Контактер 2. Часть 2. глава 6

Г л а в а   6



  - Кажется, у твоего Повелителя Изо спрута безграничная мания величия, - мрачно съиронизировал Джон.
- Если наш мир перед угрозой, мы должны предотвратить это, - решительно и взволнованно высказал Майкл.
- Попробуйте мне помешать! – выговорил Контактёр. – Сейчас откроется Изо-дверь, и я втащу вас туда – тогда всё будет кончено для вас.
Тут Контактёр, ухмыляясь, стал подходить к двум героям. Они не на шутку испугались, растерянно смотря то друг на друга, то на подходившего к ним Контактёра.
- Остаётся одно, - проговорил Майкл, злобно смотря на становящегося ближе к нему противника.
Джон всё понял, и двое друзей-полицейских вытащили свои пистолеты, направив их на это нечто в человеческом обличии. Контактёр только рассмеялся в ответ, высказав:
- Вы думаете, пули остановят меня?! Меня не одолела даже ракетная установка! Забыли?!
В этот момент их оружие превратилось в какое-то зелёное желе. Ребята с отвращением вытряхнули его из рук. Контактёр , вспыхнув зажёгшимися лиловыми глазами, подходил к Майклу, становясь всё ближе. Испугавшись за него, Джон крикнул единственное, что вертелось у него в голове:
- Бежим!
Только Контактёр попытался схватить Майкла за руку, как друзья ринулись от него со всей мочи, причём, видимо из-за растерянности, в противоположные стороны.
- Нет, он прав. Наверное, нам его всё же не одолеть, - причитал, задыхаясь от бега, Джон.
Майкл бежал к стеклянному корпусу расположенного недалеко отсюда небоскрёба. Обернувшись, Рошер увидел бегущего за ним Контактёра. Майкл, не долго думая, вышиб локтём и плечом стеклянную стену здания, которая оказалась двойной, так что пришлось на лету вышибать боком со всей силы и вторую стену из стекла. И тут он почувствовал боль в области бока, остановившись. Стеклянные осколки обрушились на Рошера. В следующую секунду, до того, как он успел что-то предпринять, он заметил странную картину: осколки стекла падали всё медленнее и наконец замерли в воздухе! Майкл оторопел, удивившись. Затем он попытался шевельнуться, но тут же порезался голенью правой ноги об висевший осколок. Осколки стекла, маленькие и крупные, окружали теперь героя со всех сторон! Взглянув наверх, Рошер увидел висящий рой ещё осколков стекла. Майкл застыл, боясь даже пошевелиться, так как один из осколков висел в воздухе прямо около его левого глаза.
- Я же предупреждал, что умею управлять временем, - сказал Контактёр, подойдя  к этой застывшей в воздухе массе стекла, окружавшей Майкла.
- Гад, что ты сделал?! – выругался тот.
- Всего лишь остановил время вокруг тебя, - ответил Контактёр. – Теперь старайся не двигаться, чтобы не порезаться случайно, ха-ха.
Тут он услышал приближающийся рёв мотора. Оглядевшись назад, он увидел грузовик, мчащийся прямо на него! За рулём сидел Джон. Контактёр уставился на этот грузовик с вытянутым капотом, открыв рот и,не успев как либо среагировать, попал под его радиатор. Машина, прибив к себе Контактёра, со всей мощи врезалась в кирпичную стену, примыкавшую к небоскрёбу, замуровав таким образом его. Джон, увидев паутину трещин на стене, понял, что как следует прижал Контактёра к ней, и вылез из машины. Увидев застывшего в странной раскоряченной позе друга, он разглядел эту невероятную картину висевших в воздухе осколков.
- Ничего себе! – проговорил удивлённо и испуганно Рэйс.
Внезапно все эти осколки рухнули на пол. Джон тут же побежал к Майклу, осматривая его, и спросил:
- С тобой всё в порядке?
Тот еле пришёл в себя и, вздохнув и немного расслабив своё тело, ответил:
- Да, только мелкая царапина. Спасибо, что выручил. Круто ты его.
- Я же твой друг. Этот фокус со стеклом закончился, видимо, потому, что я прижал этого сукиного сына.
- Пора убираться отсюда, - предложил Рошер. – А то, чего хуже, очнётся.
- После такого удара никто не выживет, - возразил Джон.
- Кроме него, - закончил фразу Майкл, пристально посмотрев на друга.
Тот, после секундных раздумий кивнул в знак согласия, и двое друзей побежали по дороге.
Майкл оказался прав: Контактёр выжил. Превратив капот грузовика в пенопласт, он с лёгкостью разорвал его на две половины, откинув в стороны, и вышел из собственной вмятины на стене. Его одежда в некоторых местах разорвалась и покрылась пылью. Контактёр стряхнул её с себя рукой и, злобно посмотрев на дорогу, на которой уже никого не было, процедил:
- Зря стараетесь...

