Минувшее - 4

Согласно федеральному закону № 15-ФЗ от 26.01.96 г., статьёй 783 ГК РФ общие положения ст. ст. 702 – 739 ГК РФ применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит ст. ст. 779 – 782 ГК РФ, а согласно п. 3 ст. 730 ГК РФ «к отношениям по договору, не урегулированным ГК РФ (связанным с обнаружением существенных – неустранимых недостатков), применяются ЗоЗПП и иные правовые акты, принятые в соответствии с ним».               

ст. 724 ГК РФ о том, что «когда на результат услуги не установлен гарантийный срок, требования (ответчику-исполнителю), связанные с недостатками результата услуги, могут быть предъявлены заказчиком (потребителем) в пределах двух лет со дня передачи результата услуги, если законом или договором не установлены иные сроки.               

п. 2 ст. 732 ГК РФ о том, что «подрядчик (исполнитель), не выдавший заказчику (потребителю) (необходимую и достоверную) информацию об услуге, несёт ответственность за недостатки услуги, возникшие после передачи услуги заказчику (потребителю) из-за отсутствия у него такой информации».               

Этим исчерпывается применение законов ГК РФ к данной ситуации.    

Продолжение следует
21.09.2023


Рецензии