О потерянном домике

Девочка сидела на тротуаре, уткнувшись в собственные ручки, и плакала.
Повсюду были люди, но никто не обратил внимания на принцессу в жёлтом платье и с сияющей косой. Повсюду были здания, машины, а солнце отражалось от всех ближайших окон.
Что с тобой случилось? - друг спросила женщина.
Девочка отвлеклась от слёз и посмотрела вверх. Над ней стояла самая красивая, что она видела, женщина. По правде говоря, все, кто её окружали, вообще были безжизненными, как будто ничего не слышат и не видят. Просто всё идут куда-то и идут, не обращая ни на кого внимания.
Лицо женщины светилось любовью, руки были полными от нежности, улыбка сияла ярче солнца, а голос убаюкивал.
Я постоянно слышу голос мамы, но он уводит меня в чащу. Там темно, мне страшно.
Не бойся! Пойдём со мной! - протянула она руку, полную любви.
Так они прошли через всю улицу, полную людей, машин и зданий, но никто не обратил внимания на единственную не серую пару.
На окраине города была поляна, а за ней - вход в чащу. Чащу и впрямь была ужасна и темна: ветки все переплетались, образуя круглый лабиринт. Казалось, что там нельзя будет пройти и в то же время было много место. Чем ближе они к ней подходили, тем больше она как будто становилась, а они - меньше.
Они вошли в темноту чащи, кольцо из веток сомкнулось и, чем больше они проходили, тем темнее становилось, а сзади то и дело смыкались ветви и деревья, отрезая путь назад. Чем дальше они шли, тем громче становился голос мамы. В конце концов вся тьма сомкнулась и не стало ничего. Они как будто растворились.
Когда девочка открыла глаза, то увидела очень маленькое яркое солнце, захваченное в доме, вокруг были неизвестные большие лица. НО самым близким оказалось то, что знакомым голосом сказала: “Моя малышка!”.


Рецензии