Два карантина 28

Гардемарины стали адмиралами
Харатьян влез в политику. Так он был просто моложавым любимцем дам -это тонизировало. Теперь ему пришло в голову как правильно проанонсировать продолжение тридцатилетней давности Гардемаринов. Правильно - Провозглашением передала мира. Кардинальным. Чего мелочить. Неважно что мы тормознулись на Донбассе. Там правда нет никакого моря и гардемаринам делать нечего. Важно чтобы о нем вспомнили хотя бы пенсионерки перестройки. Ну использование старых брендов в Америке поставлено на поток. Вон даже Сталлоне, Шварцниггер и Уиллис, который не встает с постели в полной деменции, все одно в кадре на крупном плане и забабахал за 22 год аж тринадцать фильмов!!! Так что разные там Чаплины и прочие, мать их в задницу, Депардье и Мастрояни просто отдыхают . Да и мордень посвежела - спасибо цифровым технологиям. А Харатьян еще и двигается туда сюда. Правда обаяние уже не то - какой -то жухлый флер. Но чего то другого наше кинопроизводство уже как то не тянет....

Жить с окопным горчичником.

Прошелся я по Москве - рекламы нет, даже китайской. Хотя по радио и, видно, по ТВ настырно предлагают купить по баснословной цене китайский автопром. Пенсионерам это мало интересным. Пенсионерам интересно, как подорожали лекарства. После пандемии пенсионеров стало как то меньше. Многие еще таскают маски. Испуг далеко не у все прошел.Утешают как не странно мысли о том, что хохляцким пенсионерам еще хуже. Про беспризорные беспилотники никто не вспоминает - как то привыкли. Ну жахнет, на все воля божья. Впрочем и особенных толп в церквах не наблюдается. Главное надоело жить с психологией разрушения.

Есть ли польза от астрала

Еще какая! Думаю что всем . Только пользуют этой помощью не все.В силу своих интеллектуальных способностей и вредности характера. Потом трудно как то соорентироваться без понимания астральных возможностей. Прот спиритизм я то же как о скептически. Однако похоже народ как то этим польует и с успехом В общем сил разных полно и не все эти силы зарегистированы в госреестрах. А вот размер этой помощи в соотношении добра и зла которые мы творим по собственной инициативе.

Импортозамещение культуры

Ну насчет галерей и старых баталистов и маринистов - все понятно. Никто уже политнекорректное уже не ляпнет.А вот эстраду и театральный репертуар это проблемссс. Тут отчего то Шнура сняли с гастроли. Уже перетолки - что ляпнул и зачем. А иначе как, вроде с них еще оброк на руины не собирают. Все это бренды . Кассу делают бренды.Бренды строят годами. А уронить его - пустяк скандал и все тут. Конечно гастрольная география изменилась и на ТВ уже пенсионеров вроде Иванова вытаскивают. Как иначе - на вьетнамскую или китайскую эстраду не затащишь. Хотя помнится была такая скрипачка Ванесса Мэй = так пиликала забойно что то давно не видно и не слышно. Про африканскую эстраду никто пока не вспоминает.

Почему я не продаю дачу?

Не потому что там можно пересидеть летнюю жару. В Москве тяжко. И не потому что яблони до сих пор выручают. Просто там община - сложилась многими годами. Все про всех знают - с детства близкие еще когда заборов не было - так штакетник. Лавочки у каждой калитки которые и не запирались вовсе. Все нараспащку было. Теперь мало знакомых лиц. Многие и не приезжают . Возраст. И все одно почти родственники - одно прошлое. И накормят и напоят и после пожара пристроят, горели почти все, Тут в столице и поговорить не с кем. Половина квартир в подъезде съемные, даже язык у жильцов иной.

Разгулявшийся к осени Эрдоган

Это интересно. Вроде как то его держит за хвост НАТО и не дает крепко замахиваться. А другой стороны свои курды шевелятся и все таки он лезат всюду. Зерновые сделки - обмен пленными, патронирование Алиева по части эскалации. Староват он однако для резких движений. В ЕС его не берут вижно решит устроить свой тюркский мир промеж саудитов, иудеев и славян. Промышленность у него -дай боже и авто строит и жратву продает. Отчего не помечтать о великой Османщине!Канал параллельно Босфору построит и тады берегись. Впрочем какой канал, для кого и куда - на минные поля?

Сталин с нами?

