для выяснения метафизических параметров.

Гул пролетающей кометы – это, скорее всего, звук быстрого и достаточно стабильного вращения ядра кометы. А быстрое вращение ледяной глыбы относится к факторам благоприятствующим началу объёмного взрывообразного ядерного распада ледяной кометы, см. [2].

Заключение

В научной и около научной практике накопилось достаточно информации, которая не укладывается ни в гармонию Вселенной, ни в представления здравого смысла. Затор для такого противоестественного накопления создан человеческим фактором. Затор не может существовать неограниченно долго. Скоро США вынуждены будут раскрыть секрет успехов Пентагона и Илона Маска в ракетных технологиях; а  их суть раскрывается в нескольких словах: на Солнце идет ядерная реакция расщепления гелия [4].

Источники информации

1. Леонович В.Н./ Геливая модель Солнца для горячей Вселенной. URL: http://proza.ru/2019/11/17/1920 .
2. Леонович В.Н./  О магнитной природе ядерных сил. URL:  http://proza.ru/2011/12/07/2073 .
3. Леонович В.Н./ О космолётах ближайшего будущего. URL: http://proza.ru/2021/05/16/1098 .
4. Леонович В.Н./ Политика США с позиции силы. Ч.4 Взрыв Старшипа. URL: http://proza.ru/2023/05/04/1216 .
5. Леонович В.Н./ Политика США с позиции силы. Ч.3 Ядерный террор. http://proza.ru/2023/03/03/1207
Нижний Новгород, сентябрь 2023г.


Рецензии
Написано интересно, доступно...
Но так и тянет ответить совершенно ненаучно: "чудны дела твои..." -
со школьных лет двоякое отношение к учёным-физикам, особенно экспериментаторам старой школы: с одной стороны, безмерное уважение:"это ж надо додуматься до такого!"; с другой стороны, не доверяла теориям, изложенным в учебниках физики -
всегда казалось, что имеется ещё какой-то неучтённый фактор и все теории за уши притянуты - обязательно обнаружится что-то новое, опровергающее старую теорию;
по этой причине пришла к двум выводам: во-первых, я в физике дуб-дубом(это бесспорно), да только природа и гениев порой в дураках оставляет...
А вслед за ними и всё человечество, не умеющее "гениальные" открытия во благо употребить...Грустно.

Ольга Андрис   23.09.2023 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.