Наш ответ Чемберлену, пардон, Баху

За возрождение Олимпийского движения, основанного на классических принципах!

Кто не знает, Чемберлен – британский политик 30-х годов, ярый русофоб и антисоветчик. Именно ему было написано обращение правительства СССР, и в газетах так и было написано -"Наш ответ Чемберлену".  А Бах – президент Международного Олимпийского комитета (МОК), в прошлом олимпийский чемпион по гребле из ГДР. Именно под председательством Баха против российского спорта вводятся уже много лет различные ограничения, и наших спортсменов согласились пустить на летние Олимпийские игры 2024 года в Париж на унизительных условиях. И вот Бах и все клерки из МОК получили ответ от России.

Олимпийский комитет России озвучил своё решение по предстоящим Олимпийским играм в Париже. Российская команда во Францию не поедет и, что наиболее важно – денег не даст!

Ситуация с нашим участием в очередных «Олимпийских играх 2024» сложилась поначалу весьма интересная. Российским спортсменам было предложено не отказываться от участия (главное не победа, а участие) и приезжать в Париж, предварительно подписав кучу интересных бумаг. Там, чуть ли не меморандум против Путина и Эсвео. Не мудрено. что спортсмены такую возможность отвергли.

Не буду ещё в прошлом году были бы те, кто был бы не против, но по счастливому стечение обстоятельств, все, кто был не против, уже уехали из России и давно выступают за иностранные команды. Таким образом, требование наших спортсменов «Только с флагом и гимном!» выглядело вполне обоснованным, взвешенным и, главное, единогласным.

Обиженный МОК сначала не стал в положенный срок высылать Российской стороне приглашение. Намёк вполне прозрачный, мол. ещё не всё потеряно, подписывайте и приезжайте. Разумеется в белой форме и с белым флагом. И представителей МОК понять можно — вроде, раньше на всё соглашались, почему бы им в этот раз отказываться?

Действительно, ранее девиз о главенстве участия над победой превалировал в головах спортсменов и главное, в головах чиновников от спорта. Ну, или выделяемые деньги не пахнут? О спорт, ты — Мир! Поэтому и соглашались. Но так, как раньше, уже никогда не будет. Кажется это стало понятно еще некоторому количеств чиновников. Страна уже не та, да и народ совершенно не поймёт

На только что завершившимся ВЭФ во Владивостоке наш главный Глава затронул тему Олимпийских игр, но весьма обтекаемо. Мол, пусть атлеты сами решают, их интересы, не будем лезть туда со своими уставами.

Вместе с тем, что совсем недавно говорилось о деградации Олимпийского движения, становится более понятно, что имелось ввиду. Это же элементарно езжайте пока отпускают, соревнуйтесь с мужчинами, считающими себя женщинами и наоборот, а мы создадим альтернативную структуру, где соревнования не будут выглядеть, как фарс. Где будут сохранены изначальные принципы Олимпийского движения. И это вполне по силам стране, когда-то лидирующей в медальном зачете и даже после распада на множество государств редко опускавшейся ниже второй строчки.

Но прочь все эти домыслы! На сегодняшний день у нас есть официальный ответ Олимпийского комитета России, заседание которого прошло 14 сентября и в ходе которого все точки над Ё были расставлены. Сказали как отрубили — Российскую команду на Олимпийские игры в Париже не посылать!

Если кто-то хочет в частном порядке — скатертью дорога. За свой счет и по собственной инициативе. В конце концов. мы живём в свободной стране и у каждого есть свой выбор. Например, выбор быть со страной или быть заложником чужих интересов без роду и племени, без флага и гимна. По сути, оказаться предателем, которых, как известно, нигде не любят долго. А отлюбив, выбрасывают на обочину истории. Навряд ли будет возможно возвращении из Парижа в Россию. Даже с медалями. Фактически, все понимают, что это будет поездка в один конец, назад таких атлетов никто не ждёт. Отказаться от своей страны можно последний раз.

Каждый из атлетов должен сделать моральный выбор — быть плечом к плечу со своими товарищами, незаконно отстраненными от участия в играх, либо согласиться на нейтрализацию. Взрослые люди способны самостоятельно принимать такие решение и нести за него ответственность.

Отличное слово — нейтрализация. В данном контексте лучше и не скажешь! В общем, езжайте, но потом не жалейте. И как вишенка на торте — отказ в поддержке ОКР и государства. Всё на собственные деньги. Раздача дорогих автомобилей на Красной площади отменяется.

Но это не только финансовый вопрос. Многие страны участницы Олимпийских игр выставляют специальных представителей, защищающих интересы атлетов, следящих за объективностью судей, соблюдением правил участия, оказывающих атлетам различную поддержку на играх. Отсутствие таких помощников сделает нейтральных участников, буквально, людьми третьего сорта.

Международный Олимпийский Комитет был неприятно удивлён и разочарован решением России отказаться от взносов. Привыкли получать деньги ни за что? А ведь взносы стран-участниц являются весомой долей бюджета Олимпийских игр. Но ссориться. так по полной. Тем более, что не мы первые начали. Поэтому взносов больше платить не будем. Не за что. Если и случатся «нейтрализованные» участники, пусть оплачивают их участие их своих.

Но если наши сильнейшие спортсмены не будут соревноваться с сильнейшими спортсменами других стран, куда их это приведёт? Не будет ли деградации спорта в нашей стране? Подождите расстраиваться. для тех кто не забудет о своей родине, государство тоже позаботится и сделает всё возможное для сохранения спорта и духа соревновательности. Атлеты не останутся обиженными при этом раскладе. Будут и соревнования, и деньги, которые не уйдут за рубеж, будут потрачены здесь, в России. Тем более, что Олимпийские игры уже давно перестали быть идеалом атлетики и скорее похожи на коммерческие мероприятия, где всё куплено и продано ещё до начала игр.

Даже внутри России есть куда развиваться. Множество национальных игр. Нужны международные соревнования? Сильнейшие атлеты стран БРИКС всегда готовы составить конкуренцию Россиянам! Всё наладится со временем и уже налаживается.

Россия в очередной раз подчеркнула свободу волеизъявления граждан и настоящую демократию в сфере спорта. Выбор очень простой, быть людьми третьего сорта за границей, или получить уважение в собственной стране, встав у истоков нового подъема отечественного спортивного движения


Рецензии