Ну что - в киосках новый перекидной календарь с торжествующей физиономией вождя всех народов. Я вас спасу! Социальный заказ мать его, без сомнения смахнут россияне за 500 рублей. Раньше там замки разные, красотки кабаре, пейзажики и прочее по живописи. А тут политику на стол.Я бы заодно и календарь с Вольфычем так для равновесия. У него хоть там живучие афоризмы и прогнозы, кое кто цитируют всуе. А вот многотомные сталинские труды, создание которых курировал Мехлис читать и учить будут вряд ли. Не тот глобальный расклад. На ветровых стеклах пока Сталина нет, хотя раньше попадались. Лет двадцать назад. Я вспомнил французский фильмец Смерть Сталина с Куриленко. Был принят в штыки бблагодарной интеллигенцией Не наш сарказм. Не смейте хаять. Ну раз интеллигенция готова страдать во славу мифов.

Научить должников штЫковым атакам!
 
И снайперской стрельбе. И минноподрывному делу. Кувалда ведь научил в ходе битвы за крепость артемовск. Тем паче что контингент злостных должников куда более сообразительный и пронырливый. Раскрутили банки на шальные деньги и сидят дома припеваючи. у нас же иногда все обнуляют. А вдруг и их обнулят. Эта публика ушлая и вместе с тем социальнобесплезная. По слухам их миллионы. Отчего не найти им достойное применение в героической странице национальной истории. Правда рестораны тогда резко сократят доходность. И курорты на югах прогорят . Но это временно. Хорошо бы и банкиров, которые расплодили столько мертвых кредитов послать на донбасское обучение. В общем мысля полезная для реализации....

Транскрипции истины

Ну если правду у нас запретили по случаю исторических и социальных коллизий. И тогда приходится использовать иные символы, не подлежащие трехсмысленному толкованию. Слушаем кипящие речи и оцениваем источник по действующему статусу и контрастным моментам биографии. Иногда удается что то понять. Впрочем большинство слов это только информационный белый шум. Рассчитан на хайп, сиюминутый ЭФфЕкт. Разумеется основное это не сводки а тренды исторический и социальный. Главное понять насколько дружным является это географический разворот на 180 градусов. Настолько круто, что кажется, что мы в пяти шагах от Чучхе. Политика она может и быть резвой на скользком льду истории. Вот что касается культуры и технологий тут все гораздо инерционней. ментальность она проще всего у чиновников и солдат. А вот иной публике восточные ценности не кажутся столько заманчивыми и перспективными.

Факчекинг по российски

НЕсут все кому не лень. Только уши локатором расставляй. Соловьев с разным инсайдом хватает. Информационные баталии накаляются. Проверить некому. Засекретили истину надежно. Народ судит привычно по простому - не посадили, значит заказ. Вот Берлинский пациент зарвался - и присел надежно. Верить - не верить дело частное. Затыкать удается не всех, что то капает.А те кто там за бугром, они только эхо. Или реверберации правды по принципу арабского телефона.

За державу обидно

Глянул я на рейтинг стран по зарплате и стыдно стало. Конечно мы не КНДР с 11 баксами медианной зарплаты . И не Венесуэла с 26 долларами. Но ниже Болгарии и литвы. Так все же за 1000 зеленых выходит. И пенсии понятно такие же. У нас и до Украинской битвы все одно менее 1000 выходило. А теперь и вообще по 70000 в среднем рубчиков. Конечно есть такие профессии, кроме айтишников где можно прилично заработать- башенные крановщики - 500000. рублей. Только это все столица с её непомерными амбициями. А Русь матушка необъятна. Не всюду бананы и клубнику доставить можно. Впереди понятно Таймыр - там где жидкое золото льется. Я честно говоря посмотрел на ценники в Европе. Раньше все было просто ищещь супермаркет и смотришь каталог. И всюду цены высвечивали. Теперь как то по иному. Только в польской Жабке удалось посмотреть, что там и как в злотых. Все одно дешевле нашего. И нефти нет у них и газа то же. Все на закупках и тем не менее на жратву у них убегает меньше. А тут пенсионерам да и не только - макарошки с картошкой. Обидно....

Бессовестные иллюзии экрана.

