Геополитика. Управление мировыми процессами

Чтобы понять, о чем будет идти речь, посмотрим, что говорится в Википедии о геополитике.

«Геополитика (географическая политика: с др. греч. – земля, государственные или общественные дела) – направление политической мысли, концепция о контроле над территорией, о закономерностях распределения и перераспределения сфер влияния (центров силы) различных государств и межгосударственных объединений.

  …Концепция (от лат. – «система понимания»); комплекс взглядов на что-либо, связанных между собой и образующих единую систему; система взглядов на явления – в мире, природе, обществе; ведущий замысел, конструктивный принцип – в научной, технической, художественной, политической и других видах деятельности…

Геополитика относится к роду общественно – географических наук, является частью политической географии. Она представляет собой дисциплину, расположенную на пересечении двух наук – политологии и социологии.

Различают традиционную геополитику, новую геополитику (геоэкономику) и новейшую геополитику (геофилософию). Традиционная геополитика делает акцент на военно – политическую мощь государства и доминирующую роль географических факторов в захвате чужих территорий, являясь (по Хаусхоферу) «географических разумом» государства. Геоэкономика, в отличие от традиционной геополитики, делает акцент на экономической мощи государства. Новейшая геополитика, в которой доминирует сила духа над военной и экономической мощью, способствует преодолению традиционного географического и экономического детерминизма за счет расширения базисных факторов, определяющих поведение государств в международных отношениях.

…Детерминизм. Философская концепция, которая утверждает взаимосвязь и взаимную определенность всех явлений и процессов. Согласно детерминизму, все происходящее в мире, включая ход истории и человеческой жизни, предопределено либо судьбой, либо богами или Богом (учение о предопределении, теологический детерминизм), либо человеческой волей (антропологическо – этический детерминизм), либо развитием общества (социальный детерминизм)

Для современной геополитической теории большое значение имеет изучение форм контроля над пространством с учетом технологических возможностей, которыми обладают государства (формы такого контроля политический, военный, экономический, цивилизационный, коммуникационный, демографический, информационный)» … На этом общий обзор закончим и перейдем к сути.

В мире всегда будет происходить противоборство между силами поддерживающими геополитику, где правит «закон джунглей» при котором действует право сильного, новую геополитику, которая при всей ее притягательности, может быть разрушена более примитивными, но агрессивными силами, представляющими геополитику, что не раз бывало в истории и новейшую геополитику, которая по возможностям намного превосходит геополитику и новую геополитику вместе взятые. Поэтому основное внимание уделим именно новейшей геополитике. В чем ее преимущество?

Преимущество в целостности мировосприятия. Что такое «целостность мировосприятия»? Это способность видеть одновременно все, вплоть до планетарного, космического масштаба и каждую деталь, без потери связи с целым (одновременность восприятия). Видится и чувствуется взаимосвязь всего со всем, что позволяет моментально находить оптимальное решение проблем в режиме реального времени. Просматривать ход событий, заглядывать в будущее и влиять на ход событий. Мышление осуществляется не словами, а сутью. Мозг может вмещать в себя любые объемы информации и тасовать ее в любых сочетаниях, без нагрузки на нервную систему. Сознание, благодаря отсутствуют в голове эмоционального возбуждения, становится чистым (как если бы закончился снегопад, который не позволял видеть окружающую обстановку, небо стало чистым и сознание прояснилось. При этом, эмоции будут находиться в состоянии «эмоционального бульона», сохраняя свою первозданность и активизируясь, если в этом возникает необходимость. Вся имеющаяся в вас информация хранится в состоянии покоя и одновременно она сжата до объема точки, что способствует высокой концентрации внимания, необходимой для проникновения в суть вещей и явлений. Перейдем к конкретике.

Даже если вы обладаете большим и разнообразным объемом информации о государстве, с которым противоборствуете или желаете выстроить нормальные отношения, это все равно не убережет вас от ошибок при принятии ключевых решений. Вы рассчитывали, что руководили государства, с которым вы пытаетесь выстроить отношения, поведут себя так, как вы это себе напредставляли. Но ситуация изменилась, и они начали вести себя в соответствие с собственными интересами и ваше государство оказалось в накладе. Вам приходится перестраиваться, а это – потеря времени, ресурсов. Иногда подобные ошибки в расчетах могут привести к глобальной катастрофе. С помощью логики невозможно точно прогнозировать ход событий.
К власти в стране пришел диктатор. Политики, ученые, дипломаты, журналисты, руководители государств пытаются понять, как себе с ним вести, как изменить ситуацию, чтобы он не натворил много бед. Никто не знает, когда этот кошмар закончится. Вселенная, через испытания, боль и страдания пытается вразумит людей, что нельзя быть пассивными, нельзя отгораживаться от реального мира и игнорировать проблемы, иначе страдания никогда не закончатся. А того, кто попирает законы человечности, рано или поздно застигнет наказание, поскольку его духовная составляющая изначально была выстроена неправильно. Человеческий мозг, созданный по аналогии со Вселенной, противится неправильности и в какой-то момент, когда чаша терпения переполнится, произойдет взрыв эмоций и маятник качнет в противоположную сторону. Наступит хаос, который приведет к еще большим страданиям, но затем, если люди переосмыслят себя, произойдет очищение души, за которым последует возрождение.

Руководителям любого государства, даже самого сильного на данный момент, не следует забывать, что если они решатся поработить и ограбить более слабое с военной точки зрения государство, то нарушится равновесие, которое запустит механизм самоуничтожения этого государства. Это может быть что угодно – природный катаклизм, эпидемия, духовный упадок, который приведет к вырождению и пр. Такое не раз бывало в истории, когда государство было настолько сильны, что казалось, что ничто не способно его разрушить. Однако такие империи все равно рушились, так как изначально в духовной составляющей, определяющей ход событий, было заложена ошибка. Все во Вселенной все взаимосвязано и сбалансированно. Когда мы вмешиваемся в механизм саморегуляции, природа принудительно заставляет нас вернуться на Божественный путь развития.

По существу, новейшая геополитика управляет событиями с помощь «управления временем» (механизм описан во многих статьях). Управление временем выводит разум на более высокую ступеньку развития. Ваша воля становится несгибаемой за счет высокой концентрации внимания, собирающего энергию в «луч разума». Вашим сознанием начинает управлять сила духа, сконцентрированного в объеме точки. Вы будете стремится объединять государства, народы, их населяющие, находя общие интересы, а не утверждать себя с позиций силы. Дипломатия поднимется на более высокий уровень. Политики станут другими под воздействием обретения разумности большей части людей. Системы правления будут иными. Мы все находимся в одной лодке и если не научимся сотрудничать, то все погибнем. Разум не допустит этого, потому что он способен просматривать ход событий и влиять на них в позитивную сторону.
21.09.2021 г.


Рецензии