Друзья познаются в беде

В лесу стояла красивая зеленая пушистая елочка. Однажды, смотрит, бежит зайка, добежав до неё говорит: «Ёлочка-ёлочка, помоги мне, пожалуйста, за мной гонится лиса! В следующий раз может и я тебе сгожусь!». Посмотрев на зайку, которая тряслась от страха, ёлочка говорит: «Прячься за мной, за моими густыми лапами».
Только прошмыгнула зайка за ствол и лапы ёлочки, прибегает лиса и говорит: «Ёлочка, ты зайца не видела, мы в прятки играем!». Ёлочка отвечает : «Видела, только что побежала в сторону речки». Как только лиса ушла, зайка вышла и говорит: «Спасибо тебе ёлочка» и куда-то убежала.
Прошёл день, два…десять, как убежала зайчишка, ёлочка уже и со счета сбилась, слышит хруст снега и видит, идёт человек с большим топором. Увидев ёлочку говорит: «Какая красивая ёлка, вот её и срублю, и домой унесу!»
Только шагнул в сторону ёлочки, на пути появилась красивая зайка. Села зайка на задние лапы, ушки повесила, лапки поджала и на человека смотрит. Человек подумал, а что бы и зайку не прихватить, такая пушистая, красивая, будет деткам другом.
Только хотел её погладить, она раз и прыгнула назад, опять села смирно и опять на человека смотрит. Человек шагнул за ней. Только хотел её опять погладить, она раз и опять прыгнула назад, опять села смирно, ушки повесила, лапки поджала. Стало человеку интересно, опять шагнул к ней, чтоб погладить её и домой взять. Так прошло много времени, стало темнеть, пока человек шагал за зайцем. Думает человек, не поймать мне зайца, пойду срублю ёлочку и домой. Оглянулся, кругом стоят одни березки, ёлочек не видать, запутал его заяц.
Прибегает зайка к ёлочке. Ёлочка ей говорит: «Спасибо тебе зайка, выручила меня, срубил бы меня человек и домой унес!». Заяц присев на задние лапки, повесив ушки отвечает: «И тебе ёлочка спасибо, ты меня, тоже выручала, будем дружить, друзья познаются в беде!»
С тех пор ёлочка и зайка дружили очень-очень долго и всегда выручали друг друга. В холодные морозы елочка прикармливала зайца, прикрывала от дождя и диких зверей, а зайка отводила от неё людей!


Рецензии