Я еще застал КВНы с огромной линзой. Тогда трудно было что внушать через эти незатейливые гаджеты социализма. Теперь все идет по рецептам Бредбери. Впрочем жечь книги не обязательно. Большинство народа уже отвыкли читать и понимать с листа. Да и хватает разного видеоразвлечения - игры и игрища подмяли под себя любой здравый смысл. Помнится как в первый выезд в Чехию я закупался альбомами чешских замков, путеводителями и прочей ерундой. Теперь все наглядно и настырно всякие аудиогиды на сорока языках, да и народ больше интересуется магазинно ресторанной экзотикой нежели историей и культурой. Это к слову о пациенте. А что касается самого внушателя экрана, то тут все технологии отработаны на славу. Так запечатает в башке - не ототрешь ничем. Вся эта система экранного присоединения и дистанцирования создает убойную эмпатию у любого искушенного индивида.

Нештатные ситуации бабьего лета

Вообще то бабье лето это последние судороги лирики и гламура. Лето - ауфидерзеен, дальше скука и одиночество на полгода.Ну вот и дудки. Это когда в тридесятом королевстве все финансы не поют репертуар Аллы Борисовны в молодости.А напротив, когда дураки и дороги начинают влиять на настроение плебса. Да еще неприятные соседи на юге начинают шевелиться с грохотом судного дня. А то - скоро распутица. И запой по всем траншеям.Тут еще и на собственном Олимпе непонятка. Кто влез по оказии в боги, кто в герои.Ну а кто в изгои. Все это должно проясниться до морозов. Иначе народ на выборы не попрет с остервенинием строителей социализма. Скорее нам предложат стресс тест на гражданскую позицию и интеллектуальную состоятельность.
 
Особенности национального шельмования

Спектр большой - от неправильной ориентации до работы на африканские разведки. Вот только Берлинский пациент как то в стороне. Просто посадили без ярлыков. Хотя всех его сатрапов прижали и проярлычили. Заодно инаноагентов промаркировали и прочих нежелательных персон. Впрочем и Троцкий так же проскочил. Ему правда крепче досталось в Мексике. Вспомнить тот знаменательный расстрел с Сикейросом. Главное у нас цикличность, сегодня ярлыками с ног до головы. а завтра реабилитация и хвала до небес. Вот и главному нашему иудушке Берии тоже как то светит памятник и всепрощение. Добрые мы отходчивые. Если вовремя загнулся так и канонизируем с легкой руки. Все одно история, она же резиновая и просторная . Глядищь еще кто то вынырнет, прошельмованый. А вот с кувалдой тихо.наверно слишком много раздал инструментов на всякий случай. Вот и пригодилось. Это про наши истории. А вот всех прочих врагов мы клеймим с удовольствием и регулярно . И персонально и всеми нациями. Про пиндосов базара нет. Они как и поляки нам просто поперек горла. Хохлы на клеймение попали недавно. Так все вроде обходилось легкой иронией. Ну есть такие отстойники -- любители сала и горилки. Вроде не мешали до поры. А тут на те клеймим всех оптом. Такие сякие - доказательства не надо. Все верят про хунту и фашизм. И славненько....

Особенности национального прогнозирования

У нас даже погоду не могут спрогнозировать. Летом раза четыре объявляли апокалипсис и разные уровни опасности. И что вот вам штиль да гладь. А про политику так и вообще никто ничего точно сказать не может . Даже самые ушлые инсайдеры. Абсолютно недоверие и секретность. Кроме того мало кто понимает какие фигуры сейчас на доске национальной истории шевелятся, а какие уже биты.У янки проще - там и пресса талдычит чего хочет. И сами фигуры наперебой излагают свои программы. Дескать радуйся народ. Все для тебя. А у нас программ нет. То есть может и есть -эти планы, только это все по колпаком. Главный индикатор это курс бакса, которые никто не покупает. Ну и еще эти непонятные биткоины. Вот они не заскречены. Там на бирже что то слышат - вроде гула под ногами как перед землятресением и рулят курсами чужих валют. А нам это все по барабану. Главное пиво и колбаса все дешевеют. Значит - тушенку можно впрок не покупать.
 