Друзья бежали что есть сил по дороге, но, наконец, выдохлись и остановились, пытаясь отдышаться. Но тут внезапно прямо перед ними появился, плавно проявившись горизонтальными волнами искажающейся проекцией себя, Контактёр!
- Что?! Как ты нашёл нас?! – удивился Джон.
- Раньше это было нелегко, но теперь, когда Кладезь в одном из вас, мне это совсем нетрудно, поскольку я в этом случае всегда вижу Майкла, - злобно улыбаясь, ответил Контактёр. – Так что хватит убегать.
- Мы только разминулись, - высказал Рошер. – Ты нас не получишь!
И он с Джоном побежали вбок, сбежав с дороги, и ринулись к находящемуся недалеко от неё парку.
- Как знать, - спокойно пробормотал Контактёр, даже не шелохнувшись.
Не успев пробежать и через первый ряд парковых деревьев, друзья почему-то попадали на землю. Тут они увидели торчащие корни деревьев, о которые они и споткнулись. В следующий момент деревья, окружавшие героев, вдруг ожили, направляясь вытащенными ими из земли шевелящимися корнями к ним!
- Да что же это такое?! – застонал Джон, устав уже от всего этого.
Ожившие деревья окружили Майкла и Джона, которые, настороженно смотря на них, встали. Деревья выпустили в их сторону ветки, облепив ими героев, и прижав к своим стволам. Друзья попытались выбраться от этой хватки, но деревья крепко схватили их. Они поползли в сторону дороги, где их поджидал Контактёр.
- Ну, что я говорил, - хвалился тот.
- А, мы забыли о твоём очередном свойстве – способности оживлять растения, - процедил Майкл, всё ещё пытаясь вырваться.
- Да, - согласился Контактёр. – Я приказал этим, уже ставшим сознательными деревьям держать вас крепко, так что не пытайтесь освободиться. Они будут держать вас вплоть до открытия Изо-двери в наш мир, чтобы бросить вас затем туда. Не бойтесь: осталось совсем мало времени до этого, так что долго мучиться вам не придётся. И ничего сделать вы не сможете.
Майкл так рассердился на всё, что творит этот Контактёр, что впал в какое-то беспамятное состояние. Его кулаки самопроизвольно сжались. Пот выступил на лице. И тут он кое о чём вспомнил. Джон непонимающе посмотрел на задумавшегося о чём-то, что было видно по его лицу, Рошера.
- Ты думаешь, мы тебя не остановим, - процедил тот, - и ты один такой после того, как наделил свойствами нас?
Контактёр удивлённо посмотрел на него. Майкл злобно посмотрел на иномирянина, пытаясь вспомнить... Вспомнить – как он уже делал ЭТО... Он сконцентрировался на мысли. Одной мысли.
Внезапно воздух между пленёнными деревьями Рошером с Рэйсом и Контактёром исказился!
- Как это понимать?! – растерялся Контактёр, пятясь назад и испуганно смотря  на не сделанный им самим искажающийся воздух.
Тут пришелец из другого мира вдруг понял, что слегка «перегнул палку», наделив Майкла каким-то из своих свойств, и уже пожалел об этом. Искажающиеся волны пространства, расходясь, пропустили через себя прозрачную фигуру морды Икс-собаки-монстра! Майкл сумел вызвать его, как теперь оказалось, им самим, как и прежде. Монстр выпрыгнул из волнообразного воздуха, проявившись этим чудовищем из параллельного измерения, и смотрел прямо на Контактёра. Тот не учёл, что всё может обернуться против него и оторопел. Монстр прыгнул на Контактёра и, раскрыв пасть необыкновенно широко, проглотил его!
Деревья тут же отпустили героев, став опять обычными растениями.
- Ну ты даёшь, Майкл! – радостно произнёс Джон, обняв его.
В следующую секунду панорама с дорогой и примыкающим к ней парком разорвалась дырой, из которой зияло лиловым цветом. Она была метров двадцать в поперечнике!
Увидев это, Майкл произнёс:
- Наверное это и есть Изо-дверь.
- Большая, однако, - согласился Джон, завороженно смотря на эту неровную дыру.
Она была довольно  близка к ним.
Тут друзья услышали рык. Обернувшись, они с ужасом увидели Икс-собаку-монстра, направляющуюся неспешным шагом своих четырёх лап с когтищами, прямо к ним.
- Что будем делать? – настороженно спросил Майкл, не сводя с неё глаз и пятившись назад.
- Даже не знаю, - также ответил Джон, тоже пятясь спиной вперёд.
Через какое-то время после этого преследования эта зверюга остановилась, приготовившись прыгнуть на героев, и открыла свою широченную зубастую пасть, переминаясь с лапы на лапу.
- О нет! – вырвалось у всё также пятившего Майкла.
Но монстр вдруг закашлялся. Ему явно становилось плохо.
Ребята всё ещё пятились, забыв из-за него о расположенной сзади них гигантской дыре, а зря... Майкл вдруг почувствовал, что его правую кисть руки что-то начинает засасывать. Он обернулся, с удивлением увидев прямо перед собой лиловую дыру. Рука случайно оказалась попавшей в неё, и её вместе с Рошером начало затягивать в Икс-измерение! В Изо-мир!
- Только не это! – завопил Майкл.
Джон увидел всё это, и начал тянуть друга из засасывающей его дыры, дёргая его за другую руку, но у него, не смотря на то, что он тянул со всей силы, не получалось. В итоге Майкла засосало в дыру, а Джона, державшего его за руку, затянуло автоматически следом. Он только успел увидеть как Майкл растворяется в этом лиловом зареве, а затем оно окутало и его...
Икс-собака-монстр тем временем закашлялась всё сильнее. Тут она скрючилась, повесив морду вниз, и из её пасти вылезла нога, затем другая. Оказавшись на земле, они оказались ногами Контактёра. Он скинул с себя чудовище, оказавшись целым и невредимым. То, став опять прозрачным, нырнуло в появившееся недалеко от него искажающееся пространство.
Увидев ботинок Джона, лежащий около Изо-двери, видимо, потерянный им, когда пытался спасти Майкла, Контактёр всё понял и, расплывшись в злорадной улыбке, произнёс:
- Наконец-то! – потирая в своей манере ладони.
И прыгнул в Изо-дверь тоже...


Рецензии