Некоторые виды Родовых Сущностей

Стражник

Появляется в том Роду, где предки нарушили договоренности с высшими силами, опекающими их и дающими возможности быть Магами. Когда предок сделал что-то из ряда вон, наглел, топал ногой и говорил что никто ему не указ из потусторонних сил, и он далее будет все делать сам - появляется Стражник.

Устав, который был создан в самом начале договоренностей Рода и Сил ему помогающих - не актуален. Приставлен Стражник, который как палач будет отслеживать чтоб потомкам такого рода пришлось пожинать всю эту карму, помучиться, поогорчаться, сделать (или не сделать) выводы.

Стражник это что-то похожее на Лихо приставленное к человеку, только на уровне не одного человека, а всех членов Рода. Объемнее. Но стражник точно так же, не дает потомкам выйти за рамки каких-то разгребании последствий, которые привнес в Род самонадеянный предок, продинамивший договоренности. Стражник это не всегда "наказание", иногда это просто оптимальное ограничение для "накосячевшего" рода.



Чистильщик

Чистильщик отвечает за наладку Родовых механизмов, увязанных на развитие Рода. Когда Род договаривается, что будет под опекой неких сил, к Роду по умолчанию приставлено существо - Чистильщик.

То есть, это Род со сопособностями, но при этом никто не топает ножкой и не чудит особо, кто как может движется, живет, может развивается, может нет. Но - чистильщик бдит. Он следит чтоб бракованные ветки рода усыхали и отваливались. Может не давать появляться определенным членам рода далее, либо по половому признаку, либо по иным, ведомым его механизму тонкостям. Но так или иначе он может полностью обрубить ту или иную ветку рода, запустив ее деградацию, если этого требует дальнейшее развитие этого рода.

Может вносить деформации в тело человека, на уровне физическом, странные мутации, изменения, ради необходимого будущего, ради развития в человеке новых возможностей, или проращивании этого для этой ветви рода далее.

В общем, Чистильщик нейтральное существо, налаживающее Родовой механизм так, как этого требует договор с Высшими силами изначальный, убирающий брак, корректирующий членов рода, в рамках нового Времени, энергий, необходимостей. Но все это, так или иначе - на пользу Рода.

Если же в Роду все идет своим чередом, и не требует вмешательств, Чистильщик просто присутствует но никак не участвует активно.



Джинн

В данном случае речь про Джиннов, которые были порабощены предками человека, или когда лампа такого существа была украдена из Мира Демонов (да-да у наших предков была куча возможностей таких взаимодействий), в этом случае в Роду есть Джинн. И он - порабощен. Он будет принадлежать тем или иным потомкам по веткам далее, из поколение в поколение. Но если с детьми все комфортно и Джинн их скорее оберегает и подсобляет, о чем человек старше тем загаженнее его мысли и тонкий план, и его пожелания уже искажаются, Джинн не может разобрать что именно человек хочет и начинает творить всякую дичь.

Порабощенных Джинов принято либо освобождать, (а-ля, Добби свободен!), либо передавать младшему потомку, внучкам например. Во власти взрослого члена Рода, Джинн в итоге может ощущаться настоящим Проклятьем.

Если же в Роду есть Вольный Джинн, значит ваш предок уже успел его выкупить, и дать ему свободу, Джинн никак остро не участвует в вашей жизни, но присутствует в Роду как вольное Существо, которое может помочь в вашей к нему просьбе, но на свое усмотрение и только в рамках реально судьбоносного и толкового для вас, а не просто вашей хотелки.



Анти-Джинн

Существо которое обладает возможностью купировать механизм лихо на человеке, вытащив его поверх этого всего, и манипулируя им, при этом давая ему большие возможности, того же развития.