От Карамзина до Мединского
 
Дети будьте бдительны. Задавайте больше вопросов. Не на все может ответить и академик РАН. Помнится я присутствовал на переделке истории когда сняли Хрущева.Тогда почему то нас сняли с биологии. Наверно из за роли Лысенко в истории русской биологии. А кто то из писателей даже Трифонов в 37 году вспоминал как вымарывали из учебников портреты маршалов. Основное из нового учебника - субьективизм. Главное по отношению к родине Мединского. Помнится Карамзин собирал свою историю на базе Несторов летописцев, которых было в избытке в русских монастырях. Но и воспоминания голландских путешественников тоже как то пригодились. Так сказать объективная составляющая. Вроде как то вместе академический курс вышел . В нашей мутной и спорно истории. С него и Ключевский и Соловьев и потемкин и прочеее. А тут так далеко копать смысла нет. Главное расставить новые социополитические акценты. Зачем сюда ввязался Ректор Торкунов -неясно. Сидит себе в МГИМо уже лет тридцать - и отлично себя чувствует. Бывал я у него в кабинете в 1998 году по делам СМИ. Веселенький был политикой не занимался. А тут за детишек взялся. Объяснять популярно на уровне телевизора, что такое хунта и фашизм.

Финальный забег брассом
 
Очень хочется раздвигать пространство руками - как то сгустилось. От вранья, от ненависти, от лицемерия. Влезаем в какое то смутное время. Переоценки ценностей и личностей. Тут мне попался опус Белого "Промеж двух революций". Сосед однако по Арбату и даче. Вот он и излагает как он в 1907 - 1909 годах болтался по Европе и Африке и очень неплохо себя чувствовал. Понравилось мне его описание старой пинакотеки Мюнхена - Дрожжи мыслей. Прошелся Я по ней, заодно и по Новой пинакотеке - мыслей никаких. Бог с этим гештальтом. Главное у Белого много разных имен, много пейзажей и ничего духоподъемного. А там уже шевелилось вовсю. И интеллигенция впала в нирвану. Серебрянный век. И за бугром и там в Питере и Москве. Много еврейских имен - никаких признаков движения Бунда. Впрочем про Ленина в Швабинге ссылка есть. И все кафе рестораны, балдеж... НАдо сказать - реально за бугром такой стрим импрессии, что ничего негативное а тем паче революционное как то не цепляет.

Кофе по китайски

Это точно не их пойло. Чаи гонять - это да. И тем не менее китайцы стали гурманами и сибаритами. Напиток Маотай вроде водки до 53 градусов. И молочко со вкусом водки в кофе - сметают миллионами чашек. Алкоголя там в итоге шиш с маслом - полпроцента .КАк в квасе. Ан пошло.... Может просто радуются, что пандемия притихла. Вообще кофе с коньячком у нас народ признает. Еще Высоцкий напоминал. "Как твердил профессор Иоффе заменить коньяк и кофе..." Но этот Маотай пришелся по вкусу. Нам это точно не грозит вся эта канитель с эрзацамами водки. Лимончиком и все. Да и вообще у нас в ходу черный кофе. Пока Африка нас любит и Бразилия тоже. А вот немцы помнится мне любят кофейные и яицные ликеры. Сладенькие, вроде наших наливок.

Гиркин должен расколоться

  Давно надо бы - в руках опытных следователей и не такие крендели кололись. Вспомнить тут уместно и предателей Тухачевского. Каменева. Зиновьева, Пятакова, Радека, Вавилова и всю шпионскую компанию сталинского прошлого. ПУсть Гиркин прямо и честно скажет, что наезжал на лидера страны и фейковал наши победы на поле черноземной брани по личному указанию Зеленского. Да и Боинг он свалил тоже по приказу того же клоуна,бывшего тогда на содержании у небезизвестной авантюристки Аллы Пугачевой в эпоху Новогодних капустников и КВН. Правда - она всегда вылезет и откроет глаза и уши всем кто верит в справедливость и посмертную реабилитациию. Ура. И слава России, господам из Думы, которые смогли сохранить свои состояния в эпоху плавного перехода экономики от неустойчивого доллара к юаням и далее к дирхамам, твердому тенге и керенкам.
Тут тема обозначилась как то в месту и времени. Борт немецкий попер в Ганновер - из Внуково. Вроде там центр трансплантации. Кого это потащили в разгар и бешенной конфронтации, когда все тут живы и здоровы? Наверно опять берлинского пациента ...  А может немцы научились и мозги пересаживать...

Что надо нам от Африки?

