Динозаврики. Забавные пушистики

Журнал "Динозаврики"

Пушистики были маленькими, лохматыми и шумными существами, которые недавно пришли в Зелёную Долину. Они не представляли никакой угрозы для динозавриков. Тем не менее встречи с ними доставляли друзьям много неприятностей.
Однажды солнечным утром динозаврики играли в прятки.
- Хи-хи! - смеялся Спайк, прячась за большим кустом. - Сера никогда не найдёт меня здесь!
Сера была совсем близко, и Спайк старался вести себя как можно тише, чтобы она не услышала его.
Вдруг маленький пушистик забрался на спину Спайка. Ему было любопытно, что здесь делает динозаврик?
- Хахаха! П-перестань! - засмеялся Спайк. Мех пушистика защекотал ему спину, и Спайк выскочил из своего укрытия. - Мне щ-щекотно!
- Ха! Попался, Спайк! - воскликнула довольная Сера. - Теперь ты водишь!
Спайк очень рассердился на пушистика.
В тот же день Петри, Даки и Чомпер гуляли по Зелёной Долине и вдруг услышали громкий шорох в кустах.
- Это Острозуб! - завизжал Петри.
В тот же момент из-за кустов выскочил крошечный пушистик.
- Фу! Петри знал, что это всего лишь пушистик! - сказал он, когда его друзья покатились со смеху. - Я просто притворялся!
- О, мне надоели эти глупые зверьки! - сказала вскоре Сера. Большой веселый пушистик как раз забрался ей на голову и стал щекотать ее нос своим хвостом до тех пор, пока она не чихнула. - Пора от них избавиться.
- Перестань, Сера, - сказал Литтлфут, пытаясь успокоить её. - Они не причиняют нам вреда. Давайте просто не будем обращать на них внимания.
Но Сера не стала его слушать.
- Поймаем их! - зарычала она, и все бросились ловить пушистиков.
Сера погналась за одним из зверьков. Пушистик запрыгнул на большой камень, который лежал на дороге. Бедная Сера не успела остановиться и ударилась головой о камень.
- Бу-у-у-у-ум!
Даки смогла догнать и поймать одного из пушистиков. Он сидел у нее на лапах и улыбался. Даки решила, что пушистик очень хорошенький, чтобы держать его в неволе, и отпустила его!
- Пушистики такие милые и нежные, - объяснила свой поступок Даки. - Да, очень-очень!
Спайк бегал недостаточно быстро, чтобы поймать пушистиков. Поэтому он устроился в тени и задремал, а на его спине легла спать целая семья пушистиков!
Наконец, друзья прекратили преследование: они устали и проголодались.
- Уф! - сказал Литтлфут. - Я так устал, что у меня нет сил искать нам обед.
Неожиданно большие и сочные древесные звёздочки стали падать с неба прямо под ноги динозаврикам!
- Осторожнее! - воскликнула встревоженная Сера. - На нас напали пушистики!
- Не будь глупой! - засмеялся Литтлфут. Он посмотрел наверх и увидел пушистиков, сидевших высоко на ветках деревьев. Они перегрызали ножки, на которых держались древесные звёздочки, и бросали их вниз. - Они не нападают. Они достают для нас еду!
- Хм-м, - фыркнула Сера, когда пушистики спустились вниз, и присоединились к пиршеству. - Может, пушистики и не такие уж и плохие. По крайней мере, иногда поступают как настоящие друзья!

Конец.


Рецензии