За Анти в прошлом как и за другими сокровищами Демонов шла настоящая охота, ведь если скажем на твоем Роду наложено ограничение, что как ни Анти-джинн сможет потомка из под такого ограничения вытащить, и вот, те кому запрещено использовать магию и ощущать свои способности, вдруг - их ощущают и пробуют! Ощущают свою "силу" но на самом деле это лишь иллюзия, а не настоящая Сила. Человек все так же ограничен, Род все так же ограничен, просто из за влияния Антиджинна, человек вроде как схитрил.

Но увы, он не самый умный, этот человек, и расплата за игрушки с такими штуками всегда куда хуже, чем изначальное ограничение в чем либо.

Часто, Анти-джина могут использовать скажем прабабушка для правнучки, переживая что той придется жить в неких рамках, не приятных, и так далее. Могут быть какие-то хитрости идущие из рода. Но иногда, антиджинна использует его обладатель для своего оппонента, чтоб тем манипулировать в итоге.


Сущность, курирующая Проклятье

Это Сущности высокого толка, приставленные к Роду чтоб курировать действие тех или иных Проклятий. Родовое Проклятье обычно заканчивается после 5-7 колена, тогда это Существо покидает род, ведь успело промешаться много новых ветвей родовых, новой "крови".

Однако, в некоторых случаях такое Существо просто засыпает так сказать, и дремлет пока его снова не пробудит потомок, совершив что-то, схожее с тем что вносило Родовое Проклятье и ранее. Тогда все будет повторяться.



Сущности Опекуны.

Существа, обычно высшего ранга, опекающие юных Ведьмаков и Магов. Могут быть созданиями из миров, к которому принадлежит Сущность такого ведьмака, или просто допущенными к нему со стороны существами иных мест, необходимыми для становления этого человека далее.



Родовой Бес

Это именно Родовой Бес как таковой, появляется в Роду ради каких-то глобальных "задумок", и после каких-либо совершенных Родом серьезных нарушений правил "игры".

Приставляет к потомкам, но не ко всем поголовно, а выборочно, опять же в рамках каких-либо задумок, приставляется с самого рождения, но может проявить себя гораздо позднее, а может - не проявить и уйти ждать более подходящего кандидата. Иногда может появиться во взрослом возрасте.

Обитает в Роду человека, на своих "жертвах" ведет себя либо достаточно тихо, и только жертва ощущает его присутствие, через какие-либо странные мысли, диалоги, или ощущения в теле. Либо ведет себя шумно и дерзко, если есть провоцирующий его фактор, или его обладатель чем-то провоцирует его сам. В этом случае картинка походит на обычное бесовство, когда на человеке налипла куча бесят, но в отличии от бесят низшего ранга, родовой Бес существо ранга высокого.

Поведение человека при таком соседстве вспыльчивое, нервное, агрессивное, с тенденцией отделиться от близких, уйти в себя, остаться наедине с собой (ну, в его случае не совсем наедине с собой).

Родовых бесов можно убирать от человека, вникая в необходимые тонкости и структуры Рода, однако далеко не всегда беса можно убрать из Рода полностью, а значит когда то в далеком будущем он может снова себя на ком-то из потомков проявить. Иные детали пока описывать не могу, в будущем к этому обязательно вернемся.

Демон, увязанный на сделку

В этом случае, в Роду человека кто-то выпросил себе нечто, и не понял что подписал сделку с демоном. В таких сделках всегда есть приписки, что от человека требуется взамен. Не дает требуемое - Демон тусуется незримо возле него и его жизни и дел, безусловно на все это влияя, дожимая человека далее.

Обычно, такие существа склонны провоцировать продление сделки в Роду, нарочно ставя потомка в подобную же ситуацию, на колени, чтоб тот тоже начал просить, мол я что угодно сделаю, что угодно отдам только....... И вот, сделка обновлена.



В любом случае только представьте как огромен ваш род! Это не только прабабушки и прадедушки, а еще столько ответвлений. И если в роду есть место мистичному, то не всегда стоит этого бояться, иногда это просто - необходимость и дань когда-то созданным Договоренностям.


Рецензии