Массовых поставок слонов и крокодилов. Слоны должны восполнить убыль в мамонтах. Лет двадцать селекции и мутации и оденем слонов в шкуру мамонта. И бивни закрутим.Как то надо восполнять экобаланс. А крокодилы любят сточные воды АЭС. Прямо обожают. Это мы им устроим. Заодно пора устраивать курортную зону в Красном . Круглогодичную для труженников Таймыра. Южнее Эйлата с постоянным отловом акул. Потом как то скучно без африканских студентов. Куда то они сгинули. А сколько их было! Пусть вернутся и так уже уровень образования просел. Легко приладятся. И еще египетское кино запустим .Там тоже свой Болливуд пыхтит как паровоз. Правда до нас их перлы не доходят вовсе. Обидно. А эфиопов можно расселять в Сибири. Там поди православных полно. Одним словом пошла южная дорожная карта. И самое главное есть кому давать безвозвратные кредиты. Остальные как то брать брезгуют. А эти хватают только так.

Ать два левой!

Дадут ли школьникам базуки? Вряд ли, с ними маршировать тяжко. А вот мосинки вполне могут. Так сказать замена бесполезных игрушек на полезные. Ведь так здорово топать единым строем - вместо уроков. Да и какая тут арифметика с грамматикой , когда все НАТО навалилось.Ать два левой!Потом и мыслей в строю никаких.А зачем он и россиянину - все за него продумано на века. Ать два левой!Ты топай не сбивайся.Но жаль не все это понимают .Вот пермская школа отказалась принимать ветеранов великой битвы под Бахмутом - Артемовском для просвещения сибирских недорослей. Не понимают училки специфики ситуации. Нам в свое время тоже уроки мужества давали даже генералы, даже Буденный с шашкой и усами приходил. Полезно это - а как иначе обещанные миллионы под ружье поставить. Правда графа Толстого в иуды не зачисляли. Как то стеснялись.А теперь можно - у нас два светоча Пригожин и Прилепин -зачем нам граф Толстой. А что - Пригожина никто в лицо еще не хаял - даже тепло отозвались про него и фирменную утку по пекински с аритишоками. Это он умел. Думаю что и памятник встанет на проспекте вскорости этакий господин в колпаке и фартуке с подносом.Ать два левой!

Два притопа, три прихлопа
 
Прихватило на даче- температура, слабость - до аптеки - девять остановок на автобусе. Вот и слонялся по соседям, заодно тащился на телевизор. Сто лет не смотрел. Ну и картинка, господа! Формат шестидесятых годков прошлого века с тем же вечным Малаховым. Дворовые песни - "а ну ка девушки" колхозные красотки лет за пятьдесят в экстазе умирающих мегер и мусорный диалог ни о чем. Увидел там и знакомца - Сашу Иванова - Рондо. Ровесники.Выглядит спасибо процедурам сносно.Им полагается. Помнится как то в начале нулевых Леха Глызин с которым мы гастролировали по Крыму в конце перестройки мне посетовал: Вечная молодость шибко накладна - все эти подшивки, подтяжки,криогеника и прочее по списку.Тогда с ним был занятный случай - он давал концерт в Ялте - зал полный времечко пошло, а он торчит в гримерке. Меня послали его вытаскивать. Он сидит весь размалеванный перед зеркалом и причитает -Некрасивый я, некрасивый!. Режиссер нашей группы махнул рукой и выпустил на сцену группу Мимик Риччи из Киева - неизвестную - взяли так в багаж. И пригодилась. Четверо пацанов в прикиде Чарли Чаплина взяли зал на ура. Леха таки похорощел и поумнел через часок -но когда вылез за кулису. Поздно - Зал клоунов не отпускал никак - на Бисс!!Потом ребят забрали в Англию и в Германию.

Без морали и совести

Прожить могут не все. Старички из пионерии точно не смогут. Тут пару раз видел как бабульки приносят кассиршам мелочь в мешке - ту, что им прощали по старости, накопили и отдали. Совесть требует. Массы живут по инерции соцобщежития. А вот властьимущим проще по законам /Макиавелли. К чему я это - вся эта история с поваром и кувалдами как то радует - где то затрещало - и по понятиям уже не пролазит. Страна у нас большая история как то все в столице лепится. В провинции еще Ленин на всех перекрестках и школах торчит. А в Балашихе даже Маркс спрятался недалеко от райсуда. Там никто и не понимает что происходит.Если повестки не приходят.

