Любимые соседи

— Господин Морган! В доме Нильсенов произошло ограбление, скорее! — прокричал в окно мальчишка-почтальон.

Сэм Морган был лучшим детективом города и поспешил на помощь к соседям. За ним сразу выбежала его жена Рейчел.
 
Агата Нильсон стояла посреди перевернутой комнаты, и растерянно оглядывала ущерб.
— Как, я не понимаю? Я же была дома. Как я ничего не услышала? — почти бессвязно бормотала Агата.
— Что пропало? - Сэм встряхнул ее за плечи, пытаясь выдернуть из шока.
— Документы компании Александра. Его последняя сделка.
— Алексндр уже знает?
— Дорогой, я позвонила ему. Он выехал. — раздался голос Рейчел.

Сэм сидел в своем кабинете и читал заключение криминалистов.
“Следов взлома не обнаружено. Замок был открыт родным ключом.”

В памяти детектива всплыл последний разговор с Александром. Он жаловался на то, что жена категорически против совершения сделки с японской компанией.
«Я конечно уже привык к ее закидонам и мнительности, но мнение, основанное на глупых книжках о мафии и якудза - это уже чересчур.»

Отсутствие алиби и на удивление крепкий сон Агаты в момент ограбления подводил Сэма к очевидным, но абсолютно неприятным для него выводам.
Скрепя сердцем, детектив выписал ордер на арест миссис Нильсен.

—Детектив Морган! Агата Нильсен пропала. — взволнованный голос сержанта вернул Сэма из раздумий.
— Еду.

Александр и сержант встретили детектива на пороге.

— Где может быть твоя жена? — спросил Сэм.
— Я….я не знаю….. — Александр растерянно хлопал глазами. — Подожди! Она любит гулять в порту. Никогда не понимал этой ее странной привычки. Может она там?

— Сержант! Оставайтесь здесь, может она объявится. А мы с мистером Нильсеном в порт.
— Так точно.

На улице почти стемнело, когда они добрались до места. В порту на удивление было тихо. Ни одного рабочего. Даже охрана куда-то делась.
“Все это чересчур странно…” — подумал про себя Сэм.

— Агата! О Господи! Что это за хрень? — Александр в панике тыкал пальцем в сторону грузового корабля.
Приглядевшись, детектив ахнул – миссис Нильсен сидела на полу какой-то металлической клетки, подвешенной над водой, и была связана. Она пыталась что-то кричать, но до мужчин доносилось лишь невнятное мычание.

— Александр, звони в полицию. Я к Агате.
Не думая об опасности, Сэм увидел мостик, ведущий на корабль и двинулся к нему.
Спустившись по цепи, держащей клетку, детектив попал внутрь, ринулся к связанной женщине и вытащил кляп.

— Рейчел! Это она!!! — прокричала Агата.
— Что? У тебя шок, успокойся!

В этот момент он услышал щелчок закрывающейся двери.  Сэм безуспешно пытался открыть ее.

Цепь начала движение вниз. Не понимая что происходит, детектив увидел на берегу Александра и свою жену.

Мужчина обнял Рейчел за талию, ехидно улыбнулся и поцеловал ее в макушку. Миссис Морган вжалась в широкую грудь мужчины, продолжая давить на кнопку дистанционного пульта.

— Теперь нам никто не помешает быть вместе, дорогая.


Рецензии