Контактер 2. Пролог

 П р о л о г

...Изо-мир – жестокая Вселенная! Там нет жизни, есть лишь одна смерть. Эту реальность можно сделать лишь такими существами, которые  ненавидят жизнь в глазах ближайшего. Они жаждят одного – взять её для продолжения своей...
Три миллиона лет назад Греулы – содружество самых высокотехнологичных цивилизаций Третьей параллельной реальности по отношению к нашей разработали прибор переноса в новый мир. Так началась многотысячелетняя эпоха так называемого Братства Миров. Были отобраны самые развитые Вселенные. Начинались проекты помощи для первобытных или относительно низких по эволюции реальностей (к которым относился и наш космос). Так Братство наткнулось и на Изо-измерение...
Хотя в нём и наблюдался очень  высокий потенциал интеллектуальности, его жители были лишены самого главного – чувства любви. Этот супер коэффициент ума без неё лишь усугублял этот ад! Все существа там жили и двигались вперёд ничем иным как властью, коварством и насилием, которые образовывали  сплошное конденсирующее месиво в опустошённых душах этих падших созданий. Миру прогнозировали скорую гибель, поэтому Братство решило незамедлительно вмешаться в его модернизацию. И, как потом окажется,глубоко пожалела об этом!..
Почти вся история Изо-мира была заключена под узду правления народа Дейтп. Вскоре после одностороннего вмешательства Братства (к его ужасу!) он истребил всё живое вокруг себя в своём мире! Братство попыталось изменить катастрофичный ход событий с помощью некоторых временных экспериментов, но Дейптяне опередили Содружество! С помощью спецагентов они обнаружили на орбите родной планеты чужой космо корабль. Проникнув в него и всё разузнав, они похитили его, взяв в плен пилотов. А затем... остановили время во всех мирах Братства с помощью этого же корабля, и, таким образом, с лёгкостью проникли во все тайны мироздания, что успели открыть  жители Содружества. Потом, с такими приобретёнными знаниями захватили все миры, где оно только протягивалось! Освоив технику и приобретя навык, три сенатора Дейптян уничтожили свой народ, и пошли захватывать все остальные измерения, которые только были на этом свете. У них появилась мечта и огромная цель – покорить всё в этой жизни!
Вскоре заправляющий всем сенатор стал буквально захлёбываться от этой жажды. Он потерял всякую ориентацию в мыслях. Он стал машиной-оператором, сидящим за пультом и выполняющим желанные функции. Они стали уже навязчивой идеей, не требующей объяснения. Двоих других сенаторов тогда охватил дикий ужас того, что они останутся только втроём. Во всём белом свете! Они сговорились убить доминирующего типа в этой команде, но тот всё узнал первый и вовремя подстраховался, улучшив свои возможности до беспредела и внедрив в своих непослушных уже подчинённых только то, что было нужно лишь ему, и вычистив из них всё, что ему было неугодно. Теперь к этому прибавились ещё двое зомбированных слуг. Он родил их заново, дав им то, что помогло бы его великой миссии... Он превратил себя и их в универсальных объектов, с лёгкостью проникающих в другие миры. Как только так называемый Контактёр приводил очередную жертву своему хозяину, он ни получал за это ничего. Только надежду на то, что его не убьют.
Великий Повелитель или Изо спрут, как называл себя заправляющий всем этим, нашёл нейтральную точку – свой мир, и спрятался там, отправляя Контактёра за новым миром, и тот не смел сопротивляться ему. Теперь за него всё делали два верных подданных... Вернее, уже один из них...
Как автор уже говорил, до того, как внезапно оборвалось это безмятежное преступное, до обиды организованное, действо, казалось бы, не предвещающего в дальнейшем никаких сбоев (так как самый страшный их враг – Братство, уже кануло в пучину смертей по вине этих ублюдков), они успели захватить уже сто миров.
Повелитель был столь ошеломлён и озлоблен тем, что половины его опоры уже нет в живых, а наш мир до сих пор не взят, что просто не хотел в это верить. Но поскольку чувств у него почти не осталось, он быстро пришёл в себя и наконец, пустил в ход свой рассчитанный на послеударные случаи со стороны врага (а такие случаи ожидались так или иначе), главный резерв – своего последнего, гораздо более лучшего и эффективного Контактёра, нежели прежний! Теперь к уже привычной цели господства прибавилась ещё одна – месть!
Изо спрута не страшило отсутствие «Проводника», увязшего в Воронку миров, потому, что во втором-то Контактёре точно такой же и был запрятан. Повелитель не сомневался, что оставшийся помощник обязательно подарит ему очередной мир. Пока он входил в него, тот, как всегда, спрятался в тонкую материю своего мира и стал ожидать лакомый кусочек. Его ожидания будут оправданы – он его получит...


Рецензии