Сбитая кувалда

Никто не верит, что конец супермену - слишком ловко вылезал из всех ситуаций. Лицо нонешней битвы миров. Роль Распутина ему уже ни к чему. Важно другое - пошла своя кровь. А это совсем иной разворот. Все это знаменует финиш. По всем направлениям. А так все спокойно - никаких эксцессов и эманаций.

Дадут ли Исынбаевой лампасы?

Гиркину точно не дадут. Надо понимать разницу между сарказмом и шельмованием. А тут просто ругань в трактире. У него какой то носик красноватый - подозрительно это. Для политика вообще желательно иметь рафинированный образ и речь без грассирования. А вот лексика - тут спорно. Ругань иногда просто опьяняет. ОНа содержит одновременно и шарм самоидентефикации и безумную энергетику подсознания. Что было скрыто подспудно и малоосознано, тут приобретает враз могучий колорит и тягу к объединению. Хотя бы морально. Тут можно поиграть. Вот Исынбаева ругаться не горазда - и вот логично одна дорога в скушную и чопорную Европу. Вернется прыгунья и лампасы у нее - главное меньше выступать с руганью и клеветой. Даже если клевета у нас стопроцентная правда.

Легко ли быть свободным?

 НЕ всегда. Многим нравится когда их кормят. В девяностые прокормиться было проблемой. Это надо уж обзавестись сильной харизмой или таким уникальным ремеслом чтобы тебе пихали бабло без оговорок и претензий. Многим моим дружбанам пришлось покататься челноками и поторговать на площадях газетами и пирогами. Многие теряли напрочь лицо и жили в кредит. Да и сейчас полно таких любителей жить взаймы. Говорят больше десяти миллионов. Никакие дипломы тут не помогают искушение задарма сильнее. Принцип нам был год прошиковать, а там гори все синим пламенем. У братьев Вайнеров мне нравится фраза. Праздный ум мастерская дьявола. Когда человек отвязан от всего в том числе и от совести и думает как бы только всех объегорить чаще всего добром не кончается.

Почем нонче врачебная тайна?

А адвокатская? А военная? С врачами проще всего. Они с древних времен отвечали за пациента головой. Еще Ивашка Грозный посылал врачей иноземцев на плаху, ежели бедолага пациент давал дуба. Ну понятно что в своей семье. Беднота в России дохла сама. Как то у нас врачи теперь слишком осмелели. Отвечать стало все как то проще. Вот с техническим барием - всех выпустили за отсутствием состава. Семеро в ящик и еще двадцать в реанимации полежали. Может просто не те пациенты. А вот если пациент ого го, тут тебя братец Айболит может и прокуратура поспрошать с пристрастием. И независимые экспертизы и прочее. Нехорошо, когда вдруг Айболит начинает суетиться и вообще прыгать в разные стороны. Плохо это для пациента, даже если уже все равно и таблетки без надобности. А вот для других, которые еще таблеток не объелись и мозгами шевелят. Это может быть неприятно.

Особенности национальной гордости

Прежде всего за масштабы тундры и тайги. У кого столько простора. Разве что у Канады. Это же надо все это было прибрать к рукам. Начиная от Ермака и Беринга все это складировали. Алясочку, конечно, жалко. Столько там было спрятано - высочила из рук у плохих царей. Все из за бездорожья - если бы цари протянули чугунку к Аляске - все было бы наше. Теперь во тянем с опозданием на два века. Главное что это все китайцем не потребовалось. Глаза у них загребущие - тоже поди губища раскатали на наши просторы. Эти тоже имеют свою гордость- их больше всего на свете, как не ограничивай.В общем тут гордостей хватает. Главное чтобы все было по братски - не так как с упертыми хохлами. Те точно по части гордости слабаки. Кланяются все подряд.

Нужны ли России синие птицы?

Судя по спросу на китайские авто - птицы счастья навещают многие семьи. Может это печальные выплаты, а может тяга к восточной атрибутике и технике. Главное чтобы меньше пили бормоты в подворотнях. Погладел я вчера на летнюю столицу - да вроде ничего - девицы в европрикиде и загорелые.  Глазками стреляют. Жизнь продолжается. Вот тут зубодеры предложили ставить зубы в обмен на винтажные сумки Луи Ветон. Мне и в голову не приходило, что надо покупать сумку за тысячу баксов. Всю жизнь с авоськой таскаюсь. Кто картошки и водки - чего в жизни надо? Чтобы выплаты были не печальные. И штаны без дырок.


Рецензии