Глава 9

ДУХОВНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ

Материальная реализация в Абсолюте невозможна. Всегда что – то надо, чего – то или кого – то не хватает.
Так как материи, как таковой нет, то и словосочетание материальная реализация будет выглядеть как – то не логично.

Но, возможна ли в Абсолюте духовная реализация?
Только стоит начать поиск себя, тут же земное существо встает на духовный путь и перед ним открываются дороги духовной реализации.

Дороги разные, но путь один.

Все формы реализации для земного существа важны. Он этим занимается серьезно.

Для этого он куда – то едет, в основном, для пробуждения или просветления люди едут в Индию, на Тибет, в Китай и другие места и там некоторое время проживают.
Много читают, общаются с интересными людьми, которые в теме, ищут учителей, так называемых гуру, посещают различные духовные общества, школы, ашрамы и всё для того, чтобы найти ответы на свои вопросы.

Всё это и есть духовный путь.
Жизнь физического тела коротка и быстротечна и надо в этой жизни, пока в теле пройти конкретный отрезок духовного пути.
Дороги приводят в разные места.

Но кому нужна духовная реализация?
Человеку, его телу? Кому?

Кто духовно реализует себя, человек или его тело?

А кто есть человек? На этот вопрос ещё надо правильно ответить.
Тело видно, с ним всё понятно, а кто есть человек, у которого есть тело и как он выглядит?

Отождествляя себя с телом, можно сказать, что тело и есть земной человек, вот он, то есть, тело, себя и реализует в духовном плане.

Человек с помощью своего тела совершает духовные практики, занимается йогой, цигуном, отрабатывает дыхание и всё это касается тела.

Значит, человек развивает и совершенствует свое тело, но не себя.
Он заставляет тело переносить лишения, так называемые аскезы. Практикует солнцеедение, отрабатывает реакцию тела на холод или жару, определяет его выносливость, живучесть, приспособляемость, выживаемость и так далее.

И всё это он делает со своим телом.
Но что он, как человек делает с собой, как с человеком?

Ах, да, он ещё свою душу и дух развивает.
Память и интеллект, сознание и ум, эго и личность, он тоже развивает.
Почему он все свои составные части развивает?
Потому что все его составляющие имеют свои конкретные потребности и их надо удовлетворять.
Это говорит о гармоничном развитии, но духовная ли это реализация?

И вообще, это, какое – то развитие?

А может, никакого развития нет?

Духовная реализация означает, и это логично, только реализацию духа и тело здесь совсем не причем.

Есть сильные духом и слабые духом земные существа.

Духовно слабый должен развивать свой дух, который станет сильным.

Дух призван возвышать всё низменное и одухотворять всё земное.

Это его прямая функция.
Любая реализация создает интерес к жизни, к себе, своему окружению. Так жить интересней.

Духовная реализация завершает земную эволюцию и, таким образом, создается ее конечность.
Кажется вот и всё. Я себя духовно реализовал, а дальше уход с земного плана и уже вне земли начнется другой этап вне земной духовной реализации.

Тело стало бессмертным, то есть, не осталось плотным и физическим, а стало энергетическим.
Земное существо воссоединилось с собой истинным и стало таким, какое есть. Обрело бессмертие и единство.

Можно ли обрести бессмертие и единство без духовной реализации, без духовного пути развития?

Да, можно, но это выглядит так:
Все прошлые жизни нужно очень сильно постараться себя духовно развивать, и вот пришло время очередного воплощения и в этой новой жизни ты обретаешь бессмертие и воссоединяешься с собой истинным в очень раннем возрасте, допустим в 7 летнем возрасте.
Как бы происходит квантовый скачок, мгновенное себя преображение.
Но как выглядит семилетний бессмертный и воссоединенный с собой ребенок?

Допускаю, его никто не может понять, он всех удивляет своим поведением и общением, но остается при этом ребенком, у которого есть родители. Он нуждается в родительской опеке или помощи старших.

Ему всё равно нужно физически вырасти, то есть, пока растет, он проходит очередной отрезок своего жизненного пути. И в это время он себя развивает.

И уже став определенно физически взрослым, начинает самостоятельную жизнь и вот тут всё и происходит.
Осознание своей пробужденности, просветленности.

Время сейчас интересное. Очень много молодых пробужденных и просветленных живых человеков, в пределах 20 лет и выше.

Пробуждение и просветление резко помолодело, что меня сильно радует.

Пришло их время, и они для себя будут строить абсолютно другое общество.

Общество пробужденных и просветленных живых человеков, как оно выглядит?

Дайте волю своей фантазии и образным представлениям.

Каждый пробужденный среди пробужденных, это обычное человекообразное существо. Нет критериев оценки пробужденности, ведь все пробужденные.

Мудрец, живущих среди мудрецов, уже не мудрец, а обычное для этого общества существо, ведь в этом обществе все мудрецы.

Мы все абсолютно обычные среди себе подобных.

Есть духовная реализация или ее нет, для кого – то весьма значимо.

Я воспринимаю все формы реализации, как игру и только мое дело, в какие игры я буду играть.


